본문

[유머] 노벨상 수상이 가져온 여파

일시 추천 조회 15591 댓글수 77 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이 사람은 이렇게 커뮤니티에 오르고 뉴스에 뜨는것만으로도 목적 달성임 누군지도 모르는 조선일보에 글 쓰던 사람이 이제 온 뉴스, 커뮤니티에 오르고 있으니 얼마나 기쁘겠음?
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST
이미 국가에서 광주 민주화 운동은 시민들의 자발적인 말 그대로 운동이라고 결론이 났는데도 저러는거니... 할말하않
6리웹 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.13 15:06
BEST
기껏 도망쳐서 선택한게 중뽕 시전 ㅋㄴㅋㅋ
팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST
언럭키가로세로연구소
용무만간단히 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.10.13 15:09
BEST
어떤방식으로든 어그로끌어 이름 알릴목적이었으면 제대로 성공했네....
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST
비하하는 단어보니까 진짜 유치하고 찌질해보인다
mohoyaru | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST
이양반 블로그 갔는데 지가 뭘 잘못했는지 모름ㅋㅋ
라오눕 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST

이미 국가에서 광주 민주화 운동은 시민들의 자발적인 말 그대로 운동이라고 결론이 났는데도 저러는거니... 할말하않

6리웹 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.13 15:06
BEST

이 사람은 이렇게 커뮤니티에 오르고 뉴스에 뜨는것만으로도 목적 달성임 누군지도 모르는 조선일보에 글 쓰던 사람이 이제 온 뉴스, 커뮤니티에 오르고 있으니 얼마나 기쁘겠음?

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.13 15:08
매실맥주

세상 모든게 어그로와 바이럴일거라고 생각하지 마셈 새로 나온 냉소아닌 냉소지 애초에 순문학 작가는 뭔 ㅈㄹ염병해도 책 안팔림

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.13 15:09
팔봉산숏다리

바이럴이라고까지 생각은 안함

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.13 15:10
팔봉산숏다리

아냐 가로세로에 돈 처붙는 미친인간들이 사준다고

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.13 15:14
팔봉산숏다리

저 사람이 작가로서의 성공을 바란다고 생각해...? 뉴라이트를 빨았더니 어디 기념관장이 되고 노조를 욕했더니 어느 부 장관이 되고 김활란을 빨았더니 어느 교육위원장이 되고 온갖 극우 논란을 일으켰더니 무슨 위원회 위원장이 되던데?

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.13 15:18
매실맥주

조만간에 "비열한 깨시민들에게 공격당하고 있다. 보수의 기치를 높이 세우게 도와달라" 면서 후원계좌 여는 코스.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.13 15:19
매실맥주

???: 이름 알려서 내 생각과 같은 사람들이 글을 읽어줄테니 조아쓰!!!

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:21
BEST

기껏 도망쳐서 선택한게 중뽕 시전 ㅋㄴㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST

어떤방식으로든 어그로끌어 이름 알릴목적이었으면 제대로 성공했네....

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.13 15:08

아니 노벨상 정도는 받고 와서 이야기하라고 ㅋㅋ 급이 안맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.13 15:08
루리웹-0048922215

코끼리 보고 개미가 아무리 욕해도 신경이나 쓰겠냐고

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.13 15:08

개듣보 입장에선 위키에 이름 남겻으니 지 애새끼한테 자랑이라도 하라그래 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST

이양반 블로그 갔는데 지가 뭘 잘못했는지 모름ㅋㅋ

라오눕 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.13 15:08
BEST

비하하는 단어보니까 진짜 유치하고 찌질해보인다

mohoyaru | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.13 15:08

선조일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.13 15:09
BEST

언럭키가로세로연구소

용무만간단히 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.10.13 15:09

초기에 개소리하는걸 자유니 뭐니 하면서 방치하니까 결국 이렇게까지 퍼지게 되는거지

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.10.13 15:09

518재단이 고소 꼭 했으면 좋겠다

Elon Musk | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.13 15:09

대표작 아무도 모르는 신문 사설쟁이가 뭔 글밥 쳐먹는다고 왱알대는걸 대체 미디어에서 왜 받아 적어줌?

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.13 15:09

전에 "나무위키에도 없는 사람이네"라는 베스트 댓글을 봤는데... 지금은 나무위키에 항목 생겼음?ㅋㅋㅋㅋ

로저 스미스 | (IP보기클릭)180.14.***.*** | 24.10.13 15:09

김규나......조선일보에 칼럼 쓰는 사람. 아무리 이런쪽으로 안볼려고 해도 너무 티나가 행동하잖아.

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.10.13 15:09
아랑_SNK

꺼라위키에서 보니 뉴라이트 성향이라고 나오던데 참 투명해

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.10.13 15:11

결국 유명해진다는 소기의 목적은 달성했네 ㅋ 유투브 켜고 문학판 비판 정치판 비판 하면서 ㅇㅂ여신 되겠구만

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.13 15:09

네이버 댓글에 저런애들 많던데 어디서 계속 튀어나오는지 의문임 늙어서 갈때 안되었나

페니블루 | (IP보기클릭)36.93.***.*** | 24.10.13 15:09

이번 국감 때도 민주화 운동이 아니라 폭동이라는 말 했다는 사람 있었다니 놀랍지도 않지만 솔직히 별로 이름도 알고싶지도 않다 [그 코] 나 [그 얼굴] 정도로만 알고싶음

루리3864웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.10.13 15:10
루리3864웹

그럼... 이건 '그 코'도 '그 얼굴'도 모르는 내 승리네♠

탕약사탕단지 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.13 15:11
탕약사탕단지

부럽다 난 [그 코] 에 대해 그렇게 알고싶지 않았음...

루리3864웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.10.13 15:13

나무위키에도 없는자 ㄷㄷ 이제 있을려나?

존도우 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.13 15:10
존도우

이번 일로 생겼더라고

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.10.13 15:11
아랑_SNK

진짜 부끄러워 해야 할텐데 작품이 아닌 논란으로 사람들 입에 오르내리게 생겼으니

존도우 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.13 15:14

진짜 이번에 '오쉿팔이' 라는 멸칭을 처음 들었는데 처참하다 못해 참담한 인성 수준에 할 말이 없어짐

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.13 15:10
조☆잘

그리고 지는 그게 역사적 왜곡이래.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.13 15:15

그동안 수많은 글과 책을 써왔음에도 가장 유명한글은 인터넷에 감정을 담아 올린 글이 되었구나

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.13 15:10

그래서 님은 문학상 근처라도 가보셨나??

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.13 15:10
시드tlem

???: 엣헴! 조선일본 신춘문예 입상에 빛납니다!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.13 15:16

하는 행동은 홍위병이며 우익이고 민주주의의 수호자라 지랄임 니들은 홍위병 밖에 안돼

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.13 15:10

누가 그러더라 제주도에도 광주에도 간첩이 있었을지 모른다 근데 그러면 무죄추정의 원칙에 따라 수사를해서 법정에서 단죄했어야했는데 저 여편네 같은 사람들이 다 죽여버려서 그들도 결국 국가에의한 피해자가 되버렸다고 일단 간첩이 있을지도 모른다는 태도를 빼고 너무 맞는말

13번째닉네임 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.13 15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:11

쟤보니 한국은 나중에 노벨상 받는다면 버닝썬이나 참혹한 노동권아니면 소재 없을것같긴하다

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.13 15:11
월드클라스변태

아니면 세월호 삼풍백화점 등등..

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.13 15:11

관심도 아까운

Maximo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.13 15:11

긁히면 말이 길어지더라.

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.10.13 15:11

디시가봐 정말 벌레들 득실거린다. 바퀴벌레 소굴인줄

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.13 15:12

노벨상에 의해 광주가 폭동이라는 세계관이 부숴지려하자 현재 분노의 5단계중 1단계인 "부정"을 시전하는 중.

E가 안눌려 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.13 15:12
E가 안눌려

진작에 저랬음 유네스코 시록문화유산에 518 자료 올라갈깨도 그랬고 걍 저건 패시브임

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.10.13 15:13

저 작가는 좋겠다 그쪽에선 이제 한강보다 더 대단한 작가 되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.10.13 15:12
Bsi인증 루리웹_맑스

쯔양때 왠 외국인 앞세우고 대본 써준 경북아가 있었는데 그영상만 조회수 200만회 찍음ㅋㅋㅋㅋ 이게 실제로 일어나는 일이고 이제 그쪽 애들이 이제 많이 팔아주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:13

노벨 문학상 못받은게 ㅂㅅ하던애들이 갑자기 노벨문학상 별거아니다로 바뀌는 웃긴상황

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:12

이게 뉴라이트나 저런 사상세뇌당한애들이 심각한점이 지구평평론과 똑같은 무의식적 부인을 계속 해대고 사실을 알고있어도 나노초 단위로 그걸 계속 자기가 믿고싶은 사실로 덮어씌워서 자기가 틀리단걸 모르게되는 현상이라던데 ㅂㅅ같으면서도 불쌍한 사람들...

마하고고 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 24.10.13 15:13

글 쓰는거 보고 나이 어리고 철 없는 사람인지 알았더니 나이도 먹을대로 먹었네 ㅋㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.13 15:13

나이도 많이먹어가지고는 ㅉㅉ

귤던지면터져 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.10.13 15:14

저 사람이 의도한게 딱 이거지 원래 아무도 모르는 개듣보인데 지금은 적어도 벌레들의 아이돌이 됐잖아 성공한거임

야행열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:14

ㅈㅅ에서 글쓰시는 분이라 그런가 뉴스에 얼굴도 나오고 좋으시겠네 디씨에서 뻘글 쓰는 애들은 언론이 관심도 안 가져주는데 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.13 15:14

일단 킴Q나가 어그로 끄는건 성공임

뉴타입중년 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 15:15
루리웹-5372088393 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.13 15:15

인류 보편적 가치라는걸 국내에서는 증명하지 못하고 해외에서 상타고 들어오면 쉽게 인정받는다는건 기분 나쁘지만 그래도 ‘인류보편적 가치와 가면 갈수록 동떨어져가고 있다’ 는 마지막 줄에 공감이 많이 간다

룰이왜? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.13 15:15

열폭 ㅋㅋㅋ

Sret | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.13 15:16

문학예술에 정치를 포함한 모든것엔 표현할 자유가 있어야 진정 성숙한 문학이라 생각하면 우리나라 문화는 아직도 한참 멀었네. 게임도 틀어막고 웹툰도 검열하고 문학은 역사왜곡으로 몰아가고

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.13 15:17

한국 출판사가 무슨 세계구급 흑막이냐? 미국 출판 공룡들도 그렇게는 못한다 머저리야

루리웹-1482821619 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.10.13 15:18
루리웹-1482821619

꼭 한국이 국가적으로 전세계 넷플릭스 해킹해서 클릭 유도해서 오징어게임 1위 시켰다는 일본 극우 네티즌 주장 보는 거 같음.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.13 15:20

삼류따위가 노이즈 마케팅 제대로 했네

剝製 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.10.13 15:18

"글서인"

모자걸하실분 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.13 15:19

쟤들이 날뛰는 거 보니까 잘하고 있나보다.

휳헤 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.13 15:20

열등감이 심한 모양이네 ㅋㅋ

매국die | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.10.13 15:21

몇번째 보니까 역으로 저 중국 작가는 어떤분인지 궁금해짐 ㅋㅋㅋ

Zephyus | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:22

자칭 보수라 하는 애들 이번 노벨상 수상 보고 단체로 인지부조화 와서 어버버 하거나 흐린눈 하는데 진짜 한심하기 짝이없음

비모범시민 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.13 15:22

뭐 다 이런건 아니겠지만 68년 생이니 한강 작가보다 두 살 위네. 나이어린 후배가 거대한 상 탄게 배아픈거 아닐까. 영화에도 이런거 나오던데, 후배가 잘나가면 속좁은 선배가 배아파서 ㅈㄹ하는거. 노벨상 작가하고 자기는 너무 차이가 나 버리니까

룰이왜? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.13 15:23

한강 작가 아니었으면 나무위키도 없었을주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bool_(ho) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.10.13 15:23
bool_(ho)

심지어 졸렬하게 블로그 페북은 댓글창 막아놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bool_(ho) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.10.13 15:24

내가 만약 소설가라고 자칭하며 하나 쓴 다음에 여기저기 신춘문예에 좌르륵 원고를 넣었다 해보자. 만약 다 떨어지고 조선일보 신춘문예에만 당선됬다? 자살한다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.13 15:24

작가로써 쓴글보다 열등감에 사무쳐서 쓴 개소리가 더 주목받는데 작가라고 할수있냐? ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 15:25
대천사 치탄다엘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 15:26

이 나라 보수가 얼마나 반지성적이고 반인륜적인 적폐 집단인지를 단편적으로 보여주는 인간

ぼ喜多 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.13 15:27

저런소리했으니 이제 어디 위원장 한자리 하겠구만 방통위? ㅋ

중간유통 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.10.13 15:43

대표작: ‘노벨문학상 수상 의미’

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.13 16:56

듣보잡이 쓰레기 같은 소설 안팔려서 이슈거리라도 하나 덥썩 물고 똥꼬쇼 하는 느낌을 버릴수가 없음

WARTHOG11 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.13 17:01
위로가기
요한-MARK12 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:19
독타센세R | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:19
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:19
카와시마 미즈키 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:19
지정생존자 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 17:18
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 17:18
슬레이어씨·횡 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 17:18
루나이트 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:18
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:18
아케미 호무라 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 17:18
Hifumi Daisuki | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 17:18
(⬇) | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 17:18
GrayN | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:18
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:17
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:17
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 17:17
Arche-Blade | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 17:17
전국치즈협회장 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 17:17
야옹_오전_야옹이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 17:16
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 17:16
루리웹-3708285406 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 17:16
퍼런곰팽이 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 17:16
빛벼림공허 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 17:16
월드클라스변태 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:16
bookkeeper | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 17:16
나루가백점프 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 17:16
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 17:16
도미튀김 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 17:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST