본문

[사진] 옛사람들이 천둥번개신을 숭배했던게 이해가 가는 이유

일시 추천 조회 13508 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
하아앗! 받아보시죠! 조금 아플껍니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ12 | 15.01.11 01:15
BEST
하늘이시여!!!
참치볶음비빔밥 | 15.01.11 01:37
BEST
경고 하지 않았습니까
루리웹-51826279 | 15.01.11 02:10
BEST
근데 천천히 보니까 아름답기도 하네요
f91ee | 15.01.11 00:59
BEST
제 힘이 필요하시게됬군요?
거덜났어요ver.2 | 15.01.11 03:22
BEST

근데 천천히 보니까 아름답기도 하네요

f91ee | 15.01.11 00:59

과학기술이 발전한 지금도 막강한 힘인데 옛날사람들 눈에는 정말로 신이 있다고 믿을정도였겠지요. ㄷㄷㄷ

포돌이와 은팔찌 | 15.01.11 01:12
BEST

하아앗! 받아보시죠! 조금 아플껍니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ12 | 15.01.11 01:15
BEST

하늘이시여!!!

참치볶음비빔밥 | 15.01.11 01:37
BEST

경고 하지 않았습니까

루리웹-51826279 | 15.01.11 02:10
BEST

제 힘이 필요하시게됬군요?

거덜났어요ver.2 | 15.01.11 03:22

내가... 쓰러지다닛

잉여한량 | 15.01.11 03:22

너무 싼건 안좋습니다 이정돈 입어야합니다 하늘의 기운이 느껴지십니까

차지맨 | 15.01.11 09:08

이사님 축지법쓰신다!!!!

Akashian | 15.01.11 19:24

벤자민 프랭클린이 생각납니다

하회탈 무사 | 15.01.11 01:22

갑자기 스님과목사님 플래시 만화가 떠오르네요.ㅎㅎㅎ

아기곰용틀니 | 15.01.11 01:24

썬더 브뢰이크!!!!!!!!!!!!

미네소타 살았을 때 8월쯤 가면 비는 안 오는데 북부에 토네이도 주의보가 내려지거든요. 그때쯤이면 남부 도시쪽엔 토네이도는 없지만, 천둥번개 장난 아님....방이 진심 대낮처럼 환해졌다가 어두워졌다가, 소리는 정말 큼....그리고 경보기가 자동으로 울리더군요.

四六時中pururupui | 15.01.11 02:06

부라더 다메요~쾅콰콰카캌캉~

Hang-In | 15.01.11 02:14

실제로 그리스 신화의 제우스나, 북유럽 신화의 토르같이 주신이나 그에 준하는 높은 위치와 권한을 가진 신이 주로 번개의 권능을 다루죠.

渋谷凛 | 15.01.11 02:23

게다가 전기에 대한 지식이 없을 시절의 사람들이라면 원인도 모르고 재현도 할 수 없는 영문을 모르겠는 현상이다 보니 더더욱 번개를 다루는 신이 나올 법 하죠.

Q.MANIAC | 15.01.11 03:06

백퓨더퓨쳐

Laevateinn | 15.01.11 05:09

그런데 서양에서는 번개신이 엄청 강하게 나오던데 동양에선 인간에게도 발리는 쩌리 신으로 나오는 것도 재밌죠,,

사진검 | 15.01.11 07:56

하이템플러 많이 뽑아놨네

S Dam | 15.01.11 08:20

뇌공:전모. 나와 함께 못된 놈 혼내주러 갑시다.(뇌공. 전모. 벼락과 천둥의 신으로 뇌공은 남편이고 전모는 섬전낭낭이라 하여 뇌공의 부인이라 한다. 이 부인이 거울을 비추면 천둥이 치는 순간 벌을 줄 사람을 찾아내며 뇌공이 북을 치면 벼락이 일어나서 그 사람에게 응징을 한다는 이야기가 있음)

행성1 | 15.01.11 12:38

군 복무 시절에 초소 바로 앞에 벼락?천둥? 이 떨어져서 바닥이 다 깨졋던 적이있네요. 결국 시멘트로 다 매꿈...

톤코츠 | 15.01.11 15:20

천둥은 걍 파열음 입니다 번개혹은 낙뢰가 떨어졌다가 맞습니다

류영희. | 15.01.11 15:36

제우스! 당신의 아들이 돌아왔소! 올림푸스를 파멸시키고야 말것이오!

lRagnarosl | 15.01.11 18:52

스파이더!!!!!!!!!!!

오늘도웃어요 | 15.01.11 21:04

목성의 번개는 지구를 초토화 시킬정도라는데 진짜 뇌제는 목성에 있겠네요.

Prisoner Number | 15.01.11 22:05

목성이 영어로 주피터(제우스)죠,,

사진검 | 15.01.12 14:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.