본문

[친구] 자주 카톡 무시하는 친구, 일부러일까요?

일시 추천 조회 7114 댓글수 7

BEST
연락오면 상대하고 안오면 그냥 말고 저도 회사 단체톡 때문에 카톡 알람 꺼놓거든요. 몇일 있다가 볼때도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 지난거 같으면 그냥 답장 안하고.. 정 답답하면 상대가 연락 합니다. 너무 의미 부여 하시 마시고 신경끄고 사시면 될듯.
오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.06.13 00:41
BEST
소심하신거 같은데 그 친구에 대해 깊게 생각하지 마시고 연락씹히면 그러려니 하시는게 낫습니다
비밀남녀 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.13 00:39
BEST
크게 의미부여 할 필요가 없을듯한데요... 어릴적 동네 친구들 텔레그램 단체방있는데 그냥 혼자 하고싶은말 하고 말할 놈하고 씹을 내용이면 무시하고 그냥 본인들 하고싶은 말만 하곤합니다...
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.06.13 14:28
BEST
친구 성향에 따라 크게 다르다고 생각합니다.
레인보우_브릿지 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.06.13 15:24
BEST
음 저도 한달에 한두번씩만 가끔 연락하고, 길면 두세달에 한번??ㅋㅋㅋ 예전에 엄청 힘들때는 장문으로 하소연 엄청 보내고 ㅋㅋㅋ 단답으로 오거나 대답없는 친구 있었어요 ㅋㅋ 근데 뭐 ㅋㅋ 그다지 신경 1도 안써서 ㅋㅋㅋ 지금도 서로 가끔 챙겨주고 즐겁게 얘기하고 지내고 있습니다 ㅋㅋ
라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.19 18:58
BEST

소심하신거 같은데 그 친구에 대해 깊게 생각하지 마시고 연락씹히면 그러려니 하시는게 낫습니다

비밀남녀 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.13 00:39
BEST

연락오면 상대하고 안오면 그냥 말고 저도 회사 단체톡 때문에 카톡 알람 꺼놓거든요. 몇일 있다가 볼때도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 지난거 같으면 그냥 답장 안하고.. 정 답답하면 상대가 연락 합니다. 너무 의미 부여 하시 마시고 신경끄고 사시면 될듯.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.06.13 00:41

윗댓들처럼 걍 무신경한경우 많으니 신경쓰이시면 얘기를 정확히하세요 그뒤로도 씹으면 그때부턴 매너문제에요

루리웹-2018077801 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.06.13 08:50

저도 그런 성향의 친구가 있는데 카톡 확인 안한 메시지가 수십~수백이더군요. 그래서 그 친구한테 카톡은 드립칠때나 보내고 중요한 연락은 전화로 하게 됐습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.06.13 09:14
BEST

크게 의미부여 할 필요가 없을듯한데요... 어릴적 동네 친구들 텔레그램 단체방있는데 그냥 혼자 하고싶은말 하고 말할 놈하고 씹을 내용이면 무시하고 그냥 본인들 하고싶은 말만 하곤합니다...

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.06.13 14:28
BEST

친구 성향에 따라 크게 다르다고 생각합니다.

레인보우_브릿지 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.06.13 15:24
BEST

음 저도 한달에 한두번씩만 가끔 연락하고, 길면 두세달에 한번??ㅋㅋㅋ 예전에 엄청 힘들때는 장문으로 하소연 엄청 보내고 ㅋㅋㅋ 단답으로 오거나 대답없는 친구 있었어요 ㅋㅋ 근데 뭐 ㅋㅋ 그다지 신경 1도 안써서 ㅋㅋㅋ 지금도 서로 가끔 챙겨주고 즐겁게 얘기하고 지내고 있습니다 ㅋㅋ

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.19 18:58
위로가기
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3881 | 날짜 2024.05.09
notton1 | 추천 4 | 조회 6020 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3303 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2249 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 11013 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7508 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2806 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15400 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2714 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12253 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3580 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3451 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3364 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4316 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2566 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2410 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3101 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2111 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14566 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3378 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3420 | 날짜 2023.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST