본문

[유머] 불면증이었던 양세형의 수면 유도용 유튜브 후기

일시 추천 조회 8544 댓글수 33 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
나도 한창 잠못잘때 수면asmr 빗소리 나무타는 소리 새소리 바다소리 온갖소리 다들었는데 결국 게임방송 켜놓고잠 풍월량이나 옥냥이 쉐리 같은 조용히 게임하는 사람 켜놓고 듣다보면 어느순간 잠들더라
이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.05 13:01
BEST
침착맨에 삼국지.. 직빵이던데..
김땡구-mk5 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 13:02
BEST
누가 스위치로 디아3하는법좀 알려줘라
GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 12:58
BEST
난 신기하게 김도 방송 켜놓고 잠
mohoyaru | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.05 13:02
BEST
소리 작으면 작은대로 거슬려서 그냥 아무거나 켜놓고 졸릴 때 눈 감고 있음 알아서 잠
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.10.05 13:03
BEST
그냥 자기가 폰하느라 게임하느라 못자는건 불면증이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 뭔 짓을 해도 아예 자려고 판을 다 깔아놔도 못자야 불면증이지
콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.05 13:07
BEST
어느순간 영공조징 영상 가있음 ㅋㅋ
루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.05 13:05
BEST

누가 스위치로 디아3하는법좀 알려줘라

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 12:58
GREEN_LEFT_DEMON

하루만에 다 깨실거같은데

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 13:02
고양이육구

한동안은 엄청 재밌고 그 다음부터 최강 수면제로 변신함ㅋㅋ

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 13:03
GREEN_LEFT_DEMON

시즌 시작하고 딱 2주는 졸잼이다. 근데 이후엔.......

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.10.05 13:21
BEST

나도 한창 잠못잘때 수면asmr 빗소리 나무타는 소리 새소리 바다소리 온갖소리 다들었는데 결국 게임방송 켜놓고잠 풍월량이나 옥냥이 쉐리 같은 조용히 게임하는 사람 켜놓고 듣다보면 어느순간 잠들더라

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.10.05 13:01
BEST
이웃집어르신

난 신기하게 김도 방송 켜놓고 잠

mohoyaru | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.05 13:02
BEST
이웃집어르신

소리 작으면 작은대로 거슬려서 그냥 아무거나 켜놓고 졸릴 때 눈 감고 있음 알아서 잠

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.10.05 13:03
이웃집어르신

풍월량 더빙해야하는 부분 많으면 수면쌉가능각임

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.10.05 13:03
mohoyaru

제가 그러다가 꿈에서 빠아아아앙 소리랑 기계신 나왔어여

이벤용캐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.10.05 13:03
이웃집어르신

조용한 겜방이 ㄹㅇ 수면제임. 나도 불면증 이걸로 고침 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.05 13:04

제일 좋은건 그냥 아무 기독교 설교 틀어놓으면 어떻게든 자긴 한다 단점 악몽 꿀 수 있음

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.05 13:02
BEST

침착맨에 삼국지.. 직빵이던데..

김땡구-mk5 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 13:02
김땡구-mk5

난 침착맨 대항해시대가 그렇게 좋더라

새벽반유게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.05 13:04
BEST
김땡구-mk5

어느순간 영공조징 영상 가있음 ㅋㅋ

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.05 13:05
김땡구-mk5

그놈의 쥐돌이쥐순이네 한솥도시락 이후로 모른다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.10.05 13:05
김땡구-mk5

영공조징+삼각전략 ㅋㅋㅋ

Musttryi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 13:06
김땡구-mk5

그래서 삼국지 내용이 뭐였죠? 어... 한솥 도시락?

날아가볼까 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.10.05 13:10
김땡구-mk5

침착맨삼국지 켜놓으면 어느세 주차된곳이 애굽민수 곽민수소장님이랑 같이한거에 되어있음 ㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 13:43

광고소리 듣고 깨면 바로 싫어요 채널 추천하지 않음 박겠는데ㅋㅋ

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.05 13:03

난 끝까지 들은적은 없어서 몰랐는데 광고가 그렇게 붙는구나

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.05 13:03

나 천체 관련 다큐 좋아하는데 잠 안올때 유튜브에서 우주의 신비 같은 다큐 틀면 직빵이긴 하더라 복잡한 내용이라 뇌가 이해 하려고 돌아가다 뻗어버림

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.05 13:03

난 주로 미제사건 같은 거 들으면서 잠

20121027 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.05 13:04

똑똑하긴 하네 근데 못 잘 줄은 몰랐겠지!

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.05 13:04

미노스 신박과학 리뷰엉이 북툰 우주먼지 등등 이 분들 없으면 잠 못자...

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.10.05 13:04

나도 저럴땐 그냥 다 때려치고 창문좀열어서 춥게하고 이불 싸매고 내 등쪽 침대구역만 겁나 따뜻하게만듬. 그러고나서 등붙인구역만따뜻하고 나머진 좀 차갑게느껴지면 창문 살짝닫고 그 온기만취하면 잠잘오더라. 영상같은거 볼땐 타이밍 놓치면 오히려 악순환이라 그냥 안봄

루리웹-6318953700 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.05 13:05

난 유튜브에서 공겜 켠왕 같은 거 켜놓고 자는데 쫄보라서 무서운 거 나올 것 같으면 일단 눈을 감거든 그렇게 눈 감다 보면 어느샌가 잠들어...

함부로O함부러X | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.10.05 13:05

난잠안오면 그냥 누워서 공부하는데 계속잠안오면 공부해서 이득이고 잠들면 잠자서 이득임

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 13:06

난 재작년부터 불면증 와서 ASMR 들으면거 수면 유도 좀 해보려고 했더니만 안되더라. 그래서 자기 전에 책 읽으면 잠 좀 잘 온다고 해서 책을 읽기 시작했는데...여전히 불면증이지만 그래도 독서는 많이 해서 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ

무기력맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 13:06

https://youtu.be/J5xqprIQGQk?si=N9D5Jw0eZrNlLgLM 나 이 시리즈 중간이상을 본 기억이 한번도 없음

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.05 13:07

나도 잠 안오면 침착맨 토크방송이나 옥냥이 겜방 틀고 자는데 옥냥이 겜방은 쥰내 길어서 자고 일어났는데도 계속 재생중이더라

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.05 13:07
BEST

그냥 자기가 폰하느라 게임하느라 못자는건 불면증이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 뭔 짓을 해도 아예 자려고 판을 다 깔아놔도 못자야 불면증이지

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.05 13:07

나도 이것저것 방법 찾다가 밤산책이 효과좀있어서 최근엔 밤에 산책 자주 함

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.05 13:08

잠이 안와도 걍 눈만 감고 누워있으면 수면한거의 30~40%정도 회복효과는 나오니까 불면증이니까 뭐 해보겠다고 일어나서 잠안자는거보다 걍 눈이라도 붙이고 있는게 훨씬 낫다

루리웹-6881536432 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.10.05 13:19
위로가기
나도건프라 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:07
공산주의 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 15:07
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 15:07
JG광합성 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 15:07
스-키니 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 15:07
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 15:07
플래이어원 | 추천 5 | 조회 160 | 날짜 15:07
혈혼귀렵 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 15:06
MD브루노 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 15:06
호망이 | 추천 4 | 조회 240 | 날짜 15:06
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 15:06
유탄 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 15:06
키리카사마 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 15:06
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 37 | 조회 5367 | 날짜 15:06
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 15:06
루리웹-1118753903 | 추천 25 | 조회 1296 | 날짜 15:05
Ezdragon | 추천 5 | 조회 159 | 날짜 15:05
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:05
하나코둘코삼코넷코 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 15:05
루리웹-7163129948 | 추천 4 | 조회 276 | 날짜 15:05
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 15:05
Angurvadel(PC유저) | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 15:05
6463525 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 15:05
별 안내인 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 15:05
室町殿 | 추천 7 | 조회 86 | 날짜 15:05
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 15:04
루리웹-0941560291 | 추천 20 | 조회 2829 | 날짜 15:04
108638. | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 15:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST