본문

[한국Wii] Wii U 본체사진

일시 추천 조회 7570 댓글수 88 프로필펼치기

그렇지 그래픽이 상승했는데 그대로일리가 없지

Luigi | 11.06.08 00:00

신형 위+아이패드 닮은 액정 컨트롤러가 진실일듯.

pistolgrip | 11.06.08 00:00

모습은 나쁘지 않네요.

혼돈의기사 | 11.06.08 00:00

엑박 닮았네요^^

우주바늘 | 11.06.08 00:00

부?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애슬론 | 11.06.08 00:00

영상에 코딱지만하게 보여서 구별이 안갔는데 신형이었구만 ;

바닐라 바나나 | 11.06.08 00:00

본체는 말없고 컨트롤러만 떠드는 이유는 뭐지;;;

yo man | 11.06.08 00:00

Wii HD버전 + LCD 컨트롤러 = Wii U ?

ZARD BLEND | 11.06.08 00:00

결국 신기종이였어 부왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의남자 | 11.06.08 00:00

스팩좀 까발려줘!!

시즈데스 | 11.06.08 00:00

그래픽이 상승했다고 하기도 좀...ㅡ,.ㅡ 해상도만 올라간 거 아닌가?

안틸레스 | 11.06.08 00:00

ZARD BLEND/ 정답. 이번 e3 승리는 psv 가격으로 대동단결 부 왘

아 자야지. 나를 실망시키는구나 닌텐도!

Wii 유비쿼터스인가..

시쿄 | 11.06.08 00:00

wii에 비하면 장족의 발전.... 이긴한데 현세대기정도인듯.

고스펙이면 좋겠네요

1600x1200 | 11.06.08 00:00

진짜 실망스럽네요.. 개인적으론 콘트롤러도 맘에 안드는데다가 본체성능도 루머에 비하면 턱도 없는수준이고 이번 e3은 비타가격만 제외하곤 엄청난소식이 없네요

카피르 | 11.06.08 00:00

3ds만한 포스가 안나오네여... 해상도 올려봐야 타이틀 부족하면 걍 장롱 wii

스팩은 어케되나요?!

땅파는두더쥐 | 11.06.08 00:00

공개되는 대응 게임들로봐서는 딱 현세대기보다 조금 나은 정도인 듯 합니다. 정확한 것은 독점작들을 봐야 알겠지만요.

TESTRUN | 11.06.08 00:00

동영상보니 위모컨으로 플레이하는모습도 보이던데 혹시 디자인만 변한걸까라는 생각을 잠시해봅니다

O MAKER | 11.06.08 00:00

엑박이랑 플삼닮았넹ㅋㅋㅋㅋ

바나나농장 | 11.06.08 00:00

눈이 뼜구만. 지금 흐르는 영상을 보고 해상도밖에 안바뀌었다니.

베가 이스트 | 11.06.08 00:00

그래픽이 솔직히 테크 데모 보니 ps3 나 xbox360 대비 엄청 떨어져 보입니다 망할

얼리아뎁터NO1 | 11.06.08 00:00

난 새로운 컨트롤러인줄 알았는데...

Arelll | 11.06.08 00:00

PS3랑 엑박360급에 해상도 이점만 있어도 필구

땅파는두더쥐 | 11.06.08 00:00

Wii2 네요.

ORIMA | 11.06.08 00:00

얼리아뎁터NO1// 저도 그렇게 봤어요. 철권 색감은 진짜 이상해보이던데..

open_my_eyes | 11.06.08 00:00

영상이 어디있나여? 위스포츠같은거 그거 말고 또 나왔나여

베필3가 wiiu로 나옵니다. 말 다한거죠 ㅋㅋ.

탱고탱귤 | 11.06.08 00:00

본체 맞는겁니까?? 본체는 연설에서 안나오는데

본체는 구체적으로 공개 안했습니다. 컨트롤러 소개 영상에 잠깐 비춘게 다죠.

연설에선 왜 언급 안하지

리츠. | 11.06.08 00:00

대화방에서 본체 없다고 어그로 끄는사람이 한둘이 아니군요 -_- 작작 합시다 좀 -_-

Hylian | 11.06.08 00:00

리츠.//애플이 아이폰 & 아이패드 발표 때 스펙을 강조 안하는 것과 비슷한 이치겠지요.

저거 검정거는 센서인가용~따로 설치하기 귀찮았는데 으흥 ㅋ

EZ2MC | 11.06.08 00:00

EZ2MC//그 검정 부분에 카메라도 있더군요.

본체 결국 안나오네 컨트롤러만 나오는게 맞네요 망할 wii 구세대 연동인듯

그래도 발매시기가 내년인데 설마 6~7년 전에 나온 360이나 플3보단 훨씬 성능 좋겠죠.

NARA zzz | 11.06.08 00:00

본체 안나오는데.. 이거 루머인가요?ㅋ 아님 유출인가..

WHITE*ALBUM | 11.06.08 00:00

얼리아뎁터NO1//본체도 신형입니다;; 단지 이번 컨퍼런스에서 구체적인 공개를 안한거지요. wii로 베필3가 제대로 돌아갈거라 보셈?

아직 안끝났나.. 중계진 나와서 끝난줄 알았는데..

WHITE*ALBUM | 11.06.08 00:00

티비 옆에 본체 뻔히 있었는데 누가 개드립을 치는거지

실제로 오늘 공개 영상 중에 나온 본체는 wii와는 달랐지요. 본 게시물의 본체모양이었습니다.

가격은 얼만가?...... 가장 중요한것도 공개 안하고....

dc0987 | 11.06.08 00:00

WHITE*ALBUM//링크 가보세요. 애초에 콘솔이름이 Wii U라서 사람들이 헷갈려 하는 것 같네요.

세베리노ο | 11.06.08 00:00

에고 님들아.... WiiU 소프트웨어 라인업으로 닌가3나 철권등이 나왔고 확실히 그래픽 개선이 ㅤㄷㅚㅆ으면 딱 답 나오지 않음? 분명 신형 콘솔은 발매되는데 앞에서 이와타 사토루가 말한것 처럼 올해는 새로운 콘솔을 발매 않겠다라고 한거뿐이고 오늘은 아직 미완성이지만 (프로토타입) 컨트롤러만 보여주겠다고 한거야. 오늘부터 혁신은 계속 될거라고... 말한거 못들음?

닌텐도 개실망이네요. 새로운 시도도 좋지만 어느정도 스펙은 받쳐줘야지 삼돌이나 플삼이 나온지가 언제인데 이거보다도 떨어지는 그래픽이라니...

LeeNaYoung | 11.06.08 00:00

헐 근데 닌텐도 이녀석들 콘트롤러만 광고하고 본체는 한마디도 없이 넘어갔음 ..... 뭐지 ㅡㅡ;

근데 걍 플스3급 신형 콘솔 나온게 의미가 있나여? 위 게임들이 연동된다는점이 좋은건가? 차세대 위라고 해도,그거 나올땐 또 ps4 기웃거리겠네. 요샌 닌텐도 그냥 저사양이 그냥 기업 공식화 되가네

다덤부라™// 오늘 컨퍼런스 보기나했음?

LeeNaYoung//스펙을 낮게 잡아도 360수준은 됩니다. 베필3가 완벽하게 구동된다니까요?

다덤부라™// 신기종 맞습니다. 알지도 못하면서 신고 협박하시네요

bean paul | 11.06.08 00:00

다시 말하는데... 에고 님들아.... WiiU 소프트웨어 라인업으로 닌가3나 철권등이 나왔고 확실히 그래픽 개선이 ㅤㄷㅚㅆ으면 딱 답 나오지 않음? 분명 신형 콘솔은 발매되는데 앞에서 이와타 사토루가 말한것 처럼 올해는 새로운 콘솔을 발매 않겠다라고 한거뿐이고 오늘은 아직 미완성이지만 (프로토타입) 컨트롤러만 보여주겠다고 한거야. 오늘부터 혁신은 계속 될거라고... 말한거 못들음?

본체크기를 보니 걍 현세대기 타콘솔보다 확실히 딸릴텐데.. 저크기에 엑박성능을 낼수있었으면 마소가 슬림형에 먼저 쑤셔 넣었겠지...

dds | 11.06.08 00:00

신고드립

후캐달 | 11.06.08 00:00

그니까...베필3 돌아가는 콘솔 이미 둘이나 있는데 이게 왜 지금 나오는지 장점 설명좀 해주실분

본체 크기를 봐도 기존 wii보다는 큽니다. 아직 제대로 공개 안한걸 보면 크기정도는 변할 여지가 충분할 듯 하네요.

아무리 그래도 본체 얘기를 안하고 넘어가다니 너무하네 -_-

raphel | 11.06.08 00:00

pistolgrip//그렇기에 컨퍼런스에서 컨트롤러 위주로 설명한거죠.

게임 라인업 영상 보지도 않은것들이 헛소리 개쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bean paul | 11.06.08 00:00

닌텐도는 놀라움과 혼돈을 남겼군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

天국회의원 | 11.06.08 00:00

그리고 구체적인 스펙은 아직 공개 안했습니다. 공개된 영상을 보면 최소 360이나 플3정도는 되보이는군요.

신고드립에 보지 않은것들이 설래발에 개드립이 쩌네요. 소니랑 마소랑 차원이 다르네. 다른 콘솔에 발매될 게임 다 흡수해 버림... ㅡㅡ... ㄷㄷㄷ...

다 좋은데 요즘 시대에 광학 드라이브 달린건 정말 아니라고 본다 롬도 조낸 쌀텐데.... 플레쉬도 8기가에 만원 정도 하던데 롬으로 만들면 8기가 해봤자 몇천원들듯.... 걍 롬으로 통일 하장께

i넘버원 | 11.06.08 00:00

본체 디자인은 바뀔수도있을듯

MBCBAL | 11.06.08 00:00

그냥 그 전의 위에 비하면 더 나아진 성능이 나온거에 의의를 둬야 할듯 그리고 아직 본체에 어떤 부가기능이 있는지 말 안했으니 그것도 기대하고요

다시 달아주리? 아... 이와타 사토루 이인간이 올해는 신형 콘솔에 대한 이야기를 안하겠다고 앞부분에서 말했다고요.

삼돌이ㅡ모양에 시디트레이가 없어진거 같당 ㅎㅎㅎ 근데 스펙에 대한 이야기는 하나도 없넹... 왠지 저거랑 위모트랑 셋트고 액정 컨트롤러는 무조건 별매일ㅈ 도 ㅋㅋㅋ 애플이랑 텐도 이번에ㅜ좀 실망 스펙은 기대 이하의 이하일듯

꼬물꼬물꼬물 | 11.06.08 00:00

이제 경쟁사들 머리 터지겠네요. 마소야 윈도우8과의 연동, live 클라우드 등 내세울게 많지만 소니는 과연.. 언제까지 구시대의 유물인 cell을 붙잡고 있을 것인가.

신형 콘솔 맞는 거임. -_-:.. 본체와 액정 달린 컨트롤러 소개한 거임.

GundamKick | 11.06.08 00:00

위유 컨트롤러는 위와 위후속기를 둘다 지원하지않을까요?

天국회의원 | 11.06.08 00:00

hd급 위 마리오 등 닌텐도 게임을 할수 있다는 장점이 장점인건가... + 타 플스3,엑박 콘솔 게임을 할수 있다는것하고. 근데 시기적으로 뭔가 너무 애매한거같은데...

근데 왜 본체 공개 안 함? 가격은? 무슨 생각??

아르토네 | 11.06.08 00:00

天국회의원 // 지원되는 설명도 나왔고, 3ds 연동도 된다고합니다

상큼더덕 | 11.06.08 00:00

올해 나오는게 아니니 구체적인 스펙과 가격은 명시 안해도 이상할게 없죠. 당장 올해 말에 나올 ps vita는 아직까지 가격공개도 안했는데요.

ㄴ 가격 공개했는데요

아르토네// 덕분에 토나오게 다시 글 쓴다. 아... 이와타 사토루 이인간이 올해는 신형 콘솔에 대한 이야기를 안하겠다고 앞부분에서 말했다고요.

비타는 가격 나왔던거 같던데요 'ㅅ'? 충격과 공포의 249달러.

cris0302 | 11.06.08 00:00

후캐달//했었군요. 죄송합니다.

ㄴ 아니요. 뭐 아무것도 아닌데 죄송하실 것 까지야 ㅋ

소니에서 발표한 3D 모니터랑 비슷한 개념 아닐까요? 2인용으로 야구하면 수비는 투수 시점에서 보고 공격은 타자 시점에서 볼 수 있다?

ATRO | 11.06.08 00:00

도대체 위 유는 현세대기의 연장선인지 차세대 급인지 구별이 안가네요?

퀘스트™ | 11.06.08 00:00

스팩 좋으면 배필 라이브 ㄱㄱㄱㄱㄱ

ANSONI j | 11.06.08 00:00

스펙 공개되었나요..공개 안된듯 한데 실망은 뭔 소리냐..

카우보이바보 | 11.06.08 00:00

제대로 공개도안된 겜기를 가지고 ㅡ_ㅡ; 신의눈들을 가졌어 루리웹은;

더블대쉬!! | 11.06.08 00:00

설레발들은 ㅋㅋㅋ 공개되지도 않은 스펙보고 어쩌구 저쩌구 설마 플스2,3처럼 개구라허풍스펙일까? ㅋㅋ 플스2는 드캐의 10배라고 깝치더니 vga단자 드캐한테 그냥 발리고.. 플스3는 cell칩이네 모네해서 깝치다가 ibm 3코어 엑박한테 발리거나 비등하고 ㅋ

◆꼽슬돌이◆ | 11.06.08 00:00

오호 크긴 이번에도 작나보구만

즐거운취미생활 | 11.06.08 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.