본문

[유머] 개그맨 정종철의 가장 애착이 가는 캐릭터

일시 추천 조회 14332 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
원래는 잘생긴 아이라는 뜻이였는데 언어오염됨ㅋㅋ
무사시 GUN道 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.02 01:07
BEST
원래 있던 말이니 사실 상표권 같은건 좀 힘들지
???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 01:09
BEST
단어의 뜻을 바꿔버린 캐릭터
huuaa | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.02 01:10
BEST
가발과 의상이 외모랑 진짜 찰떡이었음
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.02 01:07
BEST
비슷한게 무한도전 정과장 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 길 가발 뺏어 쓴건데 그게 너무 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋ
인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.02 01:10
BEST
저 캐릭터 하나로 옥동자가 비하의 단어로 쓰이게 된걸 생각하면 어마어마하긴 하다
기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 01:10
BEST
와 나 지금 이글 읽고 기억났어 ㅋㅋㅋㅋ
소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.02 01:10
BEST

가발과 의상이 외모랑 진짜 찰떡이었음

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.02 01:07
BEST

원래는 잘생긴 아이라는 뜻이였는데 언어오염됨ㅋㅋ

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.02 01:07
BEST
무사시 GUN道

와 나 지금 이글 읽고 기억났어 ㅋㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.02 01:10
무사시 GUN道

아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 뜻이었지, 나도 까먹고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.02 01:10
무사시 GUN道

역설적인 의미로 옥동자라고 캐릭터를 만들었는데 캐릭터가 단어를 뒤집어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.10.02 01:16
무사시 GUN道

개콘에서도 너때문에 산부인과에서 옥동자 같은 아들을 낳으섰습니다 하니까 산모가 정색라더라 라는 개그를 했지 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.10.02 01:17
무사시 GUN道

귀하디 귀한 아들을 뜻하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.02 01:23

저 헤어스타일 때 부터 기억에 있으니까

핀포인트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.02 01:09
BEST

원래 있던 말이니 사실 상표권 같은건 좀 힘들지

???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 01:09
BEST

단어의 뜻을 바꿔버린 캐릭터

huuaa | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.02 01:10
BEST

비슷한게 무한도전 정과장 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 길 가발 뺏어 쓴건데 그게 너무 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.02 01:10
BEST

저 캐릭터 하나로 옥동자가 비하의 단어로 쓰이게 된걸 생각하면 어마어마하긴 하다

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 01:10

심현섭 아저씨는 봉숭아학당 이전 사바나의 아침 추장님도 하셨던 원로시지 ㄷㄷ

silversys | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.10.02 01:11

언어의 역사성을 보여주는 좋은 예시

뷰캐넌 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.10.02 01:12

마빡이도 기억엔 많이 남는데 역시 옥동자가 최고 아웃풋인가...

XLie | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.02 01:13

정보) 구글에 옥동자를 치면 나무위키 옥동자 단어보다 정종철이 먼저 뜬다 ㅋㅋ

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.02 01:14

옥장군인줄 알았는데

애자(碍子)성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 01:15

파괴력만 따지면 민이가 압도적이긴 한데 그래도 캐릭터성으로는 옥동자가 더 호응받은 것 같음. 봉숭아 학당이라는 개콘 장수코너 캐릭터이기도 했고.

거근-5806519 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.02 01:15
거근-5806519

생각해보니 f4언어오염 주범이엇네 옥동자 언어오염 주범음 정종철이고

스팀야겜은빨리살수록이득 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.02 01:20

이제 사극에서도 옥동자라는 표현을 들으면 응? 하게 됨

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.10.02 01:19

정준하도 그렇고 희극인들에게 가발은 뭔가 있나본데 ㅋㅋㅋㅋ

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.02 01:23

한복이랑 가발로 코디 전환한게 신의 한수였어

귀여우면용서다됩니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.02 01:24

모든 개그맨들은 신입일때가 있다

0065 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.10.02 01:27

옥동자는 정말 파격적이었음ㅋㅋㅋ

☠️ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.02 01:27

아무리 오래되도 방송에서 사람들한테 주목받던 기억은 평생 가는구나

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.10.02 01:30

아직도 기억나네 ㅋㅋ 구몬선생님 결혼하신다니까 우리 외할머니 ‘옥동자 같은 아들 하나 낳아야 할낀데‘ 하셨는데 나랑 선생님이랑 겁나 웃었지 ㅋㅋ

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.02 01:35

옆에 같이 서있는 사람 일반인인줄 알았어 김영철이구나 ㅎㅎㅎㅎ

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.02 02:39

붕숭아학당내에 1티어 캐릭들은 한시대를 풍미한 캐릭터긴함.. 맹구 수다맨 옥동자 등등

doremif | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.02 03:56
위로가기
duckho | 추천 23 | 조회 1643 | 날짜 02:35
N2BX9qExkJ | 추천 4 | 조회 444 | 날짜 02:34
king tiger | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 02:34
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 02:34
팬티2장 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 02:34
자경단 | 추천 42 | 조회 7551 | 날짜 02:34
중세위키 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 02:34
lilysis_ | 추천 5 | 조회 223 | 날짜 02:33
최촉수 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 02:33
님강등 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 02:33
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 02:33
진은참. | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 02:33
루리웹-7345511397 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 02:32
범성애자 | 추천 4 | 조회 288 | 날짜 02:32
루리웹-7462366887 | 추천 9 | 조회 344 | 날짜 02:32
아크로포비아 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 02:32
루리웹-8926974 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 02:32
킨케두=지금 | 추천 13 | 조회 263 | 날짜 02:32
Prophe12t | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 02:32
루리커피 | 추천 47 | 조회 4924 | 날짜 02:32
st_freedom | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 02:32
갓슬 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 02:32
[Azoth] | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 02:32
췕서방 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 02:32
게이츠 마제스티 | 추천 8 | 조회 290 | 날짜 02:31
루리웹-69392749291 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 02:31
Djrjeirj | 추천 4 | 조회 276 | 날짜 02:31
라훔 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 02:31

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST