본문

[한국] 몬헌 라이즈~ 캡콤 대단하네요.

일시 추천 조회 6600 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
게임관련 인터넷방송은 보통 저런 식입니다 그래픽을 엄청나게 중요시 하더군요 그래서 종합게임을 하는 사람들도 좀 스위치 게임을 별로 좋아하지 않는 사람들이 많고 시청자들도 스위치 게임이 나오면 그래픽으로 정말 많이들 까더군요 닌텐도 게임을 많이 방송하는 사람들은 그런 게 덜하구요
루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 14:33
BEST
어딜가나 망무새들은 있는법이죠 ㅎㅎ
BJLee1214 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.18 14:21
BEST
보통 게임유저 대부분이 pc유저다 보니 콘솔에대한 이해도가 떨어짐 근데 게임스트리머라면서 저런 멘트는 진짜 수준이 낮아보이네요
루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 15:13
BEST
낮다고 말하는건 자유지만 그게 그사람 수준 보여주는거죠 게임스트리머라면서 콘솔게임에 대한 이해도가 전혀 없는거니까요
루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 16:46
BEST

어떤 스트리머인지는 모르겠지만 스트리머나 시청자나 분명 몬헌을 많이 해본사람은 아닌것 같아요. 1800시간 몬창인데 제 주변은 대부분 이렇게 생각합니다.
루리웹-3420542533 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 19:46
BEST

어딜가나 망무새들은 있는법이죠 ㅎㅎ

BJLee1214 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.18 14:21
BEST

게임관련 인터넷방송은 보통 저런 식입니다 그래픽을 엄청나게 중요시 하더군요 그래서 종합게임을 하는 사람들도 좀 스위치 게임을 별로 좋아하지 않는 사람들이 많고 시청자들도 스위치 게임이 나오면 그래픽으로 정말 많이들 까더군요 닌텐도 게임을 많이 방송하는 사람들은 그런 게 덜하구요

루리웹-3732166415 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 14:33
루리웹-3732166415

공감합니다. 게임에 대한 지식이 있는게 아닌 좋아서 즐기는쪽이여서 그래픽만 좋으면 일단 높은점수를 주더군요. 한편으로는 전문가가 아닌 평범한 게임유저의 시각이기에 웃으면서 볼수있는거 같기도..^^

J.hyun | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.18 16:42
BEST

보통 게임유저 대부분이 pc유저다 보니 콘솔에대한 이해도가 떨어짐 근데 게임스트리머라면서 저런 멘트는 진짜 수준이 낮아보이네요

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 15:13
루리웹-1840213231

근데 그냥 월드보다 그래픽 낮다고는 말할 수 있는가 아닌가요 저 스트리머가 그 뒤에 왜 이거밖에 못뽑았지 라고 하면 스위치를 잘모르는거 같지만 ㅠ

파르타슈 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 21.01.18 16:36
BEST
파르타슈

낮다고 말하는건 자유지만 그게 그사람 수준 보여주는거죠 게임스트리머라면서 콘솔게임에 대한 이해도가 전혀 없는거니까요

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 16:46
루리웹-1840213231

저도..그렇게 수많은 게임을 즐겨왔으면서.. 데모를 끝내고 느낀점이 하나마나한 그 말 하나인가? 좀 실망스럽긴 했습니다. 왜 그럴수밖에 없었는가? 라는 부분을 전혀 얘기못하더군요. 그저 월드보다 그래픽이 나빠서 아쉽다라는 얘기정도... 저사람이 대체 왜 시청자가 많은거지??? 평소에 신기해했던분이기도 했지만..

J.hyun | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.18 16:46
J.hyun

원래 콘솔유저는 전체 게이머인구중에 10프로도 안되기 때문에 그렇겠죠? 몬헌월드도 pc판 나왔기때문에 인지도가 있는거지 안그러면 역시 하는사람만 하는게임이 되었겠죠

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 16:49

그럼 안사는게 맞지 않나... 자전거 사놓고 오토바이보다 속도가 안나오네요 하는거랑 뭐가 다르지

루리웹-0790337109 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.01.18 17:04
BEST

어떤 스트리머인지는 모르겠지만 스트리머나 시청자나 분명 몬헌을 많이 해본사람은 아닌것 같아요. 1800시간 몬창인데 제 주변은 대부분 이렇게 생각합니다.

루리웹-3420542533 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 19:46
루리웹-3420542533

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가ㅋㅋㅋㅋ 카레면 어떻냐 몬헌이 돌아가는데

스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.18 22:14

웃긴게 월드처음나올때 구작충들이 까던거 라이즈나오면서 그대로 하고있음

Xenoblade | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 19:47

월드부터 시작한 사람들은 그렇게 느낄 수 있겠네요 덥크 한번 맛봐야 ..:

DCBCWA | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.01.18 21:26

전 월드 입문인데 그래픽은 눈에 안들어오고 벌레 철사 기술때문에 게임이 스피디해지고 스타일리쉬하게 된거만 눈에 들어오네요

미미쟝 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.01.19 02:44

몬헌 문제라기보다 스위치 자체 애정이 없다면 그래픽이야기가 쉽게 나오게 되겠죠 ㅎㅎ

루리웹-4012739262 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.19 05:05

몬헌월드로 시작한사람들이 그러는거같습니다 어쩔수없는부분..,. 라이즈에 영 성에 안차는 분들은 걍 월드나 해야지 방법이 없을거같음

스코즈마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.19 10:52

당연한 이야기입니다. 월드로 눈을 높혀놓고 유저에게 하향을 원하니 당연히 볼멘 소리가 나오지요. 라이즈는 예전부터 몬헌을 즐기던 사람들이나 하지, 월드로 입문한 사람들은 거의 안한다고 보면 될 겁니다. 더구나 2023년 플스버전 루머도 있으니까요. 아마도 이번 라이즈 판매량은 월드에 비하면 많이 낮을듯하네요.

중간 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.21 16:01

그런데 저 말한 스트리머가 누군진 알 것 같다.

중간 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.21 16:02
위로가기
dagarn | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 16:39
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 09:35
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1407 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 2559 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 4216 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1691 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1611 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.