본문

[친구] 거리두는 친구의 심리를 잘 모르겠어요

일시 추천 조회 2057 댓글수 9

BEST
그냥 자존감낮고 열등감 심한 친구같습니다 그런 사람은 갑자기 열등감 생길때마다 돌출행동을 합니다 어떻게 아냐구요? 그런 사람들 많이 겪어봤습니다 너무 친구를 닥달하지마시고 연락오면 인사해주고 대화해주고 그쪽에서 뭔가가 올때만 대답해주세요 쟤는 원래 저런 친구구나 하고 놔두세요 한번식 지 필요할때만 찿는다 그냥 그때만 어울려주세요 님이 손해볼건없잖아요 인터넷에서 손절이니 뭐 이런 단어 많은데 님이 먼저 너랑 절교야 하지말고 평생동안 그냥 안부만 묻는 사이정도로 지내시면될듯 ..
영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.01.05 19:42
BEST
끼리끼리 만난다고 성격이 비슷한 친구끼리 오래 연이 이어졌나보네요. 근데 상대방이 거리를 둔다면 그 이유가 궁금하진 않으시고요? 행여라도 본인이 실수한건 없을까요? 연말에 편지랑 선물 받으셨다하는데 반대로 님도 그렇게 해드렸나요? 왜 자존심이 상한다고 표현하는지 모르겠네요. 보통 이런일 있으면 내가 뭔가 잘못한게 없는지 먼저 생각해보는게 순서이고, 물어보는게 정답인데, 그냥 놓아주시는게 어떨까요.
크아사드인. | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.01.05 22:53
BEST

그냥 자존감낮고 열등감 심한 친구같습니다 그런 사람은 갑자기 열등감 생길때마다 돌출행동을 합니다 어떻게 아냐구요? 그런 사람들 많이 겪어봤습니다 너무 친구를 닥달하지마시고 연락오면 인사해주고 대화해주고 그쪽에서 뭔가가 올때만 대답해주세요 쟤는 원래 저런 친구구나 하고 놔두세요 한번식 지 필요할때만 찿는다 그냥 그때만 어울려주세요 님이 손해볼건없잖아요 인터넷에서 손절이니 뭐 이런 단어 많은데 님이 먼저 너랑 절교야 하지말고 평생동안 그냥 안부만 묻는 사이정도로 지내시면될듯 ..

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.01.05 19:42
영영가는개불

이런 친구한테는 정도 주지 말라는 말씀이시죠? 솔직히 이런 돌발행동만 안한다면 정말 좋은 친구인데.. 속깊은 이야기도 자주 하고 일단 심심하지는 않으니까요 (ㅋㅋ) 근 2년 동안은 이런 적이 없어서 드디어 친구가 변했구나 했는데, 역시는 역시인 건가요..

www.kr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.05 19:56
www.kr

정을 주지말라는게 아니라 그냥 기다리라는 말임 꼭 그친구만 상대할필요 없잖아요 있는듯 없는듯 지내면 될듯 ..

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.01.05 19:58
영영가는개불

알겠습니다. 그리고 마지막으로.. 이게 혹여나 손절의 시그널이면 어떡하지 싶어서요. 제가 정말 아무것도 안해도 제풀에 지쳐 다시 다가올까요..?

www.kr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.05 20:02

그동안 연말마다 선물 받으셧는데 그 친구분 선물도 물론 챙겨주셧겟져?

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.05 20:19

상대방이 글쓴님과 물리적 거리를 두려하는 경우 글쓴님 몸에서 악취가 나고 있다는 뜻입니다. 잘 씻어야 합니다. 글처럼 글쓴님과 심리적 거리를 두려하는 경우 주변에서 글쓴님 평판이 나쁘단 얘기입니다. 언행을 조심해야 합니다.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.05 21:30

인간관계는 원래 그런 겁니다. 변화무쌍하고 변화가 발생시 원인도 알 수 없습니다. '너는 걔 왜 만나냐? 너 호구짓 하는거야' 라는 말 한마디만 들어도 '아 그런가?' 하고 끊을 수 있는 거고 둘이 아무리 좋아도, 제 3자가 안 좋은 이야기 하면 듣고 보니 그렇군 하면 거리를 둘 수 있습니다. 하지만 진짜 이유가 있다고 해도 님에게 알려주지 않을 겁니다. 님도 그 사람에게 말하지 않았을 거자나요. 여기 글을 올리면서 그 친구에게 올려도 되냐고 허락을 구했나요? 여기 남은 댓글을 보고, 공감수 높은 댓글을 기준으로 그 친구에게 댓글의 행동을 하실 거자나요? 상대도 똑같은 겁니다. 상대도 똑같이 하고 있는 거죠..... 하지만 글쓴분이 루리웹 이야기를 안하는 것처럼 상대도 무엇이 자기 행동을 바뀌게 했는지 알려주지 않을겁니다.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.05 21:36

저같은 경우는 오래된 지인이 있었는데 근 10년 동안 조금씩 멀어져서 지금은 연락 안하고 번호도 지웠네요 원래 그전에 이젠 연을 끊어야겠구나 싶은 일이 었었고 나중에 알고보니 꽤 충격적인 또다른 사건을 저질렀었더군요 역시나... 지금은 서로 사고친 두 친구들 끼리 잘 만난다고 하더라구요 원래 그 모임에 그나마 괜찮은 친구 하나는 있었는데 차마 전후 얘기는 못하겠고 아무튼 그러다보니 그 친구마저 연락을 끊게됐네요 그리고 보통 어느 한쪽의 상황이 달라지면 서로 연락하기 껄끄럽긴 하더군요 모임안에 각자의 불만들은 있겠지만 갑자기 어려워진 친구나 잘 된 친구가 생겨버리면 노는 문화도 좀 달라져서 애매한 갈등같은 것들이 생김

고우영 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 24.01.05 22:19
BEST

끼리끼리 만난다고 성격이 비슷한 친구끼리 오래 연이 이어졌나보네요. 근데 상대방이 거리를 둔다면 그 이유가 궁금하진 않으시고요? 행여라도 본인이 실수한건 없을까요? 연말에 편지랑 선물 받으셨다하는데 반대로 님도 그렇게 해드렸나요? 왜 자존심이 상한다고 표현하는지 모르겠네요. 보통 이런일 있으면 내가 뭔가 잘못한게 없는지 먼저 생각해보는게 순서이고, 물어보는게 정답인데, 그냥 놓아주시는게 어떨까요.

크아사드인. | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.01.05 22:53
위로가기
notton1 | 추천 4 | 조회 5528 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3234 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2167 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 10984 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7436 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15350 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2698 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12196 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3540 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3425 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3229 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4301 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3058 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14487 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3394 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4520583818 | 추천 0 | 조회 4009 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST