본문

[기타] 태고 모션 인식이 왼쪽 조이콘만 잘안됩니다.

일시 추천 조회 1487 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
저도 그러더라구요. 일본에서 발매 첫날에 산 스위치인데..
가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.07.20 03:29
BEST
저도 증상이 똑같네요 조이콘 하나더사서 2쌍인데 둘다그런거같은 느낌이있습니다.
루리웹-4767755960 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.20 07:55
BEST
저도 왼쪽이 오른쪽보다 잘 안먹더군요 2쌍인데 2쌍다 그러네요
RENLI | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 09:08
BEST
저도 왼쪽이 인식이 잘 안되는 느낌입니다.
캐슬워터 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.07.20 09:14
BEST
초기 왼쪽 조이콘 싱크 이슈랑 관계 있으려나요
___________Super | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.07.20 09:23
BEST

저도 그러더라구요. 일본에서 발매 첫날에 산 스위치인데..

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.07.20 03:29
가챠포스

국내에서 조이콘 한쌍 사봐야겠어요ㅠ

○음마○ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.20 09:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘

그건 아닌게 왼손 오른손 바꿔서도 쳐봤어요ㅠ

○음마○ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.20 09:14
BEST

저도 증상이 똑같네요 조이콘 하나더사서 2쌍인데 둘다그런거같은 느낌이있습니다.

루리웹-4767755960 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.20 07:55
루리웹-4767755960

정발 조이콘 사보고 후기 남길레요 ㅎㅎ

○음마○ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.20 09:11
BEST

저도 왼쪽이 오른쪽보다 잘 안먹더군요 2쌍인데 2쌍다 그러네요

RENLI | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 09:08
RENLI

둘다 일판이신가여??정발판 한쌍 사볼라구 하는데 ㅎㅎ

○음마○ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.20 09:11
BEST

저도 왼쪽이 인식이 잘 안되는 느낌입니다.

캐슬워터 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.07.20 09:14
BEST

초기 왼쪽 조이콘 싱크 이슈랑 관계 있으려나요

___________Super | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.07.20 09:23
___________Super

그렇지 않나해서 정발판 조이콘 사보게요 ㅎㅎ

○음마○ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.20 10:24

제 추측이지만 조이콘R 엔 모션인식을 위한 IR센서가 내장되어있지만 조이콘L엔 없거든요. 모션인식을 위해서 연산하는 과정에서 R은 IR센서와 자이로센서 값을 둘다 사용해서 연산하는 반면 L은 자이로센서만으로 연산해야하니까 둘의 차이가 좀 있지않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ 추가로 오른쪽 조이콘에는 NFC센서까지 탑제되어있어서 양쪽 배터리 성능이 다르죠

조카모드리치 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.07.20 09:28
조카모드리치

그렇다기엔 동영상 올려주신분들과 차이가 많아서..

○음마○ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.20 10:24

저도 왼쪽이 조금 안되는거 같아요

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.07.20 09:30
생굴이맛이있을까요맛이없을까요

전 왼쪽이 많이 안되요ㅠ

다른분들 동영상 보니까 그래도 왼쪽으로 어느정도 하시던데 실력 차이 일까요..? 저도 어려움정도는 풀콤으로 클리어 해서요 ㅎㅎ

○음마○ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.20 10:23

저도 왼쪽이 인식이 잘 안되요 저도 초기 북미판이라 그런건지..

vonhoon | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.07.20 21:18
위로가기
dagarn | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 16:39
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 09:35
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1409 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 2570 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 4219 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1617 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.