본문

[3DS] 28세 직장인의 정발3ds 타이틀 및 ds 소프트 소감!

일시 추천 조회 11737 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
DS게임 추천은 언어부분을 안적어주셨으나 삼국지DS2를 보아 국내정발판을 찾으시는듯 하여 국내정발 or 언어압박 없는 게임중에 추천 몇개 해드립니다. 일단 저랑 취향이 많이 비슷하신듯 하네요. 젤다 시오가 취향에 안맞으며 리듬게임을 좋아하는 부분이랄까.. 그렇다면 리듬세상을 절대 빼먹으시면 안됩니다. 그리고 저와 취향이 비슷한게 맞으시다면 젤다 몽환모래시계와 마리오루이지RPG3는 퍼즐성이 짙어서 그닥 재미가 없으실겁니다. 이외에 메이드 인 와리오와 환상수호전 티어크라이스를 추천드립니다. 시기를 타는 게임들은 제외하고 나면, 리듬세상, 메이드 인 와리오, 환상수호전 이렇게 3개만 해보시면 조금 과장해서 국내정발에선 거의 뽕 다 뽑으셨다고 봐도 되지 않을까 싶네요. 이외에 언어압박없는 게임중에 Feel the Magic과 Rub Rabbits를 강력 추천드립니다. DS와 3DS의 그래픽 차이 때문에 RPG류 DS 게임들은 지금하기엔 돈+시간 낭비인 느낌이 좀 있는 와중에 이 두 게임(RPG 아님)은 지금 해봐도 신선한 아이디어와 그래픽을 가진 게임이죠.
현혹 | 13.07.30 14:55
BEST
아뇨 정발은 정발 삼다수에서만 돌아감
삼다수라잎 | 13.12.25 20:14

3ds 북미게임보니 엄청많드라구요 ㄷㄷ

sdmkreys | 13.07.27 09:33

응원단, 리듬히어로는 정말 명작이죠 저두 제 와이프랑 같이 미친듯이 불타올랄던 기억이. ㅎㅎㅎ 근데 마카는 아직도 많이 하는군요.. 다시 사야겠네요~ㅎㅎ

ringgoring | 13.07.29 10:02

바하도 한번 해보세요~

신기루 | 13.07.29 21:06
BEST

DS게임 추천은 언어부분을 안적어주셨으나 삼국지DS2를 보아 국내정발판을 찾으시는듯 하여 국내정발 or 언어압박 없는 게임중에 추천 몇개 해드립니다. 일단 저랑 취향이 많이 비슷하신듯 하네요. 젤다 시오가 취향에 안맞으며 리듬게임을 좋아하는 부분이랄까.. 그렇다면 리듬세상을 절대 빼먹으시면 안됩니다. 그리고 저와 취향이 비슷한게 맞으시다면 젤다 몽환모래시계와 마리오루이지RPG3는 퍼즐성이 짙어서 그닥 재미가 없으실겁니다. 이외에 메이드 인 와리오와 환상수호전 티어크라이스를 추천드립니다. 시기를 타는 게임들은 제외하고 나면, 리듬세상, 메이드 인 와리오, 환상수호전 이렇게 3개만 해보시면 조금 과장해서 국내정발에선 거의 뽕 다 뽑으셨다고 봐도 되지 않을까 싶네요. 이외에 언어압박없는 게임중에 Feel the Magic과 Rub Rabbits를 강력 추천드립니다. DS와 3DS의 그래픽 차이 때문에 RPG류 DS 게임들은 지금하기엔 돈+시간 낭비인 느낌이 좀 있는 와중에 이 두 게임(RPG 아님)은 지금 해봐도 신선한 아이디어와 그래픽을 가진 게임이죠.

현혹 | 13.07.30 14:55

엇 저에게 너무 도움이 되는 댓글이네요 ㅋㅋ 님이 추천해준 ds작들을 우선으로 플레이 해봐야겠군요!

E.clips | 13.07.30 19:48

3ds라면 포켓몬 x y 를 해보세요

푸른_눈동자 | 13.10.27 23:43

정발 삼다수에서 응원단이나 슈로대같은 일판ds타이틀 돌아가나요?

시숭 | 13.10.30 12:29
BEST

아뇨 정발은 정발 삼다수에서만 돌아감

삼다수라잎 | 13.12.25 20:14

돌아갑니다 정발 삼다수로 로봇대전w 재밌게 하고있습니다.

EVERLONG | 14.04.08 22:12
위로가기
카룻 | 추천 9 | 조회 11262 | 날짜 2013.10.15
SandFox | 추천 4 | 조회 5087 | 날짜 2013.10.06
namsheng | 추천 1 | 조회 1709 | 날짜 2013.09.23
니응니응 | 추천 3 | 조회 2832 | 날짜 2013.09.12
연속 오르가슴 | 추천 0 | 조회 4776 | 날짜 2013.08.31
연속 오르가슴 | 추천 0 | 조회 2014 | 날짜 2013.08.10
루리웹-441938817 | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2013.07.31
E.clips | 추천 6 | 조회 11737 | 날짜 2013.07.27
나도간다 | 추천 0 | 조회 3215 | 날짜 2013.07.08
RedApples | 추천 0 | 조회 4611 | 날짜 2013.06.30
락간지입니다 | 추천 1 | 조회 2666 | 날짜 2013.06.25
CubeKuMa | 추천 134 | 조회 25798 | 날짜 2013.06.25
루리웹-37251560 | 추천 1 | 조회 4336 | 날짜 2013.06.19
복잡하네 | 추천 2 | 조회 6492 | 날짜 2013.06.05
108638. | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2013.05.30
이카릭스 | 추천 2 | 조회 3112 | 날짜 2013.05.26
z하얀늑대z | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2013.05.24
캐나다 인상파 | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2013.05.21
게임셋 | 추천 2 | 조회 2208 | 날짜 2013.05.19
G.S.D | 추천 2 | 조회 2024 | 날짜 2013.05.12
G.S.D | 추천 1 | 조회 2756 | 날짜 2013.04.27
나루미 아유무 | 추천 5 | 조회 2649 | 날짜 2013.04.25
z하얀늑대z | 추천 2 | 조회 4078 | 날짜 2013.04.21
alfmdkcdcu | 추천 1 | 조회 2012 | 날짜 2013.04.19
찌르효크 | 추천 2 | 조회 4009 | 날짜 2013.03.16
찌르효크 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2013.03.11
AznHustler | 추천 1 | 조회 3525 | 날짜 2013.03.09
스슷 | 추천 7 | 조회 4481 | 날짜 2013.03.09
v모카빵v | 추천 2 | 조회 3135 | 날짜 2013.03.02
미숫가루의여유 | 추천 11 | 조회 6531 | 날짜 2013.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.