본문

[인터뷰] [MULTI] 메탈 기어 라이징 리벤전스 : 베고, 빼앗아라

일시 추천 조회 38429 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
원하는 사이즈로 파츠 교환되지 않을까요.
Be Wilur | 12.09.23 10:36
BEST
근데 가장 궁금한게 라이덴은 저 좋은 근육을 갖고있는데 사이보그니까 고자인건가요?
망상 빔 | 12.09.22 15:55
BEST
Q : 혹시 DLC를 이용한 커스터마이즈용 특별 파츠 배포 등은 들어가나요? A : 음. 그거 좋은 아이디어군요. 질문자 이ㅅㅋ 무슨짓을 한거야...
슬픈승룡권 | 12.09.22 15:53
BEST
어제 플레이 해본 바로는 쉽고 빠르게 진행 가능한 액션게임 이었습니다. 많이 맞아도 사이보그 하나만 제대로 썰어서 배터리 뽑아내면 체력이나 배터리회복도 쉽고, 실수로 오른다리만 썰어봤는데 비명지르며 한다리로 깡총깡총 뛰는 리액션도 깜짝.
다레토끼 | 12.09.22 09:43
BEST
비타의 보급대수가 중요하겠죠 = 생각 없습니다.
BEST

어제 플레이 해본 바로는 쉽고 빠르게 진행 가능한 액션게임 이었습니다. 많이 맞아도 사이보그 하나만 제대로 썰어서 배터리 뽑아내면 체력이나 배터리회복도 쉽고, 실수로 오른다리만 썰어봤는데 비명지르며 한다리로 깡총깡총 뛰는 리액션도 깜짝.

다레토끼 | 12.09.22 09:43

재미있겠다;; 아오 언제 정발할려나 ㅠㅠ

Sashinmu4 | 12.09.22 12:20

1월13일이던가?

으아닛 | 12.09.23 19:59
BEST

비타의 보급대수가 중요하겠죠 = 생각 없습니다.

애꾸는 참 좋아해...

풍수 | 12.09.22 13:37

비타의 보급대수...? 아ㅋㅋ 안나온다는 거네ㅋㅋ

맬펑션 | 12.09.22 13:55

스퀘어닉스 놈들때문에 DLC 라는 글자만봐도 부정적인쪽으로 보여지게 되네 코나미는 안그러겠지?

망상 빔 | 12.09.22 15:42

천하의 코나미가 더하면 더했지 절대 덜할 녀석은 아니죠.. 코나미의 PSP용 "무장신희 배틀마스터즈MK2" DLC를 한번 살펴보시기 바랍니다. 게임은 그냥 부록수준임..;;; ㅠㅠ

valken | 12.10.04 16:03

플래티넘이 보다 좋은게임을 만들고자 하는 열의가 있었으면 자사에서는 쓰는 툴을 버리고 폭스엔진으로 갈아탔어야 되는거 아닌가... 폭스엔진이 사용하기 까다로워서 그렇다면 폭스엔지은 코나미에서만 쓰일 물건이겠군.

폭스엔진은 아직 개발중이고 엔진도 그게임에 맞게 만드것이 중요합니다. 라이징은 60프레임이고 절단효과 구현등 개발 초기부터 플래티넘이 사용하는 엔진을 개량해 사용했을텐데 개발도중에 익숙 하지않는 미완성엔진으로 갈아타기는 너무 힘들겠죠. 만약 갈아탄다고 해도 성능제약이 있는 콘솔에서는 큰효과를 보기 힘들겁니다. 보통 게임 퀼리티는 엔진보다도 제작사 실력에 따라 달라지니까요.

KKNG | 12.09.22 16:26

코지프로에서 만들때 아마 폭스엔진쓰고 거의다 만들어놨던거로 아는데 그냥 만들어논거 넘겨줬으면 하는 아쉬움도 있네요

떡호 | 12.09.24 00:25
BEST

Q : 혹시 DLC를 이용한 커스터마이즈용 특별 파츠 배포 등은 들어가나요? A : 음. 그거 좋은 아이디어군요. 질문자 이ㅅㅋ 무슨짓을 한거야...

슬픈승룡권 | 12.09.22 15:53
BEST

근데 가장 궁금한게 라이덴은 저 좋은 근육을 갖고있는데 사이보그니까 고자인건가요?

망상 빔 | 12.09.22 15:55

아... 존슨...

근데 피는 정자색임 ㅠㅠ

나타쿠 | 12.09.22 20:10

라이덴 : 아니, 내가 고자라니!! 이보시오, 이보시오!! 매드너 박사양반!!! 아이유~...아, 애 하나 남기고 고자 됐구나.

bsc009 | 12.09.22 23:19
BEST

원하는 사이즈로 파츠 교환되지 않을까요.

Be Wilur | 12.09.23 10:36

파츠교환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sashinmu4 | 12.09.23 12:30

진동도 될 듯

부ㄹrㄹI큰 | 12.09.25 19:33

끔직하다

㈜꼬사미™ | 12.10.01 07:12

PC로도 출시해조 재발...

파란반지 | 12.09.23 04:28

PC 확정입니다. 동시발매는 안되겠지만.

kana002 | 12.09.24 01:22

DMC같은 스타일리쉬 액션게임같아요

Vaaacation | 12.09.23 09:32

메탈기어 가이덴...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이프리 | 12.09.23 12:42

라이덴이라고 하는게 더 자연스러울뜻.

Sashinmu4 | 12.09.27 13:42

빨리 그라운드제로 나 내주세요

nolean | 12.09.23 15:31

내가 아는 메탈기어가 아니네.

엄마천사 | 12.09.23 18:32

스핀오프잖소..

120d_Coupe | 12.09.23 19:39

한글화??되나요??

jinjjalu | 12.09.24 07:15

망한게임

포주 | 12.09.24 13:53

타이틀은 달라졌지만 메탈 기어 라이징은 패러랠 월드로 존재하는 것이 아니라 역대 메탈 기어 솔리드 시리즈의 세계관과 정식 스토리를 그대로 이어나가는 작품입니다 ?! 엉 ?!?! 그랬단 말이야 ?!?!?!?!?!?!

물곰탱 | 12.09.24 16:47

스토리가 어떻게 될지 정말 궁금하네요. 라이덴 고생은 다했는데 저리 또 싸우네요 ㄷㄷ

핀스부인 | 12.09.25 10:33

절단은 공돌이들 특기인데 이젠 체대 출신도오네

kgino1045 | 12.09.24 17:08

아직 나오지도 않은게임에 망겜이라는 댓글까지 달리넹 ㅋ 머 많이까이면 루까성으로 흥할거같으니 ㅋ

행인A씨 | 12.09.25 08:18

역시 4보다 뒤가 배경이네요 로즈마리랑 아들이랑 화목하게 해피엔딩일 줄 알았는데 대체 라이덴이 무엇때문에 저렇게까지 싸우는거지 ㅠㅠ

부ㄹrㄹI큰 | 12.09.25 19:34

저기 혹시 한글화 될 가능성이 있나요?

sky_scraper | 12.09.25 23:05

메탈기어가 아니라 닌자 '라'이덴이 된거 같은 느낌

발남이 | 12.09.29 12:17

근데 이거 PV볼때마다 왠지 모르게 자꾸 뱅퀴시랑 비교하게 되네요[....] ...똑같이 플래티넘에서 만들어서 그런가

빅슈 | 12.10.05 01:59

과연 고자일것인가 강력한 옵션파츠를 사용할 것인가~

푸 딩 | 12.10.06 01:04

왜 아직도 안나와 ㅡㅡ

오스캌 | 12.11.03 00:03
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 19412 | 날짜 2012.10.08
Be Wilur | 추천 8 | 조회 30764 | 날짜 2012.10.01
Be Wilur | 추천 16 | 조회 40949 | 날짜 2012.09.29
Be Wilur | 추천 24 | 조회 33441 | 날짜 2012.09.28
Be Wilur | 추천 12 | 조회 38429 | 날짜 2012.09.22
Be Wilur | 추천 6 | 조회 33681 | 날짜 2012.09.21
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 16928 | 날짜 2012.09.17
Be Wilur | 추천 11 | 조회 41053 | 날짜 2012.09.15
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 46284 | 날짜 2012.09.07
Be Wilur | 추천 27 | 조회 24200 | 날짜 2012.09.06
Be Wilur | 추천 10 | 조회 88501 | 날짜 2012.09.06
Be Wilur | 추천 14 | 조회 234619 | 날짜 2012.09.05
Be Wilur | 추천 9 | 조회 22041 | 날짜 2012.09.01
Be Wilur | 추천 2 | 조회 8799 | 날짜 2012.08.31
Be Wilur | 추천 9 | 조회 21127 | 날짜 2012.08.03
Be Wilur | 추천 17 | 조회 31500 | 날짜 2012.07.25
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 29637 | 날짜 2012.07.21
Be Wilur | 추천 14 | 조회 45756 | 날짜 2012.07.20
루리웹 마스터 | 추천 13 | 조회 76554 | 날짜 2012.07.07
루리웹 마스터 | 추천 9 | 조회 40828 | 날짜 2012.06.28
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 42183 | 날짜 2012.06.12
루리웹 마스터 | 추천 23 | 조회 69908 | 날짜 2012.06.04
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 27045 | 날짜 2012.05.24
루리웹 마스터 | 추천 10 | 조회 38236 | 날짜 2012.04.27
루리웹 마스터 | 추천 49 | 조회 48197 | 날짜 2012.04.17
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 21835 | 날짜 2012.03.19
루리웹 마스터 | 추천 15 | 조회 28315 | 날짜 2012.03.19
루리웹 마스터 | 추천 3 | 조회 20233 | 날짜 2012.03.07
루리웹 마스터 | 추천 17 | 조회 43854 | 날짜 2012.02.29
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 30015 | 날짜 2012.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.