본문

[유머] 닌텐도 스위치2 하위호환 기술문제로 지원불가.jpg 

일시 추천 조회 8758 댓글수 43 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
슈퍼패미컴하고도 호환 안된다더라, 실망이야
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.13 11:20
BEST
유머잖아 얘드라...
가면야옹이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.10.13 11:22
BEST

실제 닌텐도 법무팀이 벼르는거 보니 루머가 맞는 듯
5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.13 11:25
BEST
못알아듣네 답답하구먼
벌레박멸자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.13 11:27
BEST

와칸다엔드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.13 11:27
BEST
그러게.. 일부러 사진 첨부한거 보면 딱 봐도 드립친건데 진지 빠는 애들은 뭐지?? 문맥을 못읽나?
루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.13 11:28
BEST
구독하면 할 수 있게 다 해줬잖아!!
루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.10.13 11:25

?

루리웹-9416990080 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.13 11:20
BEST

슈퍼패미컴하고도 호환 안된다더라, 실망이야

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.13 11:20
Esper Q.LEE

패미컴이랑도 안된다더라

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.13 11:25
엘노페이

심지어 게임&워치도 호환불가야...ㅠㅠ

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.13 11:30
엘노페이

바로 전 세대인 Wii U 도 호환 안되더라

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.13 11:32
루리웹-6968518038

그건 굳이...애초에 호환해줄 게임이....

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.13 11:34

그렇게 따지면 GBA, DS 카트리지랑도 호환 불가잖아

관리-08 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.13 11:20
관리-08

스위치 - 스위치 후속간 호환만 되어도 감지덕지야

관리-08 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.13 11:21
BEST
관리-08

못알아듣네 답답하구먼

벌레박멸자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.13 11:27

왜 될거라 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.13 11:20
BEST

유머잖아 얘드라...

가면야옹이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.10.13 11:22
BEST
가면야옹이

그러게.. 일부러 사진 첨부한거 보면 딱 봐도 드립친건데 진지 빠는 애들은 뭐지?? 문맥을 못읽나?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.13 11:28
가면야옹이

그리고 최신 유출에 따르면 스위치2는 전기로 작동되고 휴대용이라고 함 그리고 포켓몬 젤다 등 걸출한 게임을 할 수 있다고 그러더라

닭장이아니라잘익은거다 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.10.13 11:34
BEST

구독하면 할 수 있게 다 해줬잖아!!

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.10.13 11:25

DS계열은 인간적으로 하위호환 해줬으면 좋겠더라... 삼다수라도...제발...

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.13 11:25
캐르릉하는꼬리

기계적인 구조가 복잡해져서 안돼

벌레박멸자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.13 11:28
캐르릉하는꼬리

스크린을 하나 더 사셔야 됩니다

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.13 11:28
캐르릉하는꼬리

터치 스크린 때문에서라도 안될듯 안드로이드 타블렛으로 에뮬 돌려도 응원단은 사운드가 밀리고. 걍 삼다수 사다놓는 수 밖에요...

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.13 11:29

그래서 삼다수는 아직 갖고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.13 11:29
캐르릉하는꼬리

하위호환은 더블스크린+터치 쓰는 DS계열 특성상 어려워서 따로 제작사가 UI 새로 작업해서 이식하는수밖에 없음

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.13 11:30

스위치 터치 됨 그냥 ds 처럼 터치 연타 같은걸 상정한게 아니라 문제일 뿐이지

청새리상어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.13 11:34
BEST

실제 닌텐도 법무팀이 벼르는거 보니 루머가 맞는 듯

5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.13 11:25

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0거리저격 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 11:26

북미 닌텐도는 좀 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.13 11:27

제목으로 낚아서 그런가..?

올드오랑우탄 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.13 11:30

계속 유출시키니까 그렇지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게이Ai | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.10.13 11:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.13 12:16

하 그래도 슈패미는 지원 된다더라

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.13 11:25

게임큐브는 된데요?

뒤로후퇴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 11:26

닌텐도 공식계정이 저런식으로 농담했으면 마개조로 진짜 되게 만드는 괴수가 나타난다

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.13 11:26

저놈 저번에 스위치2 전기로 작동한다던 그놈 아녀?

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.10.13 11:26
R.U.OK

찾아보니 진짜네 ㅋㅋㅋ 기업비밀 계속 푸는거 보니 저놈 조만간 닌텐도 법무팀에서 연락가겠는걸

xnest | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 24.10.13 11:31
xnest

이미 간듯 ㄷㄷ

유게이Ai | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.10.13 11:40

엥 스위치액정에 때려박아버리면 호환될껄? 합체!라고 외치면서 말이야

발기잇 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.10.13 11:27
BEST

와칸다엔드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.13 11:27
와칸다엔드

부싯돌 방식 작동이 아니라니... 실망이네요 ㅡㅡ;;;

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.13 11:28
와칸다엔드

미지의 마법이 구동시켜주는거 아니었어?

루리웹-7199590109 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 11:29
와칸다엔드

와! 정말이지 너무너무 혁신적이야!!!!

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.10.13 11:29
와칸다엔드

이정도면 저놈 산업스파이 아니냐

xnest | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 24.10.13 11:32

이런거는 트위터도 루리웹이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.13 11:30
아미

응 안사 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도 네이놈 감히 세가시스템과 호환이 안된다니 고소하겠소 플스!

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.13 11:36

패미콤이나 슈패도 안되겠네.

analyse | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.10.13 13:13
위로가기
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 13:20
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:20
Phenex | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:20
Maggeett | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:20
6리웹 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:20
BoomFire | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 13:19
시스프리 메이커 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 13:19
환가비 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 13:19
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:19
983216741234 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:19
메데탸🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 13:19
루리웹-3178988217 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 13:18
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:18
신키누나쨩조아 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 13:18
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 13:18
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:18
키리카사마 | 추천 4 | 조회 140 | 날짜 13:18
찌찌야 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 13:18
검은투구 | 추천 4 | 조회 208 | 날짜 13:18
우즈우즈xf | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:18
NTR의 악마 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 13:18
파노키 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 13:18
루리웹-6636229040 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 13:18
핀포인트 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:17
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:17
루리웹-1465981804 | 추천 12 | 조회 470 | 날짜 13:17
108638. | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:17
Orez | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 13:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST