본문

[잡담] 버튜버) 카나데가 경찰이 아니었다면 좀 더 나았을지도?

일시 추천 조회 771 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
대신 카나데ㅔㅔㅔㅔ도 없긴 했을듯
JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 02:37
BEST
근데 그랬으면 지금처럼 회자되지도 못했을 듯. 카나데가 지금처럼 화제의 중심이 된건 경찰이라는 역할 덕분도 커서. 그리고 진짜 위험한 수준이 되기 전에 보탄이 잘 끊어줬으니 현재까지만 보면 경찰이 정답으로 보임. 스바루는 힘들겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.20 02:38
BEST
아냐..갱이었으면 진짜 감당못햇을듯 의사였다? 환자를 만들어서 돈뜯음
루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.20 02:37
BEST
그건 이미 리리카가 하긴했네 환자 창조ㅋㅋ
JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 02:41
BEST
동기끼리 통한다고..
루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.20 02:42
BEST
야마다랑 같이 북부로 보내버렸으니 야마다 담당이 됐잖아ㅋㅋ 야마다는 리글로스 라디오에서 연주한테 크게 한방 멕인 전적이 있어서 마냥 받아주지도 않을거고ㅋㅋ
봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.09.20 02:55
BEST
운영적으로는 더 부드럽게 흘러가더라도 "카나데에에에에에!" 없는 이번 기획은 너무 밋밋할 것 같음 ㅋㅋㅋ
죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.20 03:02
BEST

아냐..갱이었으면 진짜 감당못햇을듯 의사였다? 환자를 만들어서 돈뜯음

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.20 02:37
BEST
루나이트

그건 이미 리리카가 하긴했네 환자 창조ㅋㅋ

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 02:41
BEST
JLynn

동기끼리 통한다고..

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.20 02:42
BEST

대신 카나데ㅔㅔㅔㅔ도 없긴 했을듯

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 02:37
JLynn

스바루의 그 톤은 아니라도 다른 멤버들한테 그소리는 들었을지도?

루리웹-1174965371 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.20 02:38
BEST
JLynn

운영적으로는 더 부드럽게 흘러가더라도 "카나데에에에에에!" 없는 이번 기획은 너무 밋밋할 것 같음 ㅋㅋㅋ

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.20 03:02
BEST

근데 그랬으면 지금처럼 회자되지도 못했을 듯. 카나데가 지금처럼 화제의 중심이 된건 경찰이라는 역할 덕분도 커서. 그리고 진짜 위험한 수준이 되기 전에 보탄이 잘 끊어줬으니 현재까지만 보면 경찰이 정답으로 보임. 스바루는 힘들겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.20 02:38
Ezdragon

경찰이 아니었으면 주위에서 끊어줘야 하는 상황자체가 안왔을거라는 뜻이라...

루리웹-1174965371 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.20 02:41
BEST
Ezdragon

야마다랑 같이 북부로 보내버렸으니 야마다 담당이 됐잖아ㅋㅋ 야마다는 리글로스 라디오에서 연주한테 크게 한방 멕인 전적이 있어서 마냥 받아주지도 않을거고ㅋㅋ

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.09.20 02:55

방송적으로는 이런 경찰이라 클립각 많이 나왔짘ㅋㅋㅋ 다른 직업이면 이 정도로 열광적인 반응은 어려웠을 듯 그래도 제일 눈에 보이는 게 이 게임에 익숙하지 않은 모습이라 그런 요소에 관해서는 다른 직업이면 좀 더 편했겠지

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.20 02:40

다른 직업군 보다는 경찰이 고정적으로 해야되는 일이 있는데 언어 이슈 혹은 처음 하는거다 보니 무전 놓치는게 많아서 상대적으로 다른 경찰들보다는 업무 하는게 없어서 보이기는 했어 다른 직업이 좋아 보이기는 함

잠자는 곰 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.20 05:44
위로가기
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 07:21
어린사슴아이디어 | 추천 15 | 조회 296 | 날짜 07:21
유진크랩 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 07:21
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 07:21
시엘라 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 07:20
브라이트작가 | 추천 104 | 조회 15252 | 날짜 07:20
키리카사마 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 07:19
홀리주작 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 07:19
병장리아무 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 07:19
십장새끼 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 07:19
애플국희 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 07:18
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 388 | 날짜 07:18
ItWillRain | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 07:18
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 07:18
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 07:18
키쥬 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 07:18
코로로코 | 추천 219 | 조회 14766 | 날짜 07:18
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 07:18
비르시나 | 추천 4 | 조회 192 | 날짜 07:17
리카온좋아 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 07:17
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 07:17
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 07:16
월요일의크림소다 | 추천 4 | 조회 309 | 날짜 07:14
루루쨩 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 07:14
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 07:14
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 87 | 조회 12872 | 날짜 07:13
smile | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 07:12
사쿠라치요. | 추천 74 | 조회 16859 | 날짜 07:12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST