본문

[인생] 이거 돈지랄일까요??

일시 추천 조회 3630 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
글 쓰는게 지랄이요
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.02 20:17
BEST
200만원 써서 삶의 문제 없으면 사세요 인생 뭐 별거 있나요 사고 싶으면 사야죠
로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.02 19:56
BEST
그 200만원의 가치가 작성자님께 어떤 크기인진 모르겠지만 일반적인 서민 입장에서 볼땐 돈지랄이 맞긴하죠
nowaty | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.09.02 22:24
BEST
본인이 그게 정말 가지고싶고 부담이 크지 않으면 남이 돈지랄이니 뭐니하는거 들을 필요없습니다.
PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.02 20:19
BEST
이게 고민거리에요? 이미 결정한거 같은데
JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.02 20:01
BEST

200만원 써서 삶의 문제 없으면 사세요 인생 뭐 별거 있나요 사고 싶으면 사야죠

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.02 19:56
로이밀러

따로 모아둔거라 써도 상관없긴한데 너무 막쓰는거인가 싶어서 고민이였네요 감사합니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 20:19
BEST

이게 고민거리에요? 이미 결정한거 같은데

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.02 20:01
JooRUN

사람마다 고민은 천지차이이니 물론 진짜 별 거 아닌 일이긴 합니다만

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 20:19
BEST

글 쓰는게 지랄이요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.02 20:17
루리웹-9025142289

지랄 ㄴㄴ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 20:18
루리웹-9025142289

꼭 말을해도 꼬라지 참

Lv.56 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.02 20:45
BEST

본인이 그게 정말 가지고싶고 부담이 크지 않으면 남이 돈지랄이니 뭐니하는거 들을 필요없습니다.

PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.02 20:19
PC2

부담은 아닌데 그냥 제가 자제 못하는거 싶기도 해서 여쭤봤네요 감사합니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 20:20

근데 이미 결정한상태인건 확실함 계획을 다 짠거잔슴.. 10명이 사지마라 사지마라 해도 단 한명이 계획에 동조해주며 사라고하면 이미 결제완 고민은 배송만 늦을듯 낼 오후전에 결제 ㄱㄱ

밥상에는국이 있어야지 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.02 20:39
밥상에는국이 있어야지

16프맥 램만 높았어도...심란한데 발표 하는거 보고 사던가 해야겠네요 감사합니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 20:42

이미 내용보면 다 정하신것같아요... 걍 ㄱㄱ하시는거 추천

Lv.56 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.02 20:45
Lv.56 김애용

다들 내용을 읽으면 그렇게 느껴지나보군요 원래 16프맥 살려고 했는데 램 8이란 말듣고 고민 된거였는데 답정너 같았나 보네요

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 20:49

아이폰은 1년 쓰고 파는 사람 많아요 가격방어 잘되서 감가 크게 맞지도 않구요. 대신 다음기종 바로 넘어가실꺼면 최대한 깨끗히는 써야겟죠

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.02 21:01
sitou

그래야겠네요 감사합니다 얼른 나왔으면 하네요 ㅎㅎ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 21:21

뭐 이천도 아니고 그거 산다고 일년동안 라면만 먹는것도 아닌데 사고 싶으면 사는거죠

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 21:02
운영자관리안하냐

저금한거 쓰는거라 아무 영향 없으니 말씀하신게 맞네요 알겠습니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 21:19

돈지랄아닙니다...본인 원하는거 사는게 왜 돈지랄이에요...

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.02 21:06
똑바로살자

1년만에 폰 바꿔본적이 없어서 너무 헤프게 쓰는건 아닌가해서 글 올려봤습니다 ㅎㅎ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 21:19

본인이 원하는거 사는건 자유입니다 남 한테 피해주는것도 아닌데 무슨걱정이실까요?ㅎㅎㅎㅎ 다른사람들도 좋아하는거 나오면 지를까? 말까? 돈버는 직장인이면 부담없이 지름신 강림해도 되잖아요?

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.09.02 21:16
신나게 놀아요

1년만에 폰 바꾼적이 없어서 제가 생각했을땐 넘 헤프다고 생각했는데 다행히 괜찮나보네요 ㅎㅎ 감사합니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 21:20

15에서 16 차이 크게 안날 거 같아서 저 같으면 기다렸다가 17로 갑니다.

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.02 21:54
호이미

17부터 램 12기가라해서...씁쓸하네요

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 22:01
BEST

그 200만원의 가치가 작성자님께 어떤 크기인진 모르겠지만 일반적인 서민 입장에서 볼땐 돈지랄이 맞긴하죠

nowaty | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.09.02 22:24
nowaty

중고라 다시 판다고 생각했을때도 추가로 100만원 드니깐 확실히 좀 크긴하네요

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.02 23:25

사고싶으면 사는거죠 200만원이 넘는 4090 그래픽카드 사놓고 게임은 안하고 유튜브용으로만 쓰면서 그냥 자기만족하는 분들도 계심...

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.09.03 00:03
루리웹-3705637214

뭐든 상대적인거네요

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.03 04:49

지금 쓰는 폰 불편하면 그냥 지금 업그레이드해서 17 땡기나 안 땡기나 보면 되죠. 17까지 살 계획 세울 필요조차 없어보이네요

irwin | (IP보기클릭)75.74.***.*** | 24.09.03 00:06
irwin

하긴 막상 17나왔을때 마음에 안들수도 있는거니 답변 감사합니다

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.03 04:50

13프맥이면 지금도 엄청 좋은거일텐데...

꽃풀잎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.03 00:10
꽃풀잎

게임을 하니깐 별로더라구요 램이 넘 작아서 계속 꺼지네요

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.03 04:50

폰 바꾸는게 본인 생활에 정신적 만족감으로 큰 변화를 준다면 바꾸는게 맞기는 하지만 200만원을 따로 모아 둔셨다는건 글쓴이에겐 적지 않는 돈으로 보여요. 이미 쓸만한 폰을 쓰고 계시는데 바꾸는건 의미가 있을까 싶습니다. 더 모아서 더 큰 의미 있는곳에 쓰는게 어떨까 저는 생각해 봅니다. 저한테 200주면서 폰 바꾸라 그러면 안바꿉니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.09.03 00:53
늑대달리자

답변 감사합니다 조금더 고민해봐야겠네요

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.03 04:53

아이폰 16프로맥스 구매 고민 • 글쓴이는 아이폰 13프로맥스를 사용 중이며, 200만원을 모아서 아이폰을 교체하고자 합니다. • 아이폰 16프로맥스는 8GB RAM, 아이폰 17프로맥스는 12GB RAM으로 출시될 예정이라는 소문이 있어서 고민 중입니다. • 1년 뒤에 아이폰 17프로맥스로 교체할지, 아니면 지금 당장 아이폰 16프로맥스를 살지 고민합니다. • 아이폰 16프로맥스를 사면 1년 뒤에 다시 판매할 예정이지만, 중고로 팔 때 가격이 많이 떨어질까 걱정합니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300147/read/30581496

사기사와P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 04:59
사기사와P

마지막은 아니네요 ㅋㅋ

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.03 05:31

공짜폰 좋은거 많아요 개돈아깝네요

그리피스7☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 07:40
그리피스7☆

아이폰 쓰는데 공짜폰 얘기는 안맞는것 같네요 ㅎㅎ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 08:25

중고로 팔고 새거 사면 얼마 안 할 거 같은데요?

루리웹인수위 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.09.03 08:52
루리웹인수위

맞아요 그래서 더 고민중이네요 ㅎㅎ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 12:25
참치요시

그럼 질러!!! 새폰사서 10년 쓰면 1년에 10만원 1달에 만원!! 싸다싸!! 질러!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹인수위 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.09.03 16:53

17 go

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.03 09:05
이제 됐어요...

okay

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 12:21

어차피 답정너인데 뭔..

고기는좋다 | (IP보기클릭)116.89.***.*** | 24.09.03 10:21
고기는좋다

?

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 12:22

본인이 필요하면 사는게 정답이죠 안샀다가 스트레스받는거보단 나아요

Narukami | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.03 10:23
Narukami

감사합니다 다음주 발표 보고 결정할게요!

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 12:26

이번에 프로맥스 카드할인 받아서 사면 180만원대에 중고로 팔기 좋은 케어플까지 사시고 내년에 프맥 팔고 60만원 쯤 보태면 17프맥 가능합니다

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.03 10:39
죄수번호-2052922750

60만원 정도 드나보군요 상세한 설명 감사합니다!!

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 12:25

쇼핑명언 : 살까 말까 고민되면 사지마라. 사야하나 말아야 하나 고민되면 사라.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.09.03 10:49
아리베스

확실히 그렇네요 ㅎㅎ 참고하겠습니다

헤비하게 게임할 거 아니시면 8기가도 충분할 것 같은데요?

이뤄 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.03 11:38
이뤄

요새 겜하다 보니 자꾸 리프레쉬 되서 짜증나더라구요 8기가는 안그랬으면 좋겠네요

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 12:22

이런 얘기 하면 욕먹겠지만 270만 원짜리 화웨이 메이트 X5를 사고 싶습니다. 하지만 명백한 돈G랄이고, 270만 원이면 할 수 있는 게 너무 많기 때문에 참습니다. 그냥 현재폰에 만족하시고, 차라리 해외여행이나 다른 데 쓰셨으면 좋겠습니다.

사는 게뭘까 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.09.03 12:58
사는 게뭘까

와 뭔데 이렇게 폰이 비싼가요 신기하네요 폰은 조금 더 고민해보겠습니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 14:16

그거 10번만 참으면 2천 만원입니다. 반복해서 5번만 참으면 1억이구요. 1억 부터는 모이는 단위가 달라집니다.

루리웹-5525025031 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.03 13:23
루리웹-5525025031

목표 4억 잡고 열심히 모으는중인데 까마득하네요 ㅠ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 14:17
참치요시

모으는 것보다 수입을 늘리는게 우선 입니다. 수입 > 지출조절 > 저축 > 투자 순 이죠.

루리웹-5525025031 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.09.03 14:32
루리웹-5525025031

수입 저축은 하는데 지출조절이 문제네요 답변 감사합니다 지출 아껴보겠습니다

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.03 15:20
참치요시

목표 4억잡고 열심히 모으는 중이시라면서 폰을 무슨 저리 비싼걸.. 뭐 노후준비 다 되셨다면 문제없겠으나.. 헌데 본인의 경제사정이나 그밖의 상황은 본인께서 더 잘알면서 이런데 왜 물어보는거에요? 어짜피 가장 정확하게 아는건 본인인데 답은 정해져있는걸 왜물어보는지... 위에분이 공짜폰 좋은거 있다는 말에 어짜피 안맞다는 말할거면서 도대체 무슨 답변을 들으러 오신건지..

세포dan | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.04 22:39
세포dan

댓글 보면서 느꼈는데 확실히 작성자님 말씀대로 이런 글이 제 의도와는 다르게 이상한 댓글이 많이 달리더라구요 글을 적을려면 상세하게 다 적어야 하는데 단편적인 정보만 있다보니 의견이 나눠진거 같습니다 그리고 아이폰 살지 말지 조언 구하는데 공짜폰 얘기한거에 관해서는 갑자기 헛소리를 하시니 뭐라 대답하기가 어렵웠네요 앞으로 이런 고민글은 안올리겠습니다

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.09.05 05:37
참치요시

공짜폰 이야기 하신분은 결국 좋은거 다른거 많으니 헤프게 쓰지말라는 이야기를 돌려서 하신거죠.. 절대로 관계없는 이야기가 아니고요... 지금도 좋은 폰 쓰시는데 아껴쓰는 사람이라면 1년 조금 쓰고 폰을 바꾸는 행동은 안할거라는 이야기를 하는건데 공짜폰 이야기가 헛소리를 하는거라고 생각하신다면 너무 생각하시고 싶으신대로만 생각하시는건 아닌지.. 여기 댓글들이 다 맞는 말하고 있어요. 작성자님 상황에 따라 적당한 소비가 될 수 있는거고 아니면 헤프게 쓰는게 될 수도 있는데 작성하신 글들을 보면 가용 현금 다른 자산이나 기타 등등 상황을 적어주셨는데 그런 상황에서 작성자님이 200이란 돈을 쓰면서 느껴지는게 있으니 글을 올리셨으리라 생각됩니다. 개인적인 생각으로는 다른 글에 적어주신 자산이나 상황들 + 1년에 폰을 바꾸는 상황은 절제가 잘되는 쪽 보다는 과소비에 가까운 편이죠..

세포dan | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.19 23:59

돈지랄이라는게 개인 형편에 따라 다른거다 보니... 돈 없으면 돈지랄이고 돈 있으면 경기를 올리는 소비죠

플닌빠 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.09.05 16:47
플닌빠

맞는 말이네요 다 상대적인거라..감사합니다!

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.05 17:12

그냥 사시는게 좋을것같은데요 ~ 저도 그냥 사고싶으면 사는 편이라ㅎㅎㅎ항상 사고나면 후회는 안합니다

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.06 20:45
작안의루이즈

사진도 많이 찍다보니 만족할 듯 싶네요 월요일 얼른 왔음 하네요 ㅎㅎ

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.06 20:55
위로가기
꺄아 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.09.03
발랑 | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 2024.09.03
루리웹-4968877133 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2024.09.03
도프제 | 추천 1 | 조회 954 | 날짜 2024.09.03
인야 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.09.03
루리루리팝 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2024.09.03
루리웹-8516858520 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.09.03
루리웹-6013088125 | 추천 61 | 조회 9930 | 날짜 2024.09.02
참치요시 | 추천 0 | 조회 3630 | 날짜 2024.09.02
루리웹-9017808102 | 추천 2 | 조회 2847 | 날짜 2024.09.02
루이비란 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.09.02
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2024.09.02
정의로운꼰대 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.09.02
HMAN | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.09.01
세상밥값하는고양이 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2024.08.31
루리웹-4211991579 | 추천 31 | 조회 12063 | 날짜 2024.08.30
테라파고스 | 추천 1 | 조회 1474 | 날짜 2024.08.30
시티팝매니아 | 추천 0 | 조회 1716 | 날짜 2024.08.30
닉네임짓는게제일힘들다 | 추천 2 | 조회 3762 | 날짜 2024.08.30
루리웹-2868702202 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.08.30
Alucardl | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.08.30
루리웹-2868702202 | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.08.30
올해고티 파판7 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.08.29
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.08.29
포그비 | 추천 1 | 조회 1670 | 날짜 2024.08.29
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.08.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2024.08.29
HMAN | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2024.08.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST