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헤으응 서민에게 허락된 유일한 단백질 번데기
예시 ) 설국열차
곤충 먹어본바로 밀웜-이놈이 왜 대체식량으로 급부상 했는지 알거같음 그나마 거부감 적게 먹을만함 슈퍼밀웜-일반 밀웜보다 좀 비리고 기름짐 귀뚜라미-상태 좋아도 알수없는 신맛때문에 못먹겟음 메뚜기-튀기면 먹을만 한데 궂이?? 번데기-번데기 1캔 물 1캔+1국자 끓어오르면 간장 한두숟갈에 청양고추 반개나 한개+마늘 반숟갈 넣으면 완성 라이스웜-다시 이걸 먹는다면 핵전쟁 2번쯤 하지 않았을까 싶을정도로 맛없음... 여튼 곤충 궂이 먹고싶지는 않아...
곤충을 식재료로 쓰는 경우 곤충의 원형이 보이지 않으면 지원금을 받을 수 없다는 말이 있던데 사실입니껴 ㄷㄷㄷ....
지지마라 바이오테크니카
사실 채식주의자가 되거나 인공고기나 곤충을 억지로 먹는 것 보다 더 쉬운 해결책이 있음. 모든 사람이 고기를 지금의 절반만 먹으면 됨. 이것만으로도 고기에 관한 환경문제의 상당수가 해결되는데, 놀랍게도 건강에는 더 좋고, 음식 맛도 양보할 필요가 없음.
헤으응 서민에게 허락된 유일한 단백질 번데기
번데기의 짭조름한 그 맛..
ㅉㅉ 님 벌레 먹음? 난 대기업에서 만든 소일렌트 그린 먹는데
쟤들은 겁나 더운 설정이라면서 옷은 왜저렇게 꽁꽁 싸매고 있는지 좀 의문
얼마나 먹고싶은걸 꾹 참고있길래 저렇게 얼굴을 찡그릴까ㅠㅠ
헤으응 하는 것들 싹 다 가둬서 종일 삭힌 홍어만 먹이고 싶네. 좋아하는 놈들 제외.
아니 좋아하지말라고 !! ㅠㅠ
예시 ) 설국열차
그나마 설국열차도 가공한게 그모양이란게 ㅋㅋㅋㅋ 물론 작중에서도 노맛이랬나?
맛 자체가 없어서 그냥저냥 쳐먹었는데 원료를 알고난 캡틴아메리카는 입닥치고있었지 그뒤에 닥터스트레인지 스승한테 맥였으니
요즘은 고가의 식재료로 방향 바꾼거 보면 염가에 대량은 아직 힘든가봐
꾸준히 가격은 떨어지고있음. 10년전에는 인공육 스테이크 한덩어리에 몇십했던걸로...
특수부위를 스테이크 크기로 먹어보고 싶긴함 ㅋㅋ
지지마라 바이오테크니카
니케에 나오는 퍼펙트가 저거 아니냐
사이버펑크: 메뚜기 피자 먹기 싫으면 처신 잘하라고!
앞으로 지구온난화 심해지면 진짜 먹고싶은거 먹기 힘들어질수있으니..
글츄 소 방구뿡뿡이 온실까스 해초류가 지구 온실까스 잡아먹는 귀신이라 해초류 연구가 활성화 되어야 지랄같은 불지옥 가을날씨가 정상화됨
탄소배출량을 줄이기 위해 배양육을 개발하는 것도 있지만 기후위기로 작물 생산량이 줄어들면 가축 사료에도 영향을 줄 거기에, 이를 극복하고자 하는 방안이 될 수 있긴 하지.
그런데 온난화 때문에 작살나고 있는게 해조류라는게 아이러니
바선생양갱이 싫다면 얼른 지원하드라고!
곤충을 식재료로 쓰는 경우 곤충의 원형이 보이지 않으면 지원금을 받을 수 없다는 말이 있던데 사실입니껴 ㄷㄷㄷ....
솔직히 밀웜같은거 가루내서 단백질보충제나 에너지바같은거 만들면 가격이나 효능면에서 이점이 있다면 츄라이 해볼 자신 있는데...
트렌드가 현대사회에서 충식을 할정도의 사람이면 이미 곤충 외형에 거부감이 없기때문에 오히려 자기가 무슨 손충을 먹는지 눈에 보이는걸 선호한다고 듣긴함
아니요. 얼마나 들어갔는지가 중요하지 형태는 신경안씀. 곤충식품 박람회가면 원형있는건 극소수임.
근데 리노아 왈 아직 멀었다 카더라
저런거 이용하면 레고같이 생긴 고기도 만들 수 있겠네 ㅋㅋㅋ
그런거 말고 만화 고기 만들어야지 ㅋㅋㅋ
환자용으로 필요한 경우도 있다고 하지
사실 채식주의자가 되거나 인공고기나 곤충을 억지로 먹는 것 보다 더 쉬운 해결책이 있음. 모든 사람이 고기를 지금의 절반만 먹으면 됨. 이것만으로도 고기에 관한 환경문제의 상당수가 해결되는데, 놀랍게도 건강에는 더 좋고, 음식 맛도 양보할 필요가 없음.
모든 사람에게 건강에 더 좋진 않음. 한국만 해도 전통적인 식단으로 먹으면 단백질 섭취가 부족하기 십상이라. 물론 단백질이 부족해서 병에 걸리거나 큰 문제가 생길 정도는 아닌데 나이 먹으면서 노화가 빨라지고 빨리 죽지. 그게 지구온난화나 고령화문제에는 좋긴 하겠지만.
지금의 절반... 그리고 전통적인 식단에서 정확한 단백질 소비량 나온적이 없을텐데?
미국 중국 인도만 바뀌어도 됨 그외는 아무리 난리 쳐봐야 답도 안나옴
한국인 평균 단백질 섭취량은 나와 있는데 아슬아슬하게 권장량 충족함. 평균이 권장량이면 절반 가까이 권장량 충족 못한다고 봐야되고 실제로도 남자 성인 1/3, 여자 성인 1/2 정도가 섭취량이 부족하다고 하지. 그리고 여기서 인체에서 활용률이 높은 동물성 단백질만 따지면 절반 정도로 줄어들고. 거기다가 섭취 통계에 가끔 먹는 치킨이나 삼겹살 같은 것도 포함될테니 전통적인 밥 위주로 먹고 김치랑 다른 반찬 몇가지 찌개 하나 정도 먹는 식단으로만 따지면 단백질 섭취가 더 줄어들겠지.
그냥 모든 고기를 닭고기로만 바꿔도 될듯
모든 사람이 차량 운행시간을 절반으로 줄이면 됨. 모든 사람이 공산품을 절반 정도로 줄여서 쓰면 됨. -이게 어째서 더 쉬운 해결책입니까... 그게 안되서 지금 인류가 개고생인겁니다
개 멍청한 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ
'모든 사람'이란 전제가 들어간 것중 쉬운건 하나도 없음. 거의 불가능에 가깝지만 50%가 노력해서 반절로 줄이는 순간, 나머지 50%는 개꿀을 외치며 2배를 소비할걸.
타노스임?
근데 3d 프린트 고기는 왜 이리 무섭게 느껴지냐
곤충으로 대체육 만들어내는 상상함 ㄷㄷ
인공지능 대체육 그외 기타등등 사실 미래세대에는 꼭 필요한 기술들이긴 하지 발전하면 하는대로 악용되서 문제일 뿐
곤충 먹어본바로 밀웜-이놈이 왜 대체식량으로 급부상 했는지 알거같음 그나마 거부감 적게 먹을만함 슈퍼밀웜-일반 밀웜보다 좀 비리고 기름짐 귀뚜라미-상태 좋아도 알수없는 신맛때문에 못먹겟음 메뚜기-튀기면 먹을만 한데 궂이?? 번데기-번데기 1캔 물 1캔+1국자 끓어오르면 간장 한두숟갈에 청양고추 반개나 한개+마늘 반숟갈 넣으면 완성 라이스웜-다시 이걸 먹는다면 핵전쟁 2번쯤 하지 않았을까 싶을정도로 맛없음... 여튼 곤충 궂이 먹고싶지는 않아...
중국여행서 먹어본 느낌: 밀웜: 괜히 고소애 라고 불리는게 아님 ㄹㅇ 고소함 메뚜기: 한번 더 튀긴 새우깡 전갈: 2번 더 튀긴 새우깡 번데기: 눅눅한 새우깡
난 벌레종류는 이상하게 쓴맛이 있어서 별루더라..지네는 원래 쓰다고 들어서 먹어봤을 때 쓰긴했는게 쓴 것보다도 너무 딱딱해서 좀 힘들었었고 메뚜기는 첫맛은 고소하고 좋았는데 끝맛이 이상하게 역겨운 쓴맛이라 이것도 좀 별로였음;;
아주 어릴 적에 먹어본 메뚜기는 새우 같은 맛이었는데...
나도 처음 입에넣고 씹을 땐 그런 고소한 맛이었는데 다먹고 난 뒤에 끝맛이 좀 씁쓸한게 남던데..메뚜기 튀김으로 먹었었음..
외할아버지가 돌아가시기 전에 벼메뚜기를 튀겨주셨는데 기겁하며 도망갔던게 외할아버지에 대한 유일한 기억이고... 메뚜기를 마지막으로 먹어본건 납작한 캔으로 팔던 거였던듯.
ㅠㅠ 그랬구낭.. 난 옛날에 상록수역에 있던 한식뷔페에서 먹었었는데 거긴 참 특이하게 항상 메뚜기 튀김을 메뉴에 넣어뒀었음 ㅎㅎ
그게 왜그런지아는가? 내장 똥먹어서 그랴 멸치 똥따듯이 걔네들도 똥 따줘야함
헐..거기선 처리를 잘 못한거였구나 ㄷㄷ;; 하긴 생선도 내장에서 쓴거 느껴지는 부분 있던데 그런거일 듯..
다른 곤충은 식용에 대한 평을 하는데 번데기는 바로 그냥 요리법을 써놓은 게 포인트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생선 내장은 쓰면 쓸수록 맛있는디ㅎㅎㅎ
새우 잘 먹다가 갑각류 알러지 생겨서 저런 대체육 시장에 관심 생기더라... 간장게장까진 무리더라도 버거킹 새우 들어간 버거는 다시 먹어보고 싶어...
알러지도 갑자기 생길수 있음? 헐...
나도 원래 어릴때는 갑각류 알러지 없었는데 성인되고 나서 갑자기 생김 모르고 암 생각 없이 먹었다가 큰일날 뻔 함
나도.. 난 껍데기 먹으면 바로 올라옴.. 튀긴새우 같은거 막 못먹게됐음;
소일렌트 그린같은거 처먹고 싶지 않으면 얌전히 투자하십쇼
축산농가: 안돼 ㅆㅂ 사료업체: 안돼 ㅆㅂ 도축업체: 안돼 ㅆㅂ 정부: 엥- 안된다는데용-
그냥 소만 금지해도 충분할거 같은데
내가 생각할 때 이게 바로 철학적으로 신학적으로 인간이 한단계 올라가는 거라 이 연구는 반드시 잘 되면 좋겠음 그 동안의 인간은 동물에 가까웠음 생존을 위해서 어쨌건 식물이건 동물이건 뭔가를 죽여서 그 존재를 먹어야 했으니까 식물도 분명히 우리가 먹으면 해를 가하는거임 하지만 이 기술이 완벽해지면 인간은 더이상 무언가를 죽이지 않아도 먹고 사는데 지장이 없어짐 즉, 무언가를 죽여서 생존한다는 기존 동물의 굴레에서 벗어남 한차원 더 나아갈 수 있는거임 이게 되면 더이상 채식 육식 이런거에 얽매일 필요도 없어지고, 종교적 터부를 가지는 음식같은거에 신경쓸 필요도 없음 돼지 먹지 마라 소먹지 마라 신경쓸 필요도 없음 공장에서 만든 돼지고기맛 고기는 돼지인가? 아니잖아? 인간이 그냥 한단계 사상적, 종교적으로 한단계 나아갈 수 있고 인간을 얽매는 원죄를 하나 벗어버릴 수 있는 대단히 유의미한 진보임
환경에도 크게 도움됨 그동안은 먹을것을 만들기 위해 땅을 넓히고 환경을 망가뜨려야 했지만 공장형으로 3차원적 z축으로 올려버리면 먹을것을 위해 필요한 공간을 확 줄여버릴 수 있음 남는 공간을 자연에 돌려줄수도 다르게 이용할 수도 있음 어쨌건 환경적으로 훨씬 좋아질 수 있음 게다가 농사나 목축은 에너지를 상당히 버리는 방법인데, 먹을것을 공장에서 만들면 규모의 경제와 동시에 에너지를 가능한 집중할 수 있어서 공해도 줄일 수 있음
그중에서 소의 경우는 기르는데 쓰이는 대지면적뿐만 아니라 그 소가 내뿜는 메탄가스가 상당해서 지구 온난화의 주범중 하나라는 이야기도 있지..
맞음 소의 메탄가스는 유명하고, 가축의 배설물이랄지 이런 문제가 공해로 바로 감 근데 그걸 획기적으로 줄여버릴 수 있지
너무 좋은 글인데, 왜 이렇게 반대가 많은 걸까요?
종교적인 부분은 싫어하는 사람이 많을테니. 특히 원죄라는 표현이 거슬릴 수 있지. 동물이 다른 동물을 잡아먹는 건 당연한 거고 인간의 신체도 동물성 단백질을 이용해야 더 효율적으로 작동하게끔 되어 있으니.
해조류 : 씨1발
죽은 동물을 먹는게 영혼적으로 문제가 있다 원죄다 이런 생각임? 살기위해 죽이지 않게 되면 인간은 동물이 아닌 무언가가 되는거고? 대단히 큰 진보다 라고 하는 거 까진 그럴 수 있는데 생각하는 게 너무 구린데
엥 그런가
죽은 동물을 먹지 않으면 동물과 다른 고차원적인 무언가가 된다. 인류는 특별하다 선민 사상적인 요 느낌 개신교 쪽 사이비들이 좋아 하는 급 나누기 아님? 원죄를 짓지 않으려면 콩고기를 드세요. 배양육을 먹어야 합니다. ???? 생각이 너무 구리지 않아? 그걸 못느껴?
종교적인 관점을 벗어나서 봐도 멀쩡히 살아있는 동물 가둬서 기르다가 죽이는 건 동물 학대잖아... 인간이 고기 먹고 싶어서 식육용으로 널리 쓰이는 동물종에 한해서 이 문제를 외면하는 것 뿐이지.
왜? 가치가 있는 말인데 뭘. 엄연히 우릴 위해서 죽어가는 동물들이 있는 게 현실인데.
아 그래서 우경/마경으로 농사 짓던 기원전 3000년 전쯤 부터 동물 학대인데 그 업을 지금 5천년동안 쌓아온 선조의 후예인데 업이 쌓여서 당장 자살해야 되는거 아닌지? 생명이 생명을 유지 하기 위해서 다른걸 희생시키는건 자연의 섭리인데 거기서 인간이 벗어나는 것이 특별한 무언가가 된다는 게 대단히 선민주의 적이고 계급적이면서 차별주의 적인 발상임. 게다가 동물을 가둬서 기르다가 죽이는 것만 동물 학대라고 쏙 빼서 얘기하면 인류가 발전을 거듭하면서 멸종시킨 수없이 많은 종이며 만들어낸 오염으로 죽어간 수 없는 동물들은? 그건 동물 학대가 아니야? (대표적인 런던 스모그 사태 때 템즈강에서 죽은 수만마리의 물고기의 수중생물 수천마리의 새때) 그거에 대해선 직시하고 영국에게 비난 하고 있음? 과거일 뿐이라고 해버리면 지금 도 언젠간 과거가 됨. 외면하는게 아니라 자연의 섭리로 인정하는 거고 먹을 것을 가축으로 기르고 죽이는 것에 산업적 효율성이 포함 되었을 뿐임.
그래서 배양육만 먹고 살면 인간은 원죄를 짓지 않아서 동물이 아닌 고차원적인 뭔가가 된다? 졸라 오만하네.
설국열차 덕분에 맨 마지막 줄이 확 와 닫는다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ.. 아. 바퀴 갈아 만든 양갱 먹기 싫으면 빨리 개발해서 단가 낮추라곸ㅋㅋㅋㅋ..
바이오재료 스리슬쩍 넣어도 우민은 몰라
인공고기가 상용화 되어있는 미래 배경의 영화?를 유튜브에서 소개해준걸 봤는데 골때리는게 유명연예인 세포도 배양해서 연예인고기도 팖
소일렌트 그린이나 설국열차 찍기 싫으면 지원해야지
차 안타고 에어컨 안틀수가 없으니 소 사육두수 줄이는게 상대적으로 저항이 제일 적을것같긴 해
차라리 알약 같은걸로 영양 섭취하게 하는게 좋을거 같은데
이점이 너무 많음 육식 자체가 동물이 살아있는데 소비하는 에너지가 낭비되고 나머지 에너지를 우리가 섭취하는 과정인데 배양육이 도입되면 그게 없어짐 그리고 사료제작, 동물 관리 같은데 들어가는 자원이나 에너지 소비 같은건 생각하지도 말자
쇠고기 쌀은 별룬디. 단백질덩어리인 진짜 쇠고기 냅두고 왜 탄수화물 덩어리 먹어.
이건..소고기 맛나는 쌀입니다. 소...소...소일렌트 그린 이즈 피플!!
빅브라더 와칭유
근대 현실적으로는 원료 면에서 정답은 3개 밖에 없음 1. 해조류 2. 닭 3. 바퀴벌레 허나 여기서 가장 치명적인 문제는 1번이 ㅈㄴ 맛있기 어렵다는 점이랑 닭을 미칠듯이 싸게 미칠듯이 많이 만드는것보다 바퀴벌레에서 닭 맛 나게 하는게 더 쉽다는거임
곤충이 맛있었으면 먹었을 거임. 그닥 맛있지도 않은데 생김새는 또 존나 역겨워서 더 거부감이 듬;;
나는 육고기 많이 먹으면 아파서 ㅈㄴ 반가운 결과다
비건들도 이제 고기 맛 좀 보면서 살자
설국열차 양갱 맛 보기 싫으면 투자하십쇼!
뭐여 업로드여??
제로 칼로리 치킨 만들어 어서
사실 저 이유 말고도 저 기술은 바이오 인공장기 기반기술이라 아일렌드 안 찍으려면 연구가 필수다
음.. 곤충은 식자재로 나쁘지 않다고 보는데.. 특유의 거부감 때문에.. 내가 먹어본 바로는 개미- 그리 맛있지 않음. 시큼한 맛 코코넛웜 - 이물감도 없고 먹기 편하지만 생각보다 별 맛이 없었음. 살짝 달달한 정도. 번데기 - 꼬릿하지만 정말 좋은 안주감. 흔한 먹거리 거미 - 맛있음. 배 쪽의 식감이 조금 거부감 있지만 맛은 괜찮은 편. 새우맛 비슷 메뚜기 - 고소하고 맛있음. 딱 건새우 볶은 맛과 유사 밀웜 - 먹을만 함. 신기하게 약간 곡물과자의 고소한 맛이 남 매미도 맛있다던데 못 먹어봤네. 다양하게 먹어보진 못했지만 전반적으로 고소하고 새우와 비슷한 풍미가 있는 게 맛있다는 평을 듣는 듯?
필수 테트리라 이말이군!!!