본문

[WiiU] 망유 망유 망유 망유 망유 내가 이걸 사게 될줄이야.......

일시 추천 조회 3995 댓글수 28 프로필펼치기

재밌게 하세요 :) 저 perytails84 입니다 ㅋ

▶◀ Nico_Robin | 14.06.17 21:53

네트워크 아이디와 아이디를 우케 만드는지 모르겠어여.. ㅡㅜ 로빈님.. 헬푸.. ㅡㅜ 어디 가면 볼수 있는데 읍을까요??? ㅡㅜ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.17 21:57

위유에서 사용하는 아이디 정리해봤습니다. 유저아이디 : 위유 사용자마다 하나씩 만들어서 사용할수있습니다. 플스의 유저아이디와 동일 닌텐도네트워크아이디(줄여서 NNID) : 이숍에서 소프트웨어를 구입할때 사용합니다. 이숍에 접속해서 만들었던것으로 기억합니다. 카드번호를 등록해두면 소프트구입시 소프트금액만큼만 결제되어 매우 편리하게 사용할수 있습니다. 미버스에 글을 올리거나 할때에도 사용하며 삼다수라는 닌텐도 휴대용 게임기에도 동일한 NNID 를 등록하면 이숍의 잔액을 공유하여 사용합니다. (물론 국가코드가 존재하기 때문에 북미 위유는 북미 삼다수랑만 가능하겠지요.. ㅎㅎ) 플스의 PSN ID 와 유사 클럽닌텐도아이디 : 구입한 게임기와 게임을 등록하면 포인트를 받을수 있습니다. 제품등록이후 포스트 설문조사에 성실히 응해도 포인트를 받을수 있습니다. 포인트가 쌓이면 (최소한 몇백점대..) 포인트만큼 차감해서 사은품이나 무료게임을 다운로드 받을수 있습니다. 이숍과 클럽닌텐도아이디의 연동 : 이숍에서 구입한 소프트를 자동으로 클럽닌텐도에 등록해주고 자동으로 포인트도 받을수 있습니다. HANS님께서 작성하신겁니다 ㅋ

▶◀ Nico_Robin | 14.06.17 22:07

저도 요즘 망유 땡기기 시작했습니다. 배요네타1,2 합본소식과 마카 나왔다는 소리듣고.. 해외직구로 견적뽑고 있는데, 역시나 문제는 언어압박이군요 ㅜㅜ 조금더 견적뽑아보고 한두달 이내로 구매할 생각입니다.

★쿠오★ | 14.06.17 21:53

살마음 진짜 없었는데.. 할게임들도 없어서.. 그냥 구매 했네요...

이왕 사신거 즐겁게 플레이하세용!

행복의돌 | 14.06.17 21:55

그냥 구매했어요... 솔직히 감흥은... -_-;; ㅋ 읍네요... ㅎㅎ 그냥 게임기 일뿐이니깐요 ㅎ

프로패드얼마인가요? 4인플레이를 위해 사둘까하는데... 저렴한가요?

호시노 미나미 | 14.06.17 21:56

3만원이네요.. ㅎㅎㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.17 21:58

플아가면 개당 2만5천씩해요, 배송비가 만원잡으시면 3만5천원? 여러개사면 저렴하지 않을까 합니다.

애플트리즈 | 14.06.17 21:59

배송비 생각 하셔야죠... ㅎㅎ 어디에 물건이 있는지 모르는 플아 보단... 배송비를 낸다면 어디에 위치 확인은 되지만.. 배송비 안내면.. 내 물건이 어디에 있는지 확인이 안되죠.. 오래 걸리실겁니다.. 그럴빠에는 그냥... 국전이 인터넷에서 구매 하는게 낳죠 ㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 00:13

구입 축하드립니다. Wii U도 할만한 게임이 제법 쌓이기 때문에 취향만 맞으시면 재밌게 하실 수 있을겁니다. ㅎ

가리봉3단지 | 14.06.17 22:05

아직도 집안에 있지만.. 게임기로 보이지 않고 그냥 짐으로만 보이네요.... ㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 00:14

이번 E3에 나온 겜들만 해도 버릴게 없음..

月山明博 | 14.06.17 22:20

요시 털실로 되어 있는것은 귀여워서 한번은 해보고 싶더군요 ㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 00:14

구입 축하드려요~ 너무 재미있어여 ㅠ_ㅠ)/ 위파티유도 구입하세영~

피라후 | 14.06.17 22:34

글세요.... 게임을 잘 안해서요.. 아이와 와이프 그냥 접대용이죠 ㅎㅎㅎ 특히 오늘 3시간정도 딸아이가 집중을 하면서 게임을 하더라구요.. 마리오 3d 월드 ㅋㅋㅋㅋ 재미있나 봅니다 ㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 00:15

푸짐하시네요ㅠ.ㅠb 대리만족 하고 가요~(>.<)/ㅊㅊ

굽네 후지코 | 14.06.17 22:50

응 푸짐해ㅎㅎㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 00:15

헐 다 하시려면 1년 걸릴듯

노숙의 고수 | 14.06.17 23:52

매각을 내일 할지 모레 할지 모릅니다.. 전.. ㅎㅎ 변덕이 죽끓어서요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 안하면 매각 스타일이라서요 ㅎㅎ 게임이 꾸준히 나오면 꾸준히 하는데.. 끊어지면... 제가 좋아 하거나 관심이 없는 게임이 쭈욱 나오면 바로 매각으로 이어지네요 ㅎㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 00:16

망유라지만 슈마3D월드와 마리오카트8만으로도 구입할만한 가치는 있는것 같습니다. 전 혹시모를 정발을 기다리는 중..ㅠㅜ

잇츠미 마리오 | 14.06.18 01:10

글세요 아무리 게임을좋아한다 해도 게임두개를즐기기위해 40만원돈을 투자한다는것은 너무 아깝다는생각이 드네요 ㅜ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 14.06.18 08:23

저랑 같은 세트를 구입하셨네요 추천 드려요 ㅋ 더불어 친구 해봐요 제 nnid는 laker517입니다^^

샤아베이더 | 14.06.18 06:39

이것인 망유!

담배핀호랑이 | 14.06.18 07:49

저도 대부분 위유는 접대용으로 많이 씁니다 ㅎ 혼자서도 즐기긴 하지만요ㅎ 위유 구입 축하드립니다

지소년 | 14.06.18 11:29

망!

U+LTE | 14.06.18 13:03

위유가 해보면 제일 재밌음

i넘버원 | 14.06.19 10:03
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 14 | 조회 3702 | 날짜 2014.07.26
코우지님 | 추천 5 | 조회 2403 | 날짜 2014.07.24
TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 추천 8 | 조회 2296 | 날짜 2014.07.21
@옆집소년@ | 추천 9 | 조회 2705 | 날짜 2014.07.21
choiss | 추천 4 | 조회 1924 | 날짜 2014.07.14
은하좋아 | 추천 4 | 조회 2981 | 날짜 2014.07.10
코우지님 | 추천 6 | 조회 5166 | 날짜 2014.07.09
choiss | 추천 11 | 조회 3223 | 날짜 2014.07.09
TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 추천 20 | 조회 2780 | 날짜 2014.07.07
요시랑 | 추천 5 | 조회 1215 | 날짜 2014.06.30
옴팡진놈 | 추천 3 | 조회 3597 | 날짜 2014.06.29
흡연하는마리오 | 추천 6 | 조회 3005 | 날짜 2014.06.28
청룡아크릴 | 추천 5 | 조회 1855 | 날짜 2014.06.28
그누구보다널 | 추천 3 | 조회 1075 | 날짜 2014.06.27
LONDOBELL88 | 추천 14 | 조회 6434 | 날짜 2014.06.25
TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 추천 10 | 조회 3342 | 날짜 2014.06.24
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 1016 | 날짜 2014.06.24
genesis9761 | 추천 8 | 조회 2576 | 날짜 2014.06.22
TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 추천 9 | 조회 3995 | 날짜 2014.06.17
피라후 | 추천 5 | 조회 2584 | 날짜 2014.06.16
그누구보다널 | 추천 10 | 조회 1833 | 날짜 2014.06.14
지소년 | 추천 8 | 조회 2229 | 날짜 2014.06.13
옛날제이 | 추천 7 | 조회 1963 | 날짜 2014.06.12
라뱅쓰리런 | 추천 4 | 조회 1263 | 날짜 2014.06.12
FOX-Ghost | 추천 3 | 조회 1307 | 날짜 2014.06.11
크렁치 | 추천 5 | 조회 1772 | 날짜 2014.06.10
지소년 | 추천 3 | 조회 2907 | 날짜 2014.06.10
아카드 백작 | 추천 7 | 조회 2993 | 날짜 2014.06.09

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.