본문

[악몽] 이런 꿈이 정상적일지 모르겠습니다.

일시 추천 조회 3309 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
남이 보기에 충분히 비정상인데 본인 생각엔 정상이라고 생각하는것 자체가 더 위험합니다. 상담받아보세요. 꿈 내용이 거짓말이거나 님께서 전 정상입니다 라는게 거짓말이거나 둘중 하난데 전 그냥 꿈내용이 거짓말 이었음 좋겠네요.. 꿈내용이 사실인데 본인 입으로 정상이라고 하고 다닐정도면 심각한 중증.
루리웹-1747455273 | 14.09.29 16:19
BEST
정신과 상담받아보세요. 의심스럽긴 합니다만 위내용이 사실이라면 심각한 비정상 같네요. 미치지않은게 이상할정도.
루리웹-1747455273 | 14.09.29 15:58
BEST
꿈은 자신이 경험하거나 보지못한것을 만들어낼수 없습니다 결국엔 자신의뇌가 만들어내는 장면이니까요 tv나 영화에서 봤거나 자신이 원하는게 꿈으로 투영되는게 아닌가싶어요
엄브릿지교수 | 14.09.29 14:40
BEST
구체적이지도 않은게 일기로 쓰고 싶어도 대략적으로만 알아서 못쓰는겁니다 이걸 소설로 쓰면 제재먹어요 난교 ㅁㅁ 시간에 머리통 페티쉬 신체수집가 그런것들이 있는데 제쪽에서 봐도 절대 소설로는 못씁니다 더러운수나 gl bl 다나오고 그상태로 압사당한것들까지 보는데 그런것들은 뭐라고 설명하기도 뭐합니다
로크헤더 | 14.09.29 15:30
BEST
그런건 원했다는말은 아니고,tv나 영화에서 본거도 해당됩니다 꿈이란건 자신이 보지못한거와 겪지못한건 나올수없어요 결국엔 자신의뇌가 만들어내는 상황이거든요 좀 미스테리하네요;
엄브릿지교수 | 14.09.29 15:03
BEST

꿈은 자신이 경험하거나 보지못한것을 만들어낼수 없습니다 결국엔 자신의뇌가 만들어내는 장면이니까요 tv나 영화에서 봤거나 자신이 원하는게 꿈으로 투영되는게 아닌가싶어요

엄브릿지교수 | 14.09.29 14:40

없어요 10살때부터 교살이니 분쇄니 그런걸 알수는없어요. 그리고 그때본건 주온이니 그런 잡스러운 귀신들뿐이고 저런 세세한 방식을 접한건 15때죠 저런걸 원할리가 없죠..

로크헤더 | 14.09.29 14:47
BEST

그런건 원했다는말은 아니고,tv나 영화에서 본거도 해당됩니다 꿈이란건 자신이 보지못한거와 겪지못한건 나올수없어요 결국엔 자신의뇌가 만들어내는 상황이거든요 좀 미스테리하네요;

엄브릿지교수 | 14.09.29 15:03

사람들은 흐리멍덩한 꿈의 내용을 의식적으로 구체화하고, 이리저리 튀는 꿈의 내용에 의식적으로 맥락과 논리를 부여합니다. 적어놓으신 내용이 제법 구체적인 걸로 보아 위와 같은 경우가 분명하다고 봅니다. 프로이트의 '꿈의 해석'에도 비슷한 언급이 나오니 한번 읽어보시는 것도 좋겠네요. 그리고 제가 보기엔 꿈의 내용을 적으신 게 아니라, 소설의 분위기나 줄거리를 평가받고 싶어서 꿈이라고 둘러대시는 것 같습니다.

곰나루1 | 14.09.29 15:12

전혀요 저게 그나마 미화한겁니다 그렇다고 소설쓰는재주도 없어서 저정도고 그나마 간략하게쓴게 저정도인데 소설이라니 저도 대다수는 잊습니다 그나마 기억하는게 죽인숫자가 거의 전부고 그리고 저런걸 상식적으로 꿈으로 꾸고 싶어하는 사람은 없을겁니다

로크헤더 | 14.09.29 15:23
BEST

구체적이지도 않은게 일기로 쓰고 싶어도 대략적으로만 알아서 못쓰는겁니다 이걸 소설로 쓰면 제재먹어요 난교 ㅁㅁ 시간에 머리통 페티쉬 신체수집가 그런것들이 있는데 제쪽에서 봐도 절대 소설로는 못씁니다 더러운수나 gl bl 다나오고 그상태로 압사당한것들까지 보는데 그런것들은 뭐라고 설명하기도 뭐합니다

로크헤더 | 14.09.29 15:30
BEST

정신과 상담받아보세요. 의심스럽긴 합니다만 위내용이 사실이라면 심각한 비정상 같네요. 미치지않은게 이상할정도.

루리웹-1747455273 | 14.09.29 15:58

뭐 아직은 멀쩡합니다 글쓰는게 뒤죽박죽이 된것빼고요

로크헤더 | 14.09.29 16:00
BEST

남이 보기에 충분히 비정상인데 본인 생각엔 정상이라고 생각하는것 자체가 더 위험합니다. 상담받아보세요. 꿈 내용이 거짓말이거나 님께서 전 정상입니다 라는게 거짓말이거나 둘중 하난데 전 그냥 꿈내용이 거짓말 이었음 좋겠네요.. 꿈내용이 사실인데 본인 입으로 정상이라고 하고 다닐정도면 심각한 중증.

루리웹-1747455273 | 14.09.29 16:19

뭐 딱히 말하고 다니는것도 아니고 몇년을 그렇게 꿔서인지는 모르겠지만 꿈에서는 비정상일수밖에 없고 그렇게 하지 않으면 못버텨냅다 저게 약과입니다 글내용이 다가 아닙니다 꿈내용은 더심한데 말해줄수도 없고 그걸 글로 표현하지 못하는게 답답하네요 도덕관념이나 시체를 보고도 아무것도 못느껴지는것으로 봐서는 정상적인 정신은 아닙니다

로크헤더 | 14.09.29 19:13

꿈이라는것 자체가 스트레스에 연관이 있는지라 요 근래에 스트레스를 받으셨거나 몸이 피로하신 적이 있다면 그것과 관련이 되어있을 겁니다. 하지만 상담을 한번 받아보시길 바랍니다. 다른게 아니라 꿈의 내용 때문에 스트레스를 받는 사실 자체가 심리적인 강박증세일 가능성이 있으니까요.

Peeping-Tom | 14.09.29 17:02

스트레스받을 이유는 없네요 강박증세는 딱히없고 상담 받아도 이유가 없다고 하니까 모르겠네요

로크헤더 | 14.09.29 17:10

로크씨도 가능하신거죠? 전파의 수신.

L_soul | 14.09.29 20:44

그게 가능하면 좋겠네요

로크헤더 | 14.09.29 21:49

제 삼자가 보기엔 지극히 비정상같아요... 물론 제 개인적인 생각이니 기분나쁘셨다면 죄송합니다... 위에 적으신 내용들이 진짜 사실이라면 심각한거 같으신데...한번 정신과 상담받아보시는게 좋지않을까요ㅜㅠ

마젠다™ | 14.09.29 23:04

뭐 거기서도 멀쩡한 애들이 있어서 그럴지도요 상담을 받아도 원인을 모르겠다고 하니 진척이 없고 무당도 찾아가도 잡소리밖에 안하니 어떻게할 방법은 보이지 않네요 그것도 상담 받을때가 12살쯤이였으니 이미 늦었을겁니다

로크헤더 | 14.09.29 23:17

꿈이 정상 비정상이 있나요? 정상인이 꾸면 정상이고 정신병자가 꾸면 비정상인가요?

antichoi | 14.09.29 23:42

십몇년을 뭔 베르세르크마냥 학살하고 다니고 하드코어하게 죽이고 다닌다는데 정상과는 거리가있어보이는게 아무래도 현실인듯

루리웹-1687500366 | 14.09.30 13:18

무의식을 너무 얕보시는데 머리다치고 불어를 하나도 모르던사람이 불어를 자유자재로 구사하는등 우리의 무의식은 상당히 많은부분을 차지하고 똑똑합니다 잊혀진다 라는것은 기억의 삭제가 아닌 무의식으로의 추락이라는건 여러 시험들로 어느정도 입증되었으며 여섯살때라도 충분히 무ㅣ식을 영역인 꿈이라면 ㄱㄴ합니다 그저 스트레스가 많으셧듯

afsdfad | 14.10.07 23:10
위로가기
와싼다 | 추천 2 | 조회 3996 | 날짜 2014.10.05
수척한록맨 | 추천 1 | 조회 1474 | 날짜 2014.09.29
연양갱킬러 | 추천 2 | 조회 1519 | 날짜 2014.09.29
로크헤더 | 추천 3 | 조회 3309 | 날짜 2014.09.29
샐러드고로케 | 추천 2 | 조회 15653 | 날짜 2014.09.28
모랄한 Mortal | 추천 1 | 조회 1717 | 날짜 2014.09.28
개똥풀 | 추천 6 | 조회 2748 | 날짜 2014.09.28
수상한발냄새 | 추천 1 | 조회 2588 | 날짜 2014.09.28
모랄한 Mortal | 추천 3 | 조회 2403 | 날짜 2014.09.28
펭도르 | 추천 9 | 조회 10545 | 날짜 2014.09.22
살기좋은 상도동 | 추천 1 | 조회 4443 | 날짜 2014.09.21
하멜른flute | 추천 13 | 조회 3926 | 날짜 2014.09.20
루리웹-1248848451 | 추천 4 | 조회 3236 | 날짜 2014.09.20
AIGO88 | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2014.09.19
손님08 | 추천 2 | 조회 3180 | 날짜 2014.09.19
UPSTART | 추천 1 | 조회 1473 | 날짜 2014.09.19
기숙사학생 | 추천 4 | 조회 3576 | 날짜 2014.09.18
GM-흰눈덮힌 | 추천 2 | 조회 2378 | 날짜 2014.09.17
하루다섯끼 | 추천 4 | 조회 1646 | 날짜 2014.09.07
深く暗い 幻想 | 추천 3 | 조회 1572 | 날짜 2014.09.06
하루다섯끼 | 추천 5 | 조회 1781 | 날짜 2014.09.06
하루다섯끼 | 추천 3 | 조회 1795 | 날짜 2014.09.06
▶◀ VAGOOhN | 추천 4 | 조회 2519 | 날짜 2014.09.05
안락의자· | 추천 2 | 조회 2479 | 날짜 2014.09.05
중급기사단 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2014.09.04
루리웹-582313108 | 추천 5 | 조회 6805 | 날짜 2014.08.28
국대생 | 추천 4 | 조회 2959 | 날짜 2014.08.26
대영팬더™ | 추천 2 | 조회 2265 | 날짜 2014.08.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.