본문

[사진] 이사했는데 집이 이상함

일시 추천 조회 22713 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
마인크래프트는 자기가 할때 재밌지 남이 해놓은거 탐사하는건 소름끼침
ㅇㅇㄹㄹㄹ | 15.01.11 05:56
BEST
19세기 건축물을 보존 하지 아니하고 개조해서 사용했다는 것에 더 소름... 유럽은 대부분 유적지로 삼아도 충분한 곳을 내부 개조해서 거주하는 편이 많던데...우리나라에 비해서 그런것 보다 더 가치있는 유적이 더 많아서 그런걸까요...
이 사무엘 | 15.01.11 12:21
BEST
글씨가 너무 작다
북유럽의안개비 | 15.01.11 10:39
BEST
우리나라에도 고택을 내부만 손봐서 사시는 분들 많아요. 아시는 분도 은퇴하시고 400년 가량된 고택 수리하셔서 살고 계시니까요. 저긴 전쟁을 겪었더라도 우리보다 땅덩이가 넓었기에 보존된 건물이 더 많아 흔해보이는 거라 생각해요.
마녀벨리♡ | 15.01.11 16:15
BEST
19세기 건축물이 사실상 현대 건축이 완성된 시절이라 현대에도 그대로 유용하기 쉬웠죠. 그 차이라 생각합니다.
소물고기 | 15.01.11 21:42
BEST

마인크래프트는 자기가 할때 재밌지 남이 해놓은거 탐사하는건 소름끼침

ㅇㅇㄹㄹㄹ | 15.01.11 05:56

밟아보니 지뢰. 캐보니 용암트랩.

루리웹-1419416728 | 15.01.12 00:42

Ccfc ok이게무슨뜻이죠?

섬란카구라 | 15.01.11 05:57

Chicken chicken fried chicken ok!!

오래되어 보이는 공간인데 지하인데다 저렇게 넓다니.. 뭐했던 장소일까요

BrainStorm | 15.01.11 06:58

혹시 사람 감금했던 곳?

캔 MASTER | 15.01.11 07:45

전쟁때의 대피소같은데요

누러칸 | 15.01.11 09:45

밤에 화장실가기 싫을듯.....밑에서 사람이 몰래 나와 화장실 안에 숨어있을 것 같아....

호러다람쥐 | 15.01.11 09:50

지하로 연결되는 문을 막아두던가 해야겠네요 ㅋㅋ 찜찜..

은하수 아래 | 15.01.11 19:51

수도원을 개축한거고. 처음에 바닥문열었을때 밑에 있던 장비들은 아마 집 인테리어 하던 업자가 잊어버리고 두고간듯

BEST

글씨가 너무 작다

북유럽의안개비 | 15.01.11 10:39

졸 무섭

폭풍 맨 | 15.01.11 10:39

이끼 생각나요. .

루리웹-312211138 | 15.01.11 10:56
BEST

19세기 건축물을 보존 하지 아니하고 개조해서 사용했다는 것에 더 소름... 유럽은 대부분 유적지로 삼아도 충분한 곳을 내부 개조해서 거주하는 편이 많던데...우리나라에 비해서 그런것 보다 더 가치있는 유적이 더 많아서 그런걸까요...

이 사무엘 | 15.01.11 12:21
BEST

우리나라에도 고택을 내부만 손봐서 사시는 분들 많아요. 아시는 분도 은퇴하시고 400년 가량된 고택 수리하셔서 살고 계시니까요. 저긴 전쟁을 겪었더라도 우리보다 땅덩이가 넓었기에 보존된 건물이 더 많아 흔해보이는 거라 생각해요.

마녀벨리♡ | 15.01.11 16:15
BEST

19세기 건축물이 사실상 현대 건축이 완성된 시절이라 현대에도 그대로 유용하기 쉬웠죠. 그 차이라 생각합니다.

소물고기 | 15.01.11 21:42

근데 집 되게 좋네요

딥다크퐌타지 | 15.01.11 12:59

로스트테이프에 나올 포스의 집이네요.

아카디안78 | 15.01.11 13:46

저라면 여기서 못살듯 ㅜㅜ

정열맨 | 15.01.11 15:30

카타콤이라는 영화 생각나네. 페이크 다큐영화중에선 꽤 잘만들었음 ㅊㅊ

미야[0-0]남편 | 15.01.11 17:09

저기를 개조해서 살면...ㄷ.ㄷ.ㄷ

Nayuta 神 | 15.01.11 17:38

저거 후기 있지않았나요? 패트병이랑 뭐랑 해서 사람 살아던 흔적있어던거

Laevateinn | 15.01.11 18:24

와 저런집 하나 갖는게 소원인데. 위는 평범한데 아래에 나만의 비밀 기지가 있는곳...

피로좀가라 | 15.01.11 19:18

근데 전 거기서 귀신 나올 것 같다는 생각에 무서워서 못살 것 같네요...ㄷㄷ

화장실에 위쪽에 구멍 뚫린것도 엄청 신경 쓰이던데.....무서울것 같아요.

Prisoner Number | 15.01.11 21:59

정말 멋진 공간이다. 손 좀 보면 정말 멋질듯. 비밀의 방에서 영화도 보고 빠방하게 음악도 듣고 노래도 신나게 부르고 춤추고 할 수 있을거 같다.

elsaid | 15.01.12 03:15

좋다 ㅋ

Mins민스 | 15.01.14 21:00

알파 공간 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화풀어똘똘아 | 15.01.12 11:41

마지막에서 두번째 짤 꼭 사람 머리카락같네요..ㅎㄷㄷ

TheNEO | 15.01.15 09:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST