본문

[커피] 시골집 옆집에서 까페를 열었습니다

일시 추천 조회 14283 댓글수 27

BEST
어디인지 알려주셔도 지리적 위치상 갈 수 있는 사람이 이곳에 거의 없을 것 같은데 시원하게 적어 주셔도 좋을 듯합니다. 비 내리는 창 밖의 경치가 아주 운치가 있네요!
찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.07.18 19:44
BEST
개부럽... 위치 찍어주시면 저도 종종 갈듯
슬라정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.07.18 20:06
BEST
네 아마 이번 콘티 타임에 갈듯ㅋㅋ 세시간 거리네요!
슬라정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.07.18 20:49
BEST
풍경이 정말 멋지네요!
카와키타 사이카- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.07.18 19:51
BEST
어디인가요??
초록나무그늘 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.07.18 20:13
BEST

어디인지 알려주셔도 지리적 위치상 갈 수 있는 사람이 이곳에 거의 없을 것 같은데 시원하게 적어 주셔도 좋을 듯합니다. 비 내리는 창 밖의 경치가 아주 운치가 있네요!

찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.07.18 19:44
BEST

풍경이 정말 멋지네요!

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.07.18 19:51
BEST

개부럽... 위치 찍어주시면 저도 종종 갈듯

슬라정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.07.18 20:06
슬라정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송합니다

Tales of.. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.07.18 20:15
Tales of..

아 제가 몇시간전에 작가님 항목을 나무위키에서 읽어서..상황이 웃겼어서요 혹시 기분나쁘셨다면 죄송합니다 (댓글은 수정이 안되네요 ㅠ)

Tales of.. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.07.18 20:19
슬라정

선생님 도보로 가셔야합니다

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.07.18 20:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑

네 아마 이번 콘티 타임에 갈듯ㅋㅋ 세시간 거리네요!

슬라정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.07.18 20:49
슬라정

자..작가님?!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 13:41
BEST

어디인가요??

초록나무그늘 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.07.18 20:13

비 올 때 가면 정말 분위기 좋을 듯

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.07.18 20:15

시골이시면 상호명이나 주소를 안 밝히셔도 대강 위치만 알려주시면 될 듯 합니다.

개망창월 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 22.07.18 20:15

쪽지로라도 알고싶습니다 ㅎㅅㅎ

SStarP | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.07.18 20:16

내용에 있는 시그니처 메뉴 네이버에 검색해보니 딱 한군데가 나오긴하네요! 저기가 맞는것같기도 하고...

노란새 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:21

눈치들이 이렇게 없으셔서야... 시그니처 '담서'커피

ㅁㄶㅎㅁㄶ | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.07.18 20:21

카페 운치있고 너무 좋네요

하겐다쯔 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.07.18 20:37

담서커피좋네요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.07.18 20:39

축령산 가는 길목이로군요. 근처에 자주 놀러 다니는데 나중에 함 들러 봐야 겠네요.

다스혼 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.07.18 20:42

이거 건물이나 풍경이 잘나와서. 어디선가 방송등에 섭외 올듯한데요. 드라마나 영화.

일산백수님 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.07.18 21:33

건물 이쁘게 올리셨네요 오픈 ㅊㅋㅊㅋ~

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.07.18 21:43

저...전남. 정말 호젓하니 좋아보이는데 쉽게 갈 수 있는 위치는 아니군요.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.07.18 22:07

전남 ㄷㄷ 언젠가 들려보고 싶네요ㅠ 카페 갔다가, 플스들고 옆집으로 놀러가면되나요? ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.07.18 22:45

와 저도 장성 사는데 반갑네요ㅎㅎ 영화마을길이라고 해서 장성호 옆에있는 임권택 기념관 근처인줄 알았는데 아니군요. 나중에 근처 갈일 있으면 한번 들려야 겠습니다ㅎㅎ

pinasis | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.07.18 22:47

넓고 알려지지않아 조용해서 좋군요. 주변겨이도좋은데 가깝지않아 큰맘먹고 가야겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.07.19 01:20

음~ 가봐야지 했는데 전남 운전 240km...포기... ㅠㅠ

남자라면공수도 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.07.19 07:53

루리웹 할인 없나여? ㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.07.19 13:18

수목원에 한적하니 운치있네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 13:40

요새 카페가 많이 생기는 동네에 살다보니 느껴지는 것이 그것이 어디에 있던 주차를 하고 풍경이 좋은곳이면 어디든 간다!! 인거 같아서 ㅎㅎㅎ 덕분에 운치있는 풍경과 이쁜 카페를 잘 봤습니다. 감사합니다.

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.07.19 16:52
위로가기
인증글 전체
공지
윌리엄버킨 | 추천 17 | 조회 5043 | 날짜 2022.08.14
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 6132 | 날짜 2022.08.14
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 3275 | 날짜 2022.08.13
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 4682 | 날짜 2022.08.06
꼭지 | 추천 7 | 조회 3550 | 날짜 2022.08.06
건담=드렌져 | 추천 10 | 조회 4853 | 날짜 2022.08.06
튀동숲-마왕 | 추천 9 | 조회 6180 | 날짜 2022.08.04
꼭지 | 추천 12 | 조회 7319 | 날짜 2022.08.01
샤데스 | 추천 18 | 조회 9607 | 날짜 2022.07.30
뫼비우스제로 | 추천 166 | 조회 60670 | 날짜 2022.07.28
돌아온leejh | 추천 12 | 조회 10817 | 날짜 2022.07.18
G-Roll SideKick | 추천 17 | 조회 10247 | 날짜 2022.07.18
돼지쉑 | 추천 50 | 조회 14283 | 날짜 2022.07.18
공항가는길 | 추천 17 | 조회 8462 | 날짜 2022.07.13
까치발 | 추천 9 | 조회 4945 | 날짜 2022.07.12
不動心 | 추천 82 | 조회 48643 | 날짜 2022.06.29
까치발 | 추천 8 | 조회 1710 | 날짜 2022.06.18
동탄식객 | 추천 12 | 조회 4875 | 날짜 2022.06.18
까치발 | 추천 8 | 조회 2472 | 날짜 2022.06.13
건담=드렌져 | 추천 114 | 조회 92397 | 날짜 2022.06.04
네프팀최고 | 추천 6 | 조회 3083 | 날짜 2022.06.03
까치발 | 추천 7 | 조회 2456 | 날짜 2022.06.03
샤데스 | 추천 11 | 조회 4552 | 날짜 2022.05.30
까치발 | 추천 7 | 조회 3171 | 날짜 2022.05.29
꼭지 | 추천 8 | 조회 3989 | 날짜 2022.05.28
작은바위 | 추천 4 | 조회 1947 | 날짜 2022.05.27
까치발 | 추천 10 | 조회 3105 | 날짜 2022.05.27
까치발 | 추천 10 | 조회 2701 | 날짜 2022.05.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.