본문

[퀴즈] 조금은 어려운 법률퀴즈

profile_image
일시 추천 조회 2405 댓글수 6 프로필펼치기

이거 원래 문제 식당주인이랑 b가 친구고 a를 절도죄로 고소했는데 절도죄가 성립이 안되고 a가 b를 폭행죄로 역고소 한다는 문제 아닌가요 ?

우그으우그으 | 13.10.19 16:48

식당주인:A= 식당 주인이 A를 붙잡을때 위력 행사가 없었으면 아무런 죄도 안됨. A=무전취식으로 경범죄처벌법 위반임. 그런데 아예 처음부터 작정하고 돈 있는척 하면서 살것처럼 굴고 먹고 튀면 사기죄도 될수있음. B=빼도박도 못한 폭행. 그리고 B가 식당주인을 정황도 모르면서 왜 절도죄로 고소했는지 이해가 안가는 부분인데; B는 당사자가 아니기때문에 고소 권한 없음. 즉 B만 사정 모르고 친구 구하려다 독박 쓴거.

이라이저 | 13.10.25 04:57

A는 무전취식 그래서 식당주인이 무전취식인 걸 알기 때문에 잡으러 간거 그런데 B는 그걸 모르고 식당주인을 폭행했기 때문에 폭행죄로 역고소 당한 것.

막장이된오메가 | 13.10.26 07:57

그냥!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-1210912749 | 14.05.18 15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1210912749 | 14.05.18 15:44

문제 자체가 잘못되었네요, 제발 똥 싸고 도망좀 안갔으면..

루리웹-1195545256 | 14.10.10 18:46
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-26799723 | 추천 3 | 조회 16539 | 날짜 2013.12.28
우그으우그으 | 추천 3 | 조회 15545 | 날짜 2013.10.26
N.Jay | 추천 1 | 조회 2405 | 날짜 2013.10.19
아라라기군 | 추천 2 | 조회 8552 | 날짜 2013.09.19
29만원의행복 | 추천 1 | 조회 3409 | 날짜 2013.09.11
고고학박사 | 추천 7 | 조회 10290 | 날짜 2013.09.01
폭풍 맨 | 추천 1 | 조회 2573 | 날짜 2013.08.26
티온tion션 | 추천 1 | 조회 3536 | 날짜 2013.08.01
루리웹-26799723 | 추천 1 | 조회 1492 | 날짜 2013.06.28
루리웹-188884330 | 추천 1 | 조회 2169 | 날짜 2013.06.22
티온tion션 | 추천 1 | 조회 2104 | 날짜 2013.06.19
스터드볼 | 추천 1 | 조회 5267 | 날짜 2013.05.21
늑대가나타남 | 추천 2 | 조회 1851 | 날짜 2013.05.20
늑대가나타남 | 추천 1 | 조회 1138 | 날짜 2013.05.18
ghjs | 추천 1 | 조회 4055 | 날짜 2013.05.05
샤사 | 추천 1 | 조회 1828 | 날짜 2013.04.28
스터드맨 | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2013.04.13
카소밀건매 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2013.04.13
코리피 | 추천 1 | 조회 1443 | 날짜 2013.04.10
일베동생 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 2013.02.23
세르키안 | 추천 2 | 조회 3095 | 날짜 2012.12.24
DEHA | 추천 4 | 조회 16810 | 날짜 2012.10.06
아서 브라운 | 추천 1 | 조회 5014 | 날짜 2012.10.04
Hitagi | 추천 1 | 조회 1637 | 날짜 2012.09.20
Encom | 추천 1 | 조회 3495 | 날짜 2012.09.16
친목 | 추천 1 | 조회 1259 | 날짜 2012.09.15
戦場ヶ原ひたぎ | 추천 2 | 조회 2122 | 날짜 2012.09.08
창조주 신[강등] | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 2012.08.31

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST