본문

[PS3하드] 듀얼쇼크3 정품과 짝퉁 구별법

일시 추천 조회 83999 댓글수 101

BEST
지금 자기 패드들고 확인하는사람은 나만이 아닐거야
디스이즈마이 | 14.02.03 18:48
BEST
두둠칫
아토모 | 14.02.03 19:48
BEST
이거시 유저정보!
쳇젠장할 | 14.02.03 18:52
BEST
아.. 내가 한개 더 산거 짝퉁이네 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
저는플빠입니다. | 14.02.03 19:07
BEST
움찔
YuGo | 14.02.03 18:53

일본 사는 우메미야한테 사서 붙여라라고 해야 확실하겠군요.

수단말코비치 | 14.02.03 18:48

걍 리셋 버튼만 보면 되는구만

RORIRORI | 15.01.30 16:41
BEST

지금 자기 패드들고 확인하는사람은 나만이 아닐거야

디스이즈마이 | 14.02.03 18:48
BEST

움찔

YuGo | 14.02.03 18:53

후덜덜;;

스톰-쉐도우 | 14.02.03 19:06

뜨끔!

헤드헌터. | 14.02.03 19:09

흠칫

아울hyun | 14.02.03 19:28
BEST

두둠칫

아토모 | 14.02.03 19:48

§†타락천사†§ | 14.02.03 20:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 방금 확인

루리웹-52289757 | 14.02.03 21:18

듀얼쇼크3이 5개가 있는데 지금 다 확인중이네요. ㅎㅎ

미네오타 | 14.02.03 23:01

전 수없이 뜯어고쳐봐서 사진만봐도 구별되네요

루리웹=게임커뮤 | 14.02.04 12:52

이글 보자마자 노파심에 홈플에서 직접 보고 구입한 것인데도 불구하고 꺼내서 확인하게 만드네요.짝퉁이 사람을 움직이게 만드는 무서운것 이었습니다.

2주전에산나... 박스확인 패드확인 완료후 "휴~... 다행이다

제너레이더 | 14.02.14 07:59

둠칫;;;

여스나 풉~ | 14.08.14 17:37

허거덩

太王 | 14.09.22 14:52

아싸 내꺼 정품

개지 | 15.04.21 12:47

저도요..ㄷㄷㄷㄷ

호아파참 | 15.05.31 13:48

본체패키지 번들 하나뿐인데 확인해본 ㅋ

제이어 | 15.10.13 13:53

구분하기 쉽지 않군요

thisis1 | 14.02.03 18:50

오오 !! 이런 찰진 정보는 추천 !!

물곰탱 | 14.02.03 18:50
BEST

이거시 유저정보!

쳇젠장할 | 14.02.03 18:52

오오 리얼 정보

arрerοΚe | 14.02.03 18:52

왠지 한글이 부족한 듯하면 짝퉁

[GLaDOS]vs[HAL] | 14.02.03 18:54

는해외판

어냐장 | 14.02.03 19:04

빨간패드 들어갈 박스에, 검은 패드를 넣었구만....

'문방구' | 14.02.03 18:56

듀쇽 2개 다망가저서 마침 오늘 사설맡겼는데 수리잘되려나ㅠㅠ

문라워 | 14.02.03 18:56

와 이게 짭이 있는줄 처음알았네.....ㅡㅡ;

SeptemberNine | 14.02.03 18:58

이런게 정보글이죠~ ㅊㅊ!!

FIRE BOMBER | 14.02.03 18:58

게임 버젼으로 파는 걸 사는 게 답! 전 정발판. 라이트닝 패드. 언챠티드 패드. 라이트닝 리턴즈 패드를 샀죠.

비스트퓨리 | 14.02.03 18:59

판매자를 신고하는 방법도 있지 않나요? SCEK에서 이런건 단속 안하나.

Take.Two | 14.02.03 19:00

짱■■ 단속 해도 법적 조취는 힘듬

성마도 이야기 | 14.02.03 19:03

삭제된 댓글입니다.

네 괜찮습니다.

맥주없이못살아 | 14.02.03 19:06

이런게 정보지 ㅎㅎ

Cirrus | 14.02.03 19:01

보지??

루리웹-3286736945 | 16.03.10 17:02

아 온라인도 정식몰만 사야지.. 지마켓 아무거나 올린거는 안되겠네 ;;;

보아샤방 | 14.02.03 19:01

ㅊㅊ

세레비™ | 14.02.03 19:03

전 패드나 게임들은 걍 단골샵에서 사기때문에 이런피해는 없어요

LemonGrab | 14.02.03 19:06

포장의 보증서만 보면 대번에 알듯

재수없는수간러 | 14.02.03 19:07
BEST

아.. 내가 한개 더 산거 짝퉁이네 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저는플빠입니다. | 14.02.03 19:07

ㅎㄷㄷㄷㄷ

ruddls0611 | 14.02.03 19:44

인터넷 주문했는데.. 이거 진퉁이랑 가격차이도 없이 똑같은 가격으로 샀던걸로 기억나는데.. 이 글 보고 확인해보니 짝퉁이네요 ;;

저는플빠입니다. | 14.02.03 20:11

저도 이것 보면서 제 듀얼숔 확인해봤는데 제일 쉽게 확인할 수 있는 방법은 4번째 사진처럼 뒷면에 제조년월이 있으면 정품 없으면 짝퉁, 이렇게 보면 되겠네요.

ledl1ght | 14.02.03 19:07

아닙니다. 해외 정품의 경우에도 제조년월일은 없습니다.

맥주없이못살아 | 14.02.03 19:09

본체살떄 들어있던 패드 하나가 전부라 ㅋㅋ

완자와밥상 | 14.02.03 19:08

직접 매장가서 구별하는 법은 결국 없네...진퉁하고 비교해야알수있음....

도퀴 | 14.02.03 19:13

이런게 진짜 정보죠 ㅊㅊ

Only_One_Ghost | 14.02.03 19:15

과거애는 재질 자채가 짝퉁티가 났는데 요즘은 안그런갑죠..? 애휴..

paide | 14.02.03 19:17

드래곤마운틴에서 좀싸게줄테니 해외직수입정품으로 사라고했던 그제품같군요. 패드는고장 잘안나서 a/s필요없으니 싸게가져가라했는대. 찝찝해서 안삼.... 가격도 국전가격이드만 패드고장으로 급해서 살뻔했는대...

개밥천국 | 14.02.03 19:18

와 이런거 살뻔 했지만 라이트닝리턴즈 한정판 지르면서 안샀긔...

스즈란의 초원 | 14.02.03 19:23

듀얼쇼크 안써요 ...

밑바닥인생의SCV | 14.02.03 19:27

정품...

뀰재미 | 14.02.03 19:27

용팔이들이 추가패드 사시는 분들에게 해외정품패드라며 좀더 싸서 좋다고 권유해서 판다는 패드인가... . 중고 패드 거래하실때도 주의...

이무카 | 14.02.03 19:29

추천드려요 !!! 좋은 정보 감사합니다

그린데이 | 14.02.03 19:29

좀 다혈질인 사람들은 차라리 싸게파는 짭패드 사도 괜찮은데 문제는 속이는게 문제

꽃△게 덕쿠 | 14.02.03 19:32

소오오오오름~~~ 이것이 진정한 유저정보이여다~~

플스V | 14.02.03 19:38

저.. 저거!

dcgman | 14.02.03 19:41

마침 듀얼쇼크3가 오래됬는데...좋은정보 감사합니다.^^

컨네스트 | 14.02.03 19:47

모델명은 맞는데 스티커는 또 저거랑 다르네...

맛있는밥 | 14.02.03 19:56

호 짝퉁주제에 정교하네.. 근데 뒤에 붙은 스티커만 봐도 짝퉁인거 확인 가능하네요

날훌터 | 14.02.03 19:57

혹시나해서 뜯어봤는데 짝퉁..... 신공정인줄 알았는데 짝퉁...

악과님께.. | 14.02.03 20:03

신공정이긴 하죠 정식 인가도 안받은 신공정으로 만든 언제 터질지 모르는 폭탄!!!

SkyBear | 14.02.03 20:15

이거랑 엑박 pc무선리시버도 대부분이 짝퉁 제품임 ㅋㅋ

정보로봇 | 14.02.03 20:18

제것 한개가 짝퉁 이었네요

푸슈 | 14.02.03 20:53

짝퉁판은 한번만 만져봐도 성능에서 차이가 느껴진다고 알고있는데... 다른건가;

Xxaewon | 14.02.03 21:01

얼씨구.. 이것도 짝퉁이 있었네..;;;;; 살때 잘 보고 사야겠구만~

valken | 14.02.03 21:01

구입하려고 물색중이었는데 정말 감사합니다!

뽁찡 | 14.02.03 21:06

다행이다 ... 2개 다 정품 ㅜㅜ

고전겜마니아 | 14.02.03 21:11

짝퉁쓰고있는데요 또다른하나 다른점은 잠시 사용안하면 무선연결이 끊김니다

KORN? | 14.02.03 21:16

잠시 사용안하면 무선 끊기는건 짝퉁이라서 그런게 아니라 본체설정에서 패드 사용안할시 몇분후에 꺼짐을 설정 해놓아서 그런거 아닌가요?

플삼으로 영화볼때 넋놓고 있다보면 패드가 꺼져있죠. 자체 설정임.

다음은 다음차례 | 14.02.04 10:06

추천!

지방파이브 | 14.02.03 21:54

정말 좋은 정보 감사드립니다. 추가 패드 구매시 참고해야겠네요.

마파러브 | 14.02.03 22:25

정품이다 ㅋㅋ

진 우주닌자 | 14.02.04 01:04

짝퉁을 정품이랍시고 판매하던 사기꾼 업자들 지금쯤 부들부들 떨겠네

난 한국어가 하나도 안 쓰여 있네? (그야 미국이니까)

와... 북미에 이베이에 듀쇼3 30불정도에 올라왔길래...왤케 싸지 하고 봤는데 겉모습만 보고 정품 같아보여서 듀쇽4때문에 가격 많이 떨어졌나 생각하고 있었는데. 그후에 이글봤는데 박스가 이베이 올라온거랑 똑같네....ㄷㄷㄷ

Ralf0201 | 14.02.04 08:26

컴터 잘 안하는??기계 관심없는 양키들은 이런서 사서 짭퉁인지도 모르고 그냥 쓰는 애들 한둘이 아닐듯...

Ralf0201 | 14.02.04 08:28

스티커사진에 보이는 문구만봐도 가장 확실하고 티가 나는데...

루리앱 | 14.02.04 08:34

나도 확인해봐야하나..

프로랜스 | 14.02.04 10:17

ㅊㅊ

Ashul89 | 14.02.04 11:15

정말 유용했습니다. 잘 배우고 가네요~ ㅊㅊ

c;*sn0w | 14.02.05 20:00

얼핏 봐도 짝퉁처럼 보이네

oONSch AJo | 14.02.05 22:07

잴 간단하고 쉬운 방법이 리셋버튼 확인이겠네요

유우키미캉 | 14.02.08 03:19

파판라이트닝 리턴즈 듀얼3 뒷면에 한글화 씨리얼 표시 다되있구 제조년월자 기재 되어있는 제품 정품맞나요??ㅠㅠ 구분이 안되네 ..

lee이모이모티콘 | 14.02.21 00:23

옥션 판매자 아직도 정품이라고 우기고 있음. http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A871469447&frm3=V2

피말리네 | 14.02.21 09:37

근데 저런 작퉁 파는 판매자들은 불법아닌가요? 버젓히 잘 팔고 있는거 같길레....

데이터성애자 | 14.02.25 10:08

지금 3도 중요하지만 이제 4가 우리에겐 더 중요할듯 ㅋㅋ

루리웹-JO7 | 14.02.26 19:08

와 대박

뿍짝뿍짝 | 14.03.12 01:39

정보 감사합니다

다브라스M2 | 14.03.12 16:41

나도 흠칫하고 살펴봤지만 생각해보니 고깃집에서 산거였지. 멀쩡히 정품이네. 근데 그 빌어먹을 아날로그 조작 고장이 발생해서...ㅠ

카즈셀 | 14.04.08 11:37

제가 여기서 듀얼패드 샀는데 위의 사진과 똑같네요. 당시에 홍콩 정발제품이라고 해서 샀는데 완전히 속았습니다. 어쩐지 키감도 엉망에 충전도 잘 안되더라니.... 홍콩 정발이 아니라 짝퉁 제품이었군요. 정보 감사합니다. http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A836286498&frm3=V2 다른 분도 피해안입게 주의하세요.

wilson35 | 14.04.13 03:38

흐미 제껀 다행이 정품이네요.. 그런데 이런걸 다행이라고 해야하나...

당신을사랑해요~ | 14.05.19 11:11

이런. 이것을 보고 나니까 제껏도 확인을 해봐야겠네여 충전은 잘되는거 같던데.... 뭐-_-지

뿔난미르딘 | 14.06.17 16:03

썩을중궈

mint1879 | 14.08.13 13:20

현재 정품이랑 짝퉁 한개씩 있는데 처음부터 외형도 좀 싸구려틱한 느낌이 났었지만 결정적으로 조작감이 정품에 비해 좀 떨어지더라구요...그리고 잠시 놔두면 정품은 계속 켜져있는데 짝퉁은 이제 해볼까 하고 패드만지면 꺼져있어서 다시 켜줘야하고... 이거 설정 안건드렸어요...암튼 몇천원 싸길래 같이 주문했더니 쓰레기 짝퉁이라니...ㅡㅡ;;

다람쥐내꺼 | 14.08.22 08:25

첨 알았어요...

잠만 저 두개다정품맞는데 한개는 왜 모댈명이 안써져잇지....? 음...?

루리웹-1783822934 | 15.03.02 23:39

성능 차이도 궁굼하네요..ㄷㄷㄷ

호아파참 | 15.05.31 13:50

와... 짭션에 딥레드만 4만원이라서 사려했더만 짭인듯;;; 이글 못봤으면 ㄷㄷㄷ

꼭지 | 15.07.03 08:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST