본문

[추억] 영 플레이모빌

일시 추천 조회 5380 댓글수 9

BEST
저도 cm송이 입가에 맴돌아서 찾아보게 되네요.ㅎㅎ 아침에 일어나서 예쁘게 옷을 입고 학교에 가서 공부를 하고 미끄럼 타고 그네도 타고 엄마, 아빠랑 동물원에 가고(불도 끄고 아픈 사람 도와주고) 우는 동생 돌봐주고(멋진 자동차로 어디든지 가고) 우리들도 바쁘게 살아요(우주를 나네) 플레이 모빌은 내 친구 내 친구 플레이 모빌 아아아아아~빠 영 플레이 모빌 좋아요 영플레이 모빌 영플레이 모빌!
알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.21 14:11
BEST

저도 cm송이 입가에 맴돌아서 찾아보게 되네요.ㅎㅎ 아침에 일어나서 예쁘게 옷을 입고 학교에 가서 공부를 하고 미끄럼 타고 그네도 타고 엄마, 아빠랑 동물원에 가고(불도 끄고 아픈 사람 도와주고) 우는 동생 돌봐주고(멋진 자동차로 어디든지 가고) 우리들도 바쁘게 살아요(우주를 나네) 플레이 모빌은 내 친구 내 친구 플레이 모빌 아아아아아~빠 영 플레이 모빌 좋아요 영플레이 모빌 영플레이 모빌!

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.21 14:11
알레 하이네센

제대로 가사를 알고 계시네요! 가사 일부를 노골적으로 바꿔서 부르던 아이들도 당시 많았죠.

jkv | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 23.06.22 09:26
jkv

우는 동생....잡아당겨주고

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 23.06.23 15:27
포리마

ㅋㅋㅋ 그 부분이 또 지역에 따라 가사가 조금씩 틀렸어요

jkv | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 23.06.25 16:31

우리 동네는 개사해서 많이 불렀어요. 미끄럼 부시고 그네도 부시고 엄마 아빠랑 동물원도 부시고~ 우는 동생 밟아 죽이고...(!?)

루리웹-1379754734 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.06.25 17:15
루리웹-1379754734

ㅋㅋㅋㅋ 살벌하네요

jkv | (IP보기클릭)180.46.***.*** | 23.06.27 13:24

영플레이모빌은 언제나 수집하고 싶은 장난감 중 하나죠... G.I.JOE도 함께...

야근돌MK2 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.13 19:33
야근돌MK2

그러고보니 플레이모빌과 같이 GI Joe도 ”지아이유격대“로 영실업에서 나왔었네요. 지금 열심히 모으고 있으니까 언젠가 올리겠습니다.

jkv | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.11.14 08:45

예전엔 과자(이름 기억 안남)사면 안에 들어있었는데 과자값이 천원정도 ,물개조련사하고 경찰인가 있었던게 기억나네요! 잘 보고 갑니다.

lunasea77 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.28 12:57
위로가기
사냥꾼갓갓캐 | 추천 4 | 조회 2186 | 날짜 2023.11.03
야근돌MK2 | 추천 107 | 조회 41169 | 날짜 2023.11.01
[˙ㅗ˙] | 추천 39 | 조회 15921 | 날짜 2023.10.22
jkv | 추천 13 | 조회 5625 | 날짜 2023.10.21
jkv | 추천 18 | 조회 9586 | 날짜 2023.10.05
make50 | 추천 12 | 조회 7773 | 날짜 2023.09.28
오토_폰 비스마르크 | 추천 138 | 조회 49505 | 날짜 2023.09.24
S.S[정상상태] | 추천 7 | 조회 3606 | 날짜 2023.09.23
wtfman | 추천 187 | 조회 58028 | 날짜 2023.09.12
_ubuntu _ | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2023.09.09
날구라킥 | 추천 26 | 조회 12058 | 날짜 2023.09.05
jkv | 추천 8 | 조회 5294 | 날짜 2023.09.05
우랄라 | 추천 7 | 조회 5932 | 날짜 2023.09.03
jkv | 추천 65 | 조회 26309 | 날짜 2023.09.03
protoss666 | 추천 9 | 조회 5476 | 날짜 2023.08.25
옐로레몬 | 추천 14 | 조회 9102 | 날짜 2023.08.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 3178 | 날짜 2023.07.24
Awing | 추천 9 | 조회 6113 | 날짜 2023.07.19
rBaBoo | 추천 7 | 조회 7165 | 날짜 2023.07.15
LASTFANTASY | 추천 24 | 조회 12787 | 날짜 2023.07.05
mj.wee | 추천 7 | 조회 3127 | 날짜 2023.07.04
jkv | 추천 9 | 조회 7887 | 날짜 2023.06.28
LASTFANTASY | 추천 202 | 조회 73374 | 날짜 2023.06.27
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 10594 | 날짜 2023.06.26
잡게왕Ver.15 | 추천 75 | 조회 31102 | 날짜 2023.06.22
jkv | 추천 4 | 조회 5380 | 날짜 2023.06.21
soon-dolee | 추천 17 | 조회 9950 | 날짜 2023.06.17
가식웹코코마 | 추천 8 | 조회 7213 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST