본문

[유머] 프랑스 현지 음식에 실망한 전현무

일시 추천 조회 6484 댓글수 22 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.19 19:39
BEST
재치 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.19 19:49
BEST
가불기자나 ㅋㅋㅋ
파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.19 19:49
BEST
프랑스빵은 우리나라 밥이니까 간이 크게 안되어있지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.19 19:50
BEST
한국엔 식사용 빵 구하기 힘들단 이야기를 이해하는 한국인이 잘 없지.
냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.19 19:54
BEST
마카롱은 빵이 아닙니다..
헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.19 19:53
BEST

이것도 최신판으로 개정해야겠군
인고 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.19 19:52
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.19 19:39
BEST

가불기자나 ㅋㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.19 19:49
BEST

재치 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.19 19:49

프랑스에도 맛있는 빵 있다던걸. ㅈㄴ 비싸다더라. 동생이 마카롱 사왔는데 한 개 4천원이었음.

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.19 19:50
BEST
냥말

마카롱은 빵이 아닙니다..

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.19 19:53
BEST

프랑스빵은 우리나라 밥이니까 간이 크게 안되어있지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.19 19:50
BEST
루리웹-1292511977

한국엔 식사용 빵 구하기 힘들단 이야기를 이해하는 한국인이 잘 없지.

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.19 19:54
냥말

??? : 엥? 팥앙금빵 녹두앙금빵을 우유랑 먹으면 배부른데요?

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.19 20:00

신난 이탈리아인

고양이똥구멍 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.09.19 19:51
고양이똥구멍

으디 우리없을땐포크도안쓴것들이 요리를 논하냐는 이태리

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.19 19:53

유럽 가본데들중에선 독일 빵이 입에 잘 맞았어

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.19 19:52

전체적인 성향 차이? 때문에 프랑스 요리보다 이탈리아 요리에 만족할 가능성이 훨씬 높다는 얘기를 어디서 들었는데 그거랑 관련있나

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.09.19 19:52
루뜸

우리나라에서 빵은 다 특식 혹은 간식 개념으로 접근하는지라 간도 세고 단맛도 많은 반면 저짝은 말 그대로 밥개념이니까. 에전에 외국에 잠깐 살떄 밥에다가 크림쳐넣던가 아니면 카레같은것만 먹으면서 밥은 원래 맛이 이렇군!! 하는거랑 다를바없는거

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.19 19:59
BEST

이것도 최신판으로 개정해야겠군

인고 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.19 19:52

베이글도 바게트도 오리지날은 원래 밍밍하다.

po감마wer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.19 19:52

.........? 울나라 투레주르인지 파리바게뜨인지가 파리에 점포 냈을때 "빵의 나라 프랑스에서 쓰레기 취급당할 한국 저질 빵을 팔겠다는 미친 발상"이라고 네티즌들이 한마음한뜻으로 성토하지 않았던가...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.19 19:55
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

그땐 우리가 구렸으니까

룰웹용 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.19 19:58

근데 나도 얼마전에 서울에서 이탈리아 화덕피자 유명한데 가서 먹어보고 충격먹음 너무 맛이 없었음 토마토소스도 토마토 국물 같고 치즈도 적고 오히려 먹는게 고역이다 싶을 정도였음 피자 좋아해서 일주일에 한번 먹는데 내 입맛에는 미국식+한국식 피자가 딱인듯

sksjhhsa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 19:55

근데 나 프랑스 이탈리아보다 영국음식이 맛있었음 ㄹㅇ 다만 햄버거 한정 영국이 제일 맛없긴 하더라

초보중의최고 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.19 19:56

알파고(튀르키예) vs 알베르토(이탈리아) 음식 부심 배틀하면 재미있을것 같다.

Flayer | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.19 19:58

프랑스 음식이 비유럽인 입장에선 장벽이 높은 음식이라 한국 사람들이 실망하는 경우가 대부분임. 게다가 10유로 미만 음식 라인은 유명세에 비해 부실한 편이기도 하고.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)90.129.***.*** | 24.09.19 20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알베

OldSnake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.09.19 20:06
위로가기
콩게이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:34
해해 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:34
루리커피 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 04:32
루리커피 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:32
탕수육에소스부엉 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 04:31
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 04:31
루리웹-3178988217 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 04:31
관리-08 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 04:31
돌아온노아빌런 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 04:30
와! 대단하네요! | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 04:30
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 04:30
Djrjeirj | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 04:29
킨케두=지금 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 04:29
버선장수정코코 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 04:28
돌아온KV | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 04:27
BAAAAAAM | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:27
나익한 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 04:27
여동생 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 04:26
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 04:26
탕수육에소스부엉 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 04:26
돌아온노아빌런 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:26
나루가백점프 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 04:26
개나다구스 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 04:25
용사님 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 04:25
돌아온KV | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:24
루리웹-3178988217 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 04:24
四糸乃 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 04:24
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 04:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST