본문

[정보] 난이도 하드 이상, 편의 인터페이스 제거 후 플레이 간단 소감

일시 추천 조회 3482 댓글수 13 프로필펼치기

한글패치가 절실합니다 ㅠㅠ

네 그럼 접근성이 훨씬 좋아질 것 같아요 ㅠㅠ, 솔직히 말을 잘 이해 못하면 재미가 크게 줄어들죠 ㅠㅠ

Tear- | 12.10.12 11:50

삭제된 댓글입니다.

감사해요 ^^ 재밌게 하시길 바래요 !!

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~! 즐겜하세요!

저랑 비슷한 플레이를 즐기시는 당신을 매저키스트로 임명합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 완전 초반부터 제일 어려운 난이도로 GUI 전부 끄고 진행중인데 초반에 아무것도 모르고 몇번을 죽었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 재밌어 졌네요 ㅋㅋㅋ

Frantic CK | 12.10.12 11:46

엇.. 저랑 같은.. 변..ㅌ.. (? ㅋㅋ) 네 재밌어요 ㅋㅋㅋ 완전 첨부터 하면 좀 주눅들것 같기도 하네요 -_-; 한두시간은 노멀로 하다가, 좀 익숙해지면 변ㅌ모드로.. ㅎㅎ

Tear- | 12.10.12 11:52

삭제된 댓글입니다.

네, 그런데 도전과제들이 ㄷㄷㄷ 한 것들이 많아서요- 도전과제 목록도 한번 보시고 2회차에서 이것들로 동기부여가 좀 될거 같다 싶으면 그냥 노멀로 한번 깨고 다시 2회차로 가셔도 될 거 같아요 ㅎㅎ

Tear- | 12.10.12 14:36

게임구매 할까 망설이다가 덕분에 확신이 섰습니다. 추천드립니다

드자이너 | 12.10.12 15:43

감사합니다. 정말 후회 안하실거에요. ^^

Tear- | 12.10.12 18:45

좋은 정보의 글엔 추천이기본이죠~ 역시 퀘스트마커가 없는 게임이 훨씬 몰입도가 좋죠. 요즘은 퀘스트자체도 단조롭지만 마커의 존재로인해 진행방향까지 일자로 가야되니까요.ㅎㅎ 다른 부분보다 퀘스트마커를 없앨시에도 여러 정보들을 조합해서 진행해나갈수 있게 만든점이 가장 멋져보이네요. 스카이림은 강제로 마커를 끄게되면 진행이 불가능했었죠

레이페이 | 12.10.12 16:49

그렇죠. 애초에 제작을 할때 오브젝티브 마커가 없이 플레이 한다는 가정 하에 철저하게 제작을 해 놓은 걸 한두시간 해보니 바로 알겠더라구요. 그래서 마커를 켜면 너무 쉬워지구요. 기본이 마커가 없는 것이 되어야 하고, 어렵거나, 캐쥬얼하고 가볍게 하고 싶은 사람들이 그 옵션을 활성화 하는게 맞다고 생각해요 ^^, 아예 기본 설정을 오브젝티브 마커 꺼짐으로 했으면 어땠을지.. 하는 생각도 했었네요.

Tear- | 12.10.12 18:48

540도... 720도로 가는 방법도 알아봐야 겠군요!

솔레스탈. 빙 | 12.10.12 22:07

720도면 제자리..

핵타 | 12.10.13 01:19
위로가기
벼랑의레이서 | 추천 6 | 조회 3795 | 날짜 2012.10.14
NC- | 추천 8 | 조회 3336 | 날짜 2012.10.13
키슬링 | 추천 5 | 조회 128848 | 날짜 2012.10.13
유리 카이리 | 추천 3 | 조회 4228 | 날짜 2012.10.13
자막없음 | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2012.10.13
o방긋방긋o | 추천 3 | 조회 12947 | 날짜 2012.10.13
DragonBorn | 추천 3 | 조회 5166 | 날짜 2012.10.13
질풍소 | 추천 2 | 조회 3534 | 날짜 2012.10.12
폴아웃 보이 | 추천 2 | 조회 3466 | 날짜 2012.10.12
Tear- | 추천 7 | 조회 3482 | 날짜 2012.10.12
Smiley :] | 추천 2 | 조회 3944 | 날짜 2012.10.12
Thee | 추천 2 | 조회 1302 | 날짜 2012.10.11
당근군1 | 추천 3 | 조회 1458 | 날짜 2012.10.11
js2k | 추천 2 | 조회 4394 | 날짜 2012.10.11
솔레스탈. 빙 | 추천 3 | 조회 3429 | 날짜 2012.10.11
LADD RUSSO | 추천 2 | 조회 5239 | 날짜 2012.10.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.