본문

[유머] 크래프톤의 오픈월드 심 게임 개발중에 나온 버그들

profile_image
일시 추천 조회 19433 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
복잡한 게임=복잡한 시스템=복잡한 코드=복잡한 버그!
에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.13 19:55
BEST
버그도 참웃기네 ㅋㅋㅋ
나부키야코 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.09.13 19:53
BEST
사람 하나하나가 코드 덩어리일테니 상호작용하면서 버그가 두배
13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.13 19:54
BEST
심즈도 식당 열면 알바놈들이 지들끼리 잡담하느라 일을 안했는데 이거 고쳤나 몰라...
헥사바론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.13 19:55
BEST
개발자들은 진짜 진땀빼겠지만 보고 있는 사람으로선 웃기기 그지 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.13 19:58
BEST
뭐 아직 개발중이니까...
음덕음덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 19:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.13 19:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.13 19:47
BEST

버그도 참웃기네 ㅋㅋㅋ

나부키야코 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.09.13 19:53
BEST

사람 하나하나가 코드 덩어리일테니 상호작용하면서 버그가 두배

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.13 19:54

집단 사망같은 건 예전 wow 전염병 사태 같은거 생각나네 저런거 하나하나 추적하다 보면 꽤나 괜찮은 연구거리 될 것 같기도 하고 뜻깊은 프로젝트 추진하면서 많은 노하우 건져가는구만

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.13 19:54
루리웹-2809288201

직접 개발 해봐야 나올 법한 버그들이라 발표 당시 신뢰도가 급상승했지...

starstreak | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 20:02
BEST

뭐 아직 개발중이니까...

음덕음덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 19:54
음덕음덕

만약 얼리억세스로 돈받고 파는데 저모양인데다 심각한 유저 재화 손실이 났을때 롤백도 안해주면 문제가 되겠지만.

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.13 20:03
BEST

복잡한 게임=복잡한 시스템=복잡한 코드=복잡한 버그!

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.13 19:55
에이티식스2기내놔

와!! sum if 가 600개!!!!

신성모도기다 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.13 20:02
에이티식스2기내놔

스파게티를 만들지 않기 위해 모두가 악을 쓰고 기를 쓰겠지만 어느정도로 막고 있을지 매우 궁금하긴 함 ㅋㅋㅋ

웅웅우웅 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.09.13 20:13
BEST

심즈도 식당 열면 알바놈들이 지들끼리 잡담하느라 일을 안했는데 이거 고쳤나 몰라...

헥사바론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.13 19:55
헥사바론

어 이건 날라리알바 고증....

usairsdf | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.13 19:59
헥사바론

엥 이건 버그가 아니라 현실적인게..?

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.13 20:02

저거 진짜 사람 배양하는거 아냐?

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 19:56

인형뽑기에서 터졌내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Coffee&Taste | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.13 19:56

ㅋㅋㅋㅋ 버그공개하는건 재밌지 플레이하며 안보이게 잘 고치기만 하면 ㅋㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.13 19:58
BEST

개발자들은 진짜 진땀빼겠지만 보고 있는 사람으로선 웃기기 그지 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.13 19:58

기술 미쳣다

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.13 20:00

저기 나오는 버그들 왠만해선 심즈에 다 한 번씩 나왔을거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 20:00

알바 노쇼 뭔데 ㅋㅋ

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)171.255.***.*** | 24.09.13 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 20:02

네크로모프 버그는 심즈에서도 본거 같은데 웃기네 ㅋㅋ

영구시공상실증 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.09.13 20:03

우연의 우연이 겹친 것들이네

인생 내리막 | (IP보기클릭)5.38.***.*** | 24.09.13 20:03

뭐 평범한 심즈인데?

마도리키니아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.09.13 20:04

아 존나 잼겠다 저거 버그 얼마나 쏫아질지 별의별거 구경할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그아암 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 20:04

사실상 가상세계 게임이니깐 많은 버그는 어쩔수 없는듯 ㅋㅋ

롱볼롱킥 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.13 20:10

현실적인것도 몇개 있네

일군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.13 20:13

…차 위에 있는 거랑 차가 날아다니는 거 말고는 진짜 현실에서 있을 법 한 선 안에서 버그가 터지네. 아니, 실제로 몇 건은 있지 않았나?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.13 20:13

인형뽑기기계 안에 들어가 있는 사람... 얼굴이 어디서 본 얼굴인데... 어... 배우 손호준...?

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.09.13 20:15

몇몇개는 그냥 웃기네ㅋㅋㅋ

기리이인 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.13 20:17

그래도 제대로된거 나오면좋겠다..

아델그라프 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.14 01:06

저거 버그 고치면 안된다 ㅋㅋㅋ

메롱__3 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.14 07:11
위로가기
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 11:38
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 7 | 조회 245 | 날짜 11:38
빅짤방맨 | 추천 4 | 조회 200 | 날짜 11:38
검거된 강도 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 11:38
루리웹-1010297960 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 11:38
子正午 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:37
코린  | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 11:37
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 44 | 조회 9227 | 날짜 11:37
Chn4m | 추천 6 | 조회 151 | 날짜 11:37
솬타 | 추천 61 | 조회 4847 | 날짜 11:37
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 11:37
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:37
루리웹-6210262362 | 추천 43 | 조회 3230 | 날짜 11:37
바람그리기 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 11:37
이나리31 | 추천 5 | 조회 139 | 날짜 11:37
탕수육에소스부엉 | 추천 5 | 조회 244 | 날짜 11:37
SCP-1879 방문판매원 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 11:37
adoru0083 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 11:37
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:36
데어라이트 | 추천 66 | 조회 8048 | 날짜 11:36
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 3 | 조회 349 | 날짜 11:36
루리웹-3752107666 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 11:36
탕수육에소스부엉 | 추천 80 | 조회 14646 | 날짜 11:36
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 11:35
보르시치 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 11:35
자캐망가제작위원회 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 11:35
글라우릉의재앙 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 11:35
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 11:35

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST