본문

[32X] [SS][DC][PS2][PS3][XBOX360] 버추어파이터 콜렉션

일시 추천 조회 6594 댓글수 34

게시물 잘봤습니다. 버파는 스틱이 '필수'라고 느껴지던 게임 중 하나였죠^^; 최근 ps3로 버파5를 하고있는데 저도 94년인가 새턴용 버파1을 게임샵에서 봤던 때가 생각나네요^^ 추천드립니다. 여담이지만 게임샵 제일교포 사장님이 혹시 잠실쪽에서 매장을 운영하셨나요?

진K | 09.12.10 00:00

이건 추천을 안 드릴 수가 없네요. 버파 키즈는 오리지널 오프닝,엔딩 동영상 수록과 콤보쯔꾸르 같이 세가 답지(?) 않은 가정용만의 특전이 수록 되있었죠.^^; 저는 개인적으로 3편을 가장 재미있게 했네요~ 좋은 게시물 잘 보고 갑니다!

강철의혼ㅤ | 09.12.10 00:00

개인적으로는 32X버파1이 탐나네요ㅋ 얼마전 유튜브에서 관련영상을 찾아봤는데 나름 괜찮게 이식된것 같더군요. 다운이식이긴하지만 32X에서 그정도의 퀄리티를 보여준다는게 사실 좀 충격이었습니다. 초등학교 5학년때 버파의 충격을 체험하셨다면 저랑 동갑이시겠네요ㅋㅋ 잘 보고 갑니다

메가드라이버 | 09.12.10 00:00

아...이건 노다웃인듯 너무 멋진 콜렉션입니다 ㅊㅊ

근육맨 | 09.12.10 00:00

그냥 묻지도 따지지도 않고 버파팬으로서 추천 날립니다.^^:

엑셀 로우 | 09.12.10 00:00

ㅊㅊ

한방백숙 | 09.12.10 00:00

ㅋㅋㅋㅊㅋ

최속천사 | 09.12.10 00:00

아름다운 콜렉션이네요+ㅅ+ 고로 ㅊㅊ!

루이2세 | 09.12.10 00:00

신작은 커녕 5R 콘솔 이식정보도 없는데요 뭐 ㅋㅋ

오해다! | 09.12.10 00:00

MD용 버파2가 빠졌네요...그래도 이만큼 모으시다니 대단하시네요...부럽씀돠...

짝퉁인간 | 09.12.10 00:00

추천이 요기잉네~~~

선덕고 국어쌤 | 09.12.10 00:00

진K/ 저는 집에서 주로 패드로 플레이 하다보니 어쩔때는 패드가 더편할때가 있네요^^a 그리고 교포분 매장 송파동이였습니다^^ 송파동 미성아파트 근처있는 매장이였죠^^ 여담이지만 그후 수년이 흘러서 다시 가보니 매장이 없어졌더라고요 근데 용산에서 그분을 보고 속으로 "결국 이분도 용팔이 되셨구나ㅠㅠ" 했던 기억이 ㅋㅋㅋ 강철의혼/ 플스1의 철권을 보면 아케이드에 없던 CG동영상이 많이 수록되어있어서 항상 그게 부러웠는데... 버파키즈에서 동영상 엔딩나오는거 보고 얼마나 기뻣는지 ㅋㅋㅋ 메가드라이버/ 32X용은 일본 아키바 놀러갔다가 구입한녀석인데 플레이자체는 거의 안했네요^^; 그냥 콜렉션용으로 구입한거라 ㅋ 근육맨/ 근육맨님 컬렉션도 노다웃! ^^ 엑셀 로우/ 감사합니다 엑셀로우님 게시물도 잘보고 있어요^^ 한방백숙,최속천사/ 추천 감사합니다^^ 루이2세/ 루리웹엔 저보다 더한 용자분들이 많이 계시죠 로또만 되면 버파시리즈 아케이드판 통체로 구하고 싶네요ㅋ 오해다!/ 아~우 진짜 버파5R 이식좀 제발 ㅠㅠ 전작 판매량때문에 이야기가 없는거 같네요 ㅠㅠ 짝퉁인간/ MD판은 뭐랄까 정식판이라고 생각을 안하고 있어서^^;

SEGA愷GANZI | 09.12.10 00:00

선덕고 국어쌤/ 추천 감사합니다 >0<//

추천드려요 ㅎ 개인적으로 버파는 1~2랑 버파키즈 까지만 재미나게 즐기고 3부턴 의무적으로즐겼네요.콘솔에선 드캐판으로 꽤 많이 즐겼었습니다. 아무튼 세가와 버파의 굉장한팬이시군요!!

롤로노아핸콕 | 09.12.10 00:00

대단하십니다^^ 붕격운신 쌍호장! 아..형이랑 세턴으로 참 재밌게했었죠당시에 형이 집에있던 이제는 질려버린 슈패를 가지고 용산에가서 추가로거금을들여 세턴을 사왔었죠 그때 들어있었던 당시에 버파1..지금도 기억 생생합니다!! 예전 1,2,3시절때가 정말 재밌게했던것같네요 추천 하고 갑니다^^

후지와라두부점 | 09.12.10 00:00

32x버파가 레어라던데. 맞나요? 아무튼 대단하십니다. 전 메가용으로 하고잇다는.ㅡㅡ;;;;;;;;.추천드려요.^^.

행운의 바람둥이 | 09.12.10 00:00

하.. 버파 소프트도 잘보고 가지만.. 미성아파트 게임 샾 아저씨 이야기를 여기서 접하고 가네요^^

mommamil | 09.12.10 00:00

버파 정말 좋은추억을 안겨준 소중한 게임입니다^^ 추천

그누구보다널 | 09.12.10 00:00

버파를 tv에서 처음 봤었습니다 게임산업에 관한 프로였는 데 정말 충격적인 그래픽이였지요 진짜 저게 게임화면인가 했었습니다 그리고 섬나라 게이머들이 스틱잡는 게 잠깐 나왔는 데 참 특이하다 했습니다 뭔가 있어보이는 와인잔 잡는 방법... 시리즈가 나올때 마다 신기판으로 발매하는 버파 과연 6은 7세대 콘솔로 나올 수 있을지 또 얼마나 대단한 그래픽으로 게이머를 놀라게할지 벌써 기대가 됩니다

SEGA™ | 09.12.10 00:00

롤로노아핸콕/ 저는 2편이 가장 재밌었고요^^ 그다음이 4편이 아닌가 싶습니다 후지와라두부점/ 진짜 새턴 처음샀을땐 게임이 버파1밖에 없어서 데이토나USA 나오기전까지 이녀석 하나로 몇달을 즐겼는지 모르겠습니다ㅋ 행운의 바람둥이/ 버파시리즈 중에선 중고가격이 제일높더군요^^a mommamil/ 미성아파트 아시나요? 중대국민학교,가락중 나왔어요 ㅎ 그누구보다널/ 저한테도 세가를 좋아하게 만든 타이틀^^ SEGA™/ 버파의 특징이라면 항상 비쥬얼이나 게임성에 있어서는 시대를 앞섰다고 할수있습니다^^ 단 스즈키유가 AM2에서 버파4 이후로 빠지면서 버파5부터는 이런부분이 많이 약화되었죠^^:

커억@.@, 그저 추천입니다.^^

묘제 | 09.12.10 00:00

근데 포트레이트가 PC판 버추어파이터2에선 기본으로 들어있지요. 그리고 PC판은 안모으셨나 보네요.

소외된 사람 | 09.12.10 00:00

버파 좋아하시는 분한테 타기종 콘솔 이식은 별로 좋은 소식이 아니었나 보군요

으가가가 | 09.12.10 00:00

어찌보면 제 인생 항로에 영향을 많이 준 게임인거 같네요. 저두 위에 세가님처럼 버파1을 tv화면으로 처음 접했는데 한 드라마의 오락실 장면이었던걸로 기억합니다. 처음 봤을때 그야말로 컬쳐쇼크 였었죠. 농담이 아니라 진짜 사람이 실제로 싸우는것 처럼 보였거든요. 내 두눈으로 직접 보지 않고는 견딜 수 없었던 저는 몇년동안 끊었던 오락실을 다시 찾게 되었고 그 후로 방과후 오락실은 일상 생활이 되었으며, 점점 공부와는 멀어지게 되는데...

robrock | 09.12.10 00:00

명작 MD판 버파vs철권이 없네요...

폭렬소서 | 09.12.10 00:00

역시 버파는 2때가 가장 좋았던거같네요 오락실에서 버파2 처음본날 신세계를 보았슴

폭렬소서 | 09.12.10 00:00

저랑 같은추억을 가지고계시는분이.... 저는 철권보다 버파라서 온리 버파만... 세가는 게임은 잘만들지만 사업을 못한다는 얘기가 퍼지게해준 32X와 쉔무... 재미있는건 32X로는 버파1이 나왔지만 아이러니하게도 메가드라이브와 게임기어에 버파2가나왔죠.... 나왔는지 아는사람도 얼마없었지만... 이식도는 거의 좌절수준;;;

디지털우뢰매 | 09.12.10 00:00

연말정모 준비합세~!!! & 추젖 하나~!!! -0-)

[狂]경파잭키 | 09.12.11 00:00

굿

.이명박. | 09.12.11 00:00

VF팬은 아니지만 PS3 저의 첫 소프트가 VF5....

NT.ソルキ | 09.12.11 00:00

새턴은 아직도 가끔씩 꺼내서 버파 시리즈 한 번씩 돌려주죠.

SEGA[S]ATURN | 09.12.12 00:00

버파 2와 3가 제일좋았고 4부턴 뭔가 취향이

오해다! | 09.12.13 00:00

하아~ 버파와 쉔무 쵝오입니다 추천 로그인하게 만드시네요~^^

aka.LEEGO | 09.12.16 00:00

추억의 버파유저로서 ㅇ.ㅇ 추천입니다.

후지★ | 09.12.18 00:00
위로가기
SEGA愷GANZI | 추천 6 | 조회 5007 | 날짜 2019.02.16
SEGA愷GANZI | 추천 59 | 조회 38850 | 날짜 2018.07.08
sednobis | 추천 61 | 조회 34681 | 날짜 2017.07.12
다이렉트데쉬 | 추천 38 | 조회 35363 | 날짜 2017.05.12
쨍거 | 추천 8 | 조회 6168 | 날짜 2015.02.27
LASTFANTASY | 추천 22 | 조회 12312 | 날짜 2014.01.10
데빌시노비 | 추천 16 | 조회 3776 | 날짜 2012.11.20
Jetta | 추천 3 | 조회 5330 | 날짜 2012.06.08
Jetta | 추천 4 | 조회 5606 | 날짜 2012.05.10
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 11391 | 날짜 2012.03.31
Jetta | 추천 5 | 조회 14995 | 날짜 2011.12.26
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 4939 | 날짜 2010.12.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5935 | 날짜 2010.12.04
데빌메이시노비 | 추천 12 | 조회 4738 | 날짜 2010.05.11
데빌메이시노비 | 추천 15 | 조회 4621 | 날짜 2010.04.08
SEGA愷GANZI | 추천 7 | 조회 5260 | 날짜 2009.12.10
SEGA愷GANZI | 추천 25 | 조회 6594 | 날짜 2009.12.10
Lesley Kim | 추천 4 | 조회 5724 | 날짜 2008.09.01
soshowme | 추천 0 | 조회 2722 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 2931 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 2652 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 3626 | 날짜 2007.11.22
soshowme | 추천 0 | 조회 2962 | 날짜 2007.11.22
soshowme | 추천 3 | 조회 3655 | 날짜 2007.11.19
soshowme | 추천 45 | 조회 5545 | 날짜 2007.11.19
흥건남자 | 추천 0 | 조회 4123 | 날짜 2007.05.15

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST