본문

[이성] 들이대야할지 그만해야할지 고민입니다.

일시 추천 조회 2996 댓글수 18

BEST
공과사는 좀 구분합시다. 나름대로 열심히 일한다고 접객미소했는데 착각하고 번호까지 따자고 달려들면 얼마나 삶에 회의감 느끼겠습니까
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.16 10:40
BEST
남의 일터에서 그러지좀 마세요...
짜조맛나 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.16 11:22
BEST
까이셨습니다
루리웹-2778130235 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.16 10:38
BEST
그런게 있대요. 남자는 오래지켜보고 마음에 들어서 번호를 주세요 이러지만 여자입장에서는 사실 그 남자가 자기에게 호감을 갖고있는줄 잘 몰랐고 그 번호 달라는 순간에 말투와 외적 모습으로만 그 남자를 판단해야하기때문에 큰 부담이래요. 그렇기 때문에 관심가시는 분에게 번호 주세요보다는 자신의 번호를 드리는게 좋대요. 그러면 여자분에게는 생각할 시간도 주는것이고 부담이 덜 하는거죠. 남자의 입장에서는 번호를 내가 줬으니까 오면 진전이 있는거고 안오면 아 거절이구나 라고 생각하게 되죠.
김똘똘똘똘 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.03.16 12:02
BEST
남자의 착각이란 참 무섭네요 나한테만 잘해준다는 근거없는 얘기는 어디서 나오는건지? 잘한번 생각해보아요
_50point _ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.03.16 12:39
BEST

까이셨습니다

루리웹-2778130235 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.16 10:38
BEST

공과사는 좀 구분합시다. 나름대로 열심히 일한다고 접객미소했는데 착각하고 번호까지 따자고 달려들면 얼마나 삶에 회의감 느끼겠습니까

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.16 10:40
만사가아주귀찮아

그냥 메모쓰고 보여준게 삶에 회의감까지 느낄정도인가요...

이런X경우가 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.16 10:44
이런X경우가

그런 것 때문에 직장 옮기는 여자들도 많아요.. 단골일 경우는 알바생들과 직원은 왠만하면 안 건드리시는게..

neatWATER | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.03.17 09:50

ㅎㅎㅎ 그렇군요 실수했네요

이런X경우가 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.16 10:41

마음 전달하셨으니 그 쪽에서 먼저 의향을 얘기할 때까지 기다리셔야합니다. 더 들이대시지는 말구요. 좋은 소식 들리셨음 좋겠네요. 기대 안하시는 게 좋을 상황으로 보이니 이렇게 지나가는 인연이 되어도 너무 상심하지는 마시구요.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.16 10:46

가즈아~~!!!! 그냥 다니던데 다니시다보면 반응있을듯요...ㅎ

루리웹-9851294353 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.03.16 10:55

스탑잇 스탑잇! 노 노 Stop it!!!!!!!!!

음트퉤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.16 10:56

뭐 연애는 케바케긴 한데.. 일단 핸드폰 메모로 번호 물어보는게 소심해보일 수 있어서 별로입니다. 님이 여자분의 친절함에 호감이 생기듯이 여자분도 님의 행동을 보고 이미지가 형성이 되는데, 저건 별로 호감가는 행동이 아닙니다. 다음엔 되도록 말로 두 눈 마주보면서 하면서 이야기 하세요. 남자는 자신감이란 말이 괜히 있는게 아닙니다. 번호따기 전에 호감가는 행동을 먼저 하시구요. 호감가는 행동은 일반적으로 밝은 미소와 인사 입니다.

대니엘 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.03.16 10:57

한의원 옮기실 필요까진 없고 그분이 먼저 얘기 안 꺼내시면 더이상 진행하는건 그분에게 폐만 끼치는거같은데요 직원 입장에선 얼마나 답답할지 생각하고 들이대시면 될것같습니다.

글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.16 11:01

끝났네요

후룳뚪뚧 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.03.16 11:13
BEST

남의 일터에서 그러지좀 마세요...

짜조맛나 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.16 11:22
BEST

그런게 있대요. 남자는 오래지켜보고 마음에 들어서 번호를 주세요 이러지만 여자입장에서는 사실 그 남자가 자기에게 호감을 갖고있는줄 잘 몰랐고 그 번호 달라는 순간에 말투와 외적 모습으로만 그 남자를 판단해야하기때문에 큰 부담이래요. 그렇기 때문에 관심가시는 분에게 번호 주세요보다는 자신의 번호를 드리는게 좋대요. 그러면 여자분에게는 생각할 시간도 주는것이고 부담이 덜 하는거죠. 남자의 입장에서는 번호를 내가 줬으니까 오면 진전이 있는거고 안오면 아 거절이구나 라고 생각하게 되죠.

김똘똘똘똘 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.03.16 12:02

저정도면 100프로 확실하게 거절한거죠.

LARUEN | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.16 12:32

답변들 감사합니다. 그냥 그만가는게 답인거 같네요 더이상 폐 끼치는건 실례니까요 이미 끼쳤지만... 사실 전에도 이런식으로 만난적이 있었거든요 그때는 진도가 쭉쭉 나갔었는데 (사귄지 2년만에 헤어졌지만) 이건 애매해서 글 올린건데 이렇게 까일줄은 몰랐네요^^; 다들 좋은 하루 되세요~

이런X경우가 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.16 12:32
BEST

남자의 착각이란 참 무섭네요 나한테만 잘해준다는 근거없는 얘기는 어디서 나오는건지? 잘한번 생각해보아요

_50point _ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.03.16 12:39

앞으로 여자하고는 눈도 마주치지 마세요 다가오면 도망가세요

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.16 13:20

도끼병은 축복받은 질병입니당~ !!!

루리웹-9851294353 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.03.16 16:29
위로가기
siakim | 추천 0 | 조회 4713 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4073 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4299 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3248 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3455 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2453 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9463 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4531 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4307 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3600 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2637 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4406 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11559 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6625 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST