본문

[MD] 메가드라이브와 그의 일당들 ^^

일시 추천 조회 2717 댓글수 23 프로필펼치기

아저두 조금 메가드라이브를 좋아해서 소프트좀있는데 전 엣날에 우연히장터에서 어떤분이 소프트 8개 그냥준다고해서 연락했더니 정말 양도해주시더라구요 신기하게 미안해서 돈조금드렸는데 집에와서보니 뱀파이어 킬러라는겜 있길래 해봤는데 알아보니 가격이 꽤나가더라구여 곽팩이었는데.

엑박360 | 09.10.14 00:00

좋은하루되세요

엑박360 | 09.10.14 00:00

와우~~ㅊㅊ 저도 베어너클에 미쳤었던 기억이 나네요^^ 어렸을적 용산에서 복사팩인지도 모르고 거금을 주고 샀던 기억이 새록새록 나네요ㅎㅎ 최근에 에뮬로 돌려서 해봐도 옛날만큼의 감흥은 오지 않더군요ㅠㅠ 암튼 잘 보고 갑니다~

Rakuten Eagles | 09.10.14 00:00

예전에 게임샵앞에 지나갈때 스파2 발매 포스터 보고... 무지 갖고 싶었던 기억이....ㅠㅠ 하지만 그당시 패미컴판 스파로 만족해야만 했던...

이오리의광기 | 09.10.14 00:00

뱀파이어 킬러가 없군요....

으가가가 | 09.10.14 00:00

엑박360님//헉!!뱀파이어ㅠㅠ넘겨주세요 ㅋㅋㅋ 아님 제꺼 몇개랑..;교..교환이라도 ㅠ,.ㅠ Rakuten Eagles님//저도 그랬죠 대구모게임샵에서 정품,복팩이 뭔지도 모르고8만원인가 주고 산 기억이나네요 지금생각하면 이갈리죠 솔직히 에뮬도그렇고 다시 옛날에 했던거 또 한다면 실망많이하더군요 ;; 원래이랬나? 할정도로요^^; 눈이높아져서 그런거겠죠 ㅎㅎ 그냥 추억으로 간직하는게 좋을듯합니다 ㅠㅠ 이오리의광기님//전 슈퍼스파2가 40메가의 쇼크로 구입해버렸죠 ^^; 사진에는 없지만 대구쪽집엔 있습니다 슈패용은 사운드가깔끔했는데 메가드라이브판은 무슨 기계음같이 소리가 ㅜ,.ㅜ 그래도 나름좋아드랬죠 ^^ 으가가가님//본가쪽은 레이 쀨나는게 좀 있는데 뱀파이어는 가격부터가 뭥미더군요 ㅠㅠ

데빌메이시노비 | 09.10.14 00:00

데빌메이시노비/오~멋진곳에서 근무하시네요 시즌모드는 몇편부터 참여하신건가요? 혼자 게임하다보니 시즌모드 자주 하는데 거기에 시노비님의 손길이....저는 메가드라이브 구하게되면 닌자거북이를 다시 해보고 싶은데 이런생각 가진분은 저뿐인가요?ㅎㅎ

펠릭스 | 09.10.14 00:00

오픈갤 말고 추게갤에 올려주세요. 추억의게임갤러리에서는 흔한일....

메가롬팩 | 09.10.14 00:00

마지막 기종 갖고 싶네요~! *^_^*

♨스타드림♨ | 09.10.14 00:00

펠릭스님//2009때부터참여했습니다 2010도 참여했구요 앞으로도 때려치지않은이상 계속갈듯합니다만^^; 손길이라고 하시니 뭔가 두려움이 엄습하네요 ㅠㅠ 메가드라이브 닌자거북이는 또 해도 잼나더군요 ^^; 코와붕가붕가 ㅋㅋ 메가롬팩님//따개비님의 글이랑 다른분들 글을 보니 글재주가 너무 좋아서 감히 엄두 안났습니다 ㅠㅠ 듀오랑 나머지 레트로 기종은 꼭 추게갤에 올리겠습니다;; ♨스타드림♨님//박스셋아닌건 있는데...^^;

데빌메이시노비 | 09.10.14 00:00

강추

내뱃살물살 | 09.10.14 00:00

메가드라이브2와 메가cd2 박스셋이 제일 탐나네요^^ 슈퍼32x도 소장할 가치는 있다고 생각됩니다. 버철화이터가 있었음 금상첨화였을텐데. 가지고 계신 32x 소프트 중 버철화이터가 없네요~ 저도 없어서 찾고 있습니다. 이것도 언젠가 부탁해야 할듯. 제법 고가라고 하더군요. 역시 게임기와 게임팩 사진이 젤루 훈훈하고 좋은거 같습니다! 추천하고 갑니다~^^

겜티스트 | 09.10.14 00:00

와 ~ 정말 옛 향수가 ^^ 저두 꽤나 모아보다가 부모님이 친척 어린 꼬맹이 줘버려서 정말 그당시 눈물 ㅜㅡ 찔끔 ....했던 기억이..... 옛 생각나서 지금은 베어너클1,2 시노비1,2 아랑전설1,2 판타지스타4,샤이닝 포스1,2 만 일판 뭐 거의 신품수준인걸로 사서 장식중인게 ~ 암튼 잘보구가요~

공적바이스 | 09.10.14 00:00

당시 우리나라 메가드라이브 스트리트 파이터 몇이더라...고우키가 처음 나온 타이틀 가격이 99000원이었단걸 생각하면 이가 뿌득뿌득; 옛날 게임기하면 패미컴이 갖고 싶네요. 가져본적이 없거든요^^;

사과맛변기 | 09.10.15 00:00

SFC 유저라 어린시절 메가드라이브는 몇개 못즐겨봐서, 정말 탐나는것들이 많네요. 암튼 잘보고 추천해드립니다. ^^

매직맨 | 09.10.15 00:00

정말 세가에 대한 애정이 느껴지는 게시물입니다. ^^ 잘 보고 갑니다. 추천!

ForeverSEGA | 09.10.15 00:00

저도 32X가 탐나네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

행운의 바람둥이 | 09.10.15 00:00

메가드라이브... 초딩때 정말 가지고 싶었던 게임기..

다치바나 우쿄 | 09.10.15 00:00

반중현님~ 게시물 잘 보았습니다. 저 역시 패미콤->메가드라이브 수순을 거쳐서 자랐기 때문에 기회와 자금적인 여유가 있을때마다 모으곤 합니다. 지금은 회사 사정상 콜렉팅이 중단되었지만..^^ 조만간 저도 다시 블로그를 운영하려고 합니다^^ 아 글중에서 판타지스타4 의 합체공격은 상당히 인상깊은 시스템이지요^^ 기술조합이 16가지정도 되는 것으로 알고 있는데 이 기술을 찾는 재미도 쏠쏠하며, 매크로 지정으로 바로바로 쏠 수도 있고...중학교 때 잘나간다는 애들이 파판6할때 전 판스 밀레니엄(삼성에서 정발할 때 패키지는 판스4..)을 정말 재미있게 즐겼습니다. 컷인 화면은 정말 PC엔진이 부럽지 않았었습니다. 포플메일은 메가CD 게임 중에서도 제가 제일 좋아하는 게임입니다. (몬스터월드나 메트로이드 풍의 게임을 상당히 좋아합니다^^) 감동의 루나도 빠질 수 없지요^^ 잘 보았습니다. 어여 한국 오세요~^^

레트로마왕 | 09.10.15 00:00

오..반군이구나~ 네이트에 들어오지만 문자 잘 주고받질않아서 ㅎㅎ 메가드라이브 처분할때 나한테좀;;;

달콤소년 | 09.10.15 00:00

내뱃살물살님// 감사합니다 ^^ 겜티스트님// 버파는 대구집에 있습죠 ^^저도 사진찍어놓고 보니 꽤 훈훈하네요ㅎㅎ 대구가면 연락드릴께요 ^^/ 공적바이스님//저도 어릴적 8비트샘숭겜보이를 엄마가 다른 애한테 주고 집안 뒤집어졌죠-_-; 제가 아빠되면 절대 그럴일 없을듯합니다 ㅎㅎ 사과맛변기님//슈퍼스파2터보아닌가요??; 3DO버전이 처음일듯합니다만;;친구는 슈패 프론트미션만 17만원에 샀죠-_-;;지금 술마시면서 얘기해도 이를 갑니다 뿌드드득 ㅎㅎ 매직맨님//전 슈패 가져본적이 없어서요 ^^; 닌텐도 안티라…ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 ^^ ForeverSEGA님//저도 세가가 젤 좋아요 영원하도록 세가여~~ㅠㅠ 추천 감사합니다~~ 행운의 바람둥이님// 32x가 은근히 인기있네욤;; 몇몇분이 쪽지로 팔려고 하시는데 제가 일본에 있으니;; 구입하신다 하시더라도 EMS가아니면 무리죠ㅠㅠ 다치바나 우쿄님// 전 중딩때 중고로 엄마 몰래 구입해버렸죠 ^^ 레트로마왕님//전 세가마크3->메가드라이브->새턴…이런식으로 옮겼습니다 ^^ 블러그도 하시는군요!! 운영하시면 자주자주 가겠습니다요 네 ‘ㅁ’!! 판타4의 합체공격이 당시엔 신선했죠^^ 기억에 남는건 루디의 십자베기랑 그 누구냐…파랑머리 스레이!!의 빨강마법 파랑마법 조합으로 엄청난 데미지를 주었죠 ^^ 그담은 라이라랑 스레인가; 회오리마법 ^^ 아직도 기억이 솔솔 하네욤 ㅠㅠ 그래도 젤 쎈건 팔양의 더블 네크로공격(4번)갈기면 조무래기애들은 그냥 홍~갔죠 ^^ 성장도 빨랐구요 아 또 하고싶어지네요^^ 비주얼컷도 정말 좋았죠 듀오 안부러웠었죠 ㅠㅠ 저도 남들이 파판5가 어쩌구 파판6이 저쩌구해도 혼자 판타지스타 즐겼습니다요 ㅎㅎ 포플메일 몬월4 저랑 취향이 같으시군요 ^^ 제나두도 빠지면 안되겠죠 ㅎㅎ 24일 한국가면 연락드리겠습니다 새턴 티셔츠 챙겨갈꼐요~~인증샷으로 올려주시는 센스도…후후

데빌메이시노비 | 09.10.15 00:00

멋지네요^^ 잘봤습니다. 그리고 추천~!

펄블루^^* | 09.10.15 00:00

아..피구왕 통키. 옛날에 정말 재미있게 했는데.ㅋ

시험공부 | 09.10.16 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2023.11.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 2457 | 날짜 2023.09.28
알밤 | 추천 3 | 조회 2507 | 날짜 2022.11.14
北]귀성[斗 | 추천 4 | 조회 2609 | 날짜 2020.07.14
dothack | 추천 6 | 조회 1781 | 날짜 2011.03.21
히에피타 | 추천 4 | 조회 2915 | 날짜 2010.08.11
소테군™ | 추천 19 | 조회 1822 | 날짜 2010.05.19
소테군™ | 추천 9 | 조회 1309 | 날짜 2010.02.18
소테군™ | 추천 13 | 조회 1721 | 날짜 2009.10.16
데빌메이시노비 | 추천 13 | 조회 2717 | 날짜 2009.10.14
메가롬팩 | 추천 8 | 조회 2092 | 날짜 2009.08.07
滴軒什-薦軒坪 | 추천 9 | 조회 2506 | 날짜 2009.04.19
메가로망 | 추천 3 | 조회 1626 | 날짜 2008.12.30
風雪夜歸人 | 추천 5 | 조회 2372 | 날짜 2007.10.27
한약곰돌이 | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2007.08.29
segapass | 추천 7 | 조회 1844 | 날짜 2007.03.17
daytona94 | 추천 5 | 조회 1554 | 날짜 2007.02.01
꽃순이™ | 추천 4 | 조회 4225 | 날짜 2006.12.21
$sUretOsUcced$ | 추천 3 | 조회 2174 | 날짜 2005.12.02
불멸세가 | 추천 5 | 조회 2143 | 날짜 2005.12.02
wasurenai | 추천 5 | 조회 1471 | 날짜 2005.06.02
lance98 | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2005.02.22
忘れないでね | 추천 4 | 조회 1263 | 날짜 2005.01.25
忘れないでね | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2005.01.08
엘윈 | 추천 4 | 조회 1705 | 날짜 2004.12.07

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.