본문

[잡담] 나 동파육 먹어본 적 없는데 그렇게 맛있냐?

profile_image
일시 추천 조회 144 댓글수 8 프로필펼치기


1

댓글 8

정식레시피대로 하면 손이 많이 가고, 삶고 튀기고 찌는 각종 기술을 다 보여줄 수 있는 요리라서 그럼 맛은 그냥 아주 부드러운, 간장에 푹 익힌 삼겹살 수육임

부계입니다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.02 00:40
부계입니다

오 맛있네? 정도는 되어도 머리 위에 미미! 가 뜰 정도는 아니란 소리

부계입니다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.02 00:40

맛있는 동파육은 이가 없어도 먹을수 있을정도로 부드럽다....

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.02 00:40

ㅇㅇ. 일단 삼겹살을 부들부들하게 삶았다는 점에서 고급지면서 호불호가 안갈림.

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 00:41

부드러움.. 근데 한국식 동파육은 향이약함..... 그래서 맛이 없다 느끼는 사람 많아...

에드jr. | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.02 00:43

난 그래도 보쌈,수육이 더 좋다

뾰롱쀼로롱뾰롱 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.02 00:43

중식에서 국민 고기라 할 수 있는 '돼지고기' 요리인데다, 삶고 튀기고 찌는 등 다양한 조리기술을 보여주기 좋고 호불호가 갈리기가 어려운 맛이기도 하고... 거기다 '소동파' (북송)가 만들었다는 이야기까지 있다보니 역사가 오래 된 중식이기도 해서 그럼

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.02 00:44
bookkeeper

다만 우리나라 동파육은 본토에 비해 향신료를 줄였다는 이야기도 좀 있고, 특히 중국 항저우쪽은 '소흥주' 안 들어가면 그게 동파육이냐 할 정도로 엄근진 하더라

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.02 00:46
댓글 8
1
위로가기
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:22
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:22
홀리주작 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:22
사신군 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:22
어둠의민초단 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 02:21
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:21
날으리 | 추천 7 | 조회 60 | 날짜 02:21
Todd Howard | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:21
아재개그 못참는부장님 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 02:21
월요일의크림소다 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 02:21
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:21
루리웹-5643834225 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 02:21
코로로코 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 02:21
루리웹-588277856974 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 02:21
칸유대위 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:21
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 02:20
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:20
아케미 호무라 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 02:20
타이탄정거장 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 02:20
해해 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 02:20
스치프 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 02:20
범성애자 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:20
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:20
Dua Lipa | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 02:20
월드클라스변태 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:20
십장새끼 | 추천 9 | 조회 69 | 날짜 02:20
최촉수 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 02:19
루리커피 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:19

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST