본문

[유머] 아틀리에) 신작 나온다고 신났는데...

일시 추천 조회 10955 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
네르케는 그런 겜이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.09.02 21:56
BEST
아니 할거면 라이자나 소피를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희망단풍 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.02 21:58
BEST
나 진짜 저거 한창 할때 엑셀 열고 출납관리하며 했었음
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.02 21:58
BEST
자영업자 시뮬레이션ㅋㅋㅋㅋㅋ
무난한닉네임 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.02 21:59
BEST
졸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 22:00
BEST

허벅지를 찾아가세오
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.02 22:03
BEST
와 집에 와서 출근한 기분으 느껴보세요 ~
블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.02 21:59
BEST

네르케는 그런 겜이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.09.02 21:56
BEST

아니 할거면 라이자나 소피를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망단풍 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.02 21:58
희망단풍

저건 pv보고 아니다 싶어서 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

나 진짜 저거 한창 할때 엑셀 열고 출납관리하며 했었음

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.02 21:58
루리웹-5994867479

이게 인게임에서도 어느정도 입수, 소비 표를 제공해주긴 하는데 원재료, 1차가공품, 2차가공품, 3차가공품 이렇게 가다보니까 엑셀로 어느정도 구조를 짜서 관리하는게 훨씬편함

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.02 22:01

지금이라도 라이자 시리즈 츄라이츄라이

나니아니르 | (IP보기클릭)14.10.***.*** | 24.09.02 21:58

아틀리에 해보겠다고 리즈의 아틀리에 같은 개똥겜 픽보다는 낫지ㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.02 21:59

근데 아틀리에 시리즈 암것도 모르는 사람이 딱 하나만 추천 받는다고 하면 어떤게 젤 나음? 역시 최신작? (지금 공개된 거 말고)

함부로O함부러X | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.02 21:59
함부로O함부러X

라이자3

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.02 22:00
함부로O함부러X

에스카&로지가 가장 무난하다 싶음 남캐가 주인공으로 나오기도 해서 접근성이 나름 좋거든

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.09.02 22:04
함부로O함부러X

소피2나 라이자 1

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.02 22:05
콘노님이 보고계셔

에스카 로지 너무 오래된 겜이라 뉴비한테 추천하기엔 높은확률로 도망가더라구

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.02 22:06
함부로O함부러X

아무래도 편의성 무시는 못 하기에 그나마 꼽자면, 접근성도 좋은 라이자3 or 소피2 택1 이긴 함

댕댕이댕댕 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.09.02 22:06
스즈하라 루루

오래.....되었다고...? 그것도 너무....?....아아아.....

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.09.02 22:07
근전사76

라이자3가 게임성은 괜찮은데 마블로 치면 앞에 아무것도 안 보고 엔드게임 보는 느낌이라 뉴비가 시작했다가 자기들끼리 추억담 하하호호 떠드는 거 옆에서 하나도 못 알아들을 불상사가..

멜 제나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.02 22:08
콘노님이 보고계셔

그 에스카 로지가 나온 시절기준으로 딱 에스카 로지가 나올즘인데 아틀리에 뭐추천해요 물어봤는데 유디의 아틀리에나 비오라트의 아틀리에 추천하는거라..

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.02 22:10
함부로O함부러X

가장 최근에 나온 시리즈인 라이자 3부작의 1편

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.02 22:11
함부로O함부러X

소피1 / 라이자1

나츠미쨩 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.02 22:11
댕댕이댕댕

아 근데 소피2가 제일 좋을듯? 캐빨도 무난무난하고, 메인에서 소피1 스토리 다이제스트 라면서 1편 스토리 요약 땡겨주는것도 있고 연금도 난이도 딱 적당하고 일단 소피1이 스토리 사실 ㅈ도 없으니 아무래도 2가 제일일것 같은데, 스팀등 PC판도 공식 한글에 지역제한도 없고 이게 맘에들면 뒤에 리디&수르, 피리스 같은것도 가능하고

댕댕이댕댕 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.09.02 22:13
콘노님이 보고계셔

오 님 댓글보고 혹시나해서 검색해보니까 에스카 로지 한글패치나왔네

나츠미쨩 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.02 22:13
함부로O함부러X

로로나 시리즈가 좋았는데 지금은 어떨지 모르겠음..

코베니. | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.02 22:20
댕댕이댕댕

근데 스팀판 소피 시리즈 소피2 말고 다 지역제한 당함

멜 제나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.02 22:35
멜 제나

DX 나오면서 신비 트릴로지 포함, 다 지역제한 먹었긴 한데 그래도 입문이면 접근성, 편의성 고려해서 소피2가 괜찮지 않나 했음 일단 라이자도 동일하긴 한데, 전편 스토리를 메인화면서 요약 해 주는것도 있기도 하고

댕댕이댕댕 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.09.02 22:37
BEST

와 집에 와서 출근한 기분으 느껴보세요 ~

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.02 21:59
BEST

자영업자 시뮬레이션ㅋㅋㅋㅋㅋ

무난한닉네임 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.02 21:59
BEST

졸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 22:00

생각보다 재미는 있음

huuaa | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.02 22:00

와 도시경영게임인가요

드니차 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.09.02 22:00

왜 하필...

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.02 22:01

아니 로로나나 라이자로 입문하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.02 22:02

아니 연금술사면 걍 길거리에 있는 잡템들 주워다가 요래요래 해서 뻥튀기해서 팔아치우면 돈 넘쳐나는 직업 아님? ㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.02 22:02

네르케 나도 사서 해봤는데 영 취향이 아니라 중간에 놔버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.O.M | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.02 22:03
BEST

허벅지를 찾아가세오

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.02 22:03

아틀리에의 시공의 포풍이 있잖아!!!

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.09.02 22:05
루근l웹-1234567890

레스레리는 등장시켜서 자기 스토리에 써먹는 류고 자기세계 가끔씩만 해 반면 네르케는 그야말로 시리즈에대한 팬서비스라 구작에대한 이벤트로 꽉차있음

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.02 22:07
스즈하라 루루

자기세계 얘기는

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.02 22:07
루근l웹-1234567890

이거 다 좋은데 똥겜이자나 ㅡㅡ

댓글돌아이 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.09.02 22:08

그 자세가 훌륭하다! 일해라 영주님

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.02 22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.02 22:07

저거 이제 스팀에선 지역락 걸려서 사지도 못하는ㅋㅋ

멜 제나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.02 22:07
위로가기
흑강진유 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:12
메이めい | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:12
좇토피아 인도자🤪 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:12
caerulea | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:12
메시아 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 16:12
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:11
대지뇨속 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 16:11
미으 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:11
좇토피아 인도자🤪 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 16:11
루리웹-1930751157 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 16:11
샤아WAAAGH나블 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 16:11
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 16:11
DDOG+ | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 16:11
친친과망고 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 16:11
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 16:11
무관복 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 16:10
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 16:10
브리두라스 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 16:10
칼퇴의 요정 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:10
개릉이 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 16:10
떡잎마을 방범대 | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 16:09
Mental_Rider | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 16:09
K땅 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 16:09
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 16:09
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 16:09
대지뇨속 | 추천 22 | 조회 1589 | 날짜 16:09
나 기사단 | 추천 25 | 조회 693 | 날짜 16:09
소서리 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 16:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST