본문

[유머] 명절 떡값으로 3천원 받음

일시 추천 조회 56889 댓글수 119 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
천원짜리 상품권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계에서도 새로 인쇄해서 줬겠다 가지고 있는게 없어서
루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.09.13 16:57
BEST
천원짜리 신세계상품권 솔직히 처음봤다. 천원단위도 나오는구나.
Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.13 16:57
BEST
와 나 이마트랑 한 십년을 일했는데 천원짜리 상품권있는거 첨알았음
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:58
BEST
천원짜리 상품권이 있는거였어?
랑이비 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.13 16:58
BEST
저거 마트 캐셔분들 돈통에 잔뜩 들어있음
Ein. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.13 16:58
BEST
주면서 겁나 생색내면서 줬을듯
다바시 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.13 17:01
BEST
3천원으로 요즘 봉지라면 2개는 살 수있냐?
루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.13 17:02

인절미 한팩 먹을수있을듯;

아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.13 16:56
아키로프

사장: 떡값 맞잖아!ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.13 17:23
아키로프

마트 마감 할인 스티커 붙어야 3000원 나오지 않나...

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 17:40
아키로프

마감 세일해야 가능

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.13 20:17
아키로프

신세계 떡이면 4천원 넘을꺼 같어

고룡 2nd | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.13 23:16
BEST

천원짜리 상품권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계에서도 새로 인쇄해서 줬겠다 가지고 있는게 없어서

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.09.13 16:57
루리웹-4950397832

사실 요새 신세계 상품권은 ATM같은 기계에서 인출하듯이 뽑아낼 수 있음. 나도 모바일 상품권 받은 거 지류로 찾아야된다 해서 가봤더니 금액권 선택 가능하길래 종류별로 뽑았는데 천원짜리도 있더라고..

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.13 18:54
루리웹-4950397832

저런 거 행사로 2-3천원 줄 때 꺼내주고 그러지 않나...?

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.14 00:38
BEST

천원짜리 신세계상품권 솔직히 처음봤다. 천원단위도 나오는구나.

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.13 16:57
Xpeed!~ZZ

ㅇㅇ 상품권으로 물건사고 잔돈줄때 저걸로 주더라

똥싸개2 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 17:14
Xpeed!~ZZ

행사상품사고 증정으로 받아봄

Paregrine | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 17:24
Xpeed!~ZZ

니도 처음봄

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.13 19:20
Xpeed!~ZZ

아주 예전엔 상품권과 구매상품 차액을 안거슬러줬었는데 그거 못하게 막으니까 차액을 주긴 하되 최대한 고객 락인 유지할라고 소액 상품권으로 거스름돈 주는 거임

제뤼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.13 20:28
Xpeed!~ZZ

마트에 할인권처럼 이벤트로 자주 나옴~

RealJ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.09.13 22:39
Xpeed!~ZZ

ㄹㅇ 눈을 의심함 ㅋㅋㅋ 천원짜리가 있구나

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.09.14 00:25

배글 아랫놈이랑 사겨라

목긴스나 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.13 16:58
BEST

와 나 이마트랑 한 십년을 일했는데 천원짜리 상품권있는거 첨알았음

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:58
ㅇㅇ(106.101)

이마트에서 만원 상품권 내고 현금환불 기준금만큼 안쓰면 천원짜리 상품권으로 거슬러주는데 캐셔일하면 자리에 다 있음....

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.13 17:15
ㅇㅇ(106.101)

??? 상품권으로 계산하면 천원단위는 천원짜리 상품권으로 돌려 줍니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.09.13 23:21
BEST

천원짜리 상품권이 있는거였어?

랑이비 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.13 16:58
랑이비

카누 캡슐 커피 1만원 이상 살 때 3천원 쿠폰 줬음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.13 17:01
랑이비

음.. 나도 오랫만에 보긴 하는데 요즘은 상품권으로 물건 사고 남은 금액은 현금으로 주는데, 예전에 상품권으로 뭐 사고 남으면, 저런 작은 단위 상품권으로 준거 같음.

루리웹-8495367049 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.13 17:13
BEST

저거 마트 캐셔분들 돈통에 잔뜩 들어있음

Ein. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.13 16:58
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.13 16:59

3천원?? 시발ㅋㅋㅋ ㅂㅅ취급아님?

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:59
단노우라 팔척도

ㅇㅇ줘도ㅈㄹ인듯 3천원은 진짜심했다

롯트32 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 17:12
단노우라 팔척도

바로 같은페이지 베스트에 같은 내용으로 올라왔으니 6천원으로 쳐주자 ㅋㅋ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.09.13 17:27
루리웹-1269412567

6천원도 심한게 그 6000원 으로 동원참치 마일드 두개 정도 살듯

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.13 19:18

1000원짜리는 증정용으로만 봤는데 판매 하는거였어?

Tanova | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 16:59

만원 미만 신세계상품권이 있었구나...

영혼의조각 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.13 17:00

5천원짜리있는건 본적있는데 천원짜리...

루리웹-8349997184 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.13 17:00

천원 상품권 ㅅㅂ 개짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 17:01

천원단위 저거 거스름돈 용도로 밖에 못 봤는데

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.13 17:01

차라리 안주는게

리치왕 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 17:01

하다못해 3만원 줬어도 에휴 ㅈ소가 그렇지 뭐 하면서 납득했을텐데 3천원은 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.13 17:01
트리플나인🐻💿🌸⚒️ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.13 17:01

저러면 안 주는 것보다 더 심한 것 같아

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.13 17:01
키사라기_치하야

ㅇㅇ 주고 욕먹는다 의 대표적인 예같은 거지... 저런건 안주는게 나음. 차라리 이번 연휴에는 뭐 없어요. 죄송..ㅠㅠ 이게 나음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.13 17:22
코스모스창고

차라리 크리스마스 혹은 설날에 기대하라고 하면서 넘어가는게 낫지

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.13 19:19

우왕 90년대 도서상품권도 5천원부터 시작했었는데

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.13 17:01

전에 이마트에서 뭐 사니까 저거 하나주던데

PIT112 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.13 17:01
BEST

주면서 겁나 생색내면서 줬을듯

다바시 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.13 17:01
BEST

3천원으로 요즘 봉지라면 2개는 살 수있냐?

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.13 17:02
루리웹-034626775

일반 신라면 번들이 3900원이던거 같던뎈ㅋㅋㅋ 노브랜드 라면이면 번들로 살 수 있을려나.

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 17:16

3천원으로 라면 사리는 사겠다 김치라면3000원 언저리였던걸로 기억하는데

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.13 19:21

홈플이나 노브랜다 가면 가능은 할껀임

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.13 20:18

진라면이 할인하면 2900원정도 함

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.13 23:43

이마트에서 상품권 10만권 쓰고 잔돈 저래 주던데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

사실상-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.13 17:02

아니 문화상품권도 5천원부터 있는거 아니냐고...

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 17:02

좋소선물대회 신청하면 1위 하겠다

마지막아보카도 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.13 17:03

차라리 안주는게 더 나은 선물이 아닐지

lilli!!IIi!!lI | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.13 17:04

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.13 17:04

단기 알바인 나도 저거 3만원어치 받았는데 뭔..

BABOisME | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.13 17:05

cgv에서 콜라하나 사면 끝나네...

끝없는 이야기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.09.13 17:05

저게...파는거구나...

미티삔다 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.13 17:07

저거 어디 내기도 쪽팔리겠다

루리웹-4849017876 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.13 17:07

천원짜리 상품권이 있다고?

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.13 17:07
데스피니스

천원짜리는 없는데?

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.13 17:08
데스피니스

나도 안믿겼는 데 혹시 어디서 쟁여놓은??;;;;

지르다지치리☆ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.13 17:14
데스피니스

저거 보통 마트에서 XX제품 Y만원 구매시 상품권 3000원지급! 이런거할때 주는거임 ㅋㅋ

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.13 17:15
데스피니스

저 상품권 결제의 거스름돈으로 쓰여

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.13 17:15
ROG ZephyrusG14

상품권 결제 잔액으로 1000원짜리 상품권을 받아본 기억이 없어서 그런데 신세계만 그런거임?

spinel1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 17:41
spinel1

모든 마트/백화점 상품권 다 있음. 상품권으로 구매했을때 60%던가? 이상 구매 하면 잔돈 현금으로 거슬러 주는데 그 비율 이하로 구매하면 상품권으로 거슬러줌. 그때 저 천원짜리 상품권이 나옴(10만원 상품권으로 5만 6천원 결재 이런경우 1만원 상품권 4장에 천원짜리 상품권 4장)

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.13 17:46
Asurada_AKF_0G

몰랐던 사실을 알았네요. 항상 해당 퍼센트 이상 맞춰서 구매를 했어서 처음 봤음.

spinel1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 18:03
spinel1

기준 안맞으면 거스름돈 천원단위 이상은 상품권으로 주고 동전은 그냥 현금으로 거슬러줌

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.13 19:12
유게이Ai

사장놈 구입시 3000원 지급 하는걸 알뜰히 모았네

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.13 19:21

지금은 이마트 포인트로 넣어주는데 몇년전까지만해도 얼마치 사거나 상품권 주는 제품 사면 천원~5천원 상품권 줬었음

뉴타입중년 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 17:09

안주느니만 못하네

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.13 17:09

가면서 음료수하나 먹고 가겠넦ㅋㅋㅋ

스테플구급약 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.09.13 17:10

5천원부터가 아니였다니

Dejcj | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 17:12

커피값도 안됨 게임세일하는건 살수 있겠지만...안주느니민 못함

올라운드플래포머 | (IP보기클릭)42.18.***.*** | 24.09.13 17:13

안주면 에휴 그럼 그렇지 하면서 조금은 더 다닐 수도 있지만 저거 받으면 당장 관둬야겠다 하지

보10마사 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.13 17:14

그래도 싸장님 차는 외제차겠죠?

탈퇴해야지 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.13 17:14
탈퇴해야지

중소기업 사장의 무적의 논리가 있죠 내가 외제차 타는건 접대등 대외적으로 회사가 잘되는것처럼 보여야 투자도 수주도 잘받는다 월급인상이 안되는 이유는 올려주는건 문제가 안되는데 직원간에 위화감등 형평성에 안맞아서 안된다

Broken Radio | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.13 17:55

3만원도 아니고 3천원ㅋㅋㅋㅋ 와 이건 사람 멕이는건데..

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 17:17

주고도 욕먹는 방법이 참 많다 증말..

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.09.13 17:18

탈주해라. 진짜. 저건 ㅅㅂ

뇌룡 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.13 17:20

회사정리할거 아니면 주면 안되지 일하는데 외국인 노동자한테도 명절이라고 지역상품권 5만원 주더라

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 17:24
토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.13 17:28

저거 지가 다른 선물사고 페이백주는거 뿌린거 같은데

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 17:30

사장 ㅄ 진짜 ㅎㅎ 차라리 주질 말던가

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.09.13 17:34

저건 솔직히 컨셉샷 찍을려고 일부러 구한거 아닐까??????? 구하기도 힘들겠다 ;;;;;;;;;;;;

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.13 17:34
87Gamer

그냥 상품권 쓰면 됨 몇만원짜리 상품권 쓰면 일정 퍼센트 아니면 상품권 쪼개서 줌 저런건 보통 주작이지. 직원들 명절 선물 이런거는 비용처리 다 되는데

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.09.13 21:19

어휴~ C발~. 사장이 직원 자발 퇴사 시키고 싶을 때 쓰는 방법인가 ? 싶을 만큼 안 믿긴다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.09.13 17:43

진짜 ㅈ같은 곳이네

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.09.13 17:44

주질 말던가 ㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.09.13 17:53

이마트에서 특정카드로 얼마이상 쓰면 천원짜리 상품권 주는 프로모션 할때가 있긴함

barbar1 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.09.13 17:54

말이라도 회사가 어려워서 준비못했다고 한마디하면 차라리 이해해줌. 저건 기만이지.

단열했니 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.09.13 17:54

안주는게 낫지 않나 저럴거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.09.13 17:57

ㅅㅂ 직원수만큼 구하기도 힘들겠다.

-동굴곰- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 18:03

천원짜리도 있었구나......

Supercell | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.09.13 18:10

넹!? | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.13 18:41

레전드네..ㄷㄷ

물탱굴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 19:10

천원짜리 상품권은 있긴해 근데 일반적으로 구매하는건 5천원 만원이 최저 금액이고 저거는 뭐 롯데 과자 3만원이상 구매시 3천원상품권 증정 이럴때나 주는거 마트캐셔 돈통에 항상 안있음 상품권 거슬러 줄때 그래서 없어서 sv이나 리턴알바 호출해서 샵가서 바꿔달라고 함 상품권거슬러주는건 만원짜리는 80퍼, 그이상 다른금액권은 60퍼 안될때 상품권으로 거슬러 주는데 보통 존나 상품권쓰러왔는데 또 상품권이냐 개싫어해서 얼마 더 집어와서 현금으로 거슬러감 저거랑 반대로 50만원, 100만원 상품권 같은 희귀종도있음

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 19:23

난 0원인데

하우젠에어컨세탁기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 19:31

식빵에 고추장 발라먹어야할거같다

두유-아하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.13 19:38

솔까 3만원도 어이없겠는데 3000원 황당하네 진짜 이런건 그냥 안주는게 낫겠다

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.13 19:46

재료값도 안나오긋당

성냥소년 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.13 19:46

현금 3천원도 얼탱이가 없는데 3천원 상품권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.13 19:59

추석끝나면 회사 문닫겠네...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.13 20:08
위로가기
5324 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 10:53
허접♡유게이 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 10:53
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 10:53
왜사나 | 추천 46 | 조회 5976 | 날짜 10:53
나 기사단 | 추천 28 | 조회 2741 | 날짜 10:53
정실 오메가 | 추천 28 | 조회 4538 | 날짜 10:52
루리웹-719126279 | 추천 142 | 조회 9668 | 날짜 10:52
삼지광 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 10:52
무채색나그네 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 10:52
파이올렛 | 추천 56 | 조회 8408 | 날짜 10:52
호주청정한우 | 추천 5 | 조회 86 | 날짜 10:52
BoomFire | 추천 21 | 조회 3387 | 날짜 10:52
그날은 온다 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 10:52
루리웹-9933504257 | 추천 7 | 조회 216 | 날짜 10:52
호망이 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 10:52
끼유끼유낑낑 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 10:51
친친과망고 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 10:51
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 10:51
삼지광 | 추천 31 | 조회 3261 | 날짜 10:51
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 10:51
루리웹-2533335882 | 추천 52 | 조회 7328 | 날짜 10:51
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:51
현의음악 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 10:50
Prophe12t | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 10:50
씨진핑 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 10:50
호프도꼬 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 10:50
얼티밋☆리노아 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 10:50
메시아 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 10:50

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST