본문

[기타] Obutto R3volution으로 바뀐 올인원 게이밍 환경 (레이싱, 비행)

일시 추천 조회 91510 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
엄마 이거뭐야 무서워,,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
헬로에브리원 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.05.06 17:26
BEST
허얼... 역시 나빼고..
에라까꿍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.05.06 17:33
BEST
작업할맛 나겠네유 ㄷㄷㄷㄷ
변태 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.05.06 17:39
BEST
관제탑같네요 ㄷㄷ
ppbs | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.05.06 22:50
BEST
오 좋네요... 혹시.. 앉아 있으며 허리는 안 아픈가요? 레이싱 게임할 때.. 버킷 시트는 허리가 너무 아파서요.
[HYUN] | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.05.06 21:05
BEST

엄마 이거뭐야 무서워,,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헬로에브리원 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.05.06 17:26
헬로에브리원

남자들은 다 디바이스 오덕 아닌가요 ㅋㅋㅋ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.06 21:25
BEST

허얼... 역시 나빼고..

에라까꿍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.05.06 17:33
에라까꿍

아니요. 저도 카드값 노예에요.

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.06 21:24
BEST

작업할맛 나겠네유 ㄷㄷㄷㄷ

변태 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.05.06 17:39
변태

작업은 아니구 게임이죠 ㅎㅎ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.06 21:24
BEST

오 좋네요... 혹시.. 앉아 있으며 허리는 안 아픈가요? 레이싱 게임할 때.. 버킷 시트는 허리가 너무 아파서요.

[HYUN] | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.05.06 21:05
[HYUN]

버킷시트 자체가 앉으면 허리가 뒤로 빠지죠. 아플 수 밖에 없어요. 그래서 저는 자동차용 허리 쿠션 사용합니다. 목쿠션도 같이요. 허리쿠션은 저렴한 몇천원때 메시로 된 제품 추천합니다.

BEST

관제탑같네요 ㄷㄷ

ppbs | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.05.06 22:50
ppbs

그러기엔 버튼이 좀 부족합니다!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:46
루리웹-639999061

키보드 108자판 전부를 버튼이라고 생각하면... 모자르네요..

라미넌스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.05.09 11:02

사고싶다....

레알 마드리드 | (IP보기클릭)120.22.***.*** | 17.05.07 14:20
레알 마드리드

저도 그렇게 시작되었습니다. ㅠ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:47

이햐... 심미적인 면까지 고려한 세팅이군요. 선정리 깔끔하게 해주시고, 초록색 라이팅으로 깔맞춤한 레이저 제품들~ 키보드와 기타 주변기기까지 한 세트인 기성품을 보는 듯한 느낌이었네요. 구경 잘하고 갑니다.

엔키두두 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.05.08 06:29
엔키두두

책상 사용할때에 비해 선정리가 정말 쉽지가 않네요. 노력해보겠습니다. 감사해요 :-)

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:40

멋집니다. 커브드 스크린으로 했으면 좀 더 입체감있는 뷰를 만끽 할 수 있을 것 같습니다.

낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.08 06:35
낯선이🎗

지금 삼성 29인치 커브드 3대 사용하고 있습니당 추후 32인치 예정이구요.

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:40

첫번째 사진만 봐도 우와...이랬는데 두번째 사진보고 ㅇ으엌ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

Haum_하음 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 17.05.08 08:11
Haum_하음

계획한걸 단시간에 지르게 될지 저도 몰랐습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:41

아.... 사고싶다 나가서 살면 꼭 해보고싶네요 ㅎㅎ

Gauze | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.05.08 08:33
Gauze

편하고 편하네요. 강추드립니다!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:42

캬 제대로 욜로하고 사시네용

名探偵 俊 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.05.08 08:56
名探偵 俊

인생 한번이니까요!!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:43

나빼고 다 부자웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 멋져요!

연글사 | (IP보기클릭)134.88.***.*** | 17.05.08 09:19
연글사

아니에요 카드값이...

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:43

그대로 타고 날아다닐듯

방솔램 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.05.08 09:45
방솔램

브이알과 모션 축 장비가 있다면 완벽할 것 같습니다!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:44

거치대 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.08 09:56
하늘별달구름이

네 무거운 거치대죠 ㅜ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:44

쩝....애가 둘이다 보니 갖고 싶어도 공간이 없다는 현실적 문제가...ㅠ.ㅠ 부럽네요...

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.05.08 10:16
유진유림사랑해

아직 미혼이라 저도 아직은 자유롭네요. 계속 유지하고 싶은데 될지 모르겠어요..

자급자족 철기

고스트 제스타 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.08 10:22
고스트 제스타

철기 기억납니다!! 그것두 가격이 츠암..

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:46

텐가랑 휴지면 완성이네

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.08 10:35
cpu-z

컨트롤러에 튀면 안되요.

자, 이제 이사를 가볼까요?

오즈™ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.05.08 10:46
오즈™

이사 고려해서 케이블 묶어놨어요. 큰 공사는 피할 것 같슴다! ㅋㅋㅋ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 10:48

이런거 보면 공간이 잴 부럽. 그란 신작을 맞이해서 어딘가 휠을 거치해야는데.....

수비형일루수 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.05.08 12:12
수비형일루수

수납이 간편한 플레이시트 챌린지도 좋아요!!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:52

저기서 조종하면 집이 움직이는거 아냐? ㅎㅎ

서로좋아해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.08 13:32
서로좋아해

그럼 난리나죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:52

스티븐호킹 박사가 떠오른다

나시소 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.05.08 13:45

이런 환경에서 한번이라도 게임해보고 싶네요. 저 정도면 슈퍼 마리오를 해도 다른느낌일듯

njs307 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.05.08 14:18
njs307

편안한 느낌이긴 해요. 여름되면 좀 답답하지 않을까 싶어요

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:53

이제 이륙만 하면 되겠네

루리웹-315247258 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.05.08 14:28
루리웹-315247258

날개가 없네요...

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:53

앗 님도 타오빠오를 아시는 ㅎㅎㅎ.. 무언가가 의자에 앉아있으면 푸쉭푸쉭 하고 에어소리가 날듯한 시스템이네요.. 우오..랠리 레이싱 게임하면 죽여죽듯..잘보고가용

스리슬적 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.05.08 14:46
스리슬적

중국산에 대한 인식이 크게 바뀌었어요. 정말 만족해요

나태슈트의 실사판!!

상상하는 태일 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 17.05.08 15:19
상상하는 태일

장지 스위칭이 번거로워서 였는데 맞는 말이네요 곧 양쪽에 선풍기 달거거든요!! :-)

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:58

저도 이런 콕핏 구성이 꿈인데!! 좋은 정보 감사합니다^^

초량 | (IP보기클릭)126.28.***.*** | 17.05.08 15:20
초량

추천합니다 정말 가성비가 뛰어나요

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:54

와 진짜 올인원 완성형느낌이네... 추천드립니다!

SeedLesS | (IP보기클릭)183.17.***.*** | 17.05.08 16:21
SeedLesS

감사합니다. 크게 고민했습니당

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:54

스피커 같은거 쓰셔서 반갑네요 다 좋은데 리모콘이 없는게 넘 불편해요 전원 키거나 볼률 조정하거나 출력 바꿀때..

InFi TazoR | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.05.08 17:48
InFi TazoR

레이저 말씀하시는거죠. 볼륨 상태 표시도 불편해요 ㅠ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:55

와... 내 꿈의 시스템이...

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.05.08 18:04
-청일점-

저도 꿈의 시스템이었습니당!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:55

멋집니다. 혹시 등받이 각도조절 가능한가요?

오늘은어제 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.05.08 18:36
오늘은어제

네 앞뒤 슬라이드 각도 조절 모두 되요!

로망이란게 무엇인지를 아시는 분... 같은 스피커의 정 드립니다~

Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.05.08 18:48
Zeroths

레이저 좋죠! 지금 사운드블라스터 외장 사운드카드 달아서 5.1 만들었오요. 레비아탄은 프론트로 사용 중입니당

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:56

혹시 아세토코르사 회원이신가요? 아니시면 가입ㄱㄱ 리그전

엘리트사원 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.05.08 19:26
엘리트사원

아 회원 가입은 물론 했습니당!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:56

건담 콕핏같은 느낌이로군요!

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.05.08 19:31
엑셀리테🎗

제대로 된 메카닉 게임도 나왔으면 좋겠어요!!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 20:57

야동도 재밌게 볼수있을거 같.... ^^;

루리웹-666666666 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.05.08 21:07
루리웹-666666666

그건 딱히 그렇지 않더라구요 ㅎㅎ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:52
루리웹-666666666

장비에 튈까봐 집중 안될듯요..;

라미넌스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.05.09 11:02

역시 다음 달의 나, 다다음 달의 나, 다다다음 달의 내가 힘을 합치면 문제 없지!

평화다 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.05.08 21:07
평화다

네 맞습니다. 전 그렇게 년이 걸렸습니다 ㅎㅎ

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:52

레이싱휠은 트러스트마스터 t500rs인가요? 쉬프터까지 했으면 70만원 넘을텐데 ㅎㄷㄷ

밀로스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.08 21:30
밀로스

T300RS에 기엇 시프트, 3축 페달 사용하고 있어요!

역시 덕중에 덕은 아조씨! 존경합니다

레레로로 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 17.05.08 21:32
레레로로

별말씀을요.. 여기는 루리웹이잖아요!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:53

이쯤 되면 인간의 몸은 그냥 게임을 돌리기 위한 도구인 거 같어.....

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.05.08 21:35
오오조라 아카리

정작 바빠서 느긋하게 게임할 시간이 많이 없네요..

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:53

이걸로 드디어 지뢰찾기 풀옵으로 ... ㅋㅋㅋ 부럽다

보로롱 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.05.08 21:50
보로롱

아르마에서 지뢰 찾겠슴다!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭튀기는라이더

오랫동안 하나둘 모았습니다..

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:54

우주선이네요 대단

비비드소울 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.05.08 22:59
비비드소울

더 대단한 외국 영상도 있어요. 그건 진짜 우주선입니다!

리어 스피커는 어디에있습니까!!!

걸봉 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.08 23:02
걸봉

의자 뒤에 진동+스피커 기능의 사운드포디 장치를 고정했어요. 그래서 그걸 리어로 할당했죠!

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:55

오큘러스도 필수죠!

MAgc | (IP보기클릭)124.44.***.*** | 17.05.08 23:09
MAgc

무선이 나오기전까지는 아직 헤드트렉킹 장비가 더 좋더라구요. 그래서 TrackIR5 사용하고 있슴당

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.05.08 23:55

대...대박...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Demise | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.05.08 23:41
Demise

좀 덜 바빠서 게임할 시간이 많았으면 좋겠습니다 :-(

기왕에 할거면 러시아나 유럽 덕후들 레벨까지 덕질을 해서 개인 파산 직전까지 가고 싶어요. 근데 그짝 아자씨들은 어디서 보잉기 실제메뉴얼까지 입수를 해서 그걸 토대로 아예 파일럿들이 정식으로 연습하기 위해 도입해 놓은 플라잇 시뮬레이터를 수제작 해버리더군요.

키뮤식 | (IP보기클릭)218.228.***.*** | 17.05.09 01:24

오부토는 비행기시뮬좋아하시면 그나마좀낫지만 레이싱으로는 별로더라고요. 운송비해서 150이면 차라리 국내 거치대끝판왕 pns 스페셜사고도 남는가격이네요. pns의 의자는 정말 앉아보시면 감탄사가 나올정도입니다.

kimkaphan3 | (IP보기클릭)112.247.***.*** | 17.05.09 01:34

우와 대단하네요 잘봤습니다.

띵크 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.05.09 05:16

남자답다!

ManStory | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.05.09 06:08

역시 나 빼고 다 부자야

4845169 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.05.09 07:59

뭔가... 먹고,자고,싸는거 때문에 저 자리를 뜨는 시간도 아까우실것 같은....ㅎㅎ 시트가운데 구멍을 뚫어서 변기장착,냉장고가 장착된 식탁테이블,시트젓혀서 취침도 가능하게 한것도 보여주세요 ^^

+-+ | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.05.09 08:02

와우, 레이싱 말고도 비행장비도 있네.?!

gameps | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.05.09 09:47

진짜 미쳤습니다. 남자의 로망.... 존경합니다

부라리냥냥 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.05.09 10:24

아머드 코어 전용 컨트롤러,철기 컨트롤러를 직접 만들어서 설치하고 운용하고 계시는 건가 하는 생각이 들었(...아머드 코어 전용 컨트롤러 같은 건 없지만요!)

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.05.09 10:57

이제 그럼 건담 이키마스!!!!! 하면 되는겁니다!!!!!!!!!!!!

VFSVFS | (IP보기클릭)206.180.***.*** | 17.05.09 11:44

이거 이륙하나요? 아니면..최소한 달리긴 하죠?

노오력이답일까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.05.09 13:52

진짜가 다시 나타났다. 👍👍👍👍👍👍👍

루리웹-2905429791 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.09 14:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.