본문

[정보] 스팀 게임 "하숙생이 전부 미녀입니다만?" 게임속 "집게 손가락" ??

일시 추천 조회 17037 댓글수 223 프로필펼치기

BEST
저도 우연히 알았지만, 이런 민감한 정보는 알려서 공론화 하는것이 맞다 생각해 정보글을 작성했습니다.
작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.03 15:08
BEST
딱 봐도 손 자세부터 어색한거 보니 그쪽 애들이 또 음습하게 넣었네 굳이 전단지를 저렇게 어색하게 잡을 필요가..?
P언노운P | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.03 15:15
BEST
어 이건.. 모양만보면 어정쩡한 비슷한수준이 아니라 진짜 레알인데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 24.10.03 15:15
BEST
남자가 싢지만 남자가 주는 돈은 좋다 이런건가? 아님 지들 월급 돈이 어디 하늘에서 떨어지는거라 보는건가?
빡통이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.10.03 15:20
BEST
이야 티를 못내서 안달이났네진심 ㅋ
Skullcrushers | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.03 15:12
BEST

저도 우연히 알았지만, 이런 민감한 정보는 알려서 공론화 하는것이 맞다 생각해 정보글을 작성했습니다.

작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.03 15:08

저건 그냥 저렇게 잡을수도 있지 않음? 종이 꺾이지 말라고 좀 애매하네

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.03 15:12
인픽션

저렇게 종이 잡으면 검지 불편해집니다 글자 가리는 건 덤이고요

water-ice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 15:14
인픽션

아닌가? 모르긋다 ㅋㅋㅋ 어차피 난 안살게임이였긴 한데

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.03 15:14
water-ice

보통 잡는 법이 아마 크게 두가지일텐데 하나는 종이 구석 잡고 네손가락으로 뒤에 받쳐서 펴는 대신에 대신 굴곡이 생기고 하나가 저 방법일 걸? 좀 가리는 대신에 굴곡은 안생겨서 영상 찍는다 치면 고려해볼만한 자세긴 함. 나도 저렇게 잡아본 적 있는데.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.03 15:17
오징어SP

뭐 배나 만지고 있음 알아서 돌아가겠지

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.03 15:17
오징어SP

동감

baddude | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 24.10.03 15:21
오징어SP

물론 저게 편한 사람도 있겠죠 하지만 최근 저 손가락을 넣어서 난리난 적이 한두 번도 아니었던 걸 고려하면 특히 남성게이머 상대로는 부적절한 행동 맞습니다

water-ice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 15:21
water-ice

애초에 게임은 오락 서비스인데 모 만화에서 서비스에 이런 말장난 있잖습니까? '서'투른 '비'위맞춤은 '스'스로 망하게 한다고 근데 저 제작사는 대놓고 비위 거슬렀으니 헛돈 날려도 별 말 없게 돼죠

water-ice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 15:27
인픽션

세상 천지에 저렇게 종이 잡는 사람이 있다니, 그래서 직접 저런 식으로 잡아 보니.. 너무 불편하네요 ㅋㅋ

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.10.03 15:38
인픽션

직접 저렇게 집어주면 엄청 불편할거 같은데.. 종이를 저렇게 집는 사람 한번도 못봤음

Tervette | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.03 15:50
인픽션

평범하게 잡으면 펄럭대긴할듯 바람부는거보니

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.03 16:00
water-ice

ㅇㅇ 힘이 아예 안 들어갑니다. 안정적으로 쥘 수가 없어요.

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.03 16:03
88년 장세훈

펄럭대는게 문제면 양손으로 잡아야지. 하다못해 한손만 쓰려했다 그런거면 손가락을 더 넓혀야지 엄지에 아무런 역할이 없는데?

루리웹-6077794039 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.10.03 16:13
오징어SP

‘나도 저렇게 잡아본 적 있는데’ 아주그냥 아가리만 벌리면 구라가 술술나와

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:28
인픽션

보네이도 중형 최고 강도로 틀고 쥐어봤는데 ㅅㅂ손가락에 쥐나겠다 샛캬

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:32
루리웹-2072876032

검지 손등뼈 ㅈㄴ아픔

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:32
인픽션

솔직히 자연스러운 손동작은 아니긴 하죠. 직접 해보면 힘도 제대로 안 들어가고, 자연스럽게 나오지도 않아요. 물론 그건 '보통은' 그렇다는 거고 저렇게 쥐는 사람이 있을 수도 있죠. 하지만 저 손동작이 현재 한국 게이머들 사이에서 어떤 인식인지를 안다면, 특히나 남성향 게이머 시장을 노리고 있다면 게임사 측에서 미리 조심하는 게 맞다고 봅니다.

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.03 16:42
인픽션

세상에 누가 저렇게 종이를 잡냐

루리웹-0552172205 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 16:51
오징어SP

누가 종이를 저렇게 잡아??

단신슴규 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.03 16:53
인픽션

어떤 사람이 종이 저런식으로잡아?

ㄟ⎛° ͜ʖ°⎞ㄏ  | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.10.03 16:57
인픽션

우연히 잡을 수 있어. 근데 게임 만드는 새끼들은 그러면 안되지. 문제가 그거임.

루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.10.03 17:04
BEST

이야 티를 못내서 안달이났네진심 ㅋ

Skullcrushers | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.03 15:12
Skullcrushers

레알 차라리 여성향 겜에서 저랬으면 어차피 주고객층이 여성이라 매출 타격도 안클텐데 주고객층을 날려먹는 요소는 대체 왜 넣는건지 이해가 안됨

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.10.03 16:44
BEST

어 이건.. 모양만보면 어정쩡한 비슷한수준이 아니라 진짜 레알인데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 24.10.03 15:15
BEST

딱 봐도 손 자세부터 어색한거 보니 그쪽 애들이 또 음습하게 넣었네 굳이 전단지를 저렇게 어색하게 잡을 필요가..?

P언노운P | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.03 15:15

꼭 티를 내네

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.03 15:18

걍 바람이 심해서 제대로 보이게 세우려고 그런 거 같은데....

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 15:18
VOLTCRK

이제 뭐 알아서 해라. 또 우르르 몰려가서 줘 패고 욕하고 그러다 잊혀지고 하겠지 뭐..

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 15:19
VOLTCRK

진-심으로 그렇게 생각함?

리소스가부족해 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.10.03 15:20
VOLTCRK

바람이 심하면 오히려 엄지하나에 뒤에 네손가락 받치는게 더 안정적임

물이좋아! | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.10.03 15:21
리소스가부족해

저런 환경에서 영상이나 사진 많이 찍어보면 알게됨. 나 말고도 저런 식으로 작업한 경험 있는 사람들 꽤 있을걸?

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 15:21
VOLTCRK

님은 종이 별로 만져본적도 없는거 같은데... 책 안보죠?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.03 15:21
VOLTCRK

홍보로 올렸는데 이미지 망치고 잊혀지면 참 좋네

EpicDeath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 15:22
VOLTCRK

애초에 죄다 여자 벗기는 남성향 영상 만들던 감독한테 손가락 하나로 이소리 하는게 개웃김. 누구보다 남성향을 위한 컨텐츠를 만들고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아군적군 상관없이 아무데나 의심간다고 총쏴대면 그게 장르 팬임? 걍 미친 어그로지..

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 15:38
VOLTCRK

꼴페미나 그럴만한 놈이 의도를 가지고 저 손가락을 하면 아 못된놈이네 해야지 전혀 상관없을 것 같은 사람이 저러는것까지 난리피우면 솔직히 그게 걍 디씨식 고로시랑 뭐가 다름? 이렇게 여론 몰아서 사람 조지고 그게 무서워서 의도랑 상관없이 수정하고 사과문 올리고 하면 아 봐라 우리말이 맞았잖아!!! 하는것까지 완벽하게 똑같잖음

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 15:42
VOLTCRK

저렇게 쥐어본적이 있습니까? 저게 자연스러운 파지 방식일까요? 한번해보세요. 저게 얼마나 불안정한 자세인지... 물건을 쥘때 검지가 저렇게 빠지면 쥐는게 더 불안해집니다.

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.03 15:43
VOLTCRK

찌질이 특징 : 자기가 얘기하던 주제로 털리면 다른 주제 갖고 옴. 애쓴다.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.03 15:43
VOLTCRK

베1충이들도 자연스러운 OK모양이라고 이악물고 쉴드칩니다 ㅋㅋㅋㅋ 대처? 그냥 쉬움. 의도가 없었다면 수정하면 됨.

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.03 15:46
루리웹-6968518038

아유 그래. 걍 페미메갈 시키자. 하긴 내가 저양반이랑 뭐 아는 사이라고 실드를 쳐주나 손가락 보니까 페미메갈 확실한듯. 얼른 가서 욕하고 페미메갈이라고 낙인찍자

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 15:46

애초에 저 회사가 여성향 게임도 만들던 회사입니다. 저 감독은 돈 벌려고 저 일을 한거고 여성향 보다는 남성향 게임이 돈이 되니 만든 것 뿐이지 페미인지 아닌지 이런걸 구분하기는 힘들죠. 하지만 손동작은...!

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.03 15:47
VOLTCRK

ㅇㅇ 여성향 게임도 만든건 언급도 안하고 남성향 게임만 만든 것처럼 쉴드 남성향 게임이 돈이 되니 노골적인거 찍어 올린 것 뿐

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.03 15:48
VOLTCRK

하는짓이 바뀌질 않네 얘는

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:00
VOLTCRK

찌질이 특징 : 자기가 얘기하던 주제로 털리면 다른 주제 갖고 옴. 걍 말 싸움에서 이기고 싶은 찌질이 인증 계속하시네요 ㅅㄱ

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.03 16:01
선택적혐오척결선택적탭지적

페미의혹마다 아니다! 오해다! 한남들의 피해망상이다!류의 주장 시전하다가 맞는걸로 밝혀지면 빤스런 몇건 기억나는데 까보랴?

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:01

이젠 벽에 끼인 일진녀 참교육 이런 영상 만드는 사람 실드쳐주는것도 '한남들의 피해망상' 수준이 되네 시.발 ㅋㅋㅋㅋ 저런 감독 어떤 이유든 달아서 고로시하는게 페미메갈이 할짓이지 지금 내가 그쪽이라고? 세상 진짜 거꾸로 잘돌아간다 아. 너무 무섭고 손발이 덜덜떨리니까 제발 아무나 볼수있는 제 지금까지의 루리웹 댓글공개는 하지말아주세요 ㅠㅠ 선생님 ㅠㅠ 부탁드립니다 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮아 죽겠네 진짜

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:10
VOLTCRK

고로시란다 ㅋㅋ 르노도 고로시고 여군들이 단체로 저 손모양 취한것도 다 고로시겠네 그냥?

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:23
VOLTCRK

솔까 진짜 페미메갈이면 얘 실드를 왜 쳐줌? 아 재수없는 성인지감수성없는 감독놈 잘걸렸네ㅋㅋㅋㅋ ㅈ돼봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 페미메갈 맞아요! 손모양을 보니 확실하네요! 저 손모양이 정상인가요?! 님들 빨리 죽여주세요! 캬 손한번 안쓰고 고로시 오졌다. 하고있을텐데 뜬금없이 페미메갈이라고 모는놈들을 더 의심해봐야지

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:23
VOLTCRK

그리고 페미니즘 지지자 맞으면서 뭐 혀가 쳐 기냐 너는 ㅋㅋㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:24
VOLTCRK

팩트는 너가 그 쪽 커뮤를 한다는거임 ㅋㅋ

루리웹-4547602062 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.03 16:24
VOLTCRK

뭔 개소리냐? 남성향 잡지 맥심도 페미에게 알랑방귀 뀐 전적이 있다. 남성향을 제작했으니 암튼 무고하다? ㅋㅋ 키야 논리보소 아주 그냥 필터링도 안거치고 쳐 떠드네

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:25
VOLTCRK

남성향 판타지를 파는 작품을 만들면서 저걸 영상 제작부터 검토에 승인에, 심지어 홍보 전면에까지 세워놓고 그런 '오해다! 실수다!'란 주장을 하는 건 추해도 너무 추합니다. 최소한 진짜로 오해다 할 거면 소비자들이 '우릴 조롱했구나'라고 생각하지 않도록 해명이라도 잘 했어야겠죠? 아무리 좋게 봐줘봤자, 민감안 사안을 빠르게 컷하긴 커녕 홍보에 박았으니, 태업 이상의 헛짓거리는 한 거 같군요.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.03 16:26
VOLTCRK

남성향을 만든다고 페미가 아니란 법은 없죠. 메이플은 그럼 여성향 게임이었고, 던파는 여성향 게임이었나요? 물론 저게 확실하다는 건 아니지만, 적어도 '남성향 게임 만드니까 페미일 리 없다'는 주장은 좀 말이 안 된다고 생각해요.

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.03 16:28
VOLTCRK

사상 같은 거 다 떠나서 이야기하더라도, 저런 일처리 잘못 하거나, 어떻게 그지경이 될 때 까지 모르나? 같은 그런 실수에 대해선 제작사가 당연히 그로 인한 손실은 감내해야한다고 생각합니다. 보통 소비자들은 그렇게 생각하겠죠? '저 제작사가 무슨 잘못을 했다고!'라고 두둔하기 보다는?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.03 16:28
VOLTCRK

음~~~~스윗해~~~

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:29

얘 화법 보면 알겠지만 일부러 타겟과 논점을 꼬고 있음. 대표적인게 지가 하는짓이 왜 메갈짓이냐 아무 죄없는 사람 고로시하는게 메갈짓이지 라면서 화살을 남초에 돌리고 있음. 저 손모양이 좃나게 어색하다는것과, 해명이랍시고 내놓은게 말이 안된다는것과, 그간 여초페미계에서 저 손모양을 의도적으로 집어넣어온것 등 본인에게 불리한 맥락은 싹 제거하고 지 하고싶은말만 쳐하지. 이게 루리웹에 상주하는 그분들이 공통적으로 가진 화법임 ㅋㅋㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:31
D.엡스타인

아무도 '여성향 게임도 만들었으니까 페미메갈은 과학이다' 에 딴지를 걸지는 않았으면서 거기서 '남성향 게임 만드니까 페미일리 없다' 라는 주장에 직접 말이 안된다는 태클을 거는게 너무 재미있네요. 둘 다 말이 안 되던지, 아니면 둘 다 말이 되던지 해야하는데요. 마찬가지로 저도 '저게 확실하다는 건 아니지만' 애초에 다들 확실하다고 전제를 깔고 페미메갈 과학 이러고 있는데 앱스타인 님의 말에 어떤 힘이 있는지?

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:32
VOLTCRK

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:33
VOLTCRK

같은조건에서 아저씨가 좋아하는 손가락하면 받쳐지지도ㅜ않고 손가락도 ㅈㄴ아픔

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:34
VOLTCRK

남성향 게임 만들었으니까 페미일리가 있나!고 지껄이던분이 왤케 혀가 기십니까 아 ㅋㅋㅋㅋ 니 말엔 뭔 힘이 있는데 그럼

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:34

아니 저 손모양 어색한거 아니라니까? 야 나 말고도 저런 손모양 했다는 사람, 해봤다는 사람 많았잖어. 그 사람도 다 페미메갈이여? 해명도 충분히 다른 사람들 말하는거랑 비슷했잖아? 애초에 그냥 처음부터 '저 손모양은 굉장히 부자연스럽다. 해명은 말이 안된다' 라고 단정짓고 들어가는 사람들하고 무슨말을 밀크필름 감독은 페미메갈이다 걍 그런걸로 치자. 아효 뭔 소용이냐 진짜로

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:34
VOLTCRK

그래그래 다신 좀 고개들이밀지마 재수없으니까

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 16:35
VOLTCRK

손가락 쳐 놀려서 댓글로 잡소리 할 시간에 직접 선풍기앞에서 쥐어보고 인증해봐 메11갈손이 더 지탱잘되는지 ㅋㅋ

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:36

맞은편에 선풍기 하나 켜고 해보세요. 대체로 저런 파지법이 필요할때는 맞바람이 치는 상황이었습니다. 그리고 재현하는 척 하면서 메갈손가락 하지 마시고요. 선생님한테도 화살이 돌아갈까 두렵습니다

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:36
VOLTCRK

니걱정이나 하세오

루리웹-2072876032 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.03 16:37

보통 니가 그렇게 말해서 '아 재수없어서 죄송합니다. 그러지 않을게요' 라고 말하는 사람이 인생에 몇 명이나 있었음?

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:38

감사합니다

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:39
VOLTCRK

저는 '여성향 게임을 만드니 페미다'라고 주장한 적이 없는데, 왜 그걸 저한테 따지시는 건가요? 저는 마찬가지로 그 주장도 말이 안 된다고 생각해요. 다만 의혹 정도는 될 수 있겠죠. 다른 커다란 정황이 있을 때 거기에 덧붙이는 정도나, 혹은 다른 의혹들이 많아서 그것들을 합쳐서 주장할 때, 그럴 때 저런 작은 의혹이 쓰일 수는 있지만 딱 거기까지라고 봅니다, 저는.

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.03 16:39
D.엡스타인

네. 의혹까지죠. 의혹정도였으면 저도 길게 글 안썼을것같네요

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:40
VOLTCRK

글쎄요? 일반적으로 회사생활 하는 사람들은 그 '의혹'이 '자백만 안 한 확신'일 거 같습니다. ㅋㅋㅋ 누가 고객 조롱한다 반발 살 수 있는 위험한 제스쳐를 검토도 안 하고 홍보 전면에 걸게 승인해줘요? 다른 부류의 제품이면 또 모르겠는데, 심지어 이건 남성들의 판타지를 파는 그런 작품입니다만?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.03 16:43
루리웹-8329133273

예...... 제가 페미니스트라는데 저도 그런 줄 알았으면 가만히있을걸 그랬네요.... 걍 남성향 유투버 감독 하나 뒤지는데 뭐하러.. 이제 저도 님과 생각이 같아졌으니 편하게 공격하죠

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:45
VOLTCRK

이건 당신 말대로 행여나 '그 제작과 승인 전 과정에서 실수했다' 해도 '홍보를 잘못해 고객들에게 불쾌감과 조롱이란 오해를 줘서 죄송했다' 라고 사과하고 욕 먹을 사안이 맞는 일인데 어떻게든 말돌리는 거 보니 안타깝네요.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.03 16:46

저는 그러한 손놀림을 의도와 맥락과 상관없이 무조건 금지하는게 오히려 테러리스트들의 비겁한 행동에 힘을 실어주는 편이라고 생각합니다. 뭐 하나 금지하고 싶다? 세상에서 없애고 싶다? 그냥 손동작이든 로고든 하나 만들어서 넣으면 되는데 뭐하러 고생합니까. 그러면 사람들이 알아서 죽여주는데요. 우리고 손 들어서 인사하는걸 무조건 독일식 경례와 동일하게 치부하면 안되듯이 의도와 행동은 구분되어야죠. 그게 어려워도 그렇게 해야합니다. 앞으로도 수많은 인터넷 테러리스트들이 나타날 거고 그놈들이 지들만의 음습한 시그니처와 동작 같은걸 만들텐데 그런걸 의도와 상관없이 전부 무조건 막아야 하는 겁니까? 저는 다른게 아니라 저 인터넷 테러리스트놈들이 다음엔 걍 쥔 주먹, 또는 펼친 손 같은 동작을 자기들 시그니처로 삼을까봐 그게 더 두렵습니다 이런 환경이면

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:50
VOLTCRK

소비자가 기분 좋으려 사는 오락거리에 왜 불쾌감을 감내해가며 그래야하죠? 일베들이 주장하는 일베어나 일베상징에 대해서도 그렇게 '확신하지마라 오해일 수 있다'라고 하실 겁니까? 잊으셨는지 모르지만 저 게임은 상업적 상품이고, 홍보는 예비소비자들에게 어필해 소비자로 끌어오기위해 하는 겁니다. 거기서 소비자가 더 복잡한 상대 사정을 딱히 고려할 필요가 없어요. 조롱과 불쾌감을 느꼈는데, 제작사가 해명도 시원찮으면 걍 제끼는 거지.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.03 16:52

다시 말씀드립니다. '어려워도 그렇게 해야 합니다' 우리가 검열과 성인물 차단을 겪으면서 얻게된 교훈이 뭡니까? 맥락과 의미를 생각하지 않고 어떤 행위나 행동을 무조건적인 어필로 밀고나가면 결국 남개 되는건 거세된 미디어일 뿐입니다 테러리스트들이 상징이나 손동작을 만든다고 칩시다. 그런데 그걸 아무도 못 알아보면 그들에게 의미가 있을까요? 아닙니다. 누구든 알아야 합니다. 그래서 누군가는 바람을 집어 넣습니다. 자기들이 한게 아닌데도 자기들이 했다고 합니다. 자신들의 시그니처가 누구에게도 알려질 수 있도록 사소한 행동도 더욱 더 강력하게, 또 과장해서 바람을 넣습니다. 그게 실제로 테러리스트 단체들이 하는 일입니다. 저는 루리웹에도 오히려 이런식으로 민감하게 '야 얘 페미다! 이 손동작이다! 이 시그니쳐다!' 이런 쪽에 페미메갈들이 숨어있을 걸로 생각합니다. 사소한 의혹도 더 크게 부풀리는 사람쪽에 테러리스트들이 있을겁니다. 아무도 모르면 테러가 아니잖아요.

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 16:57

'아무튼 의도를 확신하지 못하는데 억측으로 회사를 욕하지 말아야 한다' 좋은 이야기죠. 이상적으로는. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.03 16:58
VOLTCRK

웃기고 앉았네 ㅋ

리크리므리크 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.10.03 17:01

이상적으로 좋은 행동을 해야죠. 아무리 어려워도 계속 생각해야죠. 이상적으로 좋은 행동을 하지 못하니까 그냥 생각이란걸 해버리지 않고 특정 행동=특정 사상 이라는 줄긋기를 하며 산다고요? 선생님의 마음도 이해합니다. 제가 말한 것과 반대되는 사례들도 있죠. 하지만 우리는 우리가 이상적으로 생각하는 걸 멈추지 않아야 할 사례들도 많고, 부정적으로 행동해야 하는 사례들도 넘치도록 많은 세상에 살고 있습니다. 어느쪽을 '사례'라고 생각하고 취사선택할지는 전적으로 개인의 문제입니다

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 17:02

이제 메갈손동작 지적하면 페미메갈이라고 함 ㅋㅋㅋ 진짜 징글징글하네 저 논리대로라면 성소수자 혐오 지적하면 대안우파임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 17:03
VOLTCRK

선풍기 틀어놓고 쥐어보고 인증을 해보라고 진심이 있다면

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.03 17:04

아! 르노 건을 공론화한 인간들은 남혐메갈페미였구나! 정말 대단한 논리야!

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 17:04
VOLTCRK

아니 니말이 백보양보해서 다 맞다쳐도 저상품을사는(고객)인 우리가 보기겁나 싫어서 바뀌던가 불매당하던가 결정하라는것데 만들어파는놈이 감히 우매한 고객들이 난리고 그냥사라식으로 어거지 실드치고있어?

ㄟ⎛° ͜ʖ°⎞ㄏ  | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.10.03 17:04
던전슬라임

아까부터 눈감고귀닫고 지할말만 쳐하는데 인증을 할리가 ㅋㅋㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 17:04
VOLTCRK

항상 꼴페미 ㄴ들이 이런식으로 아님말고 은근슬쩍 식으로 쉴드침 ㅋㅋㅋㅋ 개역겨워

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.10.03 17:04
VOLTCRK

고객이 불편하다고 하는데 니가 뭔데 쉴드를 치지? 말만 예의있게 하면 뭘하냐 ㅋㅋ 뭐 프로토스세요?

리크리므리크 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.10.03 17:08
VOLTCRK

페미 득시글득시글 하네 ㅋㅋㅋ

리크리므리크 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.10.03 17:09
VOLTCRK

뭐 암튼 다른 사건에서는 허위정보 퍼뜨린다고 아예 명예훼손으로 고소까지 했듯 알아서들 하겠죠. 나도 감독 페미라고 썼으니 같이 고소당하겠네...

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.03 17:13
VOLTCRK

마지막 고소드립으로 입다물기 시도 ㅋㅋㅋ

리크리므리크 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.10.03 17:26
VOLTCRK

무슨법 무슨법으로 고소함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 나도 같이 고소당하겠네로 특유의 공감능력 발휘 ㅋㅋㅋㅋ 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋ

리크리므리크 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.10.03 17:27
리크리므리크

성인들은 크게 선 안넘는 발언하는 건 이유가 있어요.. 아니 걍 님은 맘껏 하세요...

VOLTCRK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 17:44
VOLTCRK

남성향 컨텐츠를 만드는 사람이니 문제가 없다는 발언은 참 이상하네요. 그거는 알고 계시나요? 여성의 성상품화를 반대한다고 소리를 높이시는 분들 중에는 주요 구매자층이 남성인 후방 동인지를 열심히 그려서 팔고 계시다는 사실이요. 말과 행동이 일치하지 않는 분들이 이미 수두룩하게 계셔서 전제조건부터가 성립 안 되는 거 같습니다만

루리웹-8909887289 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.10.03 17:53
루리웹-8909887289

옙. 감독은 페미다!

VOLTCRK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 18:01
VOLTCRK

이런놈들이 암덩어리임

밀키스 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.03 18:02
BEST

남자가 싢지만 남자가 주는 돈은 좋다 이런건가? 아님 지들 월급 돈이 어디 하늘에서 떨어지는거라 보는건가?

빡통이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.10.03 15:20

다른 작품들 보니 여성향 겜도 만들던 회사였네요. 이쯤 되면 과학이네.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.03 15:20

다행이 다 없는것들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이더+킥 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.03 15:34

위에 누군가가 고거는 비밀로 하고 쉴드 치고 있네요 ㅋㅋ

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.03 15:48

어이쿠 또 시즌 시작된건가

W.M.D | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.10.03 15:20

아니 누가 전단지를 저렇게 잡아요 ㅋㅋㅋ

스타더스트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.10.03 15:21

아닠ㅋㅋㅋ시불ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ 펀딩하는.게임마드 왜 저러냐곸ㅋㅋㅋ

게티스버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 15:24
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Tervette | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 18:06
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 16:49
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1393 | 날짜 16:04
[PC 게임 정보] 작은영웅 | 추천 93 | 조회 17037 | 날짜 15:07
[PC 정보] 루리웹5 | 추천 13 | 조회 3311 | 날짜 14:31
[PC 게임 정보] 스크라이 | 추천 15 | 조회 5657 | 날짜 14:25
[PC 게임 정보] Tervette | 추천 20 | 조회 7787 | 날짜 12:50
[PC 게임 정보] Tervette | 추천 2 | 조회 2730 | 날짜 12:29
[PC 게임 정보] 라파엘맥클 | 추천 4 | 조회 2082 | 날짜 12:24
[PC 게임 정보] 라파엘맥클 | 추천 2 | 조회 1512 | 날짜 12:11
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 16 | 조회 7130 | 날짜 11:04
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 8588 | 날짜 10:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 5262 | 날짜 10:42
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 09:23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1389 | 날짜 09:21
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 09:18
[PC 정보] 프레이첼 | 추천 6 | 조회 1651 | 날짜 09:02
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 2472 | 날짜 08:02
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 11 | 조회 8271 | 날짜 07:33
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2076 | 날짜 07:30
[PC 게임 정보] 페도라 | 추천 8 | 조회 2363 | 날짜 03:45
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 02:47
[PC 게임 정보] Tervette | 추천 28 | 조회 18200 | 날짜 02:40
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2097 | 날짜 02:26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 01:32
[PC 게임 정보] TopSpoiler | 추천 11 | 조회 6357 | 날짜 01:14
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 00:46
[PC 게임 정보] 물곰탱 | 추천 17 | 조회 13139 | 날짜 00:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판