본문

[유머] "국내 성우들은 욕 연기 못해!" 논란을 사라지게 했던 게임

profile_image
일시 추천 조회 30993 댓글수 72 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
연기하다가 갑자기 찐텐으로 야이 개 좌까튼..을 외치는데
rappacdo | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.08.31 18:48
BEST
이거 들을때마다 욕하는거 진짜라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.08.31 18:48
BEST

사일런트후미카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.08.31 18:50
BEST
저 아재 ㄹㅇ 이 게임에서 탑급으로 욕이 자연스러웠음
루리웹-0575019615 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.08.31 18:48
BEST
저 욕설은 진짜 성우가 패드립듣고 시작한게 아닐까 싶을정도 ㅋㅋㅋ
방부우 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.08.31 18:50
BEST
아...이 쒸발 개 쟞같은 년을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.08.31 18:50
BEST
방송에는 심의라는게 있어요...
GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 18:50
BEST

이거 들을때마다 욕하는거 진짜라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.08.31 18:48
BEST

저 아재 ㄹㅇ 이 게임에서 탑급으로 욕이 자연스러웠음

루리웹-0575019615 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.08.31 18:48
BEST

연기하다가 갑자기 찐텐으로 야이 개 좌까튼..을 외치는데

rappacdo | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.08.31 18:48
rappacdo

나머지 하나는 초반부 "일을 해도 ㅈ랄이야 ㅆ발련!!!"

아루사장은 아!루아!루 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.08.31 19:02

간들링

애홀 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.08.31 18:48

빵빵! 씨빠셰꺄!

이족보행오망코 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.08.31 18:49

뺨만 때린게 아닌거 같음

바퀴 대변인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.08.31 18:49

건그레이브 고어급수준이네 거의 ㄷㄷ

이사령 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.08.31 18:49
BEST

저 욕설은 진짜 성우가 패드립듣고 시작한게 아닐까 싶을정도 ㅋㅋㅋ

방부우 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.08.31 18:50
BEST

방송에는 심의라는게 있어요...

GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 18:50
GARO☆

게임은 뭐 심의없냐 가뜩이나 검열심한데

片手剣 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.31 18:53
片手剣

심의기준이 별개라 겹치지 않기도 함 방송과 영화도 같은 영상물이지만 또 별개지

GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 18:54
GARO☆

https://youtu.be/KvLf5jPBtqc 높은 등급을 어려워하지 않고 이렇게 나오는 경우도 있는데

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.31 19:00
49호

당연하지, 영화니까

GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 19:03
BEST

아...이 쒸발 개 쟞같은 년을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.08.31 18:50
BEST

사일런트후미카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.08.31 18:50
사일런트후미카

빵빵좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우가 사멸자 아르거스 연기하신분이래서 충격받음

코너 켄웨이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.31 18:51
사일런트후미카

빵빵! 씹발새꺄!

데드풀! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.31 18:53
사일런트후미카

되게 든든한 인공지능 아니었음?

촤아아앗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.08.31 18:59

이 게임으로 우리나라 성우 실력 다시 보게 됨

THE_FORTE | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.08.31 18:51
THE_FORTE

감독이 그래서 중요하다고 함...연기 톤을 지정해 주고 성우들은 그에 맞춰 연기를...

촤아아앗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.08.31 19:00

찐텐이었음 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.08.31 18:51

구멍 대주러온 걸레인가 ㅂㅈ?

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.31 18:51
루리웹-3752107666

구멍(O) 대주러온(O) 걸레인가(O) ㅂㅈ(O) 그저 옳은 말만 하시는 아담 아저씨..

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.31 18:54
루리웹-3752107666

이 대사에서 쵸큼 감탄. 아담스매셔에 대해서 이 대사보다 더 효과적으로 표현한 대사가 별로 없다.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.08.31 18:58

위쳐3도 욕 찰지게 하던데 뒤져 이 ㅅㅂㅅㄲ야!

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.08.31 18:51

INARI ONE | (IP보기클릭)38.54.***.*** | 24.08.31 18:52

난 이거보단 위쳐.

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.08.31 18:52
아쿠시즈교구장

램버트 램버트 병.신새끼

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.08.31 18:53
Chitose

인상적이군.

루리웹-4672534900 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.08.31 18:56
아쿠시즈교구장

??? : 아~ 머리 깨지겠네

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.08.31 18:59

- 꺼져 이 ㅄ 새끼야 - 아하핳;; 말을 험하게 하시네 이 시발 새기들이?

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.08.31 18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.08.31 18:52

드라마 킹덤에 이어서 우리나라 배우들 족쇄를 풀어주면 어떻게 되는지 보여주는 사례

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 18:52

단지 욕 연기할 기회가 별로 없었을 뿐...

Skyblue185 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.31 18:52
(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.31 18:53
(●'◡'●)

한석규씨가 계속 나오는 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웅☆말랑이!! | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.08.31 19:09

https://www.youtube.com/watch?v=EMzFeZUf7KA "내가 시이발 뭐 먹사님인 줄 아라?"

루리웹-4672534900 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.08.31 18:53

성우들 욕하는 더빙 별로없지 않나?

루리웹一 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.08.31 18:53
루리웹一

검열 때문에 기회가 없었다고 봐야

ALOTBSOL | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.08.31 18:55
루리웹一

방송이 전제인 매체는 비교적 쉽게 접할 수 있어서 욕에 대한 검열이 빡셈 하지만 시청자 제한이 가능한 영화등은 제한이 느슨한편이라 시청연령에 따라 검열없이 나올 수 있앰 그리고 성우들이 주로 활약하는 매체들은 특성상 욕이 들어갈만한 요소가 미미하기 때문에 욕을 연기할만한 기회가 적은 편이지

GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 19:12
금향궁 양념통닭 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.08.31 18:53
금향궁 양념통닭

ㅋㅋ 기업스타트 하면 이부분이 ㄹㅇ 개재밌지

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.31 18:56

난 성우분들한테 관심 가지게 된 계기가 창세기전 3&파트 2

『달빛청년』™ | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.08.31 18:53

볼때 마다 느끼는 건 성우 연기는 피디 디렉팅이 반절임

루리웹-1329976394 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.31 18:54

난 사이퍼즈 같은데....

코나N라인 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.08.31 18:54

나는 원신, 스2 자날때부터 일어더빙 아예 안듣기 시작한듯

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.31 18:54

https://youtu.be/YIMRxZVqI8Q?si=mYwH47GeUcrRz_d_ 갠적으로 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆에서 말한건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.31 18:54
rollrooll

본문 영상이랑 이게 레전드죠 ㅋㅋㅋㅋ 스트리머분 어이없게 웃다가 조커 돌변 ㅋㅋㅋㅋ

아가미 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.08.31 19:15

욕망을 풀어준 사펑

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.08.31 18:55

사펑이 게임성 면에서는 여러모로 ㅄ같은 점이 많긴 했지만 그래도 다른 점으로 여러모로 긍정적인 영향도 많이 끼쳤다고 생각함 ㅇㅇ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.31 18:55

욕이 ㅅㅂ만 90퍼란것만 빼면 최고였어

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.08.31 18:57
오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.08.31 18:57
오그레이트

ㄹㅇ 이건 스토리도 좋고 더빙도 좋았음. 설마 이후로 콜옵이 ㅈ박을 줄이야 ㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.08.31 19:00

사펑 본편은 오히려 욕이 너무 단조로워서 욕 먹었은 부분이 있을텐데. 사펑 더빙 디렉터도 나중에 DLC 나올때 연출의 문제점 좀 자각하는 인터뷰 하기도 했고...사펑보단 위쳐3가 더 퀄리티 좋았음.

루리웹-6749319785 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.08.31 18:57
루리웹-6749319785

아쉽다는 평이 있는간 알아도 더빙으로 욕을 먹었다는건 처음듣는 소린데

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.31 18:59

진짜 한국 성우 연기들 잘 하셨지

산아루 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.31 18:57

사실 성우들끼리는 따로따로 녹음해서 대화 진행상황이 어떻게 되는지는 대본말고는 확인할 수 없었다고 함. 즉 디렉팅을 엄청 잘해주고 성우들이 거기에 맞춰 연기를 잘해준 거임. 성우들로서는 화면도 안 보이기때문에 진짜 허공에다가 연기하는 거라 엄청난 연기력을 발휘했다고밖에 할 수 없음.

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.08.31 18:58

한국이 성우의 평균적 '연기실력'이 딸리던 시기가 단 하루라도 있었나 모르겠네. 규모적으로 작고 시장이 수용가능한 성우의 '숫자'가 적었지. 역설적으로 숫자가 적다는 이야기는 한명한명이 맡아야할 역할의 종류는 더 늘어날 수 밖에 없음. 어떤 걸 전문으로 할 정도로 좁은 시장개척으로는 성우 개개인이 살아남기도 힘들고. 상위권 스타 성우들만 고려하면 한국 성우진의 연기실력자체는 거의 반강제적으로 좋아질 수 밖에 없는 환경이었음. 워낙 일본 애니메이션에 길들여지다보니 그걸 스탠다드로 편견가진 애들이 함부로 말했을지는 모르겠는데 의미 몰라도 일본애들도 한국 성우연기에 종종 감탄하곤 함. 실력자체는 의심의 여지가 없다는 소리임. 성우를 스타화하고 팔아먹는 매니지먼트가 좀 힘들다보니 관심도가 낮아서 이해를 못하는 친구들이 많은거지.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.08.31 18:59

성우님 연기 잘하셨어요 연기 맞죠??? ...네???

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 19:00

빵 빵 ㅆㅂ 새끼야!!!

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.08.31 19:00

빵! 빵! 씨바새꺄!

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.08.31 19:02

난 창세기전 때부터 좋아하긴 했는데, 그 뒤엔 블리자드 게임(스타2, 디아3, 와우)부터 좋게 들었고 로아 같은 게임들도 있었지만 중복 더빙이 심해서 별로였고 원신부터는 캐스팅 적절하게 하고 신인 기용도 활성화 되서 좋더라.

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.08.31 19:02

시발ㅋㅋㅋ 마지막 욕은 연기가 아닌데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

주말의명화 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.08.31 19:03

영상에 나온 연기엔 진심으로 감탄했다ㅎㅎㅎㅎ

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 24.08.31 19:06

읭??! 어색한데... 뭔가 영화배우들 처럼 느낌이 안사는데;;

mksatan | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.31 19:08

사펑이 진짜 욕 그자체를 너무잘했어 그래서 더 몰입되서 죽여버리게되더라

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.08.31 19:08

자체 심의도 있고 성우 이미지 밥줄 걸려 있는데 더빙에서 욕하고 다니면 일거리 사라질지도 모름..(한국만)

흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.08.31 19:09
흑둥이

심의는 외국에도 다 있음 일본은 최근 방송금지용어가 있다는 사실을 얼마전에 알았고 영미권은 그 유명한 F워드가 있지

GARO☆ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 19:15

성우들은 평소에 욕연기 너무 해보고 싶지 않을까 ㅋㅋㅋ 욕연기 들어오면 신나서 하시는거 같음

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.31 19:24

오로지 목소리만으로 감정의 모든것을 전달하는 사람이라 저런걸 못할까 싶긴 함. 하면 누구보다 잘할 사람들일텐데...

patchouli | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.31 19:52

直死の魔眼 | (IP보기클릭)207.216.***.*** | 24.09.02 02:12
위로가기
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 03:39
재입사mk-5 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:39
루리웹-5319707441 | 추천 6 | 조회 76 | 날짜 03:37
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:36
Skullcrushers | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 03:35
김점화 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 03:35
지친유게이 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 03:34
☆더피 후브즈☆ | 추천 12 | 조회 718 | 날짜 03:34
국사무쌍인생무상 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 03:34
룬나이츠 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 03:34
건설 로봇 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 03:33
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 03:33
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 03:33
병영 | 추천 3 | 조회 213 | 날짜 03:33
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 428 | 날짜 03:32
김점화 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 03:32
이단을죽여라 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:32
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 03:31
라젠드라 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 03:31
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 03:30
V-DKB | 추천 4 | 조회 273 | 날짜 03:30
재입사mk-5 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 03:30
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:30
루리웹-4721529391 | 추천 47 | 조회 2201 | 날짜 03:30
인류악 Empire | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 03:30
국대생 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 03:29
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 03:29
숫총각 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 03:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST