본문

[기타] 페르소나5 얘기하면 화내실까봐 좀 그런데

일시 추천 조회 3161 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
걍 플4로 내면됨; 어차피 하위호환 되기 때문에
ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.07.22 09:18
BEST
사실 닌텐도에 페르소나 본 시리즈는 나온적이 없으니깐 확률은 희박하게 봐야할것같아요. 페4골든도 결국 소니의 비타에서 나온거니깐......... 어차피 이제 5 확장판 나오기도 하고 이식작이 된다쳐도 결국 성능이나 프레임같은것도 문제될수있으니 그냥 5확장판 나오면 플4 마련해서 즐기는게 좋을것같아요. 연휴같은때 세일 행사 잘보면 확장판 나오기 전에 싸게 하나 마련할수있지않을까요?
토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.07.21 23:46
BEST
악마 육성이나 전투같은게 아니라 페르소나의 게임의 분위기나 스토리 쪽이 마음에 들었다면 진여신전생 시리즈는 의외로 취향에 안 맞을 수도 있겠네요. 저는 일상물 느낌 나는 페르소나4, 5보다 완전 저세상 분위기인 진여신전생 시리즈를 훨씬 좋아해서 진여신전생5 정보만 기다리고 있습니다. 관계자도 아니고 페르소나 이식 가능성은 모르겠지만... 빠른 시일 내에 이식이 될 것 같지는 않네요
기자절야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.07.22 07:08
BEST
플랫폼도 같은 플포면서 확장팩으로 팔아도 될걸 따로 풀프라이스 타이틀로 내는 것도 마음에 안들었는데.. 기존 P5 세이브 파일 지원 안해 준다는 거 보고 살 마음 없어짐. P5만 200시간 했는데
캐앳 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.22 12:52
BEST
진여신이라도 ㅜ
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.22 10:37
BEST

사실 닌텐도에 페르소나 본 시리즈는 나온적이 없으니깐 확률은 희박하게 봐야할것같아요. 페4골든도 결국 소니의 비타에서 나온거니깐......... 어차피 이제 5 확장판 나오기도 하고 이식작이 된다쳐도 결국 성능이나 프레임같은것도 문제될수있으니 그냥 5확장판 나오면 플4 마련해서 즐기는게 좋을것같아요. 연휴같은때 세일 행사 잘보면 확장판 나오기 전에 싸게 하나 마련할수있지않을까요?

토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.07.21 23:46

이젠 비타라는 대체제가 없기때문에 충분히 나올 가능성은 있다고 봅니다. 물론 빨리 나와야 1~2년 후가 되겠지만.. 개인적으로는 페르소나도 좋아하는 시리즈지만, 진여신전생5는 제가 스위치를 산 이유라서 기다리고 있습니다 ㅠ

루리웹-1668766544 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.22 00:29

당장 1년 안에는 안나오겠죠. 하지만 PS4도 5로 옮겨가는 동안 기기가 충분히 보급 될 때까지 시간이 걸리기때문에 세계수가 되었든 환영이문록이 되었든 페르소나 Q가 되었든 스위치로 무게중심이 넘어올 것 같네요.

김셉에­­ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.22 01:37
BEST
김셉에­­

걍 플4로 내면됨; 어차피 하위호환 되기 때문에

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.07.22 09:18
BEST

악마 육성이나 전투같은게 아니라 페르소나의 게임의 분위기나 스토리 쪽이 마음에 들었다면 진여신전생 시리즈는 의외로 취향에 안 맞을 수도 있겠네요. 저는 일상물 느낌 나는 페르소나4, 5보다 완전 저세상 분위기인 진여신전생 시리즈를 훨씬 좋아해서 진여신전생5 정보만 기다리고 있습니다. 관계자도 아니고 페르소나 이식 가능성은 모르겠지만... 빠른 시일 내에 이식이 될 것 같지는 않네요

기자절야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.07.22 07:08

대난투 조커 참전으로 저도 잠시 회로 가동시켰었어요 ㅠㅠㅠ 아쉽네요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.07.22 10:17
BEST

진여신이라도 ㅜ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.22 10:37

P5S가 스위치로도 나오는데 잘팔리면 본편도 나오겠죠

일군 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.07.22 11:37
BEST

플랫폼도 같은 플포면서 확장팩으로 팔아도 될걸 따로 풀프라이스 타이틀로 내는 것도 마음에 안들었는데.. 기존 P5 세이브 파일 지원 안해 준다는 거 보고 살 마음 없어짐. P5만 200시간 했는데

캐앳 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.22 12:52

p5s 그 무쌍겜나오잖아요.. 그 후 소식 없는 것 보면 진여신전생을 기대하시는 게 나을 듯요.

루리웹-1807345273 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.07.22 14:26
위로가기
dagarn | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 16:39
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 09:35
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 1513 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1407 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 2559 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 4216 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1608 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.