본문

[3DS] 몬스터 헌터를 열심히 따라간 유저의 이야기(스압주의 BGM)

일시 추천 조회 25798 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
근데 앞에서는 새로운 게임성을 갖춘 몬헌이 하고싶다는 것처럼 이야기하다가 마지막 결론은 '그래픽 좋게 바꿔줘'네요.
1인칭 | 13.12.16 06:09
BEST
난 이때까지 몬헌 관련게시물에 그래픽얘기만해서 욕먹고 까이고 하는건 본적이 없는것 같아요. 기종싸움이나 비타로 안낸다고 징징거려서 싸움붙은건 많이 봤어도.
찰나.에프. | 13.12.16 15:19
BEST
거의 1편부터 4편까지 보강한 수준에 베이스는 안변하고 있죠. 근데 각종 컨텐츠부터 다듬고 보강한 수준이 어마어마해서 이걸 기반으로 새롭게 만들려고 하면 제작비가 장난아니고 버그라던가 문제도 많고 근데 그렇게 까지안해도 팔리고...
태기C | 13.12.16 10:53
BEST
진짜 막줄 엄청 공감갑니다. 저런 몬스터헌터를 바라는게 욕심일까.. 하지만 그래픽 이야기꺼내면 일단 욕부터 먹는 현실
BEST
그래픽 이야기 꺼낸다고 무턱대고 욕먹지는 않습니다. 몬헌골수 유저들은 다 그래픽에 대해서 아쉬움을 토로 하니까요 하지만 몬헌4의 그래픽이 PSP수준이라느니 이런 말도 안되게 그래픽을 탓하면 욕을 바가지로 먹는겁니다.
히로 | 13.12.16 12:39

이런글은 추천이죠.

코다카 뽕알 | 13.06.25 03:05

와 대단합니다. 솔직히 몬헌 나온 순서도 잘 몰랐는데 정리도 잘 되네요 ^^

icelunar | 13.06.26 18:25

이런글이 겜게에 많아야 된다고 생각해서 추천!!

셋져 가비아니 | 13.07.18 18:50

좋은글 잘 봤습니다. 저도 전 시리즈를 가지고 있고 즐겨온 입장에서 추억이 되네요 다만, 전 일판 플스를 샀었기 때문에..DOS 온라인하는데 제약이 없었습니다^^;;

가리봉3단지 | 13.08.26 15:33

전 시작이 psp로 나올때 영문판에 분석집 줄때 사서 완전빠졋죠. 잼나게 읽고갑니다. 너무 맘에드네요 밑의 텐센트 사진은 충격이네요... 캡콤... 대체 멀하고있는거냐

ESPgaluda | 13.08.29 20:35

내래~~ 이 글에 리플 달려고 로그인 했씨요~~ 아주 아주 좋은 글 입니다! 글 쓰신분의 몬헌에 대한 진한 애정이 느껴지네요!

빠께쓰 | 13.09.24 22:43

재미있게 잘보았습니다^^ 저도 몬헌 psp때 즐겁게 플레이 했었죠

파브르 | 13.09.28 00:46

30번째 춫천! 저도 플스2시절의 몬헌G와 약 한달가량 피씨판 몬헌프론티어를 해본적뿐이 없지만 아직도 몬헌 특유의 웅장함과 드래곤들의 박력있는 몸짓들은 잊혀지지가 않는군요.

vincent MA | 13.10.26 19:05

저도 플2때부터 시작. psp 헌터즈모델을 가지고 최근까지 3를 즐기다가 이제 곧 나올 4를 기다리며 삼다수를 사놓은 사람인데, 글 곳곳에서 공감대가 느껴지네요^^ 추천!!

★302 | 13.11.22 03:25

진정한 몬스터헌터네

기분이기모찌 | 13.12.02 10:31

몬헌 g에 쿡세트가 없었나요. 전 있던 걸로 기억 하는데;; 제 기억상으로 몬헌 g에서 모든 소재의 방어구는 존재 했습니다. 또 g 에도 고룡종은 있었죠. 흑룡 미라보레아스 였던걸로 기억 하네요. 흑룡의 경우엔 주간 퀘스트로만 볼수 있던걸로 기억 합니다.(온라인에서 밖에 못본다는 예기) 또 분침의 경우 역시 g때부터 있었습니다. 제 경우엔 2포터블 당시에 군에 있었고 제대하고 2g 때문에 피습 사고 즐기다가 프론티어 나와서 즐겨 봤네요.

산성비가온다 | 13.12.08 14:27

저도 포터블 사자마자 몬헌1이 나왔고... 포터블 시리즈 UMD는 모두 가지고 있네요. 처음 시작할때 얀쿡 50분쳐서 안죽던걸 생각하면 우웩... 하지만 소니가 PSVITA 버전을 내준다면 VITA까지 살 의향이 있는데 말이죠 ㅜㅜ

柏崎 星奈 | 13.12.16 02:19

소니가래 캡콤이

柏崎 星奈 | 13.12.16 02:19
BEST

진짜 막줄 엄청 공감갑니다. 저런 몬스터헌터를 바라는게 욕심일까.. 하지만 그래픽 이야기꺼내면 일단 욕부터 먹는 현실

몬헌은 그래픽으로 하는 게임 아니거든요!!! 막 이러죠

별의 신탁 | 13.12.16 09:21

진짜 그래픽 얘기를 꺼내면 왜 욕을 먹는지 도무지 모르겠음 캡콤이 저런 그래픽으로 만들 실력이 없는것도 아니고 쟤네들 프론티어 G 낼때 인터뷰에서 왜 그래픽 업은 안하냐 하니까 유저들이 바라지 않는다는 이상한 드립치면서 유저탓으로 몰고가는놈들인데 그래도 참 극렬하게 빨아주는 호구들이 있으니 ㅎㅎ

우치다! | 13.12.16 09:59

그래픽도 좋은 몬헌이면 금상첨화죠... 왜 하나만 알고 둘은 모르는지 모르겠다는... 아무리 그래픽이 구린다 한들...시간에 따라 차차 조금씩 개선해서 좋아지는데.. 몬헌도 좋아지긴 하긴 하는데...아무 미미함... 마치.. 킹오파 도트 그래픽이 계속 지져분 했는데 나중에 94를 보니 아 열라 좋아졌군 하는것 처럼.

paide | 13.12.16 10:54

테라 그래픽 풀옵에 몬헌 시스템이면... 츄릅(그리고 엘린 추가요~)

BEST

그래픽 이야기 꺼낸다고 무턱대고 욕먹지는 않습니다. 몬헌골수 유저들은 다 그래픽에 대해서 아쉬움을 토로 하니까요 하지만 몬헌4의 그래픽이 PSP수준이라느니 이런 말도 안되게 그래픽을 탓하면 욕을 바가지로 먹는겁니다.

히로 | 13.12.16 12:39
BEST

난 이때까지 몬헌 관련게시물에 그래픽얘기만해서 욕먹고 까이고 하는건 본적이 없는것 같아요. 기종싸움이나 비타로 안낸다고 징징거려서 싸움붙은건 많이 봤어도.

찰나.에프. | 13.12.16 15:19

저도 그래픽 관련해서 싸우는 글은 많이 봤습니다. 심하면 ㅇㅂ충이란 얘기까지 나오더군요

나를까구를까 | 13.12.16 19:19

댓글이 초딩같네...그러니까 그래픽을 어떻게 업하냐니까? 기종을 바꿔야하는데....왜이리 억지가 많지? 그래픽이 구린 몬헌이라~~~ 이거보다 재미있는거 한 개씩만 애기해봐 없지....ㅋㅋ 그래픽 좋아져도 달라지는 건 없지.그게 캡콤의 전략 비타를 살릴 수 있는 마지막 불로초 그것은 몬헌

호무라쨩 | 13.12.16 20:09

전뭐 그래픽에 목숨을 거는 타입이아닌지라.. 그래픽만 좋고 게임이 똥인걸 많이봐서 개인적으론 그래픽에 목숨을 안겁니다.. 조흐면 좋은대로 그런저런하면 그런저런대로,..

마동대제 | 13.12.16 23:39

2G시절 진짜 저도 입대전이라휴학도하고 근 3달은 매일 밤새고 아침에 자는게 일과였네요 ㅎㅎ 휴가나와서도 플삼 애드훅파티로 엄청하고! 천시간 넘게 즐겼는데 이제 좀 발전이 필요한거 같다느 느낌을 지울수가 없네요 플삼으로 뛰어난 조작감과 그래픽과 원활한 온라인 환경에서 하는게 그렇게 힘든 일이였는지... 어째서 그래픽적으로 퇴화되며 보급률도 높지 않은 기기로 계속 옮겨가는지 정말 알수가 없습니다

N3Z9 | 13.12.16 02:48

본가에서 저런 몬스터헌터를 기대하긴 힘들거라 생각합니다. 중국으로 ip를 판매한 시점에서 이미 캡콤은 단물만 빼먹고 버릴생각이 아니었을지... 이번 4역시 4g 4u 를 거쳐 4g 리마스터 이후에나 신작을 공개할지 아니면 모든 사람들을 뒤통수치고 슈퍼 몬스터헌터 라던지 울트라 몬스터헌터, 슈퍼 울트라 몬스터헌터 터보 같은게 나올지 모를일입니다.

greyscale | 13.12.16 03:13

그런데 6개월전 글이 이제 힛갤에 왔네요. ㄷㄷ

greyscale | 13.12.16 03:14

몬헌을 좋아하고 나름 애착도 있었죠.... 최근엔 3DS로 바뀌면서 못했지만 랄까 마지막 한줄 정말 공감갑니다

백수니트 | 13.12.16 03:20

ㅊㅊ

드래이커 | 13.12.16 03:36
BEST

근데 앞에서는 새로운 게임성을 갖춘 몬헌이 하고싶다는 것처럼 이야기하다가 마지막 결론은 '그래픽 좋게 바꿔줘'네요.

1인칭 | 13.12.16 06:09

아무리 이게 좋고 팬이라고해도 깔건까야죠 잘못된것과 잘한것 둘다인정하는것이 팬입니다 무조건 가드하는건 저기 여느 연예인빠돌이죠

Herumil | 13.12.16 08:50

이런 개호구빠돌이들때문에 몬헌이 아직도 이지럴이지...

Soul Calibur | 13.12.17 00:01

저는 몬헌의 에로책보고 몬스터헌터 접했고 처음한게 프론티어 였는데, 캐릭터 외형 볼때마다 짜증만 났네요. 사기당한 기분

빠쇼빠쇼빠쇼 | 13.12.16 06:34

비타를 작년 6월인가에 구입하고, 기념삼아 몬헌2nd를 질렀는데, 몇일 전에서야 스테이지 1을 클리어 ................. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

라스테이션 | 13.12.16 08:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ANG???

[몽이] | 13.12.16 10:30

2nd로 몬헌 입문한 사람임다. 2ndG 발매 당시 일본에 있던지라 그 미친 인기를 실감했는데... 뭐 아무튼 끝내주긴 하지만 그래픽에 욕심 생기는 건 무리도 아니죠.

Mad Cat | 13.12.16 09:48
BEST

거의 1편부터 4편까지 보강한 수준에 베이스는 안변하고 있죠. 근데 각종 컨텐츠부터 다듬고 보강한 수준이 어마어마해서 이걸 기반으로 새롭게 만들려고 하면 제작비가 장난아니고 버그라던가 문제도 많고 근데 그렇게 까지안해도 팔리고...

태기C | 13.12.16 10:53

저도 플스2 몬헌G한글판 입문했다가 psp몬헌 프리덤과 몬헌2nd을 했고 몬헌3rd를 했었죠 처음 얀가에서 막히다가 레오레우스 만났을때의 웅장함이란...정말 며칠만에 잡았을때의 기분은...ㅎㅎ 다른분들에 비하면 500인가 600시간 정도 했지만; 정말 잼있게 했습니다. 제 고딩시절은 몬헌이었죠 ㅋㅋ 그당시엔 한글 아니라도 이것저것 파고드는 재미와 루리웹 질문도 하면서 신나게 했는데 지금은 한글판 아닌건 못하겠네요...머리가 굳었는지; 플스판이나 피시판으로 한글 나오면 다시 해보고 싶네요 ㅎㅎ

공주강아지 | 13.12.16 11:01

국섭에서 입문하여 복무중 섭종한 프론티어... 아쉽다... 돌아오길 기다리는데. 지금 이모양이어선 절대 안오겠구나... 헌터는 역시 강력한 녀석들을 제압해 나아가는게 진정한 헌터의 모습인듯합니다.

딩키딩키 | 13.12.16 11:05

이야 저랑 같은 코스 가신분이 ㅎㅎㅎ;; 몬헌G땐 네트워크플레이땐 즐거웠는데;; 싱글 노산잡고 검성피어랑 린셋입고 온라인 입성했더니 치팅유저 왔다고 둘러쌓여서 까이고 ㅠㅠ

척추브레이커 | 13.12.16 11:39

위에 병원에 있는 짤방 귀엽네요

그라비티캐논 | 13.12.16 11:52

몬헌 캐릭터 더럽게 못생겼던데 룩딸이 되나연?

둠칫 | 13.12.16 13:16

마음의 눈에 따라 다릅니다

바ㅡ브 | 13.12.16 13:47

몬헌의 친구 우동야.

Kouichi | 13.12.16 22:34

저랑 비슷한 시기 혹은 조금 일찍 군대에 가셨나 보군요 ㅎㅎ 자랑할만한 일은 아니지만 저는 군대에서 몬헌2G를 내무실 사람들과 즐겼답니다. 매일 밤 헌팅파티가 열렸죠 ㅎㅎ

Sky_Gunner | 13.12.16 14:02

몬헌g 리오레우스 처음잡을때의 달성감이나 쾌감은 평생 못잊을듯. 조금 과장해서 그 이후 쉬운게임은 손이 잘 안갈정도로 몬헌의 노예가 됬음....

슬렁 | 13.12.16 14:06

'그때는 좋았는데' 이런 대사를 할 날이 오다니... 프론티어. 국내 서비스 종료해서 아쉬웠죠.

에르타이 | 13.12.16 14:40

이번엔 오픈월드로 몬스터 가상생태계가 구현된 헌터월드가 되었으면...그래픽도...PS4로 나와라!!

방탄 | 13.12.16 15:36

몬헌 테마곡은 진짜 듣고있음 막 가슴이 쿵덕쿵덕! 급박하면서 스케일이 엄청난 몬스터 앞에선 기분!

호걸 | 13.12.16 16:53

저도 몬헌 G로 시작했습니다. 광고 동영상만 보고 필 받아서 바로 구매했는데(게임 인생에서 처음) 정말 몇개 구입하지 않았던 PS2 게임 중에서도 제일 재미있게 했던 기억이 나네요. (조작에 익숙하지 않을 때에는 몇번이고, 그만둘까 고민했던 것은 안비밀) 가장 기억에 남는 것은 알운반 퀘스트. 운반 도중에 리오레우스 울음소리 듣고 겁먹어서 몇번이고 알깼었죠;

야가미 타이치 | 13.12.16 17:00

저도 몬헌 참 미친듯이 했었는데요, 그래봤자 몇 백시간 정도 밖에 안되겠네요. ^^ 최근에는 ps vita 토귀전 하고 있습니다. 몬헌 같은 맛은 없지만, 일단 그래픽이 화려하니 눈이 즐겁고, 음성 대사가 많아 귀가 즐겁습니다. 좀 뜬금없는 추천이지만, 몬헌을 즐기셨다면 토귀전도 즐기실 수 있을거라 생각하고 말씀드립니다. 새로운 헌팅을 찾으신다면 한 번 찾아보시길 바랍니다.

lawyereun | 13.12.16 17:12

정말 좋은 글인데 브금좀 맨 위에다 둬 주세요 ㅠ

MASSEFFECTRAUMA | 13.12.16 18:17

정말 좋은 글인데 브금좀 맨 위에다 둬 주세요 ㅠ

MASSEFFECTRAUMA | 13.12.16 18:17

몬스터헌터 대선배님을 뵙습니다 4로 처음 접한사람으로서 이런 비하인드가있는줄은 몰랐습니다 생각보다 상술이 심하긴 심했네요;; psp로3만 잠깐 해보고 이건 못하겠다 하고 팔아버렸었는데 한글화때문에 해봤습니다 ps2용도 한글화였다니 한번 구해봐야겠네요 글 잘봤습니다

라이트하비 | 13.12.16 18:24

이때까지 각시리즈를 접한 유저로써 작성자님의 얘기에 십분 공감하네요. 새로 나오는 시리즈들은 전부 몬스터헌터1이란 한 음식위에 여러 새로운 데코레이션을 더 감미하거나 바뀌는 정도란 기분이 듭니다. 새로운 게임성이라고 해봤자 그저 데코레이션이 다를 뿐이란거...

나를까구를까 | 13.12.16 19:25

배경음악좀 어떻게 좀 해줘요 진짜

급속해머 | 13.12.16 19:50

사실상 게임피라미드 탑에 해당되는 일본 국민게임. 수십년 게임 해왔지만 최고의 게임 한 개 뽑으라면 과감하게 뽑을 정도로 액션임에도 깊이가 엄청난 게임. 생동감넘치는 몬스터들은 지금 봐도 두근두근.

호무라쨩 | 13.12.16 20:15

저도 플스2판 몬헌G 이걸로 시작을 ㅠ 플스2뒤에 랜 아답터 꼽고 하던 추억이 새록새록

게임바코드 | 13.12.16 20:34

마지막 스샷은 아마도 모든 몬헌유져가 바라는 점중 하나일겁니다 욕심이 아니에요..게임성은 그대로두고 저런그래픽만 되어도 즐거울텐데

gundam782 | 13.12.16 21:08

아 브금 진짜 못끄게 넣는글 짜증난다 그냥 뒤로가기 할려다 지적질 안하면 인식못할거 같아서 댓글만쓰고 감

mfgm | 13.12.16 21:15

브금 넣어서 더 좋을것도 없고 시끄럽기만 한데 플레이 끌수있게 해주세요 뭐 좋지도 않은걸

roegner | 13.12.16 21:50

저도 2g로 몬헌 입문 해서 처음 티가렉스를 잡았을 때 그 손맛을 잊지 못해 3까지 산 1인 입니다. 한문장씩 정독하고 느낀 점은 '이분 정말 몬헌 좋아하시는 구나'입니다. 정말 좋아하니까 수많은 기종도 사며 비판도 할 수 있는 거겠죠 글 잘 읽었습니다.

유놋치! | 13.12.16 23:51

헉... 몬헌위유번들을 한국옥션에서 파는걸 사신건가요.... 차라리 아마존에서 직구해서 배송비다 먹이고 관세다먹여도 저거보단 쌋을탠데... 묵념

밀 우 | 13.12.16 23:56

와 이분 인생이 몬스터헌터네 ㄷㄷㄷ

파죽의기세 | 13.12.23 09:49

저도10년가까이 몬헌즐겼는지라 많이 공감가네요 ㅎㅎ 특히 정발 플스2로 당시 몬헌g 처음 온라인 했던기억이 새록새록하네요 정말 밤새도록 재밌게 했어요

삶의경계 | 14.10.15 07:20
위로가기
카룻 | 추천 9 | 조회 11262 | 날짜 2013.10.15
SandFox | 추천 4 | 조회 5083 | 날짜 2013.10.06
namsheng | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2013.09.23
니응니응 | 추천 3 | 조회 2832 | 날짜 2013.09.12
연속 오르가슴 | 추천 0 | 조회 4776 | 날짜 2013.08.31
연속 오르가슴 | 추천 0 | 조회 2014 | 날짜 2013.08.10
루리웹-441938817 | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2013.07.31
E.clips | 추천 6 | 조회 11731 | 날짜 2013.07.27
나도간다 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2013.07.08
RedApples | 추천 0 | 조회 4611 | 날짜 2013.06.30
락간지입니다 | 추천 1 | 조회 2663 | 날짜 2013.06.25
CubeKuMa | 추천 134 | 조회 25798 | 날짜 2013.06.25
루리웹-37251560 | 추천 1 | 조회 4336 | 날짜 2013.06.19
복잡하네 | 추천 2 | 조회 6492 | 날짜 2013.06.05
108638. | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2013.05.30
이카릭스 | 추천 2 | 조회 3112 | 날짜 2013.05.26
z하얀늑대z | 추천 1 | 조회 1883 | 날짜 2013.05.24
캐나다 인상파 | 추천 2 | 조회 2136 | 날짜 2013.05.21
게임셋 | 추천 2 | 조회 2205 | 날짜 2013.05.19
G.S.D | 추천 2 | 조회 2024 | 날짜 2013.05.12
G.S.D | 추천 1 | 조회 2754 | 날짜 2013.04.27
나루미 아유무 | 추천 5 | 조회 2649 | 날짜 2013.04.25
z하얀늑대z | 추천 2 | 조회 4078 | 날짜 2013.04.21
alfmdkcdcu | 추천 1 | 조회 2010 | 날짜 2013.04.19
찌르효크 | 추천 2 | 조회 4006 | 날짜 2013.03.16
찌르효크 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2013.03.11
AznHustler | 추천 1 | 조회 3525 | 날짜 2013.03.09
스슷 | 추천 7 | 조회 4481 | 날짜 2013.03.09
v모카빵v | 추천 2 | 조회 3135 | 날짜 2013.03.02
미숫가루의여유 | 추천 11 | 조회 6531 | 날짜 2013.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.