본문

[사진] (bgm)(혐)프레스기에 양손이 갈려서 새로운 손이 탄생

일시 추천 조회 41045 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
자기 손 보면 진짜 멘탈.. 박살날꺼같다...
빙여킴 | 15.01.10 12:42
BEST
본문 좀 읽읍시다 ;; 잘린 손은 정강이에 붙였다잖아요 세포가 재생될 때까지 임시로 붙인 집게손입니다 몇 달 후에 다시 봉합수술 할겁니다
노트북클럽 | 15.01.10 13:40
BEST
의사도 보고 참 이걸 어째야되나 고민했을듯
홍삼캔디1 | 15.01.10 12:45
BEST
인터넷에서 대륙의 xx 해서 올라오는것만 보고 중국을 평가하시면 안 됩니다
환상향울적에 | 15.01.10 17:13
BEST
유압프레스는 진짜 조심해서 다뤄야합니다. 다른 공구들도 마찬가지지만 말입니다
김유자 | 15.01.10 12:42
BEST

유압프레스는 진짜 조심해서 다뤄야합니다. 다른 공구들도 마찬가지지만 말입니다

김유자 | 15.01.10 12:42
BEST

자기 손 보면 진짜 멘탈.. 박살날꺼같다...

빙여킴 | 15.01.10 12:42
BEST

의사도 보고 참 이걸 어째야되나 고민했을듯

홍삼캔디1 | 15.01.10 12:45

팔이없는것보다 더한고통일듯..................

Audrey^^ | 15.01.10 12:54

몇 달만 참으면 다시 봉합수술 가능합니다

노트북클럽 | 15.01.10 13:41

내 왼손...ㅠㅠ

서프림알라 | 15.01.10 12:59

오른손은 정강이에 붙여놓은 상태에서 임시로 붙여놓은 집게손인가요? 아니면 그냥 저대로 살아야하는건가? 드립치긴뭐하지만 저대로두는거려만 무슨 프랑켄프랑보는거같네;

잉뿌잉 | 15.01.10 13:06

한쪾이라도 살릴수 이씅면 진짜 조ㅓㅎ읗듯...

양념여우 | 15.01.10 13:12
BEST

본문 좀 읽읍시다 ;; 잘린 손은 정강이에 붙였다잖아요 세포가 재생될 때까지 임시로 붙인 집게손입니다 몇 달 후에 다시 봉합수술 할겁니다

노트북클럽 | 15.01.10 13:40

아 다행이네요;; 너무 충격받아서 글을 제대로 이해를 못했는데 그렇게 절단부위를 재생을 시킬 수도 있군요. 환자분 빨리 원래 손을 되찾으셨으면 좋겠네요;;

요즘 의수가 많이 발달됬던데...

PEARLDOG | 15.01.10 13:16

아아..자신의 손을 바라보는 표정에서 모든게 느껴지네요..

양반놈 | 15.01.10 13:27

저기 중국 아닌가요? 중국이 이정도의 의료기술이 있었다니 믿기지 않네요. 전 중국 같아서 저걸로 끝이라고 생각되는데 말이죠. 한국도 이런 시술을 하나요??

실루엣 | 15.01.10 13:49
BEST

인터넷에서 대륙의 xx 해서 올라오는것만 보고 중국을 평가하시면 안 됩니다

환상향울적에 | 15.01.10 17:13

한국도 사지접합수술 관련해서 세계적 수준의 기술이라고 합니다. 다 열악한 노동환경 때문이죠. 씁쓸한 일입니다.

chimbang | 15.01.10 17:53

안산에 손 봉합수술론 기술력 세계 1등 하는 병원이 있다던데 공단 근처라 기술력이 쌓일 수 밖에 없나봐요 ㅜㅜ

폭주바레타 | 15.01.10 23:33

중국을 대체 어떻게 생각하시고 계시는지 ㅎㄷㄷ;

관대한경찰 | 15.01.11 03:23

허 허 끔찍하네요 젊은 나이이 안타깝습니다ㅠㅠ

필멸의굴레 | 15.01.10 14:54

아 생각만해도 끔찍하다 ㅠㅠ 손양을 잃을 생각을 하니

북유럽의안개비 | 15.01.10 15:16

아직 젊은데 저렇게 되버린 당사자는 얼마나 고통 스러울까요

EmiYaMoolZomDaO | 15.01.10 16:22

작업중에 프레스기에 손이 끼어 절단되어버린 남성 프레스기의 고장이 원인이 되어 이렇게 됬다고합니다 의사는 손을 일단 정강이에 이식하고 다시 접합하는 수술을 할 모양 의느님 믿습니다

그레잉 | 15.01.10 18:54

저분께는 죄송하지만 차라리 의수가 좋을거 같음.

기하와 벡터맨 | 15.01.10 18:55

완전히 회복될리는 없겠지만...그래도 봉합되서 손 구실이라도 제대로 하면 다행이겠네요 저렇게 잘렸을때 얼마나 아팠을까;;; 한쪽도 아니고 두 팔을 모두 ㄷㄷ 살아있는게 다행

사람사는곳 | 15.01.10 22:44

으으 엑스레이 사진으로 고통이 전해오네요... 그나마 다행인건 비록떨어져 나간 오른쪽 엄지 손가락은 무사한거 (손의 기능에서 엄지 손가락이 거의 8~90%정도 담당하지요.) 문제는 재활할때 신경이 모두 절단되었는데 회복기간이 상당히 길 것같습니다. 게다가 생계에 큰 영향을 미치겠네요. 여러모로 참 불쌍한 상황...

셔셜록 | 15.01.11 00:56

인생 한방에 훅가네 젊고 잘생긴 청년같은데

홍석천69 | 15.01.11 02:10

아.. 혐

무진연오랑 | 15.01.11 18:58

집게사장됬네 ㅠ

쿠마베어 | 15.01.24 18:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST