본문

[NG] NEOGEO

일시 추천 조회 5767 댓글수 29

우와 네오지오다~역시 네오지오하면 아케이드를 집에서 즐길수 있다는 엄청난 메리트가...저도 초딩시절에 용산에 기웃거리면서 용호의권1이나 아랑전설2를 하면서 정말 감격하고 팩크기에 놀라고 가격에 놀라고...ㅎㄷㄷ한 기계였죠... 물론 지금은 기술이 발달해서 에뮬로도 아케이드를 얼마든지 즐길수 있지만 콘솔이 주는 묵직한 무게감에는 미치질 못하죠....저도 네오지오와 snk최고 명작이라고 생각하는 킹오브95 구하고 싶네요

존†콘스탄틴 | 10.12.22 00:00

100메가 쇼크

꼭지 | 10.12.22 00:00

몇 달 전에 용던을 가서 네오지오 킨 매장을 봤는데 요즘 봐도 신기하더군요.. 킹오브 97을 돌리고 있던데.. 갖고 싶어라~ ㅜㅜ

T-Veronica | 10.12.22 00:00

존†콘스탄틴 // 킹오파94가 쇼킹했고 95부터 매니아를 양성했었죠^^ 저는 96부터 좋아하기 시작했습니다. 꼭지 // 저땐 정말 100메가가 쇼크였죠. 슈패가 쥐어쨔서 42메가였나 그랬었죠^^ T-Veronica // 요즘엔 나이가 들어서인지 친구들왔을때 최신게임보다 이런거 틀어줘야 더 신나게 놀더군요^^;;

LASTFANTASY | 10.12.22 00:00

신품을 가지고 있다는 자체가 쇼크! 잘 봤습니다!

estilo | 10.12.22 00:00

와 멋지네요 =_ㅠb 시대의 명기...

카오시안 | 10.12.22 00:00

estilo // 감사합니다^^ 카오시안 // 가격빼고는 흠잡을때가 없었죠^^

신품을 찾기도 힘들뿐더러 가격도 비싸다는데 소장까지 하고계시다니 놀랍군요~'ㅅ'/ 오락실 게임을 집에서 그대로 즐길수 있다는게 정말 매력적인 기기였던거같습니다^^ 멋진 소장품 잘 보고 갑니다~ 추천!

소테군™ | 10.12.22 00:00

소테군™ // 감사합니다. 소테군님의 소장품들도 항상잘보고있습니다^^

일부 게임의 비기중에 메모리 카드를 사용해야만 하는게 있기는 한데 그렇게 많은건 아닙니다.

블랙하트 | 10.12.22 00:00

진짜 이건 추천안하면 안되는거임..ㅠㅠ

데빌메이시노비 | 10.12.22 00:00

블랙하트 // 그렇군요!! 모르던 사실이네요. 데빌메이시노비 // 감사합니다 ㅠㅠ

^^

한방백숙 | 10.12.22 00:00

대표적으로 아랑전설 시리즈는 보스전에서 세이브 해놓을수 있어서 바로 마지막 보스와 싸우는게 가능하죠. 숨겨진 캐릭터 선택 비기중에는 마지막 보스 클리어하고 세이브한 데이터가 필요한 경우도 있고.... 용호의권 2에서는 용호의권 1에서 보너스 스테이지 클리어해서 체력 상승, 기력 상승, 패왕상후권 전수 해놓은 데이터가 이어 집니다.

블랙하트 | 10.12.22 00:00

오~ 신품~ 역시 멋지네요... 가격도 장난이 아닐텐데... 네오지오 팩만 모으고 있어서 그런지 한번은 신품을 구매하고 싶네요...ㅎㅎ 귀한거 보고 갑니다 추천 드림~~~~~~

지나지니 | 10.12.22 00:00

판타지님은 신품을 많이 가지고 계신데 혹시라도 나중에 사용하려는데 고장나있는 그런불쌍사는 없었으면 좋겠네요 ㅎ 좋은물품잘보고갑니다~

로보트 택견V | 10.12.22 00:00

신품의 위용^^~ 부럽습니다~원추~~

ぼく | 10.12.22 00:00

말없이 추천드리고 갑니다

빠다꾸잉™ | 10.12.22 00:00

아 상태 너무 좋네요 ㅠㅠ 추천

BRD™By | 10.12.22 00:00

한방백숙 // ^^;;; 블랙하트 // 그렇군요. 네오지오 비기만큼은 그간 확인할길이 없었네요^^ 지나지니 // 추천 정말 감사합니다!! 로보트 택견V // 나중에라도 확인할일은 없겠죠. 혹시나 누구한테 넘기더라도 신품이라 작동확인못했다라고 넘기는수 밖에요^^ 항상 리플감사합니다. ぼく // 감사합니다^^ 빠다꾸잉™ // 옷! 감사합니다~! BRD™By // ㅜㅜ 감사합니다.

역시 라스트판타지님이십니다. 네오지오 쩝니다~ 전 새턴사면서 사촌 줘버렸지만 지금보면 괜히준것같기도.. 당시 팩값때문에 팩값에 비해 저렴하고 킹오파를 할 수 있는 새턴으로 바로 갈아탔거든요. 네오지오 스틱은 정말 조작감 좋았어요. 처음에 어색 헀는데 쓰다보니 오락실보다 기술도 더 잘나가고.. 그리고 메모리카드가 있어야 아랑2스페셜에서 료를 선택가능해요.

Yoshimitsu | 10.12.23 00:00

Yoshimitsu // 감사합니다. 저도 네오지오스틱 참 좋아합니다^^ 요즘에야 워낙 좋은 스틱이 많아서그렇지요 ㅎㅎ 아랑2가 그런비기가 있었군요!

LASTFANTASY | 10.12.23 00:00

메모리카드가 있어야 아랑전설3에서 보스를 선택할 수 있습니다.

소외된 사람 | 10.12.23 00:00

네오지오 신품이 아직도 있네요.. 한국,일본에서 몇대 없을텐데.. 부럽네요^^

봉황의 눈 | 10.12.24 00:00

소외된 사람 // 스코어 저장만 되는줄알았는데 비기들이 정말 많군요. 배워갑니다! 봉황의 눈 // 감사합니다!^^ 돌고도는 세상 언제든지 실증나면 매물이 나오죠^^

LASTFANTASY | 10.12.24 00:00

네오지오는 언제봐도 멋집니다~^^

까울 | 10.12.24 00:00

까울 // 저도 참 멋진 머신이라고 생각합니다^^

LASTFANTASY | 10.12.26 00:00

뒤는게 게시물보고 추천드립니다~ 네오지오에 관한 것도 놀랍지만, 게임유통을 아신다니 신기하네요^^ 제가 당시 그곳에 정말정말 단골이었음에도 대박바가지에 주인 아줌마 참... 애들 돈을 긁어 모으고. 하도 자주가서 그집 아줌마 아들도 살짝 알았는데 신작 게임이 다른 매장에 있으면 그 아들이 위장(...)해서 투입되는 등. 참...많은 추억(...)이 있던 게임매장이지요.어허허...그저 웃음만 나오네요. 아무튼 글 잘보고 갑니다^^

민둥 | 10.12.31 00:00

저거 팩이 엄청 컸던게 인상적 플스,세턴으로도 흉내못내는 오락실과 완전 똑같은 감각 대신 게임이 다 오락실용만 있던걸로 기억(RPG같은건 없음) 국딩때 단골 오락실에서 주인아저씨가 기기점검 할때 우연히 봤는데 오락실용 기계 안에 저게임기가 들어있었던것도 본것같음

정의법질서수호 | 11.01.05 00:00
위로가기
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2280 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3932 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 2 | 조회 2538 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 2421 | 날짜 2011.02.20
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 1996 | 날짜 2011.02.20
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3108 | 날짜 2011.02.20
REALKYO | 추천 19 | 조회 3470 | 날짜 2011.01.09
aksk7142 | 추천 3 | 조회 2744 | 날짜 2010.12.31
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 3360 | 날짜 2010.12.23
[NG] NEOGEO (29)
LASTFANTASY | 추천 30 | 조회 5767 | 날짜 2010.12.22
지나지니 | 추천 19 | 조회 8250 | 날짜 2010.11.21
지나지니 | 추천 7 | 조회 5775 | 날짜 2010.11.20
aksk7142 | 추천 3 | 조회 1783 | 날짜 2010.11.14
aksk7142 | 추천 5 | 조회 1769 | 날짜 2010.11.14
aksk7142 | 추천 2 | 조회 1901 | 날짜 2010.11.14
지나지니 | 추천 15 | 조회 3033 | 날짜 2010.11.06
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2908 | 날짜 2010.11.05
지나지니 | 추천 5 | 조회 2381 | 날짜 2010.11.03
지나지니 | 추천 9 | 조회 3117 | 날짜 2010.10.27
하품쿨 | 추천 10 | 조회 3396 | 날짜 2010.10.25
지나지니 | 추천 9 | 조회 2351 | 날짜 2010.10.10
매직맨 | 추천 22 | 조회 3276 | 날짜 2010.10.06
통닭인 | 추천 31 | 조회 6015 | 날짜 2010.09.27
브로커K | 추천 4 | 조회 2891 | 날짜 2010.09.08
통닭인 | 추천 25 | 조회 3304 | 날짜 2010.08.30
REALKYO | 추천 13 | 조회 2541 | 날짜 2010.08.08
햄보칸개굴왕자 | 추천 2 | 조회 1894 | 날짜 2010.08.06
농민의 난 | 추천 2 | 조회 3762 | 날짜 2010.07.25

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST