본문

BEST

[사설] 게임 시장의 닌텐도 독주

일시 추천 조회 3376 댓글수 38 프로필펼치기

음 게임선진국 미국에도 없는 닌텐도 기술이라..그럼 일본은 게임선진국이 아니며 닌텐도는 게임선진국미국의 게임회사보다 떨어진다는??

ddollor | 07.11.09 00:00

위모트 따위가 그렇게 혁신적이냐?... 초반엔 잘나가는거 같드만 요즘은 왜이리 식상한데... 위 스포츠 단물이 다 빠졌나?... 새로운게 필요할거 같다.

게임천국 | 07.11.09 00:00

마리오, 보물섬 무지 재밌는데 ㅎㅎ. 보물섬같이 위모콘 제대로쓰는 게임도 드물듯.

춤추는공돌이 | 07.11.09 00:00

일단 정발부터..

kdy | 07.11.09 00:00

ddollor // 미국이 게임 개발 선진국이라고 했지 일본이 반대라는 말은 없는데요? '미국도 게임 개발 선진국인데 이러한 기술은 없다'라고 이해해도 됩니다.

코우조우 | 07.11.09 00:00

거취형 게임기는 독주가 아닌듯한데

시뎅이들 | 07.11.09 00:00

뭐 제가 보기엔 미국이 기술력이랑 자본은 일본을 이미 앞지른듯.. 가장 중요한 시장도 훨씬 크고.. 개발 인력수도 많고 돈도 많이 받고 당연히 차이가 벌어지겟죠 점점.... ps1 쯤엔 미국 기업들이 콘솔 겜 개발에 그리 힘을 주던 떄가 아니죠... 그떈 일본이 독점이엇지만 지금은 얘기가 많이 다름....

blacklily | 07.11.09 00:00

솔직히 지금 일본게임이 미국에 뒤쳐진게 사실이지요 뭐 -_-;;

하이랄농민 | 07.11.09 00:00

누가 쓴거죠?

-8 | 07.11.09 00:00

위가 잘나가는 이유중에 가장중요한것은 쏙빼먹었네요..; 이런거보면 저도 왠지 게임 시장은 전문가노릇할수있을거 같을정도로ㅡ.ㅡ 위가 잘나가는 가장큰이유는 싸기때문입니다. 싼기종이 제일잘팔리는건 만고불변의 진리죠.

Death | 07.11.09 00:00

게임천국// 혁신적인거 맞거든요. -_-;; 게임 컨트롤러 역사의 한 획을 그은 물건이라고 모두가 다 극찬한답니다.

숑가룽 | 07.11.09 00:00

숑가룽//그렇게 극단적인건 아닌듯... dvd매채 처럼 게임기로 표준화 된것도 아니고... 뭐 닌텐도의 십자키 이정도면 모를까...혁신정도는 아니고... 성능에 비해 비싼 가격으로 내놓은 위의 마지막 카드정도라는 느낌도 일각에선 많죠..닌텐도에 호전적으로 다가서는..(나쁜말로는 빠돌이)분들이야 그렇게 느끼고도 남겟지만요.

blacklily | 07.11.09 00:00

blacklily//허허 플3이가 전대미문의 삽질을 해준게 ㅋㅋㅋ 스스로 자폭을 하니 이건 뭐 ㅋㅋ

blacklily//그건 까들말이겠죠

더블대쉬!! | 07.11.09 00:00

blacklily//당연히 표준화 될 수가 없죠 현재로서는요. 라이센스가 있는데 -_-;; 글쎄요. 사람마다 느끼는 바가 제각각 다르겠지만, 위 게임 몇개 하고 있다보면 정말 아이디어 참신하다고 느껴집니다. 지금껏 패드라는 고정관념에서 완전히 탈피한 입력 시스템이니까요.

숑가룽 | 07.11.09 00:00

게임천국. wii 해 보긴 해 봤습니까? 마리오 겔럭시 한번 해보면 그런 소리 쏙 들어갈텐데요. 옛날에 어디 패드를 이리저리 흔들고 찌르고 하면서 컨트롤할 생각. 상상이나 해 봤습니까? 너무나 혁신적이라서 소프트가 하드를 아직 못 따르고 있는 것 뿐입니다. 아까도 말했지만, 하루하루 소프트들이 하드에 적응을 해서 위모콘의 최상의 기능을 할 수 있게 변화하고 있습니다.

seducta10000 | 07.11.09 00:00

뭐 어떻게 보면 위모트가 반짝히트상품으로 사라질 수도 있습니다. 이 바닥을 예상하는건 힘들지만, 만약 플삼이나 삼육공의 후속기기의 컨트롤러가 위모트와 흡사한거라면 혁명은 성공한 거겠죠. 뭐 십자키도 요리조리 특허피해서 잘만 만드는 인간들이니까...

THE JOKER | 07.11.09 00:00

플3이의 삼축이 있잖아요.

쏘금이 | 07.11.09 00:00

쏘금이// 그런 퇴보형 컨트롤러를 -_-;;

THE JOKER// 이번에는 소니에서 보낸 해결사들이 닌텐도 본사 들이쳐서 증거인멸하는 건가염

하이랄농민// 위에서들 흡사한 입력체계 찾으시길래요-_-

쏘금이 | 07.11.09 00:00

Death// 전문가노릇 못하실듯........PS시절 N64가 더 가격이 샀고, PS2시절에도 DC,GC 가격이 더 샀습니다. 성능이 월등한 엑박도 PS2보다 가격이 비싸지않았던 걸로 기억하구요. 그 만고불변의 진리란건 님만의 진리인듯.

LaLaBy | 07.11.09 00:00

별루... ㅋ 내가 좋은게 지상최고닷!!

앗싸깍꿍 | 07.11.09 00:00

지금 게임계돌아가는꼴 봐선 ps3가 wii랑 같은가격된다고해도 뒤집어질것 같진 않네요.

wiistation | 07.11.09 00:00

<모두의 닌텐도 채널>.. 이것이 신규 유져들의 구매력을 촉진시켜 주어야, 위의 타이틀이 지속적으로 팔려나가게 될겁니다.. 근데 아무래도 데모 서비스는 하기 힘든걸까요..

조세피나 | 07.11.09 00:00

위 그다지 끌리지 않던데... 마리오 시리즈도 나한테 별로고 모든건 취향차이 나한테 위는 흡좀무...

가이버 | 07.11.09 00:00

가이버님// 겁먹지 말아여 해치지 않아여 ㅎㅎ

-8 | 07.11.09 00:00

확실한건 소니나 마소는 절때 위모트를 만들 수 없다는 것. 오로지 닌텐도여서 가능한 발상이죠. 까들이야 앞뒤 안보고 그저 까대기만 하지만 위모트야말로 wii의 흥행의 선구자인데 말이죠. 그야말로 콜럼부스의 달걀이라고나 할까.

목표를향해 | 07.11.09 00:00

싼게 원래 잘팔리징

마에노동창 | 07.11.09 00:00

위를 제대로 해보고 까고들 있기나 한건지. 참^^ 삼돌이 손에 땀나도록 흥미진진하게 하다가도. 위 잡고 위모트 흔들어 줄 때의 쾌감은 비교가 안됩답니다. 뭔가 색다른 재미가 분명 있는 겜기입니다. 위는.

musicismylife | 07.11.09 00:00

싼게 원래 잘 팔리긴 하지만 위 같은 경우는 기기 디자인 자체가 거부감이 크게 들지 않는 디자인이기도 할 뿐더러 크기도 큰 편이 아니라 이런 부분도 작용한다고 봅니다.

지크문트 | 07.11.09 00:00

원래 모든 나오기전에는 전혀 생각 못하지만 나오면 그따위가 되죠.그 따위를 먼저 생각하는 쪽이 성공하는겁니다. blacklily//이 정도면 충분히 혁신이죠.별것 아닌것처럼 보여도 그전에는 발견한 회사가 있습니까? 좀 말이 안되는소리를 하시는군요.님 말대로 하면 위에 말한것처럼 별것 아닌것을 먼저 생각못한 회사들이 더 바보라는 -0-

케인블루 | 07.11.09 00:00

근데 님들 위나 있음?

으아~ | 07.11.09 00:00

위 게임 소식엔 별말없다가.. 그저 조금이라도 까고 싶어서 안달난..ㅎㅎㅎ

rule-des | 07.11.09 00:00

정발되면 상황이 꽤나 많이 달라질겁니다. DS가 그랬던 것처럼...

맷돌리카 | 07.11.09 00:00

정발되면 이런 소리 못하실듯 정발 되라!꼭!

나와또다른너 | 07.11.09 00:00

wii 워모트가 혁신까지는 아닌듯한데여,확실히 게임 전반에 파급효과는 아직 없는듯한데 ^^

GLIGO | 07.11.10 00:00

wii는 반쯤 성공한듯 싶은데~ 완전한 성공은 아니고 더구나 1위가 굳어진것도 아닌데 닌텐도 열성팬들은 이미 시장은 닌텐도에 의해 지배되고 있다라고 생각되어지는것 같습니다. 나중에 차차 보완되면 성공할것이고 안되면 지금의 PS3꼴은 아니지만 같은 수준으로 떨어질듯 싶군여~~아직 구매자층이 어떤 것을 원하는지 정확히 파악도 안되어진 상황에서 성공은 금물일듯

GLIGO | 07.11.10 00:00
위로가기
스댕냄비 | 추천 4 | 조회 5879 | 날짜 2008.12.07
지구인1234 | 추천 0 | 조회 2845 | 날짜 2008.11.11
DevilMakeLie | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2008.11.02
∠이건45˚도 | 추천 0 | 조회 2930 | 날짜 2008.07.25
Lucy_Luci | 추천 1 | 조회 1984 | 날짜 2008.05.21
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 5194 | 날짜 2008.04.23
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 8215 | 날짜 2008.04.20
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 10895 | 날짜 2008.03.31
Blueprint | 추천 2 | 조회 4736 | 날짜 2008.03.26
엘피플 | 추천 2 | 조회 16048 | 날짜 2008.03.24
YUKIBAR | 추천 0 | 조회 3533 | 날짜 2008.02.21
Samus Aran | 추천 0 | 조회 6643 | 날짜 2008.02.17
GM-Nintendo | 추천 3 | 조회 3830 | 날짜 2008.02.12
宮本 裕司 | 추천 0 | 조회 4563 | 날짜 2008.02.11
GM-Nintendo | 추천 1 | 조회 3487 | 날짜 2008.01.29
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2008.01.25
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 2638 | 날짜 2008.01.23
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 2678 | 날짜 2008.01.22
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 2775 | 날짜 2008.01.21
GM-Nintendo | 추천 1 | 조회 2125 | 날짜 2008.01.19
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2008.01.18
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 1848 | 날짜 2008.01.18
GM-Nintendo | 추천 0 | 조회 2939 | 날짜 2008.01.16
영국여자 | 추천 0 | 조회 3167 | 날짜 2007.12.04
좋은하루되세요 | 추천 2 | 조회 3261 | 날짜 2007.11.29
좋은하루되세요 | 추천 0 | 조회 3244 | 날짜 2007.11.27
풍류공작소 | 추천 0 | 조회 3376 | 날짜 2007.11.09
좋은하루되세요 | 추천 0 | 조회 3861 | 날짜 2007.10.23

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.