본문

[기타] 은지원, 용과 같이 스튜디오 체험기 공개

profile_image
일시 추천 조회 47939 댓글수 81 프로필펼치기

BEST

솔직히 이건 악의적 캡쳐임 은지원이 뽑은건 이거임
ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.21 19:40
BEST

용과같이가 지원이형 기대작이면 안되는데...
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 19:08
BEST
와 진짜 라인업이 거의 미래 보고 온 수준이네요ㄷㄷ
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.21 19:11
BEST
이러면 게임계의 펠레인듯
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.21 19:10
BEST
소닉 프론티어는 잘 나와서 선방했다고
슈 펠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.21 19:10
BEST

용과같이가 지원이형 기대작이면 안되는데...

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 19:08
BEST
나는야 멀티유저

소닉 프론티어는 잘 나와서 선방했다고

슈 펠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.21 19:10
BEST
나는야 멀티유저

이러면 게임계의 펠레인듯

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.21 19:10
나는야 멀티유저

어떻게 하나하나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리얀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 19:10
BEST
나는야 멀티유저

와 진짜 라인업이 거의 미래 보고 온 수준이네요ㄷㄷ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.21 19:11
나는야 멀티유저

픽이 아주 예술적이네 ㅋㅋㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.21 19:13
나는야 멀티유저

그래도 소닉 프론티어는 선방한거지 나머지는 ㅋㅋㅋ

러로디 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.21 19:14
나는야 멀티유저

와 소닉빼곤 하나하나가 그냥;

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.21 19:14
나는야 멀티유저

스캠 / 허깨비 / 늘 먹던 유비식 오픈월드 / 그나마 선방 / 스퀘어 에닉스 실적 나락 만든겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3233593464 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.09.21 19:22
나는야 멀티유저

이건 스텝들이 갖고 온 후보작들이잖어

로뜨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 19:25
나는야 멀티유저

와...거를 타선밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.21 19:34
나는야 멀티유저

콩코드가… 없어?!

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 19:37
나는야 멀티유저

겜잘알이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.21 19:40
BEST
나는야 멀티유저

솔직히 이건 악의적 캡쳐임 은지원이 뽑은건 이거임

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.21 19:40
ericcartman370

억까엿구먼ㅋㅋ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.21 19:42
나는야 멀티유저

포스포큰을 기대작으로 픽한 게 진짜 의외네

KyrieEleison | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.21 19:42

지원형 그와중 함정카드를..

씨익..☆ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.09.21 19:43
슈 펠

신작도 섀도우 나오고 재밋어보이던데

문화충격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 19:43

저기 걸린 것들은 다 좋아보이지만 문제는 손에 들고있는게..

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.09.21 20:07
나는야 멀티유저

아니 이건 밈으로 펠레 하는 걸 넘은 수준인데.

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.09.21 20:09
나는야 멀티유저

쏴닉 빼고 싹망했네 ㅋㅋㅋㅋ

Code넘버 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.21 20:14

이거도 근데 엘든링 빼곤 상태들이

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 21:14

스타필드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.09.22 01:25
딸기토미

ㅁㅊㄴ 니 상태가 더 심각하다

라이오 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.22 01:58
KyrieEleison

기대작이였지. 의외라는건 너무 결과론적이고..; 기대작이였으니까 충격도 큰거임

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.22 10:34

형이 거기서 왜?

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.21 19:10

은지원 용시리즈에 나오나 ? ㄷㄷ

작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.21 19:11

https://youtu.be/aD2Ur8wwPMo?si=Ep0rKsY9N0EdBkUa 여기 영상에서 5분쯤에 언급합니다.

月火水木金土 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.21 19:14

용과같이 재미는 있는데 일본겜이 거의다 그렇지만 진짜 오글거리고 장황한 연설씬 ㅋㅋ 한국영화 신파 저리가라인데

사이안 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.09.21 19:19
사이안

풀프라이스 받으면어 풀더빙 안하는게 짜침

까망돼즤 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.21 19:21
사이안

근데 이게 일본 드라마봐도 은근히 그런게 있긴하더라고요 전부 본건 아니지만 그런게 특징인가 싶기도 하고, 용과같이 시리즈가 야쿠자+오글거림(신파) 때문에 호불호가 강한 게임이기도 하죠

Ø | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.21 19:24
사이안

게임뿐만 아니라, 일본의 모든분야의 문화 컨텐츠들이 다 그렇습니다. 오글거림, 오바스러움, 중2병 등... 그냥 일본 감성의 기본적인 베이스이며, 아이들용, 청소년용, 성인용 할거없이 전부 그런 요소들이 빠짐없이 들어가 있음. 그것들에 제외되는 일본 작품들은 정말 아주 극히 소수임.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.21 19:46
까망돼즤

풀더빙 게임이 얼마나 된다고 이딴 헛소리를 하고있는거지? ㅋㅋㅋ

루리웹-7203308821 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 19:52
사이안

B급감성의 매력

리오넬 메시 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.09.21 20:00
사이안

그 맛에 하는거라..용과같이의 매력임..

HHH_HHH | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.21 20:10
까망돼즤

한국 패키지 시장 크기가 얼마나 된다고 풀더빙? 규모 큰 독일 프랑스도 더빙 안해주는 작품 많은데

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.21 20:13
사이안

저도 님처럼 똑같이 생각해서 시리즈 관심 1도 없었는데 막상해보니 오글거리면서도 상당히 재밌더군요. 그래서 최근에 용과같이전시리즈 다 구매했다능..

모범시민v | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.21 20:38
사이안

콘코드 같은 겜이나 처하든지

루리웹-4805439876 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.21 21:03
까망돼즤

게임 자체 음성더빙 말하는거 아닌가 용시리즈가 서브퀘들이 텍스트만 나오는데 서양오픈월드겜들은 서브퀘도 음성 다 나오죠 제작사 겜뽑는 속도 보면 이해는 가는데 저도 하면서 아쉽다고 느낀적은 있음

gacty | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.21 22:45
사이안

그 맛에 하는건데.. 그 용과같이를 젤 좋아하는 은지원이 님들보다 훨 세련되고 인맥넓고 왕년에 투탑 아이돌스타였고

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.21 23:29
사이안

원래 용과같이는 옛날 b급 느와르 영화 감성으로 하는거임. 지금은 aaa게임이 되었지만 원래 b급 병맛 게임으로 시작했음.

스터d | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.22 03:23
aufrechtmelcher

더빙이 한글 더빙만 해당인가 일본어 더빙 말하는거임

까망돼즤 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.22 08:47
까망돼즤

나이가 드니 더빙이 좋긴 한데. 씨리즈를 쭉 하다보니 다른 성우의 더빙된 대사을 듣고 있으면 이젠 어색할 거 같아

악성코드 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.22 09:19
Jn.bgddgm

겉핥기로만 아는 알못 한국대중문화는 죄다 막장신파라고 하는격이네

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.22 10:36
hustler

약 35년 정도 전부터 일본문화를 접해왔고, 일본 게임, 음악, 애니, 드라마, 영화 등등... 다양하게 지금까지 계속 즐기고 있습니다. 일본문화에 애정도 많고, 가장 좋아하는 음악도 x-japan 곡들이며, 영화들도 종종 봅니다. 겉핥기라고 하기에는 상당히 오래, 그리고 깊게 접해왔다고 생각하네요. 이러쿵 저러쿵 할거없고, 전세계 어느나라의 문화들보다 일본의 건텐츠들이 오글거리고, 유치하고, 오바스럽고, 중2병스러운건 사실입니다. 그럼에도 불구하고 그들만의 색깔도 분명하며, 매력이 있기에 그런 오글거림들을 견뎌가면서 일본 문화들을 즐기는거겠죠. 한국 대중문화는 뭐... 여성 패미 작가들의 개짓거리에 잔뜩 물들어서 병들어있고, 어느 컨텐츠에나 외모자랑, 돈자랑 등의 과시욕이 잔뜩 들어가 있죠. 님 말씀처럼 신파적인것도 많고, 하나같이 못난 여성이 잘난 남성을 만나 출세하는 스토리, 게임같은 경우도 죄다 돈으로 쳐발라서 게임 속 세계에서 조차 빈부격차를 느끼게 하고 그것에 중독시켜 게임을 운영하고... 다 각자 나라들마다 특유의 문화들이 있고, 일본 같은 경우는 오글거림, 오바스러움, 중2병스러움, 로리타 등이 그 특징인거죠. 시간이 지나도 거의 변하지 않고 있구요.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.22 11:55
Jn.bgddgm

용과같이가 오글거림이 있음에도 진한 감동과 여운을 주기 때문에 왠만한 드라마,영화보다 낫다고 생각합니다. 그리고 오글거림+병맛이 용과같이의 매력이기도 하고요. 애초에 게임컨셉 자체가 그랬기 때문에 용과같이에서 라오어같은 진지함을 원하면 안된다고 생각되네요.

스터d | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.22 13:39
스터d

저도 그러한 점들이 용 시리즈의 정체성이라고 생각합니다. 다만, 애초에 그러한 스타일들 자체가 호불호가 갈리는 요소이며, 같은 B급, 병맛이라도 일본문화의 병맛은 유난히 더 오글거리는건 분명한 사실이라... 어쨌든 이러니 저러니 해도, 저 역시 용 시리즈, 저지먼트 시리즈를 좋아합니다.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.22 14:11

마지마 살짝 닮은것 같기도 함

우연이아니야 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.21 19:21

이렇게 쓰니까 복돌판 처럼 들리는...........

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 19:22

위에 짤은 너무 억까 아니냐 ㅎㅎㅎ

호이짜요 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.21 19:30
호이짜요

더데이비포 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.21 20:02
역습의 신지

저거 찍을당시엔 기대작이라고 할법해서 그런가봄 ㅋㅋ

dmiyhdrt | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.09.21 21:00
호이짜요

저 중에 출시조차 안 된건 갓깨비 뿐인가..

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 01:55

나이가 50이 다되가는데 존잘이네...

문전사 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.21 19:35

npc나 길거리 사람으로 은지원 나올것같음 전 소니 사장님도 얼굴캡쳐하더니만 시리즈 몇번나오던데

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.21 19:43

미우새에서 또 자랑하시겄네 ㅋㅋ

씨익..☆ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.09.21 19:43

침착맨이 코에이 테크모 방문하는거 볼때도 그런생각들었는대 인플루언서들 게임회사 방문하는거 진짜 부럽더라

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.21 19:59

재밌었겠다 부럽 ㅎㅎ

ttt3niskhha | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.21 20:21

용과같이 스튜디오는 항상 한국을 신경써줘서 좋음

no china | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.21 20:50

그래도 겜잘알 용잘알알 섭외해서 좋구만 게임 1도 모르는 애들 저기 데려가봐야 노잼인데 ㅋㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.21 21:25

지원이형 헤어 소화력 보게...잘생겼다

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.21 21:28

8외전은 마지마 고로가 주인공인가 보네 ㄷㄷㄷ 7외전은 살짝 좀 스토리가 그랬지만 키류 존제감이 컸던 작품이라 좋았었음 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.09.21 21:32

뭐지 ㅋㅋ 영상 재미있나요? 볼만한가? 20분짜린데

레이쥬 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.21 21:35

오 스캔 뜬거보니 카메오 같은걸로 살짝 나올라나?

MGEX | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.21 21:43

이 형 본인이 출연하는 벌거벗은 세계사 야쿠자편에서 일본 야쿠자에서 가장 유명한건 동성회와 오미연합이다 라고 말함 ㅋ

히미니 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 24.09.21 21:53

노홍철을 안 불렀어?

특허출헌중 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.21 21:53
특허출헌중

노홍철 뭐 게임함? 은지원은 와우저로 유명하기라도 하지

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.22 01:32

나이들어도 멋지게 생겼네 용과같이 한국야쿠자 서브캐릭터로 나와도 어울릴듯

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.21 22:05

게임으로 역사를 배운형 ㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.21 22:06
뉴타입중년

역사 강의중 당당하게 게임에서 야쿠자 배웠다고 말하시는 분

루리웹-1676869594 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.22 03:25

스팀에서 할인하던데..끝났나?? 뭐부터 해야할지 몰라서 못사겠어

oollala | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 23:19
oollala

극으로 입문하시고 그 담으로 제로-극 2-3-4-5-6-7-8 순으로 하시면 됨. 구작 하기 싫으시면 극-제로-용7-용8도 괜찮고

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.22 11:41

혐지원 극혐

psycoboy | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.21 23:29

은지원도 나이많이먹었구나..나랑3살차인데..진짜 사람이 44살기점으로 많이 늙는다는데.. 나는 올해기점인가 하아 ㅡㅡ

루리웹-6931552737 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.21 23:47

게임 좋아하는 한국인 아이돌 출신 아저씨 서브퀘스트로 나오겠네

마들나루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.22 00:22
마들나루

야가미상!

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.22 11:30

은지원 서브퀘 나오나?

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 01:14

더지니어스 생각하면 은지원은 범죄자가 어울릴듯?

짬조르르르 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.09.22 02:21

다나카는 안나오나? 홍보 등은 먼저 해왔는데 전신 캡쳐는 은지원이 먼저 했네?

크로스킬즈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.22 02:22

은지원 잘생겼어

로뜨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 07:19
루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.23 12:54
위로가기
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 76 | 조회 31578 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 사키는뽀송해요 | 추천 87 | 조회 23335 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 101 | 조회 34609 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 리스프 | 추천 44 | 조회 18139 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 포근한섬유탈취제 | 추천 78 | 조회 22958 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 그림자의달 | 추천 52 | 조회 20465 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 84 | 조회 28618 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 93 | 조회 21806 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 248 | 조회 27165 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 96 | 조회 25396 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 도미튀김 | 추천 40 | 조회 21720 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 마음치유위원회(힐링위) | 추천 214 | 조회 46804 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 187 | 조회 56558 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 루리웹-2099333 | 추천 121 | 조회 50097 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 88 | 조회 20225 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 115 | 조회 26830 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 감동브레이커 | 추천 151 | 조회 31374 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 껐다키니 안돼 | 추천 95 | 조회 22481 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 34 | 조회 16150 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 지상최강의 유우카 | 추천 58 | 조회 26541 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 235 | 조회 32559 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 기사 가이아 | 추천 140 | 조회 38175 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 박성배 후보 | 추천 195 | 조회 43269 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 68 | 조회 41455 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 98 | 조회 26411 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 122 | 조회 36015 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] error37 | 추천 162 | 조회 29714 | 날짜 2024.09.22
[유머 게시판] Cortana | 추천 59 | 조회 17858 | 날짜 2024.09.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST