본문

[한식] 악플러가 먹어본 금강만두 육개장

일시 추천 조회 16619 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
얼마전에 경주 지역맛집 인스타 계정에서 유명한 마늘통닭집이라고 하는 곳이 소개되더군요. 오잉 첨 들어보는데 어디지 ? 하고 보니 불과 저희집에서 걸어서 2분 거리에 있는 집 ;; 가끔 앞에 지나갈 때 사람이 많아서 맛난 곳인가? 했더니 마늘통닭으로 유명한 집이었더라구요 ; 그런 경우가 꽤 있더군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.16 21:10
BEST
잘보고 갑니다.
르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.07.16 20:16
BEST
식단 구성이 침넘어가네요 만두도 먹음직스럽 ㅋ
오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.07.16 21:38
BEST
엇..방금 검색해봤는데 저 스토어에서 판매중지라고 뜨네요ㅜㅜ
mylovear | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.16 21:39
BEST
건더기양 괜찮네요. 칼국수 사리넣고 육칼로...
無念無想 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.07.16 21:39
BEST

잘보고 갑니다.

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.07.16 20:16
르카즈

잘보고 가신다니 감사합니다 ^^* 오랜만에 직접요리한게 아닌 즉석식품을 먹었는데, 생각보다 너무 괜찮아서 만족했습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여덟시간

예 저도 곱창등 구매하면서 받았던 사은품이라던지 소싯적에 마트등에서 사먹었던 즉석 육개장대비 괜찮았습니다. 특히 건더기가 푸짐해서 좋았네요. 추천드리고 싶은 맛이었습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:29
BEST

얼마전에 경주 지역맛집 인스타 계정에서 유명한 마늘통닭집이라고 하는 곳이 소개되더군요. 오잉 첨 들어보는데 어디지 ? 하고 보니 불과 저희집에서 걸어서 2분 거리에 있는 집 ;; 가끔 앞에 지나갈 때 사람이 많아서 맛난 곳인가? 했더니 마늘통닭으로 유명한 집이었더라구요 ; 그런 경우가 꽤 있더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.16 21:10
페르셔스

맞아요. 저도 들어본적이 없어서 댓글을 남겼는데 대댓글들이 그렇게 줄줄이 달릴거라고는 생각을 못했습니다 ㅠ.ㅜ 순간 당황해서 뭔가 잘못되었구나 생각했답니다. 말이든 글이든 생각없이 뱉으면 않된다는걸 다시한번 생각해보는 계기가 되었습니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:31
BEST

식단 구성이 침넘어가네요 만두도 먹음직스럽 ㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.07.16 21:38
오다 노부나가*

아~ 만두는 직접 빚은건 아니구요 ㅎ 육개장 배송되었다고 먹는다고, 백화점 마감세일하는 만두를 구매해왔답니다. 나름 이날은 계란말이 제외한 모든 식단이 사먹은 식단이네요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:32
BEST

엇..방금 검색해봤는데 저 스토어에서 판매중지라고 뜨네요ㅜㅜ

mylovear | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.16 21:39
mylovear

판매중지 !!! 절대로 저때문은 아닙니다 ㅠ.ㅜ 아마 다른 스토어에도 있을거에요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:33
BEST

건더기양 괜찮네요. 칼국수 사리넣고 육칼로...

無念無想 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.07.16 21:39
無念無想

오오~ 신에게는 아직 8봉지의 육개장이 있사옵니다 ~ 다음에 육개장 먹을때는 육칼로 한번 먹어봐야겠네요 ㅎ 좋은팁 감사합니다.

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:33

여기 만두국이 참 맛있는데 말이죠ㅎㅎ

_하선생 _ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.07.16 23:26
_하선생 _

직접한번 가봐야겠네요. 부산에 너무 오래 안가봤네요 ㅠ.ㅜ 먹고산다고 거진 10년을 부산에 제대로 다녀본적이 없네요. 나름 부산토박인데... 부산도 10년새 많이 바뀌었겠죠??

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:34

당사자입니다 글 삭제는 댓글 때문이 절대 아니고 운영진이 광고 의심된다고 삭제했다고 합니다 매운 걸 좋아하시는 분들은 모르지만 저는 기본으로도 좀 짜고 매워서 심심하지는 않네요 괜히 잘 모르고 부산 유명 맛집이라고 했는데 포장에 나온 것처럼 만두집인데 육개장으로 유명하답니다

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.07.17 00:01
무한궤도:여름 이야기

앗 !!! 정말 죄송합니다. 진심으로 누구에게 해코지하고자 했던건 아니었습니다. 부산명물 이라는 글귀에 나름 부산토박이였는데, 왜 못들어봤지 했었답니다. 무한궤도님도 부산분이신가요? 매운걸 잘 못드시는군요 아마 대중적인 간조절이 필요해서 그런지 많이 맵지않게 만들었다 생각했는데, 또 그렇지는 않았나보네요. 그래서 음식이라는것이 모든 사람에게 만족을 못주는것 같습니다. 나름 더 나이먹고 현재일을 그만두게 되었을때 뭘하지.. 고민하다가 음식점도 생각해보았었는데... 역시나 어렵네요 ㅎ 만두집인데 육개장으로 유명하다니 꼭 한번 부산가게되면 들러봐야겠습니다. 그러고보니 벌써 부산을 떠난지 10년이 되어가네요 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 13:37
버추어파이터

어릴 때 경기도 광주로 와서 왔지만 고향은 부산이고 자이언츠 광팬에 식당도 사직동에 있는 곳이라니 반갑더라고요 부산 사직동 출신입니다 닉네임이 버추어 파이터신데 저도 철권보다는 버추어 파이터 아주 좋아해서 취향도 육개장 좋아하시고 취양도 비슷한 것 같아서 반갑습니다

무한궤도:여름 이야기 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.07.17 14:02
무한궤도:여름 이야기

고교시절 나름 동네에서 주름좀 잡았습니다 ㅎ 물론 지금은 뇌에서 부터 손끝으로가는동안 인풋렉이 생겨서 제대로 못하겠더라구요. 나름 게임을 이해해주시는 마나님을 만나서 온가족이 게임라이프를 즐기곤 합니다. 요즘은 마나님과 얼마전 할인을 한 검은사막 PS4 버전으로 열심히 즐기고 있습니다. 사직동은 결혼전 혼자살때 구 부산백화점 근처 주택가에서 약 1년정도 자취를 한적이 있습니다. 덕분에 맛난 음식을 알게되어서 감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.17 14:07

만드시는 요리들을 영상으로 찍고 조금씩만 편집해서 유튜브 진출도 부탁드려보고싶네요

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.17 23:46
랴랴묘

예전에 잠깐 올린적도 있는데요 ㅎ 지금도 몇개는 남아있습니다. 집이 좁고 주방이 가로세로 50cm ?? 정도의 크기밖에 않되서 뭔가 찍을 조건이 않되더라구요 ㄷㄷㄷ 유투브같은것도 어느정도 조건이 갖춰진 사람이 가능할듯 합니다. 저는 진짜 순수하게 집밥으로 하는 야매 요리입니다 ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.18 12:36
위로가기

65885 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

버추어파이터 | 추천 108 | 조회 73604 | 날짜 2021.08.14
버추어파이터 | 추천 267 | 조회 73244 | 날짜 2021.08.12
버추어파이터 | 추천 13 | 조회 3176 | 날짜 2021.08.09
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 3430 | 날짜 2021.08.05
버추어파이터 | 추천 21 | 조회 7475 | 날짜 2021.08.03
버추어파이터 | 추천 17 | 조회 5834 | 날짜 2021.07.31
버추어파이터 | 추천 109 | 조회 122069 | 날짜 2021.07.30
버추어파이터 | 추천 16 | 조회 4481 | 날짜 2021.07.29
버추어파이터 | 추천 22 | 조회 5961 | 날짜 2021.07.28
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 6416 | 날짜 2021.07.27
버추어파이터 | 추천 114 | 조회 71316 | 날짜 2021.07.24
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 7416 | 날짜 2021.07.22
버추어파이터 | 추천 71 | 조회 41715 | 날짜 2021.07.20
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 16619 | 날짜 2021.07.16
버추어파이터 | 추천 17 | 조회 6265 | 날짜 2021.07.11
버추어파이터 | 추천 133 | 조회 81619 | 날짜 2021.07.10
버추어파이터 | 추천 14 | 조회 4677 | 날짜 2021.07.02
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 5285 | 날짜 2021.06.29
버추어파이터 | 추천 25 | 조회 5133 | 날짜 2021.06.25
버추어파이터 | 추천 23 | 조회 6923 | 날짜 2021.06.19
버추어파이터 | 추천 18 | 조회 7435 | 날짜 2021.06.16
버추어파이터 | 추천 17 | 조회 5397 | 날짜 2021.06.13
버추어파이터 | 추천 91 | 조회 78445 | 날짜 2021.06.11
버추어파이터 | 추천 65 | 조회 22313 | 날짜 2021.06.02
버추어파이터 | 추천 129 | 조회 82640 | 날짜 2021.04.24
버추어파이터 | 추천 26 | 조회 7080 | 날짜 2021.03.18
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 3043 | 날짜 2021.03.16
버추어파이터 | 추천 12 | 조회 4326 | 날짜 2021.03.11

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.