본문

[정보] "민희진 아웃" 실시간 트렌드 점령, 아미 "어도어 CEO 복귀 반대" 성명 발표

profile_image
일시 추천 조회 9482 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
하이브와 민희진싸움. 즉 어른들의 싸움인데 왜자꾸 아이들을 집어넣는지.. 하이브는 첨부터 하이브 입장만 말하는데 민희진은 계속 뉴진스나 타아이듈 공격하면서 진흙탕 만듬. 어죽하면 이번에 정국이 그랬겠냐만.. 그걸 또 민천지들은 지들편으로 알고 언플하니 아미가 빡칠만하지
I’m Groot | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.17 11:27
BEST
민희진이 프로젝트 1945 라며 어도어 털어먹을려고 해서 이지경인데 뭔 열등감이란 헛소릴하고있는건지 진짜 이해를 못하겠네
암바들어가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.17 11:55
BEST
이런 생각을 가진 애둘이 있으니 민희진이 저렇게 나서는거지 ㅋㅋ
사이비네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.17 11:50
BEST
BTS 성공시킨 양반한테 열등감이라니... ㅋㅋ 이쯤되면 종교네...
일하는청년 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.17 12:04
BEST
정국이 SNS글 누가봐도 민희진 저격인데 민희진 옹호한다는 여론 만들어지고 여기자들 기사 확대 생산하는거 보니 무섭더라 광기의 영역까지 간듯
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.17 11:57

이렇게 열심히 하는게 돈은 받고 일하셔야죠 ㅋ

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 11:27
BEST

하이브와 민희진싸움. 즉 어른들의 싸움인데 왜자꾸 아이들을 집어넣는지.. 하이브는 첨부터 하이브 입장만 말하는데 민희진은 계속 뉴진스나 타아이듈 공격하면서 진흙탕 만듬. 어죽하면 이번에 정국이 그랬겠냐만.. 그걸 또 민천지들은 지들편으로 알고 언플하니 아미가 빡칠만하지

I’m Groot | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.17 11:27

아미는 정국 뜻에 따라 뉴진스 언급 안함. 그 팬덤 반격한답시고 슈가 조롱함. 그들의 여론몰이가 너무 티 난다 생각하는게 고3드립 안한 홍은채, 손가락 욕 사진 잠시 올려졌다 삭제 한 채원, 코첼라 이 후 소감문 쓴 사쿠라, 아형에서 악플때문에 힘들다 한 아일릿한테 조언 한 신동한테 했던 말들 보면 그냥 반대측이면 무조건 욕먹을 여론부터 만듬. 그에 반해 민희진쪽이라면 어떤 행위도 합당성을 부여함. 이번 정국건도 지들 멋대로 해석했지. 한국어를 모르는 해외팬들이 이 사태를 더 잘 보는것 같음. 유튜브 여론은 민희진이라 하는데 한글과 영어의 입장차가 확연히 다름.

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.17 11:38
이도시스템

추석오전부터 바쁘시네요. 선동자료들고 피켓질하는 꼬라지가 ㅋㅋㅋ 제발 가족과의 시간을 보내세요 ㅎㅎㅎ

니어오토타마고 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.17 12:21
니어오토타마고

당신네들은 반박 못하는 이런 짤 앞에서는 그런 조롱밖에 못하는듯 ㅎㅎ 저번에도 얘기했는데 정국이 뉴진스 지지한다는거 당신한테 첨 봤다니까.. 활동은 그쪽이 열심히 하던디..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.17 13:18

확실히 민희진 쪽이 언플은 더 잘 하는것 같아요. 이와 비슷한 건이 민희진 쪽에 있었다면 수십곳에서 기사를 내고 커뮤니티에도 실시간으로 올라 왔겠죠 바로 전에 정국이 모호하게 쓴 메시지를 자신들의 편인양 오해하고 바로 여러 글들이 올라오기도 하고 그 전에 도쿄돔에서 예전 일본 인기 아이돌 노래를 불러 화제가 되었다는 것으로 몇 십건의 기사가 올라오기도 했죠 정작 일본에서는 그렇게까지 화제가 되지는 않았지만요. 그에 비해 어도어나 하이브쪽에서는 이번에만 보더라도 그다지 언플을 많이 하지는 않는것 같기도 하고 오히려 별 관심이 없는것 같기도 해요 그냥 원칙적으로 일처리 해나가면 마무리 된다는 생각이지 않을까요

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.17 11:40
aniload1

민희진은 돈을 쓰니까~

유류쇼년 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.17 11:47
aniload1

생각보다 한국의 연예계 언론들의 친 sm 은 유명합니다 하이브 싫어해요 여론에 친구비를 아예 안쓰거든요 아니 신경을 안쓴다고 보는게 맞을겁니다 얼마전 sm 누구의 성범죄로 조사받은걸 2달이나 입닫고 어떻게 보도하는지 보세요

이우이우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.17 12:24
이우이우

친구비는 모르지만 애초에 지금 인터넷미디어에서 기자랍시고 활동하고 있는 연예부 기레기들 나이대를 생각해보면 걔들이 어떤 소속사 프렌들리일지 대략 각 나오지 않나요? 그..문명특급 JJ 그 나이대..

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.17 13:18

뉴진스는 민희진 아니면 성공못시킬거 같은데. 방이 열등감에 경영자갑지 않은 짓을 하네

루리웹-0003192097 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 11:45
BEST
루리웹-0003192097

이런 생각을 가진 애둘이 있으니 민희진이 저렇게 나서는거지 ㅋㅋ

사이비네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.17 11:50
BEST

민희진이 프로젝트 1945 라며 어도어 털어먹을려고 해서 이지경인데 뭔 열등감이란 헛소릴하고있는건지 진짜 이해를 못하겠네

암바들어가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.17 11:55

그돈은 어디서 나왔나요

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.17 11:59
BEST

BTS 성공시킨 양반한테 열등감이라니... ㅋㅋ 이쯤되면 종교네...

일하는청년 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.17 12:04
그만좀싸워라

ㅋㅋㅋ돈만줌? 아이들도 골라가게해 시스템도 빌려줘 회사도 만들어줘 연습실도줘 아맞네 방탄명성도 빌려줌 이게 해준게 별거아닌거처럼말하는데 다양보해서 민희진이 처은부터했으면 뉴진스 정산 해줬을까?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:08
과거의그리움

민희진팬들이 요즘공격하는게 하이브의 아이돌획일화와 찍어내는듯이만든다인데 이걸로 재미본기 민희진과뉴진스임 저렇게 만들어진시스템으로 빠르게성곡하고 빠르게 정산받을걸 왜 몰라?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:10
과거의그리움

그리고 어느순간부터 민씨가 경영자로서 약자를 보호하고 강자에 대항한다 이런 프레임인데 절대 그런사람이아님 왜확신하냐고? 어도어 성희롱 직원 힘으로 찍어누른것만봐도 자기는 누구한테명령받기 싫어하면서 누구보다 직원을 아랫것이라고 인식하는 사람임

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:17
과거의그리움

민희진팬들 제발 잊지마세요 인사안받는거엔 그렇게 공감하며 서러워하고 민희진복귀하라지만 어도어성희롱직원이랑 아이릿을 줘팬건 민희진이랍니다 여러분이 인사거부에 공감할수록 민희진거부감만들어요 인사거부는 피해자의눈물이 증거입니다 수준인데 성희롱직원과 아일릿공격은 우리 민씨가 손수 증거를 만들어주셨답니다

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:22
과거의그리움

일반 소속사였으면 아직도 정산 못받았을걸요

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.17 12:26
그만좀싸워라

아 앞에 수식어를 까먹음 “업계최고수준” 이걸 까먹었네 자꾸콩쥐콩쥐해서 저단어가 굉장히 중요한데

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:30

방 입장에서 꼭 뉴진스를 성공 시킬 이유가 있나? 뉴진스 말고도 팀이 몇팀인데

광야를폴더블 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.17 12:34
과거의그리움

뉴진스:팥쥐 르세라핌:콩쥐

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.17 12:41

누가 보면 민희진이 제로베이스에서 성공시킨줄 알겠네.. 하이브에서 투자해주고 그 플랫폼에서 데뷔한건데 성공 못하면 이상한거 아닌가?

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.09.17 12:59

열등감…ㅋㅋㅋ은 커녕 자기가 최고인줄 알거같은데…ㅋㅋbts프로듀서에 하이브 설립자인데 ㅎㅎ솔직히 다 퍼줬는데 배신때리니 괘씸해서 정신차리고 팰려고 하는듯

티에리리리잼 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.09.17 17:24
티에리리리잼

하이브 주갈 봐라 경영ㅈ자가 할짓이냐

루리웹-0003192097 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 19:24

그래서 어도어 전대표가 해임되니 리스크가 해제됐는지 주가가 오르더라구요

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.17 19:57

요새 알바는 추석에도 일하네 화이팅!!!

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.17 11:49
武者ALEX

지들이 수많은 뇌피셜 기사 올리면 민줌과 아무 상관없는 냉철한 판단력으로 선별해서 기사 올리는거고 방이브와 아무 상관없는 그저 취미로 전체 케이팝씬을 팔로우 하는 어떤이가 그냥 현상을 설명하는 기사를 올려도 알바니 어쩌니. ㅋ 메시지나 현상에 대해 반박하세요. 기사 끌어온 사람을 인신공격하지 말고. 민줌측은 자료나 근거를 들기보다 허구헌날 싸구려 여론전 정치질 언플만 하더만 그짝 인간들 따라하는건가? ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 11:58
武者ALEX

꼭 하는 말들을 보면 다 자기들한테 하는 말인것 같을까요? 댓글 열심히 화이팅

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.17 12:03
aniload1

마콜

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:12
武者ALEX

님 맨날 알바타령하는데 님이 가장 알바 같아요.. 사실에 기반된 반박은 못한다 치면 최소한 반박의 증거라도 와야지 그냥 알바타령 ㅉㅉ

I’m Groot | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.17 12:26
武者ALEX

알바알바하면서 자기도 출근한거봐라

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.17 12:28
武者ALEX

그래 너 참 추석에도 수고 한다ㅋ 그런데 추석에 일 하는 수당은 좀 +@로 받고 하는 거니?ㅋ

Hanjss | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.17 13:06
武者ALEX

근데 위에 내 말에 댓글 단 니어란 사람하고 비슷하게 여론 프레임 만드려하네. 갑자기 저 자료서 선동이니 추석 운운하더니 여기도 비슷하네..

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.17 13:22
그만좀싸워라

ㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 읽다가 빵터짐

파피프페포 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.17 14:49
6ix✰s6

개인정보 열심히 퍼트리면서 선동질하나 하는거 화이팅 하라는데 웰케 화나심? 알바짓 제대로 못하신다고 혼이라도 나셨나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

武者ALEX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.09.19 17:42
武者ALEX

싸구려 여론전 하다가 팩트에 졷발리면 개저씨 남발하는 그치들이랑 판박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 인간들 정신적 교주인 민줌이 빨리 완전히 퇴출되야 하는데. 과연 민줌 완전히 퇴출되면 그땐 누구한테 지 뇌를 의탁할지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.19 18:00

누가 맞는지 틀렸는지 판단은 못하겠습니다. 다만 주변을 끌여들여 해결하려는 쪽과 당사자들 간 해결하려는 쪽이 나뉘는 건 명확한 것 같습니다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.09.17 11:51
BEST

정국이 SNS글 누가봐도 민희진 저격인데 민희진 옹호한다는 여론 만들어지고 여기자들 기사 확대 생산하는거 보니 무섭더라 광기의 영역까지 간듯

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.17 11:57

민희진은 지 살려고 뉴진스애들 탱킹시켜먹고있어 개역겨움.

암바들어가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.17 11:58

만물민희진설

니어오토타마고 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.17 12:21

첨부터 말했지만 뉴진스는 그냥 가만히 있었으면 됐음 아무리 속내가 민희진을 지지했던 뭐든 그냥 가만히 있었어야 했음 그 부모들이 나서서 중립을 서던지 하는 언플하고 걍 두문불출했으면 이정도까지 안왔음, 적어도 며칠전 라이브 방송 같은거 해서 최후통첩 같은걸 해서는 절대 안됐음. 자의로 했다 한들 막지 않은 보호자들도문제고 이게 기획된거면 기획한 인간들은 그 뉴진스라는 브랜드도 그 소속된 5명의 미래따윈 생각조차 하지않은 행동임. 이제 저 5명 저 영상으로 인해 도망칠 구석조차 사라짐 정국이 나선것도 저 영상을 보고 딱해서 나섰을거라는게 거의 대부분의 예측인데 그 영상 보면 어떤생각이 들었을지 빠져나갈 구석이라도 다시 만들어 주고 싶어 "아티스트는 죄가 없다" 라고 적었더니 그걸 또 "정국도 민희진 편" 이런 말도 안되는 언플로 써먹으니 이사태 까지 온겁니다. 스스로 를 절벽으로 내몰고있는게 누굽니까?

이우이우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.17 12:22
이우이우

하이브의 갑질이라면서 그냥 하이브는 갑질이야 갑질이여야만해라곤하지만 우리 뉴진스는 공개라방으로 갑질은 이런거다를 손수 라이브로 보여줌 민희진팬들은 담백한 인사권요구라고 말하지만 날짜까지지정해서 안바꾸면 우린 어떻게 할지몰라 라고 겁박하고 갑질을 보여줌 자 이제 누가 갑이지?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 12:27
이우이우

이후 가처분 소송/ 계약 해지 소송 들어간다 칩시다 그걸로 인한 금전적 배상 피해? 그아줌마는 전혀 해당이 없어요 책임이 없거든요 온전히 5명이 n빵해야되요 쟤들은 미래 누가 책임져줄겁니까? 이제 도망칠 구석을 스스로 막아버렸어요 가처분이야 처분은나올수 있습니다 근데 본안은 전혀 다른 문제입니다 쟤들이 어도어 잡을 꼬투리가 없습니다 그래서 나온게 방시혁이 인사를 안받았다, 연습생 시절 연습 조퇴사유로 내놓은걸 의료기록이라고 우기는 수준인데 이걸로 계약정지 소송을 이길수있겠습니까?

이우이우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.17 12:28
이우이우

사실 사태 초기부터 꾸준히 나댔는데 흐린 눈으로 봐주니까 아예 선 넘어버림

메를갓 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.17 13:03
이우이우

가만 있으면 안되지 바보야... 자기들이 당한 부당한 대우는 말을 해야지 안면인식 장애가 있어서 인사를 안받는다는게 말이되냐??? 매니저가 대놓고 뉴진스는 무시해라 하는데 이걸 왜 가만히 있어야 하는 이유가 뭔데?? 정국이 그랬잖아 아티스트는 죄가 없다고 그럼 민희진 인사는 안받아도 뉴진스 차별은 하면 안되지

북쪽하늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 14:07
북쪽하늘

정확히 부당한대우를 받은게머임? 매니저 무시해라는것도 하니입으로만 나온거고 더군다나 그거 6월에 민희진있을때 조사한거고 그리고 설사 했다한들 전후사정 다 자르고 그냥 대뜸 무시해라고한것도아님 그당시 정황을 봐야지 엄마라는작자가 아일릿 좌표찍고 아일릿은 악플에 시달리고 원희는 활동도 힘들정도로 정신적으로 피폐해진상태에서 아무말도못하는 상황이였음 뉴진스 인사거부엔 그렇기 감정이입해서 아일릿줘패놓고 피해자 코스프레하는게 맞음 대체 무슨부당대우를했다는거예요? 그냥 애둘러 부당하다라고 두리뭉실 말하지말고 정확하게 말해주세요 그래야 이해를하든 시정해주던하지

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 14:34
과거의그리움

전후사정을 니가 다 아나???? 여기서 전후사정 아는 사람이 누가 있는데?? 나온거로만 판단하면 되는거야 설사는 뭔 설사야 입에서 직접 나온건데 그걸 가정이라고 생각하는 뇌구조가 부럽네 민희진이 뭐 아일릿한테 어쩌구 저쩌구 그거는 아일릿이 나중에 주장하면 되는거지 민희진 때문에 피해를 받았다하고 위에 적혀 있잖아 뭔 두리뭉실 내가 니 상사고 직장 동료인데 니가 나한테 인사해도 무시하고 니가 다른사람한테 인사하는것도 재 인사는 무시해라 이럴때도 ㅈㄴ 잘 넘어가겠네 아 그것은 부당대우가 아니죠잉 하면서?? ㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 14:43
북쪽하늘

고작 인사도르 밖에 못 하시는군요. 또 무시해 발언 아직 확인된것도 아닌데 마치 사실인냥 선동. 고작 인사 안받으면 홀대인가요? 어쩌나 민줌은 뉴진스 뚱뚱하니 어쩌니 대놓고 비하하는 카톡이 있는데 그건 뭔가요? 그건 아무것도 아닌 일인거죠? 차별이요? 민줌이 하이브 온갖군데 저격질하고 마치 지만 케이팝 제대로 하는것처럼 호도해놨는데. 하이브엔 민줌이랑 뉴진스만 있고 그들만 입장있고 그들만 느끼고 생각하는줄 아시나요? 하이브랑 케이핍씬도 사람사는곳이고 부당하게 저격당한 사람들도 느끼고 생각하고 그들도 입장있어요. 인지상정입니다. 가는말이 고와야 오는 말이 곱죠. 지가 온갖군데 저격해놓고 좋은 시선과 따뜻한 말 기대하면 그게 도둑놈 심보죠. 하이브도 케이팝씬도 사회고 조직이고 사람사는곳이고요. 서로 마음 맞는 사람 끼리 일을 해도 하는겁니다. 근데 뭐요? 그리고 아티스트는 죄가 없다고 했죠? 근데 여기서 뉴진스만 아티스트입니까? 그동만 민줌과 그 악성 팬덤의 근거없는 공격으로 막대한 피해를 입은 하이브 아티스트들 방탄 투어스 르세라핌 아일릿 등등은 아티스트 아니예요? 이 인간들은 사회에 지들 밖에 없는줄 아나. 느그 생각과 입장도 있으면 상대도 생각과 입장이 있는거야 인간아. 민줌 뉴진스만 엄마 있고 팬덤있어? 다른 아이돌도 엄마 있고 팬덤있어! 민줌과 그 악성 팬덤의 표절이니 단월드니 친일이니 어쩌니가 근거도 없고 부당한 공격임에 분명함에도 최소한 니가 말했듯이 아티스트는 죄가 없다며? 그럼 그짝인간들은 회사를 욕할것이지 왜 그동안 단월드니 뭐니 억까 논란으로 하이브 타 아티스트들은 왜 그리 죽일듯이 깠는데? 지들이 공격한건 기억 안나고 고작 인사도르. 확인도 안된 무시도르 그깟게 괴롭힘이라고? 민줌의 근거없는 선동과 그짝 악성팬덤이 그동안 무차별적으로 온갖 sns에 악플로 공격해서 막대한 타격을 입은 아티스트는 그럼 뭔데? 특정 걸그룹들의 멤버들은 그 공격에 병원신세 약까지 먹어가며 버텼는데 그건 괴롭힘 아니야? 진짜 지들만 생각하는 인간들 정말 지긋지긋하네 이 인간들. 어휴..

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 14:43
6ix✰s6

임마 조선족이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓰는것 봐라 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 못쓴다...

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 14:47
kill2meore

확인도 안된 무시해는 부당대우면 확인된 이 발언은 그럼 뭐임?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 14:47
kill2meore

이건 또 뭐임?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 14:47
6ix✰s6

인사도르는 뭔 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 14:48
6ix✰s6

니는 알아서 지껴라 한글 공부나 더하고 와라 넌 그냥..... 상대할 가치가 없다

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 14:49
kill2meore

감성팔이 싸구려 여론전 밖에 못하는 저치들과 똑같네. 그치들 할말없으면 개저씨 남발하는것처럼 똑같이 인신공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 14:49
6ix✰s6

님 자료엔 번박 못하고 결국 불리하니 욕하고 튀는 분위기네요

파피프페포 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.17 14:51
6ix✰s6

얼라야 니는 일단 논리 자체가 박살이 났어 그래서 내가 상대할 가치가 없다고 말하는거고 논리란건 상대방 주장에 대한 반박 그리고 그럴듯한 근거가 있어야 하는데 애초에 내 주장은 뉴진스의 부당대우에 대한거지 민줌이 어쩌구 저쩌구 하는건 언급 자체를 안했는데 왜 갑자기 민줌이 튀어나옴??? 뭐가 잘못됐는지 이해 못하겠지?? 주제 자체를 갑자기 왜 민줌에 대한걸로 돌리는데???? 글 가독성 개판이고 주장도 왔다갔다하고 내가 니 글 읽다가 이거는 조선족알바 아니면 초딩이 쓴글이라고 밖에 볼수 없는게 인사도르 는 뭔 단어인데?? 이거 오타라고 생각했는데 본문에 2번이나 나오고 고작 인사? 고작 인사?? 사회생활의 기본이자 근본인 인사를 고작으로 표현하는 능지에서 감탄하고 그게 아무런 문제가 없다는 사고회로에서 한번더 감탄함 다시 말하지만 내 주장 어디에 민줌에 관한 내용이 있는데??

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 15:02
과거의그리움

니는 회사가서 니가 상사한테 인사했는데도 안받고 옆에 부하가 재 인사는 무시해라 같은 말 들어도 절대 부당대우라고 생각하지 말아라 뭔 부당대우 두리뭉실 같은 소리 진짜 사회생활 안해본 티낸다...

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 15:04
kill2meore

뭔 이상한 뻘소리 지껄이지 말고 이건 뭐냐고 그러니까?

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 15:16
kill2meore

확인도 안된 무시해 발언이 마치 팩트인냥 호도하면서 뉴진스가 부당한 대우 받았다고 하셨는데. 그 뉴진스에게 민줌이 한 확인된 이 발언은 그럼 뭐냐니깐? 이걸 물어보니깐 뭔 뻘소리를 하고 있음? ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 15:18
6ix✰s6

니는 지금 내 글을 아예 이해 조차도 못하고 있어 그니까 계속 주제랑 헛도는 이상한 소리만 해대는거야

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 15:19
6ix✰s6

그만 대응하세요 댓글 지울려고 저러잖아요 몇번이나 당해놓고 또그러네 쌍욕섞어가면서 댓삭유도하는거 안보임? 그만하시죠

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 15:23
kill2meore

오호.. 확인도 안된 무시해.는 부당대우고. 확인된 개뚱뚱. 돼지같다. 애새키들. 죽이고 싶을것 같다. 개초딩들. 이건 부당한 대우가 아니라는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져 자식아. ㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 15:25
과거의그리움

잘 알고 있음. 저거 출석일 몇일 안된 부계정이라는거

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 15:25
6ix✰s6

논리 개쳐박살나고 뚜들겨 맞더니 도망갔냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뜬금없는 주제를 들고와서 지 멋대로 끼워맞추려고 하는데 그게 들어가나 ㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 15:50
kill2meore

아니 어차피 너같은 능지한테 대꾸하는게 시간낭비인거 니도 알잖음? .. ㅋ 또 어차피 니 댓글 지우잖아. ㅋ 니 개논리는 니 혼자 씨부리덩가 말덩가 풉ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.17 15:53
6ix✰s6

그럼 논리로 반박해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 아무리 쥐어짜봐도 안나오죠잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 15:55
6ix✰s6

니 주장이 왜 개똥꾸멍 논리인지 위에 설명해줬잖아~~~ 이제는 할 수 있는게 정신승리 밖에 없낰ㅋ???

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 15:59
6ix✰s6

자신있게 덤볐다 논리망치로 대가리 깨지고 도망가는게 현실이다 모질아 애초에 처움부터 말도안되는 주장이었어 아무도 언급을 한적이 없는데 갑자기 전혀 맞지도 않는 주제를 왜 들고오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 16:06
kill2meore

사회생활 안하신건 그쪽같으신데 자기쪽 팀장이 다른팀, 결과물, 팀원들을 공개적으로 욕하고 다님으로 인해 현실적으로 피해도 보고 안먹을 욕도 먹고 스트레스도 받고 있는데 그원인제공을 한 팀의 팀원들을 다른팀에서 곱게 볼 수 있을까요? 물론 그런일들이 있어도 용서하고 넓게 보면 좋겠지만 보통은 그렇게 안되잖아요 아일릿 진짜 완전 떳다가 민희진 회견듣고 제주위에도 싫어하는 여자들 진짜 많았어요 르세라핌은 라이브사건 이전에 이미 회견으로 인해 여론 안좋게 하다가 보이다가 라이브사건 터지고 다들 달려들어서 거의 나락보냈고 그외에도 많잖아요. 인사하고 싶어도 트라우마 생겨서 인사 못할거같은데…물론 정당한 행동이라고는 생각 안합니다. 그렇지만 서로의 입장에서 보면 둘 다 이해할 수 있는 행동이었다고 봐요. 인사안하는 쪽이나 그걸로 충격받는 쪽이나 근데 솔직히 원인제공자는 민희진씨쪽 맞잖아요 그런데 너무 상대방만 비방하고 피해받은척 하고 성인군자인척 하고 좀 너무 보기 힘드네요

티에리리리잼 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.09.17 17:44

싸페토끼단은 아직도 정신 모차림 민희진이 아직도 뉴진스를 감싸는줄 암 저건 자기 살려고 애들 고기방패로 쓰는건데 참 머리를 염색하려고 달고다니는 애들

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.17 12:25

자꾸 핵심에 물타기를 하는 거 같음. "민대표의 어도어 강탈"이 이 사태의 핵심임, 그 이상 그 이하도 없음. 뉴진스 애들도 정신 차려야 함. 본인들이 민대표와 섞이면 섞일수록 그 이미지만 나락감. 반대로, 민대표는 그 덕에 방패하나가 생기는 거지만 진심으로 뉴진스 부모님들 애들 좀 자제시키고 본인들도 사태 파악 제대로 좀 하는 게

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.17 12:28

정국까지 머리채 잡히니까 결국 못참았나보네

딸기토미 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.17 12:43

정국이 말해도 소용 없음ㅋㅋ 인스타 가보니까 해킹당했거나 다른 사람이 썼다고 믿더라 지금 해외 팬들은 옛날 sm빠순이들 수준임.나이먹고 선동에 휘둘렸다고 후회하거나 그땐 어렸다고 회피하거나 둘중 하나

루리웹-5745758431 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.17 12:51
루리웹-5745758431

님이 sm빠순인데? 정국 말 어딜 오해할게ㅡ있음? 아티스트 건들지 말라고에 민희진 건들지 말라는 말이 있음?? 민희진과 뉴진스 일치하는 니들 눈에나 그렇게 보이는거

I’m Groot | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.17 13:02

민씨는 본인일이면 본인이 나서서 해결해라.. 뉴진스 애들 앞세워서 라방키고 통보성 멘트 낭독하게 하지 말고

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.09.17 13:00

라방과 정국 민스타에 대한 대처로 인해 뉴진스도 더이상 가스라이팅 당한 불쌍하고 아무것도 모르는 순진한 이미지도 끝이야...

PS5♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 13:14

민씨야 이게 뉴진스 출산 호소인이 할 짓이냐? 가질 수 없으면 망쳐버리겠다는 것이? 라방 보니 애들 아주 잘 망쳐놨더만?

열혈축생 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.09.17 13:30

결론적으로 하이브가 일을 크게 키웠다가 주가도 날리고 아티스트의 반발까지 가져온 건임. 다시 말하면 그전까지 하이브가 민희진을 제어하지 못했다는 뜻이고. 사실 하이브는 민희진을 어찌 하기 전에 뉴진스부터 케어했어야 했음. 돌고래유괴단과 정국건도 마찬가지임. 개인적으로는 엔터계의 일을 관련 경험없는 경영진이 자기들 방식으로 풀어보려다가 이 사단이 난거라고 생각함. 표면에 드러내지 않고 처리할수있었던 게임계와는 달리 엔터계는 대중에 적나라하게 보여지는 곳이니까. 그 과정에서 쌓인 불만들이 터진거고. 그걸 조정해야하는 오너는 미국가서 BJ자매 만나는게 찍힘. 투자자들 입장에서는 속이 터질 일이지.

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.17 14:18
악캬

박지원 같은 애를 데려오니까 뭐가 제대로 돌아갈리가 있나... 민희진 저격했는데 그것마저도 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 짤림 엔딩

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.17 14:27
악캬

민씨의 역모정황 알아차리고 하이브가 조치를 취하기 전에 기자회견 열어서 국힙원탑 찍어가며 여론전으로 일을 크게 키운건 민씬데요?

열혈축생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.17 14:27
열혈축생

처음에 내부감사 들어간다고 떠들썩하게 만든건 하이브죠. 4월 22일에 그걸 언론에 뿌렸고요, 민희진이 기자회견한게 25일 이에요. 선빵을 날린 게 하이브인데 ㅋㅋ

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.17 14:30
kill2meore

저도 사실 게임 관련 사이트에서는 박지원하면 좋은 기억이 없을텐데 하이브 옹호하는 사람이 많은거 보고 좀 놀랐어요 ㅋㅋ

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.17 14:31
열혈축생

예전 게임계에서 일할때는 사람들 자르고 옮겨도 뭐 조용했죠. 근데 엔터계는 대중앞에 자신을 드러내는데 익숙한 사람들이 모인 곳이에요. 당연히 선빵 맞은 엔터계 거물이 가만히 있을거라고 생각하는건 오산이죠.

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.17 14:33
악캬

점제 자체가 다 자름 민희진 투자자만나다가 그투자자가 하이브에게 언질함 그래서 조사도중 민씨의 내부문서 반출정황이 들어남 공식적으로 감사를위해 주식회사인 하이브는 공시를함 기자들이 공시를보고 냄새맡도 기사화시킴 민희진이 그걸보고 기자회견이고함 왜 갑자기 민씨가 선빵맞은라람이 되는거임?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 14:38
과거의그리움

하이브에서 어도어 이사회 바꿔서 바로 민희진 해임시켰어요. 이전에는 이거 못했을거 같나요?

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.17 14:43
과거의그리움

그리고 언론에 누가 먼저 뿌렸나요? 누가 회사 내부감사를 언론에다가 대놓고 말합니까? 상대방이 반발할게 뻔한데. 그.이유를 잘 아시나 봐요?

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.17 14:44
악캬

매번 하는 얘기가 하이브가 일 키웠다는데 민희진이 조용히 해임 받아 들였으면 하이브가 뭘 더 하겠어요 전혀 커질 일이 아니었죠 자신이 반발해서 기자회견 스타트 해서 일이 시작됐죠

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.17 16:58
악캬

이건 무슨 조폭 양아치 마인드야ㅋ 누가 먼저 시작했던 본인이 억울 했음 본인 억울한것만 어필 했음 니가 말 하는거에 어느정도 공감 했을텐데 본인 건드렸다고 공식석상 에서 개저씨 쌍욕하고 동료 레이블 소중한 아이돌들 공개 저격해서 폭행 당하게 하는 패악질이 정당화 된다고 생각 하는건 조폭양아치 말곤 없지 않냐?

Hanjss | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.17 20:01

뭔 민희진이 선빵을 맞았네 일은 하이브가 키웠네 운운하고 있어. 잘못이 있는 사람 징계하려고 준비중이었고 그게 기사로 나온거랑 죄 지은 사람이 기자 불러다가 가해자 피해자 프레임 바꾸려고 라이브 쌍욕쑈 한거랑 같냐고. 사기친 년은 똑똑하고 잘나서 그런거고 당한 놈이 등신이라 일을 키웠다는 식의 개소리는 중국에 가서나 하라고. 애초에 민씨가 양심이란게 조금이라도 있어서 갑진스랑 어도어 망쳐놓고 헐값에 꿀꺽할 계획을 안 세웠으면 지금의 뉴프티 사태는 일어나질 않았을 일이야.

열혈축생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.17 17:35

ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 쭈욱 읽어봤는데 이 주제에 관해서 자주 보이는 닉들이 있음. 하이브에 좋아하는 아티스트가 있어서 나도 그 중 한사람이고.. 근데 이글에는 평소 잘 못보던 닉이 되도않게 억지부리며 막말하고 있네. 근데 웃긴게.. 닉을 가리면 평소 여기서 같은 입장에서 억지부리던 몇몇 닉하고 말투나 화법이 졸라 비슷함 ㅎㅎ

이도시스템 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.17 18:06
이도시스템

공통된단어 민희진까면 알바로 몰고 난 민희진 뉴진스엔 관심없다 타임라인보면 죄다 민희진글만올림 이건 루리웹만해당되는게 아님 네이버댓글에 선넘게 방이랑 하이브까는글보면 죄다 민희진글에만 댓슬담 그리고 그런글을 기계처럼 비슷한소리만달고있음

과거의그리움 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.17 19:21
과거의그리움

여기도 한사람 보면 타임라인세탁하려고 주기적으로 댓글도 지움ㅋㅋ 과연 누가 알바일까ㅋㅋ

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.17 20:53

싸패토끼단

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.17 19:53

부모는 자식을 앞세우지 않음 칭찬으로 자존감 채워주고 필요할때 사라지는 그런 사람있으면 조심해야함

루리웹-1451439393 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.17 20:11
위로가기
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.09.17
민족중흥 | 추천 10 | 조회 870 | 날짜 2024.09.17
Elder | 추천 24 | 조회 11097 | 날짜 2024.09.17
Elder | 추천 23 | 조회 4578 | 날짜 2024.09.17
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 564 | 날짜 2024.09.17
도발전설 | 추천 5 | 조회 744 | 날짜 2024.09.17
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1537 | 날짜 2024.09.17
민족중흥 | 추천 21 | 조회 2104 | 날짜 2024.09.17
도도독 | 추천 31 | 조회 2858 | 날짜 2024.09.17
박주영 | 추천 4 | 조회 3248 | 날짜 2024.09.17
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.09.17
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 704 | 날짜 2024.09.17
야만의파도 | 추천 5 | 조회 4591 | 날짜 2024.09.17
민족중흥 | 추천 10 | 조회 1147 | 날짜 2024.09.17
민족중흥 | 추천 4 | 조회 517 | 날짜 2024.09.17
민족중흥 | 추천 25 | 조회 1310 | 날짜 2024.09.17
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 324 | 날짜 2024.09.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1533 | 날짜 2024.09.17
hackston | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 2024.09.17
지정생존자 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2024.09.17
펀치냥냥냥 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.09.17
1zeno | 추천 13 | 조회 1225 | 날짜 2024.09.17
도발전설 | 추천 11 | 조회 664 | 날짜 2024.09.17
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.09.17
1zeno | 추천 12 | 조회 1244 | 날짜 2024.09.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 27 | 조회 9788 | 날짜 2024.09.17
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3022 | 날짜 2024.09.17
성공하면혁명 | 추천 19 | 조회 5695 | 날짜 2024.09.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST