본문

[단편] 로아) 쌩뉴비의 로스트아크 감상 상편 『드디어 로스트아크를 해보네요』

profile_image
일시 추천 조회 2518 댓글수 14 프로필펼치기

저도 로아 예전에 했을 때 참 재밌게 했던 거 같아요! ㅎㅎㅎ요즘은 더 재밋겠네용

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.20 00:35
🦊파파굉🦊

이번에 저도 살짝 찍먹 해봤습니다 ㅎㅎ 스토리는 정말 끝내주고 하는데 안타깝게도 이번 시즌 3는 유입 시기가 아니더군요... 로아 뉴비 분들과 계속 하시던 분들 상관 없이 폐사 시기라고...

흰 곰 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.20 00:55
흰 곰

물론 서포터는 뭐 없어서 꼬운거 뺴면 폐사 시기는 아닐껍니다.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.08.20 01:56
흰 곰

지금 억지 분노시기라 폐사시기라고 하는것. 작은 문제들이 있긴한데 그걸 세상망할것 같이 부풀림

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.08.20 09:12
쳇젠장할

폐사는 뉴비 입장에서 폐사고 단어 선정을 잘못했군요 ㅠㅠ 그래도 다들 힘들다고 하시더군요 ㅠㅠ 랏폿난 이라고들 하시는 문제죠? 서포터 분들의 역할이 중요한데 홀대 받고 있으니 서포터를 안키우신다고 하시더군요 ㅠㅠ

흰 곰 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.20 10:23
루리웹-5968684160

아 그렇습니까? 다들 문제 없이 게임을 즐기셨으면 좋겠습니다

흰 곰 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.20 10:24
흰 곰

뭐 제가 서폿이니까 할 수 있는 말이지만 인게임 내에서는 사람들이 대우를 안해준다 이런건 아니구요 물론 가끔 미친애들은 있음. 게임사에서 서폿에게는 뭐 변화를 주지 않고 성장 체감같은게 없습니다. 그냥 자기렙보다 100렙 낮은데를 가도 똑같이 잡몹을 못잡아요 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.20 10:25
흰 곰

사실 로아에서 서폿이면 공대장보다 권력이 더 높을 수 있습니다. 말장난 잘못했다간 사람 여렷 짤려요

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.20 10:26
쳇젠장할

서포터도 큰 역할인데 게임사가 문제가 있군요 서포터 분들은 파티플이 필수이실텐데 편하게 성장을 하실 수 있으면 참 좋을텐데 그래야 입문자 분들도 서포터 한번 키워보실텐데

흰 곰 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.20 10:29
흰 곰

딜러에 비하면 편하긴 겁나게 편한쪽입니다 뭐 짤딜 맞아도 크게 안아프지 힐하면 어짜피 자기도 피차지 취직도 잘되고 템렙만 맞춰와도 거의 어서오십쇼 급으로 대우해주지 편하긴 합니다. 대신 고점을 노려봤자 뭐 별거 없고 강해지기는 하는데 아무것도 내가 느낄수 없다는게 크죠. 아 그리고 서포터가 중요한대신 딜러가 죽으면 그냥 진행하는 경우가 많지만 서폿이 죽으면 대부분 리트 납니다. 이런 부분때문에도 압박을 느끼시는 분들이 많아요.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.20 10:32
쳇젠장할

아하 군단장 레이드다 보니까 거기에 필수 컨텐츠라 모든 유저 분들이 하시는데 서폿터 분이 숙련이 덜 되어 계시면 그것도 압박감이 크겠군요... 좋은 말씀 감사합니다 쉬운게 하나 없군요

흰 곰 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.20 10:38
흰 곰

죽을일이 거의 없다는것도 장점이지만 죽으면 엌! 하는게 단점이죠.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.20 10:39

오레하의 우물인가 스토리밀다 처음 레이드 갔는데 레이드가 인생업적인마냥 갑질해대는거보고 그날로 로아 접음

루리웹-3683577574 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.08.20 09:03
루리웹-3683577574

저도 레이드가 필수 컨텐츠인게 의문이긴 합니다... 유저간의 갈등이 제일 많이 일어나는데 그걸 필수 컨텐츠로?... 쌩뉴비 입장에서는 어쩔 수 없이 의문이 들더군요

흰 곰 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.20 10:25
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판