본문

[기타] 내 작업실, 혼자 숨어있기 좋은곳.

일시 추천 조회 74560 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
개냥이가 너무 미묘네요 ㅠㅠ
조류성애자 | 16.05.09 18:03
BEST
혼자 뭔가를 할 수 있는 공간이 있다는건 좋은 것 같아요
Leon1 | 16.05.09 09:35
BEST
하시는 일을 좋아하시는게 느껴지는것 같아서 부럽네요 ㅎ
dfddsa | 16.05.09 12:31
BEST
와우... 목수.... 그거슨 남자의 로망!!
치코리타짱짱몬 | 16.05.09 16:34
BEST
가스오부시...톱밥이지만 맛만 있다면 상관없잖아!
+Crusades | 16.05.09 18:10
BEST

혼자 뭔가를 할 수 있는 공간이 있다는건 좋은 것 같아요

Leon1 | 16.05.09 09:35

네 맞아요. 남 눈치 안보고 야금야금 자기꺼를 한다는건 참 좋은것 같아요.

BEST

하시는 일을 좋아하시는게 느껴지는것 같아서 부럽네요 ㅎ

dfddsa | 16.05.09 12:31

그렇게 보이나요 ㅎㅎㅎ 천직이라고 생각하고 있는데 가끔 '정말 아니다' 할 때도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마음의 안식처 부럽네요

복수연결대 | 16.05.09 15:16

님도 안식처를 찾길 바랍니다.

BEST

와우... 목수.... 그거슨 남자의 로망!!

치코리타짱짱몬 | 16.05.09 16:34

그렇죠! ㅎㅎㅎ 아버지도 좋아하십니다. 남자는 어쩔수없나봅니다. ㅋ

제목을 보고 고양이가 나올 것이라고 예상했었는데 예상이 맞았네요 ㅎㅎㅎ

판무 | 16.05.09 16:39

ㅎㅎㅎㅎ 어떻게 아셨담. 이쁘게 봐주세요~

우왕 가구 개인에게 판매도 하시나요? 입주 준비중이라 가구 알아보는데 혹시 사이트라도 알려주세용

허접락커 | 16.05.09 16:46

주문가구라서 주문받는것만 제작을 하는데 대부분 개인이예요 ㅎㅎ 누추하지만 블로그를 알려드립니다. http://mythkim.com

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

요즘에 목공에대한 관심이 많아져서 아마도 집근처에서도 교육하는 공방을 쉽게 찾으실수 있을거예요.

BEST

개냥이가 너무 미묘네요 ㅠㅠ

조류성애자 | 16.05.09 18:03

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 반려동물 게시판에도 종종 올려야겠어요.

BEST

가스오부시...톱밥이지만 맛만 있다면 상관없잖아!

+Crusades | 16.05.09 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안먹어봤는데 가끔보면 맛있게 생겼어요 ㅋㅋ

훌륭한 사람들은 목수중에 많지요. 예를들면... 예수?!

ㅎㅎㅎ 인류최초의 직업 몇개를 꼽으면 그 안에 들어가지 않을까 싶네요. ㅎㅎ

노아도 있죠. 목수 사상 소규모 인원으로 최대 스케일 제작...

▶◀아싸 조쿠나 | 16.05.11 02:07

떼껄룩

がなは ひびき | 16.05.09 22:22

이쁘게 봐주세요~ ㅎㅎ

이런 가구를 만드는 일을 하려면 .. 어떤 ? 테크를 타야하는건가요 저는 하고싶지 않은 일만 하다가 지쳐있는데 항상 가구를 만드는 일을 해보고싶었거든요 .. 후회도 많이 하고.. 그래서 늦지 않았다면 다시 인생을 시작해보고싶은데.. 좀 알려주세요 !

이엉부 | 16.05.10 00:53

맘에 드는 공방가서 배우셔도 되고요 정부에서 지원해주는 기술교육 루트도 있습니다

毛부리 | 16.05.10 09:07

늦게 시작하는 분들도 많고 어찌보면 진입장벽이 낮은 직종입니다. 댓글 달아놓은분이 말하신것 처럼 주변에 공방은 많으니까요. ㅎㅎㅎ 그리고 교육과정도 많고요. 네이버에서 '우드워커' 검색하면 카페가 나오는데요. 목수들이 잔뜩 모여있는곳이니까 둘러보시면 도움이 되실거예요.

냥이가 예뻐서 추천요.

톱을노려라 | 16.05.10 01:54

냥이가 밥값은 했네요. ㅎㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

CNC가 한대 있으면 훨씬 더 다양한걸 작업할 수 있다는...+ㅅ+ 트리머 들고 문때는거 힘드러요 ㅜㅠ

毛부리 | 16.05.10 09:08

있으면 좋죠 ㅎㅎㅎ 당장은 뭐.. 일단 없이 살아야죠 ㅋ ㅠㅠ 잘 아시네요 흑흑~

재밌겠네요 ㅋㅋㅋ

스킨테라피 | 16.05.10 10:06

재밌기도하고 생업이라 멈출수없기도 합니다;;; ㅎㅎ

구리시 원조감자탕 저녁8시??

sado45 | 16.05.10 11:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 너무 피곤해서 패스! 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큽.. 글 집중하면서 읽다가 고양이한테 심장강타당했네요. 고양이보고 예쁘단 생각 잘 안하는데 진짜 미묘네요.

비오는아침 | 16.05.10 12:01

감사합니다. 고양이 사진도 종종 올릴게요 ㅎ

김봉남씨 마니 컷군요!!!! ㅎㅎ

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | 16.05.10 13:31

ㅎㅎㅎ 기억해주셔서 감사합니다. 이제 5개월차랍니다. 자라는게 보여요. ㅋ

책장이 마음에 드네요 저런 책장은 대략 얼마나 할까요?

율리안 | 16.05.10 15:35

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 쪽지 보내드렸어요!

목공 그것은 좋은 취미

진돌이네 | 16.05.10 17:45

취미로 한다면 정말 좋고.. 고급 취미죠. 생업으로 한다면 이런 쌩 노가다도 없지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 가장 사랑하는 취미가 가구 만들고 수리하고 하는거라 제 눈에는 정말 부럽고 행복해 보이시네요. ㅎㅎㅎ 부러워용 ㅎ

파리의 이방인 | 16.05.10 19:28

좋은 취미를 가지셨네요. 너무 부러워하진마세요 ㅎㅎㅎ

부럽습니다 ㅌㅠ

시타령 | 16.05.10 20:56

헤헤헤 감사합니다.

조명 어둡게하고 맥주한잔 하면서 도면을 그리면 행복하다는 말씀이 참 좋아보입니다 부럽습니다!

박 명수 | 16.05.10 21:19

좋게 봐주셔서 감사합니다.

저도 공방차리고 싶어요ㅠㅠ 블로그 구경하곺은데 주소 점 알려주세요~~

가구구가 | 16.05.10 21:44

가구 제작하고 계시나봐요. 블로그 뭐 볼건 없는데.. mythkim.com 이고요. 혹시나 인스타그램 하시면 아이디 검색으로 'myth_kim' 찾으시면 가구 제작 중간중간의 사진도 있습니다. 도움이 될지 모르겠네요. 이쁘게 봐주세요.

다이소같은데서 구둣솔같이 뻣뻣한 솔 사서 작업 세탁하기전에 한번 슥슥 털어주세용 ㅎㅎ

항상 에어건으로 불어대기만 했는데 그것도 좋은 방법이네요. 감사합니다~

가구장인이시넹

AnolDzz | 16.05.11 01:26

장인이라고 하기엔 아직인것같아요 ㅎㅎㅎ 이 일을 하게 된지 8년째인데 10년은 채워봐야죠 ㅎ

직업으로 하시는 일이겠지만... 취미로 한다면 초기 비용이 많이 들겠죠??? 가끔 목공하시는 분들 일하는 모습 보면 왠지 모르게 부럽더라구요. 가구 살 때는 그냥 비싸서 깎으려고면 했지 만드는걸 보면 괜히 비싼게 아니구나하는 생각이 듭니다.

쌍화차한잔 | 16.05.11 09:08

맞습니다. 취미로 하기에는 공간과 장비들 때문에 비용이 만만치 않아요. 정말 고급취미 입니다. 요즘 사람들 관심이 많아지면서 교육공방들도 이미 많이 생겨났는데 교육비도 비싸요;;; 공장에서 찍어내서 나오는 기성제품들도 물론 제작하는게 수고스럽겠지만 주문받아서 낱개로 그때그때 원하는대로 만들어주는건 정말 손도 많이 가고 신경쓸게 많습니다. 그렇게 생각하시고 이해해 주셔서 감사합니다. 욕심내지 않고 견적을 착하게 내고 있어요 ㅎㅎㅎ

저는 모니터받침, 냄비받침, 욕실발판...이 나무로 만들어본 전부였는데 저긴 정말 좋네요 ㅎㅎ 여담이지만 첫번째 사진에 나온 안전화??작업화??는 어떤모델인지 알려주실 수 있나용;; 지금 쓰는게 갈아줘야 할 때가 되어서요 ㅠ

E1ias | 16.05.11 12:26

아 뭔가 실망하실것 같은데 ㅎㅎㅎ 저거 안전화 아니예요. 평소에 안전화를 신기도 하는데 하필 저 사진은 그냥 워커네요. 평소에 신는 신발중에 운동화가 하나도 없고 워커를 즐겨신고 가끔 구두나 좀 신어서 ㅎㅎㅎ 아무튼 작업하실땐 안전화가 좋습니다!

톱밥이 말린 닭고기 같아보이네요

불개구리 | 16.05.12 19:56

가구를 직접 만드신다니 대단합니다.

배윤성 | 16.06.18 00:39
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.