본문

[제작사] MS, E3에 앞서 여러가지 수치 발표

일시 추천 조회 9316 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
흐음 나대지마 게임도 재미없눈것들아
귀는두개이고입은하나인이유 | (IP보기클릭)58.0.***.*** | 18.05.03 07:05
BEST
씨 오브 씨브즈는 이번세대 가장 빨리 팔린 마이크로소프트 스튜디오스 신규IP 게임 ㅋㅋㅋㅋ
OZ2011 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 18.05.03 07:49
BEST
링크 들어가서 보니까 전형적인 도망자의 선언 같네요 판매량이 소니에 비해 많이 후달리다보니까 저런식으로 업계에서도 거의 보기드문 이제부터 판매량 언급은 없이 엑박라이브 유저수만 밝히겠다는 너무 궁색한 변명 같죠 엑박원 보다 덜 팔린 위유 조차 간간히 판매량이 공개되었죠
버추어파이터3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.05.03 08:26
BEST
독점작이나 좀..
루리웹-9141498902 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.05.03 06:41
BEST
하위호환 플레이시간은 누워서 침뱉기아닌가....
앙콩콩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.03 07:26

발악인가

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.05.03 06:38
BEST

독점작이나 좀..

루리웹-9141498902 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.05.03 06:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카테나치오

이번세대도 발표하긴 했습니다만 2015년10월에 앞으로 각각 기기들의 판매량 대신 전체 엑박 라이브 액티브 유저로 발표하겠다고 했습니다. http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/1884957

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.05.03 06:55
BEST
DZshk

링크 들어가서 보니까 전형적인 도망자의 선언 같네요 판매량이 소니에 비해 많이 후달리다보니까 저런식으로 업계에서도 거의 보기드문 이제부터 판매량 언급은 없이 엑박라이브 유저수만 밝히겠다는 너무 궁색한 변명 같죠 엑박원 보다 덜 팔린 위유 조차 간간히 판매량이 공개되었죠

버추어파이터3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.05.03 08:26
버추어파이터3

그렇게 보일수도 있긴 합니다. 소니도 2016년도에 앞으로 포터블기기 판매량을 아예 발표안한다고 했고요. 다들 불리한 수치보다는 긍정적인 수치를 부각시키는건 당연합니다. (예를들어 데스티니가 판매량 발표안하고 매출로 발표를 하는것이랑 비슷한 유형)

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.05.03 08:48
카테나치오

MS입장에서 공개할 이유가 없죠. 누가봐도 경쟁기기에 비해 보급율이 반이 안될텐데 굳이 공개해서 확실히할 필요가 있을까요 마케팅효과로는 마이너스죠

TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.05.03 09:40
BEST

흐음 나대지마 게임도 재미없눈것들아

귀는두개이고입은하나인이유 | (IP보기클릭)58.0.***.*** | 18.05.03 07:05

아직도 말장난..수치공개 단어들보니 웃음밖에 안나온다 ㅎ

Lpow70 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.05.03 07:13

이런식으로 쓰면 플4는 수십개 될듯...

All Lucky | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.03 07:14
BEST

하위호환 플레이시간은 누워서 침뱉기아닌가....

앙콩콩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.03 07:26
BEST

씨 오브 씨브즈는 이번세대 가장 빨리 팔린 마이크로소프트 스튜디오스 신규IP 게임 ㅋㅋㅋㅋ

OZ2011 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 18.05.03 07:49

이왕이리된거 헤일로도 WINDOW EDITION발매하자 헤일로 하나보고 엑박사자니 돈아깝네

gambbate | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.03 08:23

그래서 몇대나 팔렸나요?

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 08:24

이거시 수치 플레이!!

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.03 08:32

인상적인 수치도 없고....속편히 하위호환 머신으로 써야지.

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.05.03 08:38

요즘은 할 게임이 없어 라이브 결재 않해서 돈 굳혔다.

icemaker | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.03 08:42

베댓들을 보면 이상해요 이런거에서 우위감을 얻고싶은사람들인가...

스위치기다림 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.05.03 09:04
스위치기다림

여기 소니 대주주 사이트인데 모르셨어요?

19645182134 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 18.05.03 09:12
병장

댓글로 못적는게없네요 테러ㅋㅋㅋㅋㅋ 부심쩌시네요 ㅋㅋㅋ

선샤인 요시코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.03 09:24
병장

솔직히 이해는 안되요.콘솔 전체 시장 노령층 제외하면 0.5퍼센트 안될거같은 작은 시장인데 이런 마이너한 시장에서 좀 잘팔린다고 타기종 까내리는거보면 콘솔 전체인구가 배그나 롤 한가지 게임하는 인구보다도 적을거같은데ㅋ

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 09:43
스위치기다림

말없이 올라가는 비추... 엑박 데이터 공개 하는데 왜 계속 쓸데 없는 덧글만 달리는지...

유머게이판 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.03 09:53
스위치기다림

집값이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고담시팝콘판매왕로빈 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.05.03 10:12
병장

문슬람인가? 여기서 왠 태극기부대 드립이지 ㅎ

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.03 12:25

마소같은 힘있는 회사도 이렇게 오랜시간 콘솔 사업하면서 강력한 퍼스트 개발 시스템을 만드는데 힘들어 하는거 보면 이게 진짜 쉽진 않는가 보네요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.05.03 09:20
언제나평상심

아니..힘들어하는게 아니라 할 생각이 없어보입니다.xpa정책을 안하면 독점작인데 xpa 유지하는거보면 걍 엑박 판매량 신경을 안쓰는거같아요.어차피 엑박이던 pc던 마소 입장에선 손해는 안보니깐요.엑박이 안팔려도 pc로 팔면되니깐..본체는 팔아도 이득 안되고

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 09:46
에딕트

엑박안팔리면 손해임 누가 pc게임을 마소스토어로 삼 스팀으로사지 엑박을 팔아야 엑박게임을 팔지 pc팔아봤자 스팀만 좋음

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 09:58
에딕트

그리고 님들이 그렇게 좋아하는 골드나 게임패스도 제대로 쓸려면 엑박있어야됨 pc로는 게임패스는 반쪽이고 결국 마소 수익 안됨

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 09:59
ㅁㄱㄹ™

? 마소독점인데 웬 스팀?

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:01
ㅁㄱㄹ™

골드랑 게임패스는 구독중임 골드는 모르겠는데 게임패스는 확실히 좋아할만한 서비스임

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:02
에딕트

그러니까 엑박안팔리면 마소 손해라구요 ㅋㅋ 엑박을 사야 그런 서비스들도 구독하는거고 그리고 독점무용론 그렇게 좋아하면서 멀티겜 판매량 떨어지는게 손해라는걸 인지 못하시는건가요? 마소가 매출을 올릴려면 엑박으로 나온 게임을 사야하는데 사람들이 pc로 겜하면 스팀으로 나온 게임을 사잖아요 결국 엑박 보급 못시키면 마소 손해라니까요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 10:05
ㅁㄱㄹ™

마소독점은 엑박,윈10에서만 가능한거 아닌가요? 마소 독점이 스팀도 가능한지 몰랐는데..

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:09
ㅁㄱㄹ™

포르자를 스팀에서 할 수 있다구요?!!!!!!!!!!

다마네기 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.03 10:16
ㅁㄱㄹ™

그거랑은 상관없죠. Pc로 나오는 엑박겜들은 ms스토어에서밖에 구입못하니까요. 정책만보면 크로스플레이가 가능해서 유저 수 확보하고 오히러 득이되는 상황인데 문제는 지금 나오는 엑박 독점 신작게임들이 독이되고있는 상황인거죠.

fjlkjlk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 10:23
다마네기

그러게요..전 xpa정책 얘기해서 엑박으로안팔아도 마소한테 이득이라니깐 스팀얘기하네요.저 그래서ㅋㅋ xpa가 엑박,윈10,스팀에 해당되는줄 스팀으로 가능하면 마소가 개이득인데ㅋ

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:31
fjlkjlk

xpa라서 엑박이던 pc던 마소가 이득본다고 분명히 했는데 스팀에는 출시도 안되는 게임을 스팀으로 한다니 말이 안통해요..마소 독점이 스팀에서도 가능한줄 아나봐요.그럼 플스 독점도 스팀에서 가능하다고 생각해야하는데ㅋㅋ

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:34
에딕트

이해를 못하시네? 독점 무용론 좋아하시던 분들 아니였나? 독점 왜 따짐? 게임 판매량의 대부분은 멀티겜이라면서요?

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)153.183.***.*** | 18.05.03 12:09
ㅁㄱㄹ™

? 난 마소 독점 xpa로 나와서 pc로 팔아도 이득이라고 한건데?님이 스팀으로 한다면서요?마소독점을 스팀으로 하는게 불가능한데 님이 이해를 못하는거 아님?난 독점 얘기했는데 엑박 스팀 플스로 나오는 멀티작을 왜 얘기하는건지?난 xpa 얘기했음.. xpa가 마소 독점인데ㅋㅋ 그리고 내가 언제 게임 판매량의 대부분은 멀티겜이라고했나요? 모함쩌네 물론 독점작보단 멀티작이 많이 팔리는건 사실이지만 내 입으로 그런 말 한적이 없는데..

에딕트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 12:27
한미르드림

이게 언제부터 마소독점 이야기였음 마소가 손해를 보냐 안보냐 이야기였지 논지 파악부터 다시하세요 괜히 시비걸지말고

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.03 15:54
에딕트

독점 pc로 팔고 멀티작 안팔려서 손해라니까요 ㅋㅋㅋ 말을 이해를 못하시네

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.03 15:55
에딕트

그리고 님이 쓴글 다시 읽어보세요 마지막에 본체팔아도 이득안된다고 적었잖아요. 그거에 대한 반박도 있는겁니다. 본체를 팔아야 이득입니다. 근거는 위에 충분히 적어놨구요.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.03 15:56
ㅁㄱㄹ™

xpa가 먼지 몰라요? 마소 독점작 전부 콘솔 pc 양기종에서 할수있으니.. 아니 멀티작 얘기를 한적이 없는데 왜자꾸 딴소리지? 마소 독점은 한군데서 결제하면 양기종에서 할수있으니 엑박으로 안팔려도 마소가 이득이라구요.근대 스팀 얘기를 왜하는데요?마소 독점이면 스팀에서 구입 못하고 엑박 윈도우로만 구입하는데 마소가 이득을보지 손해를 왜보는데요?님 논리면 플스도 돈 못버는거임..스팀으로하지 누가 플스로 게임을함?

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 19:31
ㅁㄱㄹ™

본체 팔면 좋기야 하겠는데ㅋㅋ 님은 왜 마소 독점 얘기하는데 대체 스팀 얘기를 왜하냐구요ㅋㅋ

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 19:31
에딕트

말 바꾸기 시전 ㅋㅋㅋ 저게 어떻게 독점이야기야 자기가 무슨 소리 한건지도 몰라요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 님말의 주제는 마소가 이득이이 되냐안되냐예요 독점이 도대체 뭔상관이에요 독점팔아서 이득이아니라 멀티 못팔아소 손해라고요 ㅋㅋㅋ 제발 억지좀 그만 부려요 엑봇님아

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.05 09:27

판매량을 밝히라구요 마소센세 ㅋㅋ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.05.03 09:22

근데. 콘솔 하드웨어 판매량보다 매출이 더 중요한거 아닌가요?

피망 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.05.03 09:31
에딕트

이제는 기계 많이 팔 필요 없다는 정신승리의 영역에까지 들어서네ㅋㅋㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.03 14:54

신규겜이 씨오브말곤 있었나?

千夜妹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 09:32

제발 불렛위치 하위호환좀... 엑박살 이유가될텐데...

국수가락 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 18.05.03 09:35
국수가락

글써놓고 혹시나해서 인터넷찾아보니 세상에... 스팀으로 나왔네요

국수가락 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 18.05.03 09:42

판매량을 왜 공개 해야 되는거지? 우월감 느끼고 싶어서 다른 기종 판매량 발표하라고 말하는건가...

유머게이판 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.03 09:53

GTA4 X 인핸스드랑 번아웃 리벤지 하위호환 좀 해주면 정말 좋겠는데...

단쿠가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.03 10:03

근데 기기 몇대 팔린게 왜그리 중요한가요? 어차피 pc로도 즐길 수 있어서 판매량이 큰 의미가 있나싶네요..

fjlkjlk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 10:08
병장

아니 진심으로 그런건데요.. 지금 판매량 언급하는 사람들은 공개못하는게 많이 안팔려서 그렇지! 판매량 공개해봐!식으로 말하는거같은데 마소 운영정책이 플레이 애니웨이, 게임패스같은 정책들로 유저들 수를 늘리는걸로 바뀐거 같아서요.

fjlkjlk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 10:12

삭제된 댓글입니다.

병장

아닙니다.항상 타겟이에요.핫딜게가면 프로 물량부족하다고 정가에 올라오는거봐요.게시판 성격에 절대 안맞는데 평화로워요.엑박 유저들이 분탕질 안하니깐 근데 엑박 최근에 올라온거 보세요ㅋㅋ패드랑 게임 껴주고 정가보다 싸게 파는데도 까여요.그냥 태어난 이유가 엑박을 까기위해서 태어난거같아요.

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:40

마소는 PC와 동발한다는 자체부터 엑박 판매는 포기했다 봐야죠. 어차피 PC로 하면 되니까

OZ2011 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 18.05.03 10:15
OZ2011

네.콘솔은 한국한정으로 요즘시대에 마이너할뿐더러 pc랑 다르게 필수품도 아니니깐요.

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 10:37
에딕트

플스에 비하면 엑박은 확실히 필수품축에도 못 끼긴하지.. 과거에 비하면 한국콘솔시장이 딱히 마이너한건 아닌데 뭘 알고 좀 ㅎㅎ

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.03 12:29
루리웹-9240499970

음..고작 1프로에 불과한 콘솔 시장이 마이너가 아니라구요?플스가 40만대 될거고..엑박 스위치 합쳐서 40만대될거고.. 인구대비 1프로에 불과한거ㅋ 콘솔 자체가 필수품이 아니라니깐 엑박이랑 비교해서 필수품이라고 정신 승리하네..플스 엑박 스위치에 55인치 uhd tv 구입해도 2백만원이 안될텐데..더 비싼 제품들에 비해 사용인구가 적다는거 자체가 마이너하다는건데 님이나 알고 말하시길 지금 보유중인 콘솔이 플스2부터 3 프로 360 구엑원 엑엑 6대임 예전보다 나아졌을지언정 콘손 시장은 마이너했고 앞으로도 마이너할거임 그리고 콘솔 자체가 필수품이 될정도로 한국 시장은 커지지 않음

에딕트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 12:42
OZ2011

PC는 독점작이 가장 많은 플랫폼이지만, 엑박이 이걸 가져올 수 있는 것도 아님.

강미윤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.03 13:14

스테이트오브디케이2 한글화 좀..

워프체어 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.05.03 10:41

여기서 판매량 공개하라는 사람들은 내가 열심히 비웃어 줄테니 빨리 니 성적표 내놓으라는 심리 아님?

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.05.03 11:02

엑원 안킨지 반년은 된듯... 후 겜좀

모르밍 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.05.03 11:03

씨오브씨브즈가 이번 세대 가장 삘리 팔린 마소 신규 IP 타이틀이라니...ㄷㄷ

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.05.03 11:05
팩트 폭격기

게임 패스로 풀어버렸으니 거의 공짜인데 당연한거죠.신작을 게임 패스로 풀어버린건데..호제던이나 갓오워를 psnow로 풀었다고 생각하면 당연한거

에딕트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 11:27
에딕트

게임패스로 플레이한 유저들은 판매수치에 포함안된다고 언급했었습니다. the fastest-selling figure does not include those who played the game as part of Xbox Game Pass, only those who bought it outright

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.05.03 11:29
팩트 폭격기

일단 장기적인건 두고봐야겠으나..발매달인 3월에 NPD 집계 매출 2위, NPD설립이후 레어게임 사상 1위였습니다. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2158646

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.05.03 11:30
DZshk

아..그럼 의외로 엄청 팔린거네요.그거 몰랐어요.

에딕트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 11:57
에딕트

어디 똥작을 호제던 갓옵워에 비비시나. 엑박 사서 지금 먼지만 쌓이고있다고..저 위에서부터 너도나도 사실을 알려줘도 눈귀막고 있지 좀 말고. 마소직원 아니면 좀 다뭅시다 ㅇㅇ?

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.03 12:32
루리웹-9240499970

님 난독이세요?똥작인거 아는데 내가 호제던 갓오워에 비볐다구요ㅋㅋ 마소 정책이 지금 독점작을 구독서비스에 넣었다는걸 말한건데ㅋㅋ 플스로치면 호제던이나 갓오워를 ps now에 넣었다는거고..님이 난독해놓고 모함 오지네ㅋㅋ

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.03 12:53

엑엑 가즈아—!!

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.05.03 12:09

유독 한분정도가 불타오르시네 ㅋㅋㅋ

나는야나아 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.05.03 15:19

마소 신규 IP 타이틀인데... 안한글

SuperStar OhGun | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.03 16:04

엑스박스 원 X 지원/향상 게임 200개 돌파. 엑스지원 겜만 200개인데 할게 없다는 토끼겅듀들..

Flik | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.03 19:06
위로가기
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 4295 | 날짜 2023.11.20
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 4880 | 날짜 2023.11.19
키키™ | 추천 7 | 조회 7644 | 날짜 2023.11.17
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 3516 | 날짜 2023.11.17
.501 군단 | 추천 7 | 조회 5010 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 6959 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 9810 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 2 | 조회 4491 | 날짜 2023.11.14
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 8498 | 날짜 2023.11.13
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 9221 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 3381 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 3390 | 날짜 2023.11.09
.501 군단 | 추천 21 | 조회 18851 | 날짜 2023.11.07
게임콘솔 | 추천 13 | 조회 6302 | 날짜 2023.11.03
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 20 | 조회 18386 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 17 | 조회 16483 | 날짜 2023.11.03
.501 군단 | 추천 55 | 조회 34781 | 날짜 2023.10.29
DZshk | 추천 13 | 조회 12122 | 날짜 2023.10.27
코크럴 | 추천 13 | 조회 9055 | 날짜 2023.10.27
루리웹-5056688981 | 추천 16 | 조회 8167 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 8 | 조회 7259 | 날짜 2023.10.25
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19854 | 날짜 2023.10.24
DZshk | 추천 20 | 조회 9346 | 날짜 2023.10.24
TESTESTESTEST | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2023.10.19
물곰탱 | 추천 21 | 조회 14375 | 날짜 2023.10.17
카일로123 | 추천 26 | 조회 15104 | 날짜 2023.10.17
짓궂은 깜까미 | 추천 11 | 조회 13622 | 날짜 2023.10.16
.501 군단 | 추천 45 | 조회 22177 | 날짜 2023.10.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.