본문

[자작] 무수분 수육 저도 해봤습니다 !!

일시 추천 조회 7435 댓글수 21 프로필펼치기

BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.16 13:59
BEST
아 맛나겠어요.... 쌈장마요 저도 해봐야겠네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.16 13:48
BEST

아 맛나겠어요.... 쌈장마요 저도 해봐야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.16 13:48
페르셔스

수육처럼 심심한맛의 음식 (고기류 ㅎ) 를 찍어먹기에 아주 좋더라구요. 쌈장과 함께 마요네즈의 짭짤고소한 맛과 설탕의 달달한맛이 잘 배합되어 괜찮답니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.16 13:53
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.16 13:59
달팽이

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.16 14:00
달팽이

ㄷㄷㄷ 역시 달팽외 본좌 나타나주셨네요 ^^* 마나님도 앗 달팽이님 1빠 아니다~ 라고 옆에서 보시더라구요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.16 14:01
버추어파이터

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.16 15:04

아 마눌님이 음갤을 보시는 군요ㅎㅎㅎ;; 무수분카레나 하이라이스는 해봤어도 아직 괴기는 잘 안해봤는데 촉촉한 괴기식감이 먹고싶네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.16 14:27
MadMaxx

저도 에어후라이어 수육말고 무수분수육은 처음입니다 ㅎ 다만 조심하셔야할게 조금 쎈불에 하시면 냄비를 버려야될수도 있는 불상사?? ㄷㄷㄷ 팬 달군후부터 약불에 조금 느긋하게 슬로우쿡을 한다는 생각으로 하시는게 좋겠더라구요 ㅎ 고기가 확실히 물에 담근것처럼 수분이 말라서 퍽퍽해지지 않고, 촉촉하고 부드럽기는 하더라구요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.16 15:22

무수분 수육 성공하셨군요.ㅎ 조만간 도전 해 봐야겠습니다~~ 그나저나 소스에 관심이 많은데 쌈장마요는 획기적이네요!! 갈무리 해갑니다.ㅋㅋ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.16 15:41
핫신

쌈장마요는 기호에 따른 설탕조절을 하시면 좋습니다. 쌈장의 짭조름한 맛과 설탕의 단맛 의 조화로 먹고 마요네즈가 부드러움을 잡아주거든요. 물과 마요네즈가 들어가면서 듬뿍 발라도 짠맛이 있지만 과하지 않게 부드럽게 잡아준답니다?? ㅎ 중요한건 간장을 과하게 넣지않는것입니다. 간장으로 짠맛조절을 하는거지만, 과하면 간장특유의 짠맛때문에 거부감을 느끼실수도 있습니다. 저는 굴소스도 조금 넣지만, 대중적인 입맛으로 볼때는 굴소스를 빼는게 좋을것 같아 게시글에서는 적지는 않았습니다. 저렇게 만들면 아이들이 먹기에도 과한맛이 안나고, 특유의 듬뿍찍어먹기 좋은 맛이 되더라구요. 고추나 양파등을 찍어먹어보셔도 괜찮아서 적극 추천드립니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.16 15:52

쌈장마요! 저도 예전에 감자 찍어먹는다고 한번 비슷하게 만들어봤는데 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ 무수분 수육 저도 해보고 싶은데 아직 기회가 안되네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.16 16:24
람람

저도 처음 해봤는데, 혹시모를 실패에 대비해서 타도 되는 냄비 혹은 웍 (저는 원 추천 ㅎ) 추천드립니다. 생각보다 쉽고 약불에 느긋하게 조리한다는게 중요한것 같아요 그리고, 겁먹지말고 수분이 냄비내에서 잘 돌수 있게 약 40분정도는 뚜껑을 열지않는것이 중요한것 같아요.

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.16 17:40

통삼겹 사오는 날 무수분 방식으로 해봐야겠습니다. 잘 만드셨어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.16 17:04
복동이형

생각보다 너무 쉽더라구요. 대신 처음에 불이 너무 약한가?? 라는 생각에 초반 쎈불을 조금 했는데, 느긋하게 약불에 슬로우쿡을 한다는게 중요한것 같아요. 확실히 물에 빠트린것보다 괜찮은것 같았습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.16 17:41

와, 무수분으로 수육도 되는군요 ㄷㄷ 저도 한번 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.16 20:32
†-Kerberos-†

저도 루리웹 오른쪽 베스트에 있다는 마눌님의 어명을 받들고 만들어보았네요 ㅎ 생각보다 간단한데 물에빠진 수육보다 훨씬 담백해서 깜짝 놀랐습니다. 한번 해보시길 추천드립니다 ^^* 저희는 자주 해먹을듯 합니다.

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.06.17 12:06

음.. 약간의 팁이라면 이미 아실자도 모르겠다만...압력 솥이 정말 좋아요 ㅎㅎ 조리 시간도 짧아지고 물없어서 탈일도 없어요!! 그라고 채소 위에 고기를 올리면 탈 일이 없을꺼에용..

Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.16 23:29
Caneliana

압력솥 안그래도 구매한지 두달이 다되어가는데 아직도 사용안해보고 있습니다 ㅎ 최초 계획은 닭백숙하려고 구매했는데, 경기가 조금 풀리면서 바빠져서 아직 미사용중입니다. 추후 압력솥에 꼭 한번 해보겠습니다. 그런데... 아직 살아가면서 직접 압력솥을 사용해본적이 없어서 조심스럽기는 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.06.17 12:07
버추어파이터

어 그 좀... 약간 감이에요 ㅎㅎ 압력이 내려가기까진 확인을 못해서 너무 오래하시면 죽이 되버려요 ㅋㅋㅋ 대충 한시간 할꺼 15분 쯤으로 줄여준다고 생각하시면 되요! 꺼내서 잘라보고 덜익었으면 빠르게 3~5 분만 하시면 굿굿!!! 다만 수분이 안날아가서 채소만 넣고해도 꺼낼땐 물이 흥건해요... 그럼 무탈하게 잘 보내시고 즐거운 요리 시간 되세요!!!

Caneliana | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.06.17 12:55
Caneliana

도전해보고 다시한번 글남기도록 하겠습니다 ㅎ 갑자기 긴장됩니다 ㅎㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.06.17 13:11
버추어파이터

잘하실꺼에용!! 꼭 자랑해주세요!! 화이팅!!

Caneliana | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.06.17 16:05
위로가기

65885 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

버추어파이터 | 추천 108 | 조회 73604 | 날짜 2021.08.14
버추어파이터 | 추천 267 | 조회 73244 | 날짜 2021.08.12
버추어파이터 | 추천 13 | 조회 3176 | 날짜 2021.08.09
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 3430 | 날짜 2021.08.05
버추어파이터 | 추천 21 | 조회 7475 | 날짜 2021.08.03
버추어파이터 | 추천 17 | 조회 5834 | 날짜 2021.07.31
버추어파이터 | 추천 109 | 조회 122069 | 날짜 2021.07.30
버추어파이터 | 추천 16 | 조회 4478 | 날짜 2021.07.29
버추어파이터 | 추천 22 | 조회 5961 | 날짜 2021.07.28
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 6416 | 날짜 2021.07.27
버추어파이터 | 추천 114 | 조회 71316 | 날짜 2021.07.24
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 7416 | 날짜 2021.07.22
버추어파이터 | 추천 71 | 조회 41715 | 날짜 2021.07.20
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 16619 | 날짜 2021.07.16
버추어파이터 | 추천 17 | 조회 6265 | 날짜 2021.07.11
버추어파이터 | 추천 133 | 조회 81619 | 날짜 2021.07.10
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 4677 | 날짜 2021.07.02
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 5285 | 날짜 2021.06.29
버추어파이터 | 추천 25 | 조회 5133 | 날짜 2021.06.25
버추어파이터 | 추천 23 | 조회 6923 | 날짜 2021.06.19
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 7435 | 날짜 2021.06.16
버추어파이터 | 추천 17 | 조회 5397 | 날짜 2021.06.13
버추어파이터 | 추천 91 | 조회 78445 | 날짜 2021.06.11
버추어파이터 | 추천 65 | 조회 22313 | 날짜 2021.06.02
버추어파이터 | 추천 129 | 조회 82640 | 날짜 2021.04.24
버추어파이터 | 추천 26 | 조회 7080 | 날짜 2021.03.18
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 3043 | 날짜 2021.03.16
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 4326 | 날짜 2021.03.11

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.