본문

[유머] 한강 노벨문학상 수상이 불편한 서울대생

일시 추천 조회 13255 댓글수 56 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
아니 그많고 많은것중에 하필 비유 예시가 내청코냐 ㅋㅋㅋ
아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.10 23:11
BEST
그래도 남의 집 잘되면 배아픈 병진들만 있는게 아니라 다행이야
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.10 23:11
BEST

난 박 지성
하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.10 23:12
BEST
내청코 꺼내는거 보니 넌씨눈 씹덕인가 보네
루리웹-9491699345 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 23:13
BEST
서울대를 잘 패는 서울대
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 23:12
BEST
클래식 안사라졌는데 서울대 맛냐
野うさぎ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.10.10 23:12
BEST
일침병도 저 정도면 병원 가야지 매사 꼬여서 친구는 커녕 지인도 하나 없겠다
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.10 23:12
BEST

그래도 남의 집 잘되면 배아픈 병진들만 있는게 아니라 다행이야

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.10 23:11
BEST

아니 그많고 많은것중에 하필 비유 예시가 내청코냐 ㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.10 23:11
아아나테마

쿨찐들의 아이콘이라

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 23:13
아아나테마

드립치려고 한거 같은데

닭장이아니라잘익은거다 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.10 23:14
아아나테마

그러게 워해머,케모노,최애의아이,소돔180일등등 이였으면 공감해줬을텐데ㅋㅋㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.10 23:17
BEST

난 박 지성

하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.10 23:12
하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃

난 웨인루니

키보토스학생들은뽀송해요 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.10.10 23:14

당신은 힙합의 신이야

Adolf mussolini | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.10 23:14

반 지성이면 그냥 심장이 하나라는거 아님?ㅋㅋ

앓는보이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 23:15
앓는보이

난 박지성 까지는 예상했는데 한수 배우고 갑니다.

미안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 23:18
BEST

서울대를 잘 패는 서울대

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.10 23:12
BEST

클래식 안사라졌는데 서울대 맛냐

野うさぎ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.10.10 23:12
野うさぎ

반지성에 대화하기를 포기한거지. 이걸 사라졌다고 판단하네 ㄹㅇ ㅋㅋ

황제 지그마 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.10 23:20
BEST

일침병도 저 정도면 병원 가야지 매사 꼬여서 친구는 커녕 지인도 하나 없겠다

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.10 23:12
telezombie

친구가 없으니 에타에서 저러고 사는거겠지

Ein. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.10 23:15
telezombie

일침도 아닌 늦게온 중2병같은데.....이젠 쉴드쳐줄 나이도 아닌상태라 슬프구만

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.10 23:23

ㅈㅅ;;;;

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.10.10 23:12

문풍당당

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.10 23:12

내청코는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.10 23:13

내청코는 한번 비벼볼만하다

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.10 23:13

흠... 신촌에 들지 못한 학교여

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.10 23:13

저기는 네이트같이 주작판 된지 오래아님? 아님말구

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.10.10 23:13
BEST

내청코 꺼내는거 보니 넌씨눈 씹덕인가 보네

루리웹-9491699345 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 23:13
루리웹-9491699345

원종단일지도?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.10 23:14

씹덕망신은 서울대가

루리웹-69392749291 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.10.10 23:13

도쿄대생이랑 도쿄대 현자가 생각나는군 ㅋㅋ

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.10 23:13
루리웹-724428055

아 근데 내청코는 갓작이긴 한데 서울대생도 읽었구나. 그냥 잇시키 갓로하 대학생활 찍고 순문학 써서 노벨상 받음 안되겠니? '눈아래 영원히 멈춰있는 일본' 좋자너

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.10 23:15

유게에도 뭔 전에 말실수한거 있다고 올리는애도 있던데 ㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.10.10 23:13

아니 왜 하필 내청코냐고

아일톤 세나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 23:14

애초에 선정하는게 주관적일수밖에 없어요. 니가 내청코가 더 좋다는것도 너의 주관적 생각이고

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.10 23:14
루리웹-5023122116

주관적으로 그냥 만족 하시면 될 텐데 그걸 굳이 게시판에 올려서 "내말 맞지? 응?"하고 확인을 구하는 게 참...

수면과학의정수 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.10.10 23:16
루리웹-5023122116

내청코가 그리좋았으면 일본내에서도 이름있는 문학상을 수상했어야겠지.....로컬조차 못뚫었.....

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.10 23:24

그냥 씹덕드립친것 같은데 그걸 누가 알아듣냐고 ㅋㅋ 그게뭔데

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 23:14

지금 내청코 이미지 안좋은데 굳이 저거 꺼내는건 씹덕수준ㅉㅉ.jpg로 작업치려든거 아니냐 ㅋㅋ

저격용가리가리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:15

응 경성제대생

제모 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.10.10 23:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Andrio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:15

축하합니다 이한마디가 그렇게 어렵나?

루리웹-4607108601 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.10 23:15

서브컬쳐는 왜 끌고와서 도매급으로 욕먹이냐 씹덕새끼

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.10 23:15

서울대나 간 새끼가 한다는 소리가....

剝製 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.10.10 23:15

ㅄ 들아 그런 권위가 없으면 니네가 서울대다닌다고 어깨에 힘은 왜들어가는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7725074933 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.10.10 23:16
루리웹-7725074933

ㅋㅋㅋ 그렇네 다 주관적인건데 누군 서울대생 보다 지잡대생이 더 훌륭하다 느낄 수도 있을텐데 말이야

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.10 23:17

그러지않아도 질투심은 좀 많이 추해보이는 감정인데

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.10 23:17

차라리 하루키라도 대던가 내청코는 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.10 23:17

내청코ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.10 23:17

공부 잘한다고 인성도 좋은건 아니더라...

루리웹-2052016901 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 23:17

드립 아니었어?

헤이민 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.10 23:17

BTS가 돈 많이 버는거 인정 못한다던 놈 생각나네 ㅋㅋ

인천인 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.10 23:18

취향에 따라 갈릴수 있다. 맞는 말임. 판단은 각자가 내릴수도 있고 평론에 있어서 정답은 없는 경우가 많으니까. 그치만 꼬우시면 권위를 인정받을만한 헤리티지를 쌓으시면 됩니다. 노벨상의 역사를 따져볼시 한 다다음 인생까지 노력을 하셔야 할듯?

루리웹-5000981490 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:18

어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Andrio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 23:18

한강 작가는 가장 대표적인 페미니즘 소설가라 루리웹에도 저런 사람들 많이 나올듯.

사용상주의사항 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.10.10 23:19
사용상주의사항

그렇다고 한강작가의 소설이 82년 김지영같은 피해망상의 집대성 같은 불쏘시게랑 같은 라인에 놓을 수준은 아니지만

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.10 23:25

진짜 뼈때리네. ㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.10 23:19

뭐 저런 생각도 할수 있지 싶다가 내청코를 보는 순간 뭐지 이 ㅄ은 싶어졌다...

비묘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.10.10 23:21

뭔가를 까려면 칭찬할 때보다 두 배는 더 잘 알아야 하는법

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.10 23:23

내청코 ㅋㅋㅋ

요점노트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.10 23:24

걍 씹덕 드립인가 싶다가도 하필 예시가 쿨찐의 대명사인 내청코라 의도가 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7832570730 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 23:25
위로가기
라시그 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 01:17
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 01:17
고장공 | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 01:17
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:17
노곤한 마왕 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:17
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:17
루리웹-5976568918 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:17
지상최강의 유우카 | 추천 23 | 조회 2033 | 날짜 01:17
루리웹-7345511397 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 01:16
평면적스즈카 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 01:16
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:16
쌈무도우피자 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 01:16
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:16
란도셀 애호가 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 01:16
사기사와P | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 01:15
하늘의별 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 01:15
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 01:15
무커아들무케 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 01:15
선도부장 히나 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 01:15
나이트체이서 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 01:15
메이めい | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 01:15
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 01:15
마늘토마토 | 추천 5 | 조회 129 | 날짜 01:14
루리웹-5901808231 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 01:14
하2바2 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 01:14
1q1q6q | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 01:14
라랄랄랑 | 추천 7 | 조회 191 | 날짜 01:14
まっギョ5 | 추천 32 | 조회 3103 | 날짜 01:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST