본문

[PS3하드] 일본에서 PS3가 천만대 돌파

일시 추천 조회 10201 댓글수 44

BEST
위도 말년에 급추락했기에 위유 고전은 발매전부터 다들 예상했음
날훌터 | 14.07.03 21:30
BEST
세상도 바껴서 비됴겜 말고도 즐길거리는 많이 있으니 앞으로도 천만대 넘는건 없을듯
날훌터 | 14.07.03 21:32
BEST
위를 그렇게 팔아먹고 위유로 개삽질하고 있는거 보면 진짜 이해가 안됨;
bfgaa | 14.07.03 21:19
BEST
닌빠가 기어들어와서 개소리하네
IEkjfh | 14.07.03 21:37
BEST
엑원 플포 위유 중 과연 일본에서 천만대 달성하는 기기가 나올지가 의문임 ㅋㅋ 거치기는 일본 놔두고 북미 유럽에 올인하는게 낫지 ㅋㅋ
bfgaa | 14.07.03 21:25

PS2가 2200만대 팔았는데 절반도 안되네..서양처럼 엑박에 점유율 뺏긴것도 아닌데

서유혼 | 14.07.03 21:05

1200만대 넘긴 위한테 점유율을 꽤 뺏겼죠. 휴대기 시장이 엄청나게 커지기도 했었고요.(DS 3000만대 이상, PSP 2000만대 이상)

오그레이트 | 14.07.03 21:07

위한테 뺏겼으니까요. 오히려 전세대 2위기종인데 일본에서 천만대면 꽤 잘판거죠.

★超巨星★ | 14.07.03 21:11

지난세대때 기점으로 일본은 휴대기기 시장이 사실상 메인이 되었죠 지금 3ds도 1600만대 수준이고 맛폰겜 시장도 커졌고요^^;;

케이.. | 14.07.03 21:15
BEST

위를 그렇게 팔아먹고 위유로 개삽질하고 있는거 보면 진짜 이해가 안됨;

bfgaa | 14.07.03 21:19
BEST

위도 말년에 급추락했기에 위유 고전은 발매전부터 다들 예상했음

날훌터 | 14.07.03 21:30

위를 그렇게 팔아먹었으니까 그게 정공법이었다고 착각하고 똑같은짓을 하다가 말아먹은거죠. 닌빠가 아닌 입장에서 보면 오히려 예정된 실패였음.

WeissBlut | 14.07.03 21:53

닌텐도는 자신감이죠; 우리한테는 마리오가 있고 젤다가 있다

브로게이머 | 14.07.03 21:55

ps2는 구라스펙과 동시 발매 타이틀.. 그리고 꾸준히 발매되는 넘쳐 나는 게임들..

라플렌시아 | 14.07.03 23:21

10명중에 1명은 플스3가 있다니 대단함... 시장이 넘사벽이네요..

붉은망토 | 14.07.03 21:05

일본에서 한 가구를 네명으로 잡으니 2.5집중 한대 ㄷㄷㄷㄷ

콜라☆소녀 | 14.07.03 21:33

영원의검// 그런 경우도 당연히 있겠죠. 근데 그런 경우는 엑박삼육공이 더 많았을듯

MAD WOLF | 14.07.03 23:04

그렇게 따지면 중고구매도 초함시켜야죠 천만가까이 보급된게 맞을듯

Sandy Bridge | 14.07.03 23:33

한집에 두대라니...

thisis1 | 14.07.03 23:51

그럼 엑박은 한사람당 평균 두세번씩 바꿨으니....

Soul Calibur | 14.07.04 05:44

비타는 이제야 300만인가..ㅠ 당분간 일본은 플삼으로 계속 나오겠네

핵직구 | 14.07.03 21:12

1억2천만 인구중에 약 7~8%가 PS3 보유 가장 완벽한 게임기의 인류보완계획이 시작된다

유우키 아스나­ | 14.07.03 21:14

이제와서 PS3이 천만대 달성했는데 지금 PS4 기세보면 PS4는 천만대 달성할 수는 있는지...

아크엔젤 | 14.07.03 21:17

일본게임기인데 일본에서만 안팔리는 기묘한 게임기

★超巨星★ | 14.07.03 21:23
BEST

엑원 플포 위유 중 과연 일본에서 천만대 달성하는 기기가 나올지가 의문임 ㅋㅋ 거치기는 일본 놔두고 북미 유럽에 올인하는게 낫지 ㅋㅋ

bfgaa | 14.07.03 21:25
BEST

세상도 바껴서 비됴겜 말고도 즐길거리는 많이 있으니 앞으로도 천만대 넘는건 없을듯

날훌터 | 14.07.03 21:32

아 다시 플삼 구해야 겠다

Vitico | 14.07.03 21:22

드퀘의 조건이 갖추어 졌다

일군 | 14.07.03 21:30

하. 지. 만.... 3DS라는 괴물이 아직 존재함.

소외된 사람 | 14.07.03 21:40

드퀘제작자가 이번 드퀘11은 큰화면으로 즐기고 싶어서 거치형콘솔용으로 제작하고 있다고 말했었죠

내안의빛 | 14.07.04 05:33

ㄴ위유로 나오는건 아니겠죠.

엘레시오 | 14.07.04 06:43

1000만대 대다나다 비타도 담 기종 나오면 1000만대 가능할듯..

은지오빠 | 14.07.03 21:34
BEST

닌빠가 기어들어와서 개소리하네

IEkjfh | 14.07.03 21:37

아이쿠.. 개소리 했네 ㅋㅋㅋㅋ

은지오빠 | 14.07.03 21:41

일본에서 2위 기종이 1000만을 돌파한 건 이번이 처음이군요.

크라이브™ | 14.07.03 21:38

말씀대로 거치형 기기로는 처음이긴 하군요^^

케이.. | 14.07.03 21:43

PSP도 있긴한데 이건 휴대용이고 거치형은 플삼이 처음이죠.

★超巨星★ | 14.07.03 21:43

헛 그랬나요? 몰랐던거 알아가네요.

NimjebalNim | 14.07.03 21:50

아. PSP를 까먹고 있었네요. 거치형 중에 처음이 맞습니다.

크라이브™ | 14.07.03 22:50

누가 콘솔 죽었다고 했냐.

minus8 | 14.07.03 21:46

우리나라가 천만였으면. 한글화가 ㅜㅜ

X-COM | 14.07.03 21:52

우리나라 천만이었으면 국민의 1/5가 ps3을 가지고있고, 가구 수로 치면 거의 모든 집의 절반가까이 ps3보유중이라는 소리죠. 이정도 시장이면 전세계 어느 시장보다 인구수에 비해 규모가 압도적으로 큰 시장이 되었겠네요

CyberFrontKorea | 14.07.03 22:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

플1 플2때는 1위 였을때고 경쟁자들도 시원찮았죠 플3은 2위인데 저만큼 팔았다는게 굉장한 의미네요

code0w | 14.07.03 22:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

플스1 2 시절과는 비교가불가능 했던게 아시아권 정발 안된 곳들의 보따리 판매량까지 전부일본 판매량으로 집계 되었고, 그시절 경쟁상대가 없을 정도로 플레이 스테이션이 독보적이었죠.

루저國 | 14.07.04 19:51

사장이 모잘라서 그럼.. 경영진의 무능이라 할수잇죠.. 망하는대는 다 이유거 잇음..

세럿 | 14.07.03 22:56

플스포 샀는데 컨트롤러에서 음향이 막 흘러나와요 정말 좋음 그래픽도 쩔고 어서 플스포로 넘어오세요 다들 ㅋㅋ

유자 | 14.07.03 23:15

ps now 상황을 보니까 앞으로도 플삼은 꾸준히 팔릴 것 같음

다젤 | 14.07.04 00:22

벌써 천만댄가

키리노쨩 | 14.07.04 00:41

벌써가 아니라 이제야

z하얀늑대z | 14.07.04 02:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST