본문

[소감] 4화까지 소감 : 밑천이 바닥난 시나리오 라이터

일시 추천 조회 5756 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
당연히 뭔가 진행이야 되겠죠. 그렇다고 초반 서사를 말아먹었다는 단점이 가려지지는 않구요
route76 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.04.11 10:57
BEST
페르소나4는 한국 발매일이 2008년 7월이었죠. 물론 전형적인 그런게 있어서 범인을 프롤로그만 보고 맞추긴 했지만서도.. 학교생활과 rpg를 정말 잘 섞었다 싶더군요.
Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.04.11 22:39
BEST
궤적 시리즈랑 비슷하다는 얘기를 보고나니 절실히 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ 동감합니다..
Gueld | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.04.11 13:08
BEST
동감합니다. NPC에 대한 세세한 스크립트는 이미 팔콤의 특성이자 정체성이고 재너두에서도 잘 살아있는데 3장 진행중에도 메인 플롯이 너무 부족하다는 게 보입니다. 사실 조금만 보면 등장인물들 사이에 어떤 갈등이 있고 어떻게 해소할지 뻔히 보이는 정도이니. 근데 그걸 넘어서서 액션게임으로서 할 맛이 납니다. 일상 파트 빨리 넘기고 던전 파트 하고 싶을 정도.
Nyarly | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.11 08:48

좋은글 보고 갑니다. 글귀에 팔콤의 '애정'이 느껴지네요~ 저도 4장 까지 방금 마쳤는데~그냥 마냥 잼있더라구요;; 앞으로 팔콤게임들이 많이 발전 했으면 좋겠네요~

persona100 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.04.11 02:46
BEST

동감합니다. NPC에 대한 세세한 스크립트는 이미 팔콤의 특성이자 정체성이고 재너두에서도 잘 살아있는데 3장 진행중에도 메인 플롯이 너무 부족하다는 게 보입니다. 사실 조금만 보면 등장인물들 사이에 어떤 갈등이 있고 어떻게 해소할지 뻔히 보이는 정도이니. 근데 그걸 넘어서서 액션게임으로서 할 맛이 납니다. 일상 파트 빨리 넘기고 던전 파트 하고 싶을 정도.

Nyarly | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.11 08:48

ㅋㅋㅋ 5장부터 쫌 굵직한것이 진행되는데요? ㅋㅋㅋㅋ

순규짱 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.04.11 10:42
BEST 순규짱

당연히 뭔가 진행이야 되겠죠. 그렇다고 초반 서사를 말아먹었다는 단점이 가려지지는 않구요

route76 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.04.11 10:57

2화까진 그럭저럭 납득하면서하다가 3화에서 응??? 4화는 어이쿠야..... 5화는 괜찮네요. 여캐 액션보는 맛으로하고있는데 주인공 노란눈이 너무거슬립니다....

포터블죽지마! | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 17.04.11 11:18
BEST

궤적 시리즈랑 비슷하다는 얘기를 보고나니 절실히 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ 동감합니다..

Gueld | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.04.11 13:08

저도 현재 4장까지 진행했는데 장단점 모두 완전히 공감합니다. 여담이지만 페르소나 4도 사건 케릭터 모두 너무 전형적인 것 같아요. 물론 얼마전에 접해서 그렇게 느끼는 것일수도 있지만요.

hun123333 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.04.11 15:03
BEST
hun123333

페르소나4는 한국 발매일이 2008년 7월이었죠. 물론 전형적인 그런게 있어서 범인을 프롤로그만 보고 맞추긴 했지만서도.. 학교생활과 rpg를 정말 잘 섞었다 싶더군요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.04.11 22:39

어디서 본거같다는점 극 공감 ㅋㅋㅋ

타케타츠는귀엽지 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.04.15 10:30
위로가기
부라리냥냥 | 추천 2 | 조회 3279 | 날짜 2017.04.12
route76 | 추천 9 | 조회 5756 | 날짜 2017.04.11
unin | 추천 5 | 조회 3009 | 날짜 2017.04.10
Senkrad | 추천 2 | 조회 1291 | 날짜 2017.04.10
Kaltzkalintz | 추천 7 | 조회 8606 | 날짜 2017.04.09
Senkrad | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2017.04.08
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 5132 | 날짜 2017.04.08
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 897 | 날짜 2017.04.08
페가수스02 | 추천 4 | 조회 20395 | 날짜 2017.04.07
앙그라마이뉴 | 추천 2 | 조회 4877 | 날짜 2017.04.07
뿅뿅 | 추천 5 | 조회 4900 | 날짜 2017.04.07
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 1901 | 날짜 2017.04.07
Damien_1988 | 추천 3 | 조회 11879 | 날짜 2017.04.06
페가수스02 | 추천 11 | 조회 35295 | 날짜 2017.03.31
Everid | 추천 3 | 조회 30635 | 날짜 2017.03.14
Everid | 추천 10 | 조회 19683 | 날짜 2016.10.07
Everid | 추천 2 | 조회 7742 | 날짜 2016.09.25
루리웹-1414737531 | 추천 22 | 조회 18588 | 날짜 2016.03.23
아리라랑 | 추천 4 | 조회 5908 | 날짜 2015.12.06
페가수스02 | 추천 5 | 조회 14589 | 날짜 2015.10.21
망고탄산 | 추천 4 | 조회 24501 | 날짜 2015.10.20
블루티타임 | 추천 2 | 조회 3979 | 날짜 2015.10.18
메몰이필요행 | 추천 2 | 조회 12922 | 날짜 2015.10.10
あさたん | 추천 7 | 조회 127105 | 날짜 2015.10.07
루리웹-452905371 | 추천 2 | 조회 3570 | 날짜 2015.10.02
흑도야지!! | 추천 15 | 조회 19176 | 날짜 2015.10.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST