본문

[일식] 단골 선술집에서 기분 좋은 술자리

일시 추천 조회 32953 댓글수 55

BEST

술을 부엉 계속 부엉 했어요 ㄷㄷㄷ
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.29 17:36
BEST
젓가락 받침이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.30 01:09
BEST
앉아서 드시는 것 같은데요!
ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.07.04 15:21
BEST
음식 퀄리티 장난 아니네요~ㅎㅎ 저도 해물이랑 회 무지 좋아하는데 ㅎㅎ 여긴 구이도 맛있어 보입니다 ㅎㅎ
무공해청년 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.04 20:20
BEST
제가 몰랐던 부분이었네요. 정중하게 사과드립니다. 죄송합니다. 드립인줄 알았어요. 부장님이란건 취소하겠습니다. 새로운걸 알았습니다. 앞으로 유의하면서 사용 하겠습니다. 유쾌한 댓글 감사합니다. ^^
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 23:24
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

술을 부엉 계속 부엉 했어요 ㄷㄷㄷ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.29 17:36

과음 필수 메뉴군요 ㅎㅎ

복스렌치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.29 18:09
복스렌치

다음날 항상 후회하면서도 먹다보면 과음을 피할 수 없네요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.30 21:20

싱싱한 사시미와 스시를 내주는 집이군요! 가보지는 못했지만, 개초코 님의 포스팅에서 본 ㅎㅎ 우니와 오징어회를 특히나 좋아하는 저에게, 오징김말이와 마지막 우니오징 조합은 듁음입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.29 20:28
복동이형

우니는 한번 맛들이면 중독되는거 같아요. 덩달아 지갑이 가벼워지는 무서운 메뉴죠 ㅜㅜ 복동이형님께서 오징어회 얘기하시니까.... 채썰은 오징어회에 소주 한잔 먹고싶어졌어요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.30 21:29

새우살과 닭고기튀김이라 흐흐흐 조합이 좋네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.29 22:40
MadMax1

조합이 깡패지요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 참 맛있는 깡... 아니 조합이었어요 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.30 21:34

와아.. 안그래도 요즘 회가 땡겼는데, 꼭 한번 가보고 싶네요.

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.29 23:11
메루메루메~

기회 되실때 한번 맛보시길 추천드려요. 제가 좋아하는 곳인데 지인들도 맛있다고 하면 왠지 뿌듯하더라구요. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.30 21:35
BEST

젓가락 받침이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.30 01:09
LCH

넵 ㅎㅎㅎ 귀엽더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.06.30 21:38

카에루네요 ㅎㅎㅎㅎ 집만 가까우면 정말 이틀에 한번 들를곳인데 말이죠 ㅎㅎ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.07.04 12:35
#다프트펑크#

전 집에서 가깝지만 일에 치여서 맘처럼 자주 못가게 되네요 TqT 그래도 항상 맘은 이틀에 한번 ㅋ~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:04

저 자주다니는 선술집 사장님이 여기 알고 계시더군요 ㅎㅎ 사진만 보여드렸는데 단번에 카에루 아니냐고 하시던 ㅎㅎ

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.07.04 13:07
MU.LEGEND.Park

혹시 단골집 사장님이 저도 알고있는 분일 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:05

우와... 진짜 조합이 깡패 구성

내가그린그리즈만 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.07.04 14:35
내가그린그리즈만

술도적~ 술깡패지요?! ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:05

맛있겠당 쥬르륵..

WatchDogs | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.04 14:57
WatchDogs

저도 또 먹고싶어서 쥬르륵~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:06

앗..맛잇겟다.ㅠㅠ 캬!!

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.07.04 15:13
소고기삼겹살

갈때마다 항상 만족스럽게 맛나게 먹고 오고 있어요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:07
BEST

앉아서 드시는 것 같은데요!

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.07.04 15:21
ryune

선술집의 선이 그 선이 아닐텐데요... 부장님... ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:07
빠오빠오개초코

어...... 음..... 마..... 맞는데요 ㅎㅎㅎ;;

ryune | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.04 23:10
빠오빠오개초코

선술집 [선술찝] [명사] 술청 앞에 선 채로 간단하게 술을 마실 수 있는 술집. ㅎㅎㅎ 아 근데 정말 맛있어보이네요

ryune | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.04 23:12
ryune

어...... 음.... 부장님이 그러시다면 서서먹었던걸로 ㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 23:15
빠오빠오개초코

흠 ㅋㅋ 뭔가 오해하시는거같은데 정말로 선술집은 서서먹는 주점을 뜻하는 단어입니당 ㅋㅋ 제가 드립치는게 아니옵고....ㅎㅎ

ryune | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.04 23:16
BEST ryune

제가 몰랐던 부분이었네요. 정중하게 사과드립니다. 죄송합니다. 드립인줄 알았어요. 부장님이란건 취소하겠습니다. 새로운걸 알았습니다. 앞으로 유의하면서 사용 하겠습니다. 유쾌한 댓글 감사합니다. ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 23:24
빠오빠오개초코

아뇽 사실 웃기자고 겸사겸사 단 댓글이었긴 한데.... 진지충이 되어버렸네요 또르르 ㅎㅎ 제과 사과드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

ryune | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.04 23:34
ryune

그러게요. 전 선술집이 일본 뱃사람들이 뱃일 하고서 술 왕창 마시는 집인가 했는데 서서 술 마시는 집이더군요. 일본식 술집을 이자카야라고 하는 걸 보니 선술집이 아니라 이자카야인 거 같아요.

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.07.05 05:44
karuki

티비 여행프로그램보니 아직도 일본에는 진짜로 서서 마시는 선술집이 남아있나 보더라구요 행프로그램보니 아직도 일본에는 진짜로 서서 마시는 선술집이 남아있나 보더라구요 우리나라는 서서갈비가 있죠 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.07.05 10:41
누구게111

사실 생각해보면 아직도 서서 먹고 간단히 마실수도 있는 포장마차가 있긴 합니다 ㅋㅋ

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.07.05 11:12

오.. 맛있겠다

afrimo | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.07.04 15:57
afrimo

오~~ 맛있지요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:09

단골 이자까야가 사라진 저로서는 정말 부럽습니다ㅠ.ㅠ 역시 시작은 사시미류가 좋죠 ㅎㅎ 전 고노와다 좋아하는데 주변인들이 다 안좋아해서 외롭다는..

히또키리🎗 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.04 16:50
히또키리🎗

이런 슬픈일이... ㅜㅜ 단골집이 없어지면 참 허전하지요... 항상은 아니지만 여기도 고노와다 관련 메뉴가 나오면 행복해져요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:15

저집....우니상태를 보니 진짜다!

루리왴 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.07.04 17:08
루리왴

우니에서 구린맛 나면 정말 최악인데 여긴 항상 만족스럽게 먹네요 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:16
빠오빠오개초코

그러게요...만족스러운 우니를 먹어본지가 언젠지..ㅠㅠ

루리왴 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.07.05 11:02

아부리 제대로 하시는군요. ㅎㅎ 불향이 아주 좋죠. 저 세트는 얼마정도인가요?

내안에갖쳐확갖쳐 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.04 17:14
내안에갖쳐확갖쳐

기름진 생선에 불질하면 참 고소해서 좋아요~ 셋트는 아니고 사시미 한접시를 물어보시는 거라면... 2인 사시미 기준 3.7 이예요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:19

합정역 카에루 함 가봐야겠군 ㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.07.04 18:39
소프님

응?! 제가 아는 소프님 아니시죠?!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:21

와우 퀄리티가 좋네요. 합정역 케에루 !!

만델링 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.07.04 19:55
만델링

개인적으로 참 좋아라하는 곳이예요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:21
BEST

음식 퀄리티 장난 아니네요~ㅎㅎ 저도 해물이랑 회 무지 좋아하는데 ㅎㅎ 여긴 구이도 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

무공해청년 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.04 20:20
무공해청년

게다가 튀김이나 볶음류도 맛있어서 항상 두번째 안주는 뭘로 가야되나 고민되요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:22

우와 너무 맛있겠다

네로고양이 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.07.04 21:01
네로고양이

^q^b

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.04 22:22

합정에 있는 가게는 웬만하면 아는데 이름이 조금 생소해서 검색해보니까, 위치 보고 나서 어딘지 알겠네요ㅎㅎ 걸어다가다 몇 번 봤던 곳인데 분위기가 되게 좋아 보였어요. 음식도 훌륭하군요! 꼭 가봐야겠습니다.

끝에서불어오는바람 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.07.05 01:24
끝에서불어오는바람

동네주민이신가보네요. 아님 직장이 이근처이시겠지요? 암튼 기회되면 맛보시길 추천드립니다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.06 21:18

합정에 맛집이 많나 보네요.. 오른쪽 베스트 죄다 보면 합정이네요.

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.07.05 10:40
케이건 드라카

임대료 문제때문인지 홍대, 상수 상권이 합정으로 넘어오다보니 그런가봐요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.06 21:20

혼술 1병정도 주량인데 혼마구로참지집가면 3병도까게되던.. 역시 안주는 사시미로시작해서 튀김류가 진리죠

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.05 11:43
김치메갈손족발

역시 배우신 분이셨군요?! ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.07.06 21:21
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.12
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 3972 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4679 | 날짜 2024.03.20
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 36 | 조회 19910 | 날짜 2024.02.28
빠오빠오개초코 | 추천 56 | 조회 37065 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5756 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 5719 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5529 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 5289 | 날짜 2023.12.31
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 3319 | 날짜 2023.12.26
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3961 | 날짜 2023.12.22
빠오빠오개초코 | 추천 108 | 조회 68266 | 날짜 2023.12.10
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 5616 | 날짜 2023.12.10
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 7085 | 날짜 2023.12.09
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 3731 | 날짜 2023.12.03
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2860 | 날짜 2023.11.26
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 3690 | 날짜 2023.11.26
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 4992 | 날짜 2023.11.18
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 9472 | 날짜 2023.11.12
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 7035 | 날짜 2023.11.05
빠오빠오개초코 | 추천 71 | 조회 29421 | 날짜 2023.11.04
빠오빠오개초코 | 추천 17 | 조회 8430 | 날짜 2023.10.22
[일식] 2차 (12)
빠오빠오개초코 | 추천 20 | 조회 6224 | 날짜 2023.10.15
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 4455 | 날짜 2023.10.15
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 10845 | 날짜 2023.10.14
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 5114 | 날짜 2023.10.09
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 3997 | 날짜 2023.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST